ID работы: 10989383

Путь мандалорца и Вечная клятва

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Предательство

Настройки текста
Примечания:
Вот уже почти год прошёл, после того как Сабин с Эзрой поступили в Имперскую академию. Первый месяц в академии они проходили обычную подготовку, но потом Имперцы увидев изобретательность девушки доверили ей проект "Герцогиня".

***

Серые пол, стены и потолок не прибавляли человеку ни единой положительной эмоции, но собственно здесь чувства не важны. В этой серой, тоскливой местности нужна была только концентрация, хорошая, не только боевая, но и духовная и инженерная подготовка, и хорошие ум и изобретательность. Сабин Врен, которая после приговора для последнего Бриджера, успешно сдавши вступительный тест, начала учёбу в Имперской академии. В то время в академию поступили не только она, вслед за ней отправился туда же и Эзра, ведь ему нужно было защищать её круглосуточно и после успешной недельной защиты ему давалось пять часов для себя. Можно сказать, что таким образом он освобождался от объязанностей пять часов в неделю, и в это время он мог не ходить по пятам Врен, хотя хлопот эму было даже достаточно. В академии было тихо, за исключением некоторых разговоров в каютах, где отдыхали по четверо кадетов. В каюте Сабин с Эзрой тоже было четверо кадетов: Сабин Врен, Эзра Бриджер, Кетсу Онио и Эдна Стивен. Пока что все кадеты были в каютах, видимо никто таки не собирался на долгий путь, кто к испытаниям и тестам, а кто в свою мастерскую. - Мы должны вам кое-что сказать. Но только пообещайте, что сохраните всё в секрете. - неожиданно для всех начала разговор Кетсу, что в это время стояла рядом с Эдной. Сабин и Эзра, которые до этого разговора, бились над чертежами уже почти доработанной "Герцогини", оторвали обсуждающие взгляды с голо-изображения нового изобретения, что смог бы сплавить бескар и провели удивительные гримасы лиц в сторону говорящего. - О чём это вы? - спросили удивлённые юные изобретатели. - Мы планируем побег! - быстро ответила за Кетсу Эдна. - Что?! - прямо в один голос вырвалось из уст мандалорцев. - Я ожидала другой реакции. - произнесла Онио - Мы думали, что вы не доверяете имперцам. Слушайте, это может прозвучать неправдоподобно, но Империи доверять нельзя. - А с какой стати нам тебе верить? - с недоверием спросила кареглазка. - А ты напарника спрашивала? - отмахнулась вопросом на вопрос Эдна - Эзра а как ты считаешь? - спросила Мандалорка, после чего все взгляды полные ожидания были направлены в его сторону. - Я думаю что Кетсу и Эдна правы, нельзя слепо доверять Империи. Неизвестно что у него на уме - Эзра имел какое-то встревоженное чувство, которому он не до конца доверял, но и Империи он никак не мог доверится. - Вы все что взговорились?! - твёрдо и настойчиво спросила Сабин. - И не собирались. Если не хочешь можешь оставаться, но мы даём вам обоим время чтобы всё обдумать как следует. Ваше время истечет завтра вечером, не иначе мы уйдём без вас. День после беседы. - Сабин Врен и её напарник. Вы работали вместе над проектом "Герцогиня". Я предполагаю, что вы уже всё сделали. Так покажите то, чего вы смогли добиться. - произнес командир, держа в руках нужные документы и чертежи "Герцогини". - Мы закончили работу над этим изобретением. И теперь можем продемонстрировать вам всю её мощь. - произнесла Врен, а после того как вместе с другими отошла на безопасное расстояние, начала презентацию нового проекта. - "Герцогиня", может мой проект называется не по достоинству. Но с её мощью можно избавиться от врагов в бескарских доспехах. "Герцогиня", если включить нужную функцию, расплавит бескар, тем самым обладатель этих доспех будет уничтожен полностью. - Какая невероятная мощь. Никогда ничего подобного не видел. - произнёс командир глядя в завораживающую картину, а именно то, как бескар в считанные секунды превратился в чёрный пепел. - Использовать это изобретение по предназначенному приказу! - велел тот самый командир, что проверял готовые изобретения. - Куда вы отправите "Герцогиню" - с подозрением спросила юная изобретательница - По приказу гранд-моффа Таркина, ваш проект будет использован на Мандалоре. - сзади раздался очень знакомый голос. При первых его словах по спине Эзры пробежала дрожь, а сам он незаметно вздрогнул. Это был... В это время Кетсу и Эдна. - Кетсу, как думаешь, они пойдут с нами? - спросила взволнованно Эдна - Должны. Кроме того Мандалорцы, это наш единственный шанс сбежать из комплекса. А теперь, им нужна будет наша помощь. Говорят пребудет тот, кто скажет им о назначении "Герцогини", а я, ты и наверняка Эзра, но я в этом всё же не уверена, знаем, что их проект используют на Мандалоре. Мы их спасём, а потом вместе сбежим. С помощью Сабин и Эзры мы можем оторваться от погони. - А что если не оторвёмся? - Тогда легенды о мандалорцах не будут оправданы. Готовься! Им наверняка потребуется наша помощь. Но сначала нужно разработать хороший план... Возвращаемся к проекту. - Агент Каллус. - произнёс Бриджер - Вы совершенно правы, Бриджер. Взять их под стражу! - в этот момент, штурмовики, что стояли по обе стороны подростков, приставили к ним свои оружия. Невольно, но мандалорцы подняли руки, после им надели наручники, а Каллус продолжил разговор, - Эзра Бриджер, вы будете первым, кто испробует на себе этот проект. А вслед за вами Сабин Врен и все остальные мандалорцы. Увести их!

***

Вот, ещё один поворот за угол и можно будет увидеть тюремные отсеки. Пленники глядя друг в другу в лицо, легонько кивают, и в считанные секунды двое штурмовиков уже лежат на сером, но все таки чистом, полу комплекса. Двое оставшихся, были мгновенно оглушены выстрелами подростков из только что приобретённых бластеров, свои-то у них в каюте. Эзра и Сабин освободившись от наручников, уже собрались уходить как кто-то выстрелил сзади и оглушил Бриджера. За секунду Сабин повернулась в сторону стрелявшего, как тоже была оглушена и бессознательно упала на первого. - Командир Константинов, я же сказал, что две пары охранников им не достаточно. - сказал выстреливший. - Виноват, агент Каллус. - заскалив зубы произнес командир. - Вы двое унесите их под камеру. Пусть охрана не отойдет от их блока. - приказал Каллус двум, из всего стоявшего сзади отряда штурмовиков. Штурмовики, молча не выронив и слова, подошли к лежащим и оттащили их в ближайшую свободную камеру. Полтора часа спустя. - Эдна Кетсу, вижу по двое охранников в периметре блоков 24 и 26, но думаю, что в тюремном отсеке есть еще и дежурные. Вместе с ними солдатов будет как минимум восемь. Когда мы можем приступать к выполнению плана? - спросила Эдна, но заметив агента Каллуса, который только что повернул за этот угол, быстро продолжила. - Кетсу, подожди, тут агент Каллус. - Каллус?! Что он здесь делает? - послышался шепот Кетсу, которая в это время находилась за спиной Эдны - А разве не очевидно? - язвительно спросила Эдна. Александр Каллус подошел к дверям и отвел свой неодобрительный взгляд с двери туда, где в данный момент прятались Эдна и Кетсу. Стивен быстро отошла назад, дабы агент её не заметил и не раскрыл их планы. Ещё им обоим не хватало бы вместо свободы оказаться за решеткой или ещё хуже страдать до смерти в когтях безжалостной Галактической Империи. - Очнулся таки. Готовься. Через день, всем твоим мучениям придёт конец. Мандалор никогда не сможет выстоять против Империи, а уж тем ни более не поможет тебе. А мы, даем тебе второй шанс на жизнь. Ты можешь присоединиться к нам и жить в роскоши и славе. Тебе больше не придётся бегать за пятам Врен. Ну что ты согласен? - Агент Каллус! Мне нравится ваше предложение. Я согласен. - хладнокровно ответил Бриджер. - И как вы подтвердите то, что не будете на стороне повстанцев или Мандалора? - язвительно спросил Александр - Повстанцы, знаете ли вы или нет, убили моих родителей. А Мандалор предал и бросил меня в это трудное время. Как я могу быть на стороне тех, кто навредил мне и моей семье? - Хорошо сержант Бриджер, я вам верю. Но малейшая ошибка и неподчинение и вы сами знаете, какая участь вас будет ждать. Идёмте за мной. Вы можете приступить к делу сразу после того, как пребудете в пост. А пока можете взять все свои нужные вещи со своего персонала, а также самое необходимое из ваших прошлых вещей вам разрешается... - объяснял агент своему новому сообщнику по дороге. - Эдна мы можем приступать! - заявила Кетсу, сразу после того, как агент и предатель скрылись за углом. Девушки быстро и самое главное безшумно избавившись от охраны сего персонала, открыли дверь и дали проход Врен - Эдна, Кетсу? Что вы здесь делаете? Где Эзра? - едва не вышедши, Сабин посыпала вопросами Эдну и Кетсу. - Во-первых, мы тебя спасаем. Во-вторых Эзра предал нас, он перешел на сторону Империи. - заявила, опустив голову и глядя в бесцветный пол, Кетсу - Нет, не может этого быть. Эзра предал нас? Не могу в это поверить. - никак не могла поверить в услышанное, Врен. - Девочки, все разговоры потом. Сейчас другое, имперцы уже забили тревогу. Нам нужно уйти отсюда пока не поздно. - сказала Эдна подошедши к спокойно, беседующим подругам, будто бы в данный момент им не грозит опасность, и те не стараются вылезти живыми и невредимыми из этого комплекса. - А теперь ты согласна на побег? - чётко и вкрадчиво спросила Кетсу. - Да, но сначала нужно уничтожить все чертежи и саму "Герцогиню". - сказала Сабин - Не волнуйся, мы об этом уже подумали. Только ты знаешь, как уничтожить "Герцогиню", поэтому ты и сделаешь это. Эдна уничтожит все чертежи связанные с нею. А я обеспечу нам безопасный путь для побега. Ну что, ты согласна? - быстро и кратко высказала план действий Кетсу - Мой ответ, Да! - Вот и отлично. Разделяемся! Бери свое оружие. - сказав Кетсу, дала Сабин какую-то сумку. Оттуда Сабин достала свое оружие, а именно парный одноручный бластер и несколько взрывчаток, хотя это был весь ее комплект оружия Через двадцать минут. - Кетсу, Эдна. Я готова. Как скажите я взорву "Герцогиню вместе с комплексом, наверное. - сказала Сабин, как в зал вломилась подмога, а все охраняющие штурмовики этого зала уже были убиты, примерно мгновением назад. - О нет! - Еще минуточку. Что о нет? - спросила Эдна не понимая суть слов Мандалорки. - Знаете, тут очень весело. Прибыла подмога, во главе агента Каллуса. И Эзры? - последнее слово она выговорила с какой-то непонятной интонацией, но сразу можно было понять, что девушка окончательно поверила в ренее высказанное Кетсу. Но после этого, все ее доверие, которой у нее по отношении к нему и так было мало, исчезло. - Значит ты предал нас! - громко заявила Сабин - Не предал, а перешел на сторону победителя. - поправил Врена, Бриджер, на котором уже красиво улегла форма сержанта Империи. - Сабин, все готово. Мы с Кетсу сейчас направляемся к тебе. Продержись до нашего прихода. - заявила в передатчик Эдна. - Взять ее! Она нужна мне живой! - приказал Александр - Есть, агент Каллус! Солдаты, открыть огонь. - приказал сержант Бриджер. - Если не умрешь здесь, пожалеешь, что родился на свет! - пригрозила Сабин и открыла огонь раньше, чем это сделали штурмовики. Два выстрела, по одному из каждого бластера и оглушенные солдаты падают на землю. Посте этого Сабин подбежав к своему изобретению, укрылась за нею. - Стойте! Не стрелять! - прозвучал приказ из уст недавно назначившегося сержанта - Объяснитесь, сержант! - сказал Каллус, отводя полный злобы взгляд в сторону Эзры. - Если попадем в "Герцогиню", взорвется весь наш комплекс. - достаточно вкрадчиво объяснил Эзра, хотя ни единой эмоции он не выражал, ни гнева, ни радости, ни грусти. Серое, мрачное лицо, такого же цвета, что и стены с полом этого комплекса. Затем он добавил, направляя свой бластер в сторону проекта. - Сабин Врен, выйдите с поднятыми руками, не иначе я собственными руками взорву этот комплекс и сделаю это так, что ваше имя останется лишь в памяте тех, кто помнит вас. Если такие люди вообще есть! - Я знаю, ты этого не сделаешь! Эзра, прошу, приди в себя. Империя одно зло. Она тебе не поможет в нужный момент. Имперцы всегда бегут за властью, не щадя никого и убирая всех на своем пути. Неужели ты с ними заодно?! - сказала мандалорка, в надежде что ее голос будет услышан в глубине души, а не только наружно. - Я уже сделал свой выбор! Не стой у меня на пути. - сказав, Эзра немножко отвел в сторону свой бластер и выстрелил. Стрела прошла прямо перед проектом и поскользила по шлему Сабин, оставляя на нем черный след. - Ты знаешь, что я не промахиваюсь. Сдавайся! - Сабин уже начала было думать, о том чтобы сейчас взорвать "Герцогиню", как вдруг в этот момент в передатчике Сабин заработал сигнал - Ладно, выхожу! - высказав Сабин вышла из укрытия и сразу же бросила дымовые бомбы. Весь зал был покрыт сплошным, чёрным дымом. - Она сейчас сбежит. - сказал командир подойдя к сержанту и агенту. - И без тебя знаем! - злобно прокричал агент. - Сейчас у нас проблемы покрупнее этого! - сказал Эзра услышав очень знакомый ему звук. - О чём вы, сержант? - недопонимая спросил командир - Бежим пока не поздно! - сказали, как казалось командиру, крайне спокойным тоном сержант и агент.       Не прошло и две минуты как в Имперском Комплексе произошёл взрыв грандиозной мощности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.