"Творческий" кризис
17 сентября 2021 г., 18:13
Однако, как много всего свалилось на эти костливые плечи! Тайный шпионаж, работа в Хогвартсе в две смены, отчёты, участие в конференциях «Общества зельеваров Британии», ремонт в доме на Косой аллее, постоянные проекты новых средств и смесей…ууууф!!! А ведь совсем недавно он, как огромная летучая мышь, просто бродил по коридорам Хогвартса и отнимал балллы у заигравшейся мелкоты.Ну, пара — тройка уроков в неделю, пара лекций, по вечерам чай с Альбусом в директорской, или порой что по — крепче.Но настал момент, когда организм стал «требовать больше».Увеличил число занятий, зачем — то записался на уроки языка гоблинского, стал пропадать в Хогсмиде, затеял перестановку в лаборатории (разбил банку с сухими лягушками), сменил свою тысячелетнюю мантию на более модную и даже стал чаще (неслыханно!) принимать душ.А не помогло! Что — то каждый день сосало внутри и забивало голову, а ночью мешало уснуть.Снегг часами барахтался в полубреде — полусне: спорил с Волондемортом, поносил министра магии Фарджа, орал на воображаемых учеников — тупиц, которые никак не хотели усвоить " Правило трёх исключений «, иногда даже плакал, когда разум добирался до воспоминаний о Лили Эванс и их дружбе в детстве Сева.Дни текли, как кислое молоко.Кончалось очередное лето и ожидался наплыв первокурсников .Снова проблемы! Как же он ненавидил эти непокорные кучи вечно копошащихся ублюдков! Ни тебе внимания, ни почтения, ни хотя бы элементарного прилежания.Снова придется злиться или делать вид, что злишься и становиться страшным, ненавистным, нелюдимым. Антигероем, в общем, которого за два щелчка все сами возненавидят и будут посылать.В уме, конечно.Уже давно ничего нового не шло в голову, не хотелось, как раньше, кидаться к котлу всякий раз, как мелькала идея состава. Нет, нет, давно уж все заброшено и заперто в шкаф, где по сути должны рождаться интересные мысли.Пламя медленно потухало, притягивая за собой стужу отчаянья.Пропал аппетит, утро стало казаться серым из-за хандры.Сев с нетерпением каждый день ждал вечера, чтобы заперевшись на ключ в своем подземелье, тайком приложиться к спасительной бутылке с огневиски, которую прятал внутри стола.Но алкоголь оглушал на пару часов и боль возвращалась…