ID работы: 10989215

Она похожа на Марлену

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь быстро накрыла город беспросветным темным полотном, украшенным мерцающими звездами где-то вдали. Поток машин нарушал естественную тишину чистого города, предательски вмешиваясь и занимая верное место на асфальтированной дороге. А где-то в элитном ресторане оркестр продолжал беспрестанно играть одинаковую мелодию, развлекая посетителей. Ночной Рим – это отдельный мир, живущий по своим правилам. Это искусство, выраженное теплой подсветкой исторических зданий. Им можно насладиться, наконец, дождавшись стихшего гула, создаваемого туристами. Вот только Анна сделала другой выбор. Вместо того, чтобы прогуляться по прекрасному городу или отсидеться дома за просмотром очередной драмы, девушка, боясь обидеть бывших однокурсников, согласилась посетить не самого приличного рода заведение. Люди в ночном клубе настолько различны и одинаковы одновременно. Все они по-своему красивы. Все они по-своему ужасны. Красивы оболочкой и, возможно, душой. Ужасны действиями, намерениями. Вокруг нашего столика кружилось около десятка людей. Кто-то из них изящно двигался, выставляя пластичные руки вверх и задирая голову навстречу разноцветным лампам, а другие – пялились и изучали эти прекрасные тела, то и дело, пританцовывая под бит музыке. Рука моего бывшего однокурсника, в красной рубашке в клетку, протянулась ко мне, держа в руках кругловатый бокал на широкой ножке, с лазурной жидкостью внутри: - Почему не пьешь? – высокий голос парня звенит в моем сознании, громко отражаясь о стенки. Морщусь и отмахиваюсь руками от едкого напитка, не внушающего доверия. Я встаю из-за стола, одновременно извиняясь за то, что слегка наступила на кед малознакомого парня. Поворачиваюсь в сторону пленящего выхода, но вижу тесную толпу довольно буйных, липких и неприятно пьяных людей и решительно направляюсь в сторону уборной. От оглушающего звучания музыки у меня заложило уши, в голове один туман, и я понимаю, что мне срочно нужно побыть наедине с собой. Открыв дверь в душное, как я думала, помещение, сразу увидела свое отражение в зеркале: случайные пряди объемных длинных волос, непонятного бордово-каштанового цвета, небрежно выбились из общей копны и аккуратно расположись на плечах. Ярко накрашенные уставшие глаза полузакрыты и сходят с ума от происходящего за пределами этой комнаты. Крупные круглые серебряные серьги, с черными камнями внутри, покачиваются из стороны в сторону, а украшения в верхней части ушей приятно поблескивают и переливаются. Черные кружева на подоле длинного готического платья плавно касаются ног, а туфли на платформе значительно увеличивают мой рост. Оказалось, что в комнате довольно прохладно и пахнет элитным парфюмом, дешевым ароматизатором воздуха с запахом морской свежести, и глубоким плотным табачным дымом. Слыша запах сигарет, я успокаиваюсь и расслабляюсь, но параллельно с этим начинаю задыхаться. А в этом помещении дым лишь приятно одурманил меня, густые волосы и одежда начали мигом его впитывать, а тот постепенно закрепляться. И теперь дуэтом моим сладким цветочным духам становится шлейф от тонких ментолово-фруктовых сигарет. Подойдя к зеркалу ближе, я проворачиваю золотистую ручку крана, чтобы немного намочить волосы и лоб – попытка освежиться и снять напряжение. - Вы кого-то ищете? – хриплый голос незнакомца сильно ударяет по голове, дико пугая. Я резко оглядываюсь и вижу молодого человека, сидящего на полу в другом углу комнаты, туда, куда с трудом попадал свет от изящных люстр на потолке. Он – источник этого табака, отличного от других. Кроме небольшого облака дыма, застывшего перед его лицом, я заметила лишь одеяние незнакомца: свободные брюки какого-то бежевого цвета и пиджак на несколько оттенков темнее. - Видимо я ошиблась дверью, извините, – поправив волосы, я, обеспокоенная тем, что потревожила молодого человека, хотя это глупо, переживать об одиночестве людей в общественном туалете, разворачиваюсь к выходу и тянусь к дверной ручке. Сейчас мне хотелось и вовсе уйти из этого здания, оставив всю свою компанию, которая, уверена, даже не заметила моего исчезновения. - Вы точно хотите побыть одна? – незнакомец встает на ноги, поднимая свое полуобнаженное тело, на котором красуется несколько необычных татуировок, и начинает медленно подходить ко мне, все еще стоящей возле двери и положившей ладонь на медную ручку. Его темно-карие, почти черные глаза словно заглядывают куда-то далеко, прямо в душу, и читают меня, как открытую книгу. Теперь моему взору открылось худощавое лицо молодого человека, обрамленное непослушными свисающими прядями длинных темных волос: его острые скулы сверкают и составляют компанию ярко накрашенным глазам, макияж которых очень напоминает то, что изображено на моем лице. Серебристое колечко, висящее в крыле носа с изящной горбинкой, ярко блестит, а его белоснежная улыбка очаровывает и притягивает к себе. - Да, еще раз извините за беспокойство, – я, пытаясь скрыться, убежать от его смолисто-темных глаз и забыть эту неловкую встречу, уже толкаю дверную ручку, как тут, холодом по спине ударила новая реплика незнакомца, которую он произносит с определенной мрачностью: - Вы похожи на Марлену. - Марлену? – кривлюсь от того, что абсолютно не понимаю, о чем говорит этот странный парень. - Я состою в музыкальной группе, а Марлена – это образ, олицетворяющий наше творчество, нашу свободу. В моем представлении Марлена выглядит очень похожей на вас. Она такая же красивая, грациозная и не зависит от других. Я в один миг остолбенела, отпускаю дверную ручку, а вторую руку запускаю в волосы. В этот момент я даже не знаю, что сказать этому парню, но немного собравшись, выдаю лишь: - А какой музыкой вы занимаетесь? - Извините, но, к сожалению, мне пора, я надеюсь на скорую встречу с вами, незнакомка, – проигнорировав мой вопрос, парень уверенно проходит мимо, направляясь в сторону двери, и выходит из туалетной комнаты, оставляя меня. Я наедине с собой, как и планировала, но теперь мои планы полностью поменялись с появлением незнакомца и случайно завязавшимся разговором. Сейчас я жажду узнать, что собой представляет этот загадочный молодой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.