ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Слишком долго, — недовольно порыкивал юноша, хотя Властелин камня видел, как глаза его взволнованно бегали, как покраснела нижняя губа от нервных покусываний. Если Сяо пытался скрыть свой страх и волнение за чужую жизнь жизнь, то на взгляд Моракса у него это получалось плохо. Поэтому мужчина положил свою широкую ладонь на плечо адепта и несильно сжал его, стараясь поддержать, показать, что он тоже переживает, и разделить с ним эти чувства.       — Все будет в порядке, Сяо, — мягко произнес он и осмелился потрепать парня по волосам. Якша недоуменно взглянул на мужчину, а затем фыркнул и отвернулся. Моракс не смог не улыбнуться такому поведению, но как-то тревожить больше не стал, ведь чрезмерное внимание тот мог расценить как что-то подозрительное.       — Приходи в себя, пожалуйста, — тихо прошептал брюнет себе под нос, чтобы никто не слышал отчаянной мольбы в голосе обычно безэмоционального ко всему адепта. — Ты нужен мне, Итэр. Очень нужен.       Сказанные на выдохе слова звучали особенно грустно, копейщик от этого осознания скривился, отвернув голову к бескрайнему небу и проплывающим по нему розовато-оранжевым облакам, надеясь таким образом хоть немного усмирить тревогу.       Венти, также стоящий немного в отдалении, заметил нервные подергивания Алатуса, и его губ коснулась легкая улыбка, но затем бард снова вернул своему лицу отрешенность. Он не знал, что на самом деле чувствовал сейчас. Страх, облегчение, тревогу, радость, злость? Казалось, все смешалось внутри, а печаль и усталость наваливались с новой силой. Ожидание было не менее тяжелым, чем помощь погруженному в сон Итэру. Оставалось надеяться, что их старания не оказались напрасными.       Долгие минуты спустя с каменного стола, что давно уже не использовался по назначению и сейчас переделанного временно под импровизированный алтарь, послышалось кряхтение и болезненные хриплые стоны, адепты медленно стеклись к просыпающемуся юноше, общая атмосфера была напряженной, каждый из присутствующих затаил дыхание, ожидая увидеть результат их ритуала. Золотые глаза медленно открывались, в теле путешественника была невероятная слабость, и когда он, опершись на ладонь, не смог удержать своего веса, уверенная ладонь Сяо не дала упасть обратно. Чуть дрожащие пальцы сжались немного сильнее на талии юноши только чтобы поддержать и помочь подняться на ноги.       Увидев, что длинноволосый пришел в себя, трое адептов взмыли в воздух. Им было не особо интересно, каким был результат, они выполнили свой долг, а остальное уже не важно. В любом случае два архонта, пусть даже и бывших, и охотник на демонов смогут усмирить беснующегося демона, захватившего сознание мальчишки.       — Как ты чувствуешь себя, Итэр? — мягкий бархатный голос коснулся слуха путешественника, размытое лицо мужчины приобретало чёткость, и юноша смог увидеть лёгкую улыбку, изогнувшую его тонкие губы.       — Странно, — хрипло ответил он и снова закашлялся. Слабость тела вновь подкосила его ноги, но стоящий наготове Якша не дал упасть, прижал к себе, стал опорой. — Я… мне хочется спать. Можно ведь?       — Конечно, засыпай. Ты в безопасности, — Моракс говорил все так же мягко и от этого глаза закрылись сами собой. Сяо тут же подхватил парня на руки и, дождавшись кивка старшего, сделал рывок в пространстве и исчез, оставляя после себя только изумрудно-серую дымку.       — Куда ты отправил их? — наконец подал голос Венти, былая скованность наконец освободила его тело, но тревога в глазах никуда не пропала.       — К себе. Пусть отдыхают, — глядя на колышашуюся от слабого ветерка траву, ответил тихо Властелин Камня. Замешательство и неуверенность старого друга были почти осязаемы, поэтому выжидающий взгляд цвета яшмы плавно поднялся на мондштадтского барда. Анемо архонт тяжело вздохнул, он упрямо смотрел вперед, туда, где высокие каменные пики разрезали облака. Только долго выдержать этот тяжёлый внимательный взгляд у него не получилось.       — Что ты хочешь услышать, Моракс? — тяжело вздохнул парень с косичками и наконец посмотрел на мужчину в ответ.       — Не вини мальчишку, он уже раскаялся. И больше никому не причинит вреда. Он ведь все еще наш друг. И сейчас ему как никогда нужна наша поддержка.       — Я… я знаю. Просто… За столько лет брождения по свету в форме духа я забыл, каково это…       — Что именно?       — Терять друзей.       Шум листвы в образовавшемся молчании немного скрасил напряжение, а яркие лучи оранжевого солнца, касающиеся крепких каменных деревьев леса Хуагуан, словно утешали своим спокойствием.       — Можешь потерять еще одного, если будешь и дальше предаваться страху и сомнениям. Приглашаю тебя на чашечку чая.       — Я бы выпил чего покрепче.       — Ох, Барбатос, ты не меняешься, — посмеялся Чжун Ли, и Венти в ответ лишь расслабленно улыбнулся. — Ну, если ты согласен, то идем. Может успеем на вечернюю историю.       — Ты рассуждаешь как занудный дед.       — Доживешь до моего возраста, я посмотрю на тебя.

***

      — Сяо? — вокруг все было размытым и таким темным, словно была уже глубокая ночь. — Чжун Ли? Венти?       — Я здесь, Итэр, — этот голос с тихими рычащими нотками Итэр не спутал бы ни с чем. — Как ты себя чувствуешь?       — Пить очень хочется, — неловко улыбнулся юноша, окончательно сев на диван и откинув на спинку голову. Пространство вокруг кружилось, но постепенно он приходил в норму, а когда ему протянули пузатую глиняную кружку с водой, он почти смог различить ее контур. — Спасибо большое. Как все прошло?       — Ты очень долго не приходил в себя, мы уже начали переживать. Ты что-нибудь помнишь?       — Помню боль, неприятное давление в груди, драку и чужие страдания. А еще… помню твой голос. Ты говорил что я нужен тебе, — юноша взглянул на адепта, который стоял в полоборота к большому окну как обычно скрестив руки на груди.       Сяо фыркнул смущенно, прикрыл глаза и какое-то время стоял неподвижно, будто решался на что-то. Итэр не спешил спрашивать все ли в порядке, хотя и понимал, что этими словами мог разозлить непредсказуемого Якшу. Но спустя несколько минут брюнет все же собрался с мыслями и сел рядом с путешественником. Он медленно стянул перчатки сначала со своих рук, а затем принялся проделывать тоже самое, но с блондином. Последний неотрывно следил за каждым действием охотника на демонов и боялся даже вздохнуть лишний раз слишком громко, чтобы не сбить атмосферу чего-то максимально личного. Пальцы оказались крепко переплетены, теплая бледная кожа Сяо делилась своим теплом с прохладными руками Итэра, а его взгляд внимательно изучал чужое лицо.       — Я… очень плох в выражении эмоций, но мне кажется, что ты… — юноше очень тяжело давалось каждое слово, он говорил медленно, потому что долго подбирал нужные выражения. Длинноволосый все так же, затаив дыхание, ждал окончания неожиданного потока откровений адепта, хоть уже и догадывался, что именно тот хотел до него донести. — Я часто волнуюсь за тебя, а когда смотрю, как ты расслабленно спишь, мне тепло и… радостно. Все это так сложно, порой я сам не понимаю, что чувствую, потому что многие сотни лет был лишён этой функции. Но одно я знаю наверняка… Я… Ты мне… Я…       Высвободив одну свою руку Итэр накрыл ею чужие губы, но поспешил ободряюще улыбнуться, чтобы глаза Якши не наполнялись тревогой так быстро.       — Я понимаю, что ты хочешь сказать мне, — мягко прошептал путешественник и переместил пальцы сначала на нежную кожу щеки, расчерченную тонким белым шрамом, а после и вовсе убрал их с чужого лица. — У меня есть что-то схожее с тем, что чувствуешь ты. Но мне страшно, Сяо. Я не хочу навредить тебе или кому-либо еще, если снова выйду из-под контроля. И тот, кто раньше говорил мне слова о любви, оказался подлым обманщиком, для которого я был подопытной мышкой.       Золото глаз наполнилось печальными воспоминаниями, в комнате повисла неловкая тишина. Никто не знал, что сказать друг другу. Так продолжалось до того момента, пока Сяо вдруг не начал поглаживать большим пальцем чужую ладонь, медленно и нежно, и это значило гораздо больше, чем миллионы слов поддержки. Итэр доверчиво склонил голову к чужому плечу, стараясь получить как можно больше чужого тепла.       — Я сегодня так испугался за тебя. Боялся, что мне действительно придется тебя убить. Боялся… что потеряю навсегда, — хриплый чуть дрожащий голос вновь тихо разрезал тишину.       И эта искренность, нежные прикосновения, витающие в воздухе чувства и страх потерять над собой контроль подтолкнули путешественника на новый шаг. Если ему суждено будет умереть до утра, то он хоть напоследок поступит так, как хочет, а не как должен. Блондин сел прямо, осторожно обхватил щеки Сяо своими похолодевшими ладонями и посмотрел прямо в его глаза. Он долго бегал от одного янтарного омута к другому, а после глубоко вздохнул.       — Я не совсем уверен, что это правильное решение, и я пока не готов снова доверять кому-то слишком сильно, но я так же не уверен и в том, что смогу удержать власть над самим собой, и… ведь всегда лучше рискнуть, чем не рискнуть, верно? — Итэр неловко улыбнулся, теряя весь свой запал к концу. Расстояние между их лицами становилось все меньше, но юноша все же остановился, сомневаясь, стоит ли закончить начатое. — Можно ведь? — опалил он своим горячим дыханием губы Сяо.       Но брюнет не ответил. Он самостоятельно подался вперед и наконец поцеловал парня. Все это было таким странным и даже казалось немного неправильным, но чувства, что бушевали в груди, довольно мурлыкали, посылая по телам юношей мурашки. Их ждала долгая тропа, полная проблем, страхов и переживаний. Им обоим многому придется друг друга научить, справиться с неизвестным количеством преград. Но результат однозначно стоил того. И сейчас, сидя на диване в гостиной Моракса и наконец чувствуя друг друга руками, губами, телами и душами они знали, что несмотря ни на что пойдут до конца. Что их история только начинается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.