ID работы: 10989128

В поисках оры

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загнанный

Настройки текста
Примечания:

После поглощения орой Зед продолжительное время держал галактику в страхе, пока храмовники наконец не нашли способ выкачать из него ору. Эту миссию поручили храмовнице Соне и команде «Светоносца» во главе с капитаном Ясуо. Однако Зед уже не был простым человеком, он был самой сущностью оры, полностью состоящий из нее. Из этого следует, что поймать его задача не из легких, но кое-что во вселенной способно нанести ему вред. Чтобы поймать одно чудовище, нужно одолеть другое. Такими чудовищами были порождения темной звезды. Только их материя могла нанести Зеду раны, и дезактивировать ору в его теле…

Ясуо с командой смогли её достать, отправившись в дальнюю часть галактики, где путем хитрости они добыли частицы темной звезды. После чего Джинкс соорудила из осколков материи и пыли порождений звезды снаряды, разрывающиеся при попадании.

После продолжительных поисков команда «Светоносца» нашла ничего не подозревающего Зеда. Они выстрелили в него оружием темных звезд, когда он нёсся на них, думая что он все еще охотник, хотя сам уже стал жертвой. Снаряды нанесли ему несколько глубоких ран, а от ударной волны его отбросило на приличное расстояние. Решив что поимка почти завершена, команда «Светоносца» направилась к месту, куда по траектории должно было отбросить Зеда, но там его не было.

Раны были глубоки, но Зед не потерял разум и принялся бежать, понимая что этот бой ему не выиграть. По стечению обстоятельств вся эта потасовка произошла рядом с вратами Вселенной. Эти врата открывали дорогу в параллельные миры с помощью оры. Зед из последних сил смог открыть врата и исчез в них. Корабль Ясуо последовал за ним.

Портал врат открылся рядом с неизвестной планетой. Зед медленно терял силы, ора просачивалась сквозь раны, и он чувствовал как теряет каждую ее каплю. Ему не оставалось ничего, кроме как отправиться на эту планету. Броня из оры сдержала натиск атмосферного сгорания при падении, но впереди была сама земля. Собрав все свои силы, Зед выпустил отростки из оры при приземлении. Они вонзились в землю, смягчив его падение, но сломались из-за слабой энергии оры. Адская боль пронзила тело Зеда, как давно он не чувствовал ее. Подняв взгляд туда, откуда он только что упал, он увидел как на ночном небосклоне сквозь атмосферу пробивается корабль Ясуо.

Медлить нельзя. Отростков оры больше нет, а силы на исходе. Зед поспешил поднятся на ноги. Из ран текла золотистая ора, и губитель галактики старался терять ее как можно меньше. Верхняя часть доспехов из оры растворилась, оставаясь лишь ниже пояса. Он слабел. Каждый шаг давался с трудом и отзывался в каждой ране, но он не просто шел, а бежал. Перед глазами все двоилось. Пробежав около километра он перешел на ходьбу. Ноги его не слушались, в глазах все померкло, и он бесчувственно упал между кустов вишни.

— Ора… — последнее что он произнес перед тем как отключиться.

«Светоносец»

После выстрелов в Зеда на корабле Ясуо все уже начали радоваться тому, что миссия наполовину завершена. Джинкс направила корабль к месту падения губителя по траектории ударной волны, но там его не было. — Эм, капитан… — Что Джинкс? — Ясуо был навеселе, подходя к пилоту. — У нас проблема, — она указала на пространство космоса. — Что? — По траектории Зед должен был быть здесь, но… — она посмотрела на капитана и тот мгновенно поменялся в лице. Сона и Мальфит услышали их разговор и их радость тоже исчезла. Все начали вглядываться в округу. Через пару мгновений Ясуо увидел: — Вот он! Капитан указал на удаляющегося Зеда. Джинкс сразу же надавила на газ и корабль направился в погоню. Зед остановился у странных ворот, напоминающих две колонны. — О нет… — Сона тревожно вздохнула. — Что не так? — Ясуо и вся команда повернулись к ней. — Это врата Вселенной, с помощью оры они открывают путь в другие Вселенные… И Зед… Вспышка света прервала ее. Это были открывшиеся врата. — Ничего, догоним, Джинкс! — Ясуо нахмурился. — Так точно капитан! — Джинкс надавила на газ сильнее и корабль направился к воротам, проскакивая в них. Корабль вынесло к неизвестной планете. — Что это за место? — Джинкс вглядывалась в планету. — Нет времени осматриваться, он уже вошел в атмосферу, — Ясуо указал на Зеда, который горел в верхних слоях оболочки планеты. — А он не… — Джинкс посмотрела на капитана. — Это он переживет, — произнесла Сона. — Гони давай! — Ясуо был не в духе. Корабль направился вслед за Зедом. — Вычисли траекторию его падения, если он и в этот раз куда-то денется, то будет хуже. Джинкс кивнула, и прожав пару кнопок на панели вычислила куда упадет губитель. Но Зед гораздо меньше корабля и приземление нужно было сделать аккуратное, а не упасть камнем вслед за ним. Еще минут десять Джинкс искала место куда приземлиться, после чего включила маскировку корабля. — Джинкс ты со мной, Мальфит останься с Соной и охраняйте корабль. Все кивнули и капитан с пилотом направились наружу. Снаружи корабля была ночь, так что включив небольшое освещение в виде флуоресцентных лампочек они направились к месту падения Зеда. К огорчению Ясуо, все снова повторилось и Зед вновь исчез. — Проклятье! — Ясуо был в ярости. — Капитан, тут след из оры! Ясуо подошел к Джинкс и увидел золотистую жидкость, что светилась в темноте, она тянулась дальше на север. Они молча направились по следу Зеда.

Храм Кинку

Этой ночью Шен планировал посмотреть на сезонный звездопад, и небольшое поле около леса идеально подходило для созерцания бездонного неба. Вышел он из храма позже чем хотел, отвлекла пара послушников, но идти, смотря на уже усыпанное звездами небо, было приятно. Уже перевалило за полночь, но Шен видел все прекрасно. Подходя к полю он услышал странные звуки. Тихие, но все же нарушающие тишину ночной природы. Он решил направиться к источнику и набрёл на кусты вишен. Из-под кустов виднелась чья-то рука. Потянув за руку, перед Шеном предстал кто-то похожий на человека. Его кожа была неестественно бледна, и частична обрамлена каким то материалом. Он был весь изранен, но из ран сочилась не алая кровь, а словно жидкое золото. Шен был немного в ступоре, но все же решил, что оставлять это существо нельзя. Он снял свою рубаху и наскоро перебинтовал раны, чтобы жидкость не сочилась дальше. Пока он бинтовал раны его не покидала мысль, что лицо этой сущности было ему знакомым, но он не мог понять кого оно ему напоминает. Шен решил отнести существо в храм, дабы вылечить его страшные раны. Он не боялся его, ведь дух этого незнакомца не казался ему злым. Подняв существо на руки, нижняя часть его доспехов словно растворилась, но Шен решил не обращать на это внимания и разузнать об этом позже. Он понес его в храм Кинку.

Лес

Джинкс и Ясуо около получаса шли по следу из оры. Он привел их к поляне и тянулся до кустов, но под кустами никого не было. — Проклятье! Он что испарился! — Ясуо был в ярости. След из оры прерывался под кустами, а дальше не было ничего. — Ну не мог он испариться капитан, — принялась успокаивать его Джинкс. — С такими ранами с этой планеты он не сбежит. Залечивать он их будет тоже долго, так что мы сумеем его найти, а пока, думаю нам стоит спрятать корабль и замаскироваться. — Ладно, — вздохнул Ясуо. — Надеюсь ты права, и мы найдем его до того как он и этот мир загубит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.