ID работы: 10989383

Путь мандалорца и Вечная клятва

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
История Эфраима Бриджера:       Когда я был маленьким, меня разлучили с моей семьёй, своих родителей я не видел и всё из-за того что один джедай увидел во мне свою собственную силу, я не знаю как, но во мне эта сила была. Этот джедай сообщил ордену что хочет взять меня в ученики, но те сначала не согласились, после увидели во мне потенциал стать хорошим рыцарем-джедаем, а также утверждение джедая сделать меня своим учеником, с согласием или без согласия ордена. В конечном итоге в этой суматохе победителем вышли я с учителем, мастером Вероной.       Она была хорошим мастером, а я послушным учеником, иногда мы с ней даже отправлялись на разные миссии, заданные чаще всего от лица ордена или реже от сенатора и ещё немало от кого, но чаще чем другие задавали задания именно ранее упомянутые, а я с мастером быстро с этим разбираясь, приходили, всё докладывали так называемым заказчикам. Хе-хе.       Мои занятия с учителем проходили хорошо и мне казалось что так будет всегда, но я сильно ошибся. Наступили тёмные времена, тьма стала возвышаться над старой республикой и в скоре орден джедаев пал под воздействием приказа 66. Клоны, те с кем мы сражались бок о бок предали нас, подняв оружие на наши головы, готовые безжалостно убить. Мастер Верона спала меня, пожертвовав собой, до сих пор будто бы вижу это во снах. Её последние слова, это лишь: Беги.       И после того побега, грустного, полного болью бега, я встретился лицом к лицу с Мандалорцем, который в то время держал бластер напротив меня. А я в то непростое время стал сильно недоверчивым ко всем, и уже встал на нужную боевую позицию, а он в этот момент поняв мои намерения, просто аккуратно поставил обратно бластер и начал меня как бы успокаивать, но как говорится все его попытки утверждения были безуспешны. После этого прибежали клоны, три пары клонов не были уж огромной проблемой, с ними я расправился в миг..., и вот остался один враг, которого к моему превеликому удивлению убил тот самый Мандалорец, и затем он взял меня с собой на свою Родину - Мандалор. Конец POV Эфраим. Две десяток лет спустя. Было четыре часа вечера. В доме Бриджеров почему-то пустовало. Пятнадцатилетний Эзра Бриджер возвращался домой со своей так называемой прогулки на скалы. Уже месяц как его родителей не было дома, их послали на разведку к Империи, месяц он жил сам дожидаясь прихода Эфраима и Майры, хотя сам не знал сколько ему потребовалось ждать и не бесполезно ли это всё. Он пришёл домой около четырёх с половиной часов вечера, с усталым видом открыл дверь в свой родной дом, но как уже сам он знал, никого не увидел, было такое ощущение будто бы попал в пустошь. Юный мандалорец зашёл в дом, предварительно закрыв за собой дверь силой, подошёл к столу и сняв шлем положил его на край стола и погрузился в свои мысли, около минуты так и сидел. Но потом решив поужинать потянулся к фруктам, которые были в центре стола, последний раз кушал утром во время завтрака и только выпил чай, почему-то аппетита у него не было и не почему то, а это имело причину, очень уж скучал он по родителям, тем ни более вестей от них в последнюю неделю вообще не было. Затем решил пойти к Сабин Врен, хоть она и была на год меньше его самого, но она была единственной кто сообщал ему о всех известиях, которые приходили от родителей. Сейчас голубоглазый парень держал путь к Сабин, в надежде найти хоть какие либо известия от родителей, ведь в последней неделе их так и не было, ни единой. Несколько минут ходьбы и юный мандалорец прибыл к месту встречи, где должен был встретиться с четырнадцатилетней девочкой, которая любила менять цвет своих волос. Но вот сама Сабин прибыла туда только через пол часа, видимо не смогла бы раньше. - Привет, Сабин. - поздаровался Эзра - Эзра? И давно ты тут? - с ноткой удивления спросила Мандалорка. Их местой встречи считалась одна небольшая полянка посреди дивного леса, в середине обоих их домов. - Уже как полчаса. Есть хоть какие либо известия? - с надеждой на глазах спросил Мандалорец - Да, они тебе не очень то уж и понравятся. - сказала Сабин - А что собственно случилось? - голос парня явно выдавал его страх за судьбу родителей - Они, они... - сделала глубокий выдох кареглазая, затем продолжила - Их имён не было в системе. И это может значит только одно... - Что? - с явной грустью и тоской спросил парень, и потом просто отпустил голову не желая услышать ответ, но собрал в себе силы и решился всё-таки узнать в чём суть их разговора. - То что их уже нет. - ответила Сабин, и в это же время узнавшему неожиданную правду стало немножечко плохо, но тот ещё стоял. - Как? Как это могло случится? - спросил Эзра - Их убили, а точнее подбили в космосе. Наши разведчики разузнали что это были одна из множественных ячеек ПОВСТАНЦЕВ. - сказала Сабин - Не могу в это поверить... - не хотел договаривать Эзра, и после этого просто сменил тему разговора: - Я слышал что твой отец пропал без вестей, хоть нашли? - Нет, ещё нет. Но вот что странно, отец пропал и сюда сразу явился агент Каллус. - Да действительно стр... - не успел договорить как в ту же поляну явились штурмовики Империи. - Вот он! Держите его! - раздался голос имперского командира и в этот миг заряженный бластер одного из штурмовиков стоял за спиной парня, а сам он, не успев достать оружие, поднял руки вверх, но было некоторое недопонимание. - Тащите его к Урсе Врен! - приказал командир и бластер в руке того штурмовика оглушил Эзру. Сабин которая с явным недопониманием стояла в сторонке, но ввязываться в их дела не решила, а просто думала о том, зачем её маме пятнадцатилетний юноша и причём вообще он. - Сабин Врен, так? Свою роль вы выполнили отлично, хоть и не знали об этом. - сказал тот самый офицер, затем добавил - Урса Врен вас дожидается.

***

Графиня Урса Врен, молодая женщина, хороший воин и предвадитель клана Врен. Имеет двое детей, старший сын - Тристан Врен, младшая дочь - Сабин Врен. Урса сидела у себя в комнате, дожидаясь прихода своей дочери, той которая пошла, как в отца, так и в мать, она очень хорошо рисовала, и была хорошим воином, а также неплохо училась, прям схватывала всю информацию на лету (как сочком бабочек). - Мам, что вообще всё это значит? - спросила только что вошедшая мандалорка - Зачем тебе Эзра? Он же ничего не вытворял. - явно она уже поняла зачем притащили сюда Эзру, ещё и такими странными методами. - Сабин, я должна тебе сказать... Ну в общем..., он считается причастным в убийстве твоего отца... - запнувшись произнесла Урса, но она не заканчивала свою мысль - В убийстве?! - Сабин была поражена услышанным, а внутри неё кипели разнообразные эмоции - Он мёртв? - с великой грустью произнесла дочь Олрика Врен, но ещё и не верила собственным ушам, а может быть это просто кошмар из которого ей нужно проснутся сейчас. Но нет, это была реальность, она буквально чувствовала как боль, ярость и камень что образовался на сердце, который буквально увеличивая его вес и раскол в душе, тянули её сознание в пустоту. - Стоп, стойте-стойте - Тристан тоже был там, но и словечка не вывалил, а после услышанного, просто загрустил, погружаясь в свои мысли, но потом до его головы дошла одна мысль, которая не хотела давать ему покоя с начала этого грустного известия. - Как пятнадцатилетний мальчик может быть причастен к убийстве, да и папу не убивали, он же ведь просто бесследно исчез, а это не доказывает факт убийства, возможно он ещё жив. По-моему нужны доказательства. - после этих слов Сабин приободрилась - Я знаю, но вы не дали мне закончить слово. Империя предъявила доказательства этого! - строго произнесла Урса - А чего она хочет? И ты им что слепо поверила? - спросил с некоторым недоверием Тристан - Не знаю, но явно что-то задумала. - А если мы лишим жизни Эзру, то потеряем хорошего воина, возможно он и не убивал - сказал Тристан. - И что тогда ты предлагаешь?! - складывая руки на груди произнесла предвадитель клана. - Мам, а Тристан ведь прав. Хотя я чуть не поверила в твои слова, но Эзра не способен на такое. - в конце концов выдавила из себя Сабин, но изнутри она полыхала огнём ненависти и злости. Урса Врен была довольна поражена выступлением её детей, но всё-таки решила послушаться их: - Хорошо, я смогу смягчить наказание. Будем действовать по закономерности 32 ¹. - Для кого? - спросили оба подростка с великим удивлением. - Сабин Врен. - Но..., - Сабин явно хотела что-то сказать, но поняла почему она так сказала. - Принимаю.

***

Вот Эзра уже сидел перед Урсой Врен, хотя ему было всё равно убьют его или нет, так как уже знал что родителей нет. - Закономерность 32. - объявила Урса Врен. Все, включая имперцев были в огромнейшем удивлении. - Для кого? - безразлично спросил Бриджер. - Сабин Врен. Ты готов? - спросила Урса, а в ответ получила кивок со стороны обвиняемого. - Предъяви клятву, но коротко². - Эзра некоторое время подумал и решил вообще сократить до трёх слов, он встал с места, и присел на одно колено: - Умру, но защищу! - сказал и затем встал и ушёл в сторону чтоб забрать своё оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.