ID работы: 10989171

По тропе нити судьбы

Слэш
R
Завершён
329
автор
_-Sunset-_ бета
Размер:
228 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 95 Отзывы 146 В сборник Скачать

Анализ полугодового безобразия, или Слово автора

Настройки текста
      Этот текст в первую очередь для будущей меня самой как воспоминание, но если кому-то интересно узнать автора как человека, понять, почему вышло так, как вышло, да и просто ознакомиться с моим прощальным словом — добро пожаловать.       Я думала, что отпустить работу будет легче, ведь она далеко не идеальна, но почему-то сейчас мне кажется, словно я отрываю от сердца что-то важное. Я начала ее писать в середине июля, причем почти что сразу после мысли «А вернусь-ка на фикбук!», сюжет работы был ветхим, а потому очень часто сворачивал не туда. Как говорили мои друзья, я создавала тупиковые ситуации и каким-то образом находила логичный выход. Если вы тоже замечали подобное, то знайте: решение давалось тяжело даже мне. Каждые новая идея, вдохновившая песня и смена настроения так или иначе влияли на сюжет. Изначально история вообще должна была закончиться не так, но в один осенний день мне пришла идея увести эту сказку в импрореал, и я рада, что хотя бы здесь я после этого не сворачивала.       Урок первый: нужно выкладывать работу в общий доступ после того, как она будет дописана. Это поможет убрать заскоки сюжета, застои глав и бзики заморозить фанфик. А я, честно, хотела это сделать как минимум дважды. Сначала когда моя частота ушла в две работы в месяц, а потом — когда я поддерживала тишину в течение всего января.       И все-таки что-то мне мешало. Это что-то — очень важное. Знаете, в октябре я думала, что буду переписывать эту работу, менять все на третье лицо, править историю Кьяры, ведь я действительно далека от медицины и, каюсь, допускала погрешности в ходе описания ее лечения. В целом проблема малышки — сплошная фантастика, нити реалистичнее покажутся. И я думала все это вырубать, чтобы продвинуть работу в фандом как что-то осмысленное, а не сказочное. Сейчас же я хочу оставить так, как есть, в память о моем становлении за этот период. Наверняка все, кто дошел до конца, заметили, что я стала реже писать от первого лица, что я местами уходила в динамику, а не детально описывала каждую микроэмоцию. В какой-то момент я и от юмора отказалась, но мне было максимально комфортно вернуться в него в конце. На протяжении шести с половиной месяцев я искала свой стиль написания, пробовала разное, училась заново и, вроде, что-то даже нашла. Так пусть этот путь, ах нет — тропа — останется памятью на одной из страниц фикбука.       В этом рассказе много моих мыслей, а Шастун и вовсе является некой моей проекцией. Когда я начинала работу, я тоже думала, что заточена в необходимость связывать свою жизнь с тем, что мне не нравится. Была асоциальной, не видела целей, не мечтала о чем-то: просто существовала. И странно, но пока Антон справлялся с зажимами, я преодолевала свои страхи вместе с ним. За это время я перестала бояться людей, начала путешествовать, во многом не без роли Импровизации в моей жизни, стала смелее и с точки зрения принятия решений, устроилась на работу, хотя долго ломалась и боялась, пытаюсь уйти в различные активности, вроде вокала, растяжки, той же импровизации — все, лишь бы найти себя. Кстати, я ведь тоже фанат КВН и в октябре смогла выступить на фестивале нашего города в составе одной из команд, ощутить этот драйв. У меня, как и Шастуна, есть цели и желание не тратить свою жизнь зазря. Я слишком много лет бездействовала и, как мне кажется, совершила за срок фанфика колоссальную работу над собой. И мне кажется, что выплескивание собственных мыслей, проецирование себя и поиск решений на страницах ворда помогали мне справляться и в жизни.       Фанфик начинался со сказки про нити, а закончился на уровне событий жизни. Так и я выросла из девочки, не готовой бороться за свое будущее.       Конечно, ничего бы не получилось и без вас, дорогие читатели. Не думаю, что я бы дошла до конца, не видя отзывы, лайки, сборники и подписки с вашей стороны. То, что работа заинтересовала более ста человек, меня все еще впечатляет. Надеюсь, что вы не пожалели, что прочли ее и она все-таки отпечаталась в вашей памяти чем-то хорошим вопреки всем ее недостаткам. Большое спасибо вам за ваше внимание к ней.       Говоря о будущем, помимо урока первого, есть и еще один вывод. Я очень сильно люблю ребят и их взаимодействие, но в момент, когда мне нужно было описывать поцелуи и уж тем более дальнейшее, приходило осознание, что мне неуютно это делать (а вот читать вообще классно почему-то). И дело не в том, что это интимная сцена: я могла бы с легкостью описать такое с гетеро-парой или с однополой, но официальной. Здесь же я вижу теплое отношение между Арсением и Антоном, и оно остается таким из-за фраз, взглядов, касаний, их атмосферы, когда они вместе импровизируют. И на протяжении всей работы я во всех вопросах, кроме медицины, старалась быть с вами честной и описывать то, что точно знаю и чувствую, а тут… я чувствую их иначе, хоть и не делаю Арсения и Антона идентичными реальности. Поэтому и Артон в будущих работах у меня будет скорее всего таким, какой он на экранах и в социальных сетях, — с пониженным рейтингом. Одна идея в моей голове уже есть, и если вы хотите увидеть ее в уведомлениях, добавляйте меня в избранное!

Ценю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.