ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Пробуждение юноши было тяжёлым. Голова вновь неприятно ныла. И хоть такое теперь происходило каждый раз, когда он открывал глаза, привыкнуть к подобному он так и не смог. Тихо зашипев и зажмурив глаза, парень сел, опираясь на ладонь, и лишь спустя несколько секунд распознал звук потрескивающего костра. Он нахмурился, ведь точно помнил, что потушил его перед сном. Перед глазами все расплывалось, сфокусироваться никак не получалось, а темнота вокруг и вовсе не давала разглядеть даже силуэтов для распознавания местности.       — Проснулся наконец? — хмыкнул кто-то совсем рядом, и Итэр вздрогнул, чуть не падая обратно на землю. Этот голос он знал очень хорошо. — Да не шугайся ты, я не съем тебя.       Блондин буквально почувствовал усмешку в словах находящегося рядом. И от этого тембра по коже пробежали мурашки. Медленно выдохнув, юноша все же смог различить светлое пятно, находящееся неподалёку. Сяо лежал прямо на редкой траве, глядя вверх, в звездное небо, и был расслаблен.       — Что ты здесь делаешь? — все же подал голос путешественник, настороженно сжимая собственные плечи. После сна он хрипел, а неприятные мысли заставляли хмуриться.       — Я говорил, что приду, если ты позовешь меня? Я всегда держу слово, Итэр.       — Но я ведь не…       — Звал, — перебил его защитник Якша. — И очень настойчиво.       Он взглянул на испуганного Итэра и легко улыбнулся. Так похож на котёнка, а спутанные волосы только придавали ему большего очарования. И охотник на демонов не удержался, потянулся к золотым прядям, осторожно касаясь самых кончиков. Итэр напрягся сильнее, ожидая дальнейших слов брюнета. Только вот их не последовало. Ни через минуту, ни через пять, ни через десять. Сяо продолжал осторожно поглаживать длинные волосы, перебирая пряди пальцами. Он откровенно наслаждался этой атмосферой спокойствия.       — Ты меня ненавидишь? — первым нарушил молчание путешественник. Столько боли было в его голосе, столько отчаяния, тоски и усталости. Сердце Якши сжалось от подобного сочетания эмоций.       — Нет.       Между ними вновь повисла неприятная тишина, разбавляемая тихим потрескиванием дров. Где-то на горизонте светлело, предзнаменовывая рассвет, первые птицы защебетали свою песню. Легкий ветерок обдувал лица парней, даря временное успокоение Итэру и долгожданную прохладу Сяо. Тот вновь уставился на звезды, совершенно игнорируя пристальный взгляд блондина.       — Я опасен, Сяо, тебе не стоит находиться рядом со мной, — вновь решил заговорить путешественник. Сначала он услышал тихий смешок, который постепенно перерос в громкий смех. Искренний, ласкающий слух смех, что заставил свотловолосого испуганно дернуться. Воспоминания неприятно резанули похожей ситуацией на хребте, только вот сейчас он не чувствовал тревоги, лишь непонимание и непривычную легкость атмосферы.       — Ох, Итэр, — немного успокоившись, начал адепт, — Вспомни, с кем ты сейчас находишься, а потом подумай, кто из нас более опасный.       — Но ведь…       — Я делал то же самое, — уже твёрже, в обычной своей манере рыкнул брюнет. Его янтарные глаза неотрывно смотрели на блондина, и юноша вновь видел в нем себя. Как же они были похожи. Сяо хорошо была знакома эта боль, это отчаяние и страх. Он словно бы смотрел в зеркало, видел отражение себя самого. Золото глаз напротив было пропитано страданием, оно заставляло охотника на демонов вновь чувствовать, хотя он считал, что душа его давно очерствела и более неспособна на подобные кульбиты. Но Итэр, этот солнечный лучик, однажды разогнавший тьму вокруг одной своей улыбкой, заставил его вновь надеяться, ждать чего-то, хотеть. Одним словом вытащил его из бессмысленного существования и показал настоящую жизнь, которой адепт был лишен многие многие столетия. И глядя на то, как свет стремительно угасает в душе мальчишки, становилось невыносимо больно. — Я был лишь марионеткой в руках своего хозяина, игрушкой. Оружием. И ты точно так же попал в лапы зла.       — Откуда ты…       — Не перебивай. Знаю, потому что вижу. Потому что чувствую. Мой Итэр никогда не стал бы заниматься подобным по собственной воле. А это значит, что кто-то вмешался извне. Я смогу помочь, если позволишь. Просто доверься мне, прошу.       Десятки эмоций сменяли друг друга на лице блондина, пока он слушал речь защитника Якша. От непонимания через задумчивость пришло к красным от смущения щекам и кончикам ушей. Так тепло звучало из уст брюнета «мой Итэр», губы сами изогнулись в нежной полуулыбке, а на душе стало светло и приятно. Словно бы вся тьма, что старательно цеплялась за его сознание все эти месяцы, стала понемногу рассасываться, уступая место настоящему Итэру. Чтобы скрыть свою реакцию, длинноволосый отвернулся, но Сяо увидел все, и потому довольно прикрыл глаза, замолкая. Он был рад, что смог хотя бы немного отвлечь блондина от мрачных мыслей.       — Если тебе от этого легче, я не боюсь тебя. Но боюсь за тебя.       — Твоя карма не причинит мне вреда, Сяо, — мягко улыбнулся юноша, — я очищал оскверненные слезы дракона. Не знаю правда, как у меня это вышло.       — Подожди, ты… Что ты делал? — охотник на демонов даже приподнялся, опираясь на локти за спиной и уставившись сосредоточенно на собеседника.       — Да, знаю, звучит это странно, — Итэр неловко почесал затылок.       — Нет, ты не понимаешь. Очищение скверны это невероятно сложно, даже архонты тратят на это очень много сил и времени. Но и они не могут гарантировать, что все получится. А ты об этом говоришь так легко? — путешественник не понимал, что хотел донести до него Сяо. И хоть выражение лица брюнета не поменялось, в голосе слышалось и восхищение, и неверие, и… надежда? — Итэр, ты понимаешь, что это значит?       Блондин медленно покачал головой, не отводя взгляда от защитника Якша, тот лишь раздраженно фыркнул, подхватил юношу на руки, прижимая его бережно к груди, и сделал рывок в пространстве. О присутствии здесь людей теперь напоминал лишь догоревший костер и разнесшийся по округе короткий испуганный вскрик блондина, заставивший вспорхнуть птиц в небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.