ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3362
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 573 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Что за жуткий старик

Настройки текста
Примечания:
Офис. Тишина. Слышен лишь шелест листов и скрип ручки. Несмотря на то, что за окном уже давно взошла луна, люди еще не разошлись, так как бумажную работу никто не отменял. — Рок Су, знаешь, я все хотел спросить, о чем ты мечтаешь больше всего? — не отрываясь от бумаг спросил Ли Су Хек. — Командир, разве это не очевидно? Я хочу быть богатым бездельником и… — Ахахах, это так на тебя похоже, — вмешался Чхве Чон Су, — хей, но я уже планировал взять тебя к себе на ферму, брат Су Хек уже согласился! — Вот еще, — фыркнул Рок Су, но его уголки губ предательски дернулись вверх, — мои планы не включают в себя физическую работу, а точнее вообще слово "работа" будет вычеркнуто из моей головы. — Хах, но если ты будешь бездельником, то обязательно натворишь дел и нам придется тебя выручать, поэтому я обязательно заберу тебя с собой и заставлю работать!

***

— Рок Су, остальное оставляю на тебя, ты уж прости, — на лице Су Хека появилась слабая улыбка, а глаза медленно закрылись.

— Командир…

Он мог видеть, как командир группы Ли Су Хек закрыл глаза, оставив всё остальное ему.

Чхве Чон Су стоял на коленях перед ним с мечом, воткнутым в землю.

— Рок Су, назови меня хёном, хотя бы перед смертью, — попросил Чхве Чон Су.

Вокруг слышались крики людей, монстров, слышались взрывы, но для Ким Рок Су это было сейчас менее важно.

— Заткнись… тебе предстоит еще долгая жизнь, — произнес Ким Рок Су с комом в горле, сам не веря в свои слова.

— Вот же ж… ублюд… — на лице появилась легкая улыбка, но фраза так и осталась незаконченной, а тело ослабло и обмякло.

— Чхве Чон Су! Чхве Чон! Хён… — прохрипел Рок Су, но ответом была тишина, все вокруг вдруг замерло и погрузилось во тьму.

Все до единого.

Все его товарищи по команде умерли точно так же.

***

      Сознание начало проясняться, но голова болела так, будто по ней пару раз проехались чем-то тупым. Ким Рок Су решил пока не вставать и полежать еще немного.

"Сон. Что за бесполезный сон. Тц, раз хотели заставить меня работать, то должны были остаться в живых", — подумал Рок Су и приоткрыл глаза. Первое, что он увидел, — это большой белый потолок. Прилагая небольшие усилия и с болью в голове, он сел в кровати и огляделся. Вокруг творился настоящий хаос: перевернутые стулья, разбросанная одежда, сдернутая скатерть со стола, разбитая ваза и пару бутылок из-под вина, которое, по-видимому, не до конца допитое, разлилось по полу. Но среди этого хаоса можно было заметить, что оформление комнаты явно отличалось от корейского и того, что он помнил. Оно больше напоминало европейский стиль, а вещи были чересчур роскошными и экстравагантными.

"Что за чертов…", — подумал было Рок Су, пока его взгляд не направился в зеркало, в котором мелькала ярко-красная макушка. Он неспеша встал с кровати и направился к зеркалу, забыв про головную боль, что мучила его до этого.

"Кажется, этот парень — я".

Тук. Тук.

— Молодой Мастер.

"Хм?".

      Дверь в комнату открылась и в нее зашёл старик похожий на слугу, на вид ему было лет пятьдесят-шестьдесят. Он оглядел комнату взглядом, как будто не увидел ничего нового, и, когда не нашел своего господина в кровати, он повернулся к шкафу.

— Оу, удивительно, что вы уже на ногах.

— А?

— Мастер спрашивал насчет вашего самочувствия и попросил зайти к нему, когда вы будете готовы.

— А?

— Молодой Мастер Кейл?

В голове Ким Рок Су внезапно что-то щелкнуло. Он ведь ясно это расслышал. Молодой Мастер Кейл. Это имя было ему знакомо. Знакомо так, что он произнес его вслух:

— Кейл Хенитьюз?

Старый слуга смотрел на него как на своего внука.

— Да, Молодой Мастер, это ваше имя. Как вы себя чувствуете?

Смотря на старика и вслушиваясь в его слова, он произнес еще два имени, что были не менее важны:

— Рон… Бикрокс…

— Вы говорите обо мне и моем сыне?

      Головная боль, что до этого игнорировалась вернулась с удвоенной силой. Голова закружилась, в глазах потемнело, парень схватился за голову обеими руками и облокотился на шкаф рядом с зеркалом. Он смотрел на свои ярко-красные волосы и вспоминал:

"Рон, его сын Бикрокс и Кейл Хенитьюз — это второстепенные герои новеллы «Рождение Героя», которую я читал сегодня перед сном".

— Воды…

— Простите?

— Принеси мне холодной воды.

"Мне нужно что-то, что остудит мою голову".

— Конечно. Можете пока принять ванну, там все уже готово.

— Хорошо. Спасибо.

Глаза Рона на мгновение расширились, но тут же приняли обычный вид, поэтому Кейл этого не заметил и направился в ванну. А когда услышал звук захлопнувшейся двери, выдохнул и подумал:

"Что за жуткий старик".

У Кейла от одного его взгляда пробегали мурашки по спине и перехватывало дыхание. Он зашел в ванную и увидел зеркало во весь рост, он подошел к нему и его глаза округлились от удивления. В зеркале на него смотрел подросток, но явно младше восемнадцати лет.

"Что? Разве Кейлу не было восемнадцать, когда начались события новеллы «Рождение Героя»? Хм, сколько ему сейчас? Четырнадцать? Пятнадцать? Мне же лучше, больше времени подготовиться к будущему".

Раздеваясь перед зеркалом, Рок Су оценивающим взглядом скользнул по телу Кейла в зеркале и ухмыльнулся.

"Неплохо, думаю, пока я не буду вмешиваться в оригинальный сюжет новеллы, то все будет хорошо".

Парень подошел к ванне и погрузился в теплую воду, расслабляя свои мышцы и успокаивая мысли, чувствуя, как уходит головная боль.

— Молодой Мастер, вы в ванной? — послышался голос Рона из комнаты.

— Да, проходи.

— Молодой Мастер, держите.

Рон прошел в ванную комнату и протянул Кейлу чашку:

— Выпейте.

Приняв чашку, Кейл не глядя сделал большой глоток, но тут же поморщился:

— Это явно не холодная вода.

— Верно, Молодой Мастер, это лимонный чай, очень хорошо отрезвляет и приводит мысли в порядок.

— Не сомневаюсь, — ответил Кейл и допил чай. Отдавая чашку обратно Рону, он начал вылезать из ванны, когда ему тут же подали полотенце и халат.

— Благодарю, — ответил Кейл, принимая вещи. — Я сейчас выйду, подожди в комнате, а потом мы можем отправиться к… отцу.

"Отец, да? Я ведь все-таки был сиротой…"

— Конечно, Молодой Мастер, я пока приведу слуг, что приберут в комнате и помогут вам одеться, — сказал Рон и тут же вышел из ванной с фирменной улыбкой на лице.

"Жуть. Тут слишком много сильных людей. По крайней мере мне нужна сила, чтобы защитить себя… хотя бы до тех пор, пока не получится сбежать".

Улыбнувшись своим мыслям и накинув халат, он вышел из ванной в комнату, в которой его уже ждали, чтобы прислуживать.

Увидев Молодого Мастера Кейла, все слуги вздрогнули и отвели взгляд.

"Почему они боятся, ведь Кейл, хоть и был ублюдком, никогда и ни на кого не поднимал руку в поместье?"

Увидев приготовленный ими наряд, юноша вздохнул и попросил:

— Давайте сегодня что-нибудь простое.

Услышав его, слуги сразу забеспокоились, но послушно приготовили более простой наряд.

"Даже самый простой таковым не выглядит".

Одевшись и посмотрев на подростка в зеркале, Кейл, убедившись, что все более менее нормально, обратился к Рону:

— Пошли?

— Конечно.

      Они вышли в коридор, когда как остальные слуги вздохнули с облегчением и принялись убираться в комнате. Идя по длинному коридору, все слуги, что встречались у них на пути спешно отводили взгляд и торопились скрыться с глаз Молодого Господина.

— Рон.

— Да, Молодой Мастер?

— Какое сегодня число?

Старик кинул на него странный взгляд, но все же ответил:

— Сегодня пятнадцатый день второго месяца семьсот семьдесят девятого года по Календарю Феликса.

— Это хорошо.

"Все-таки мне сейчас пятнадцать лет".

Они приблизились к кабинету Деруса Хенитьюза.

— Молодой Мастер Кейл.

— Да?

— Что вы планируете делать после того, как посетите отца?

— Хм, попроси своего сына приготовить мне что-нибудь. Я голоден.

— С удовольствием, — старик показал свою фирменную улыбку и пошел выполнять поручение. А Кейл в это время постучал в дверь кабинета.

— Входите, — послышалось внутри комнаты.

Кейл открыл дверь и прошел внутрь, закрывая ее за собой.

— Отец, ты хотел меня видеть?

— Да, сын, проходи, — ответил Дерус, отрываясь от бумаг и поднимая взгляд на сына.

— Я бы хотел поговорить насчет вчерашнего, ты же помнишь, что я говорил, что пока ты на нашей территории, то можешь не опасаться и делать все, что захочешь? Ведь я могу защитить тебя.

"Хах, серьезно?"

— Конечно, отец, я помню.

— Мне вчера сказали, что ты вернулся домой довольно поздно и устроил в своей комнате погром, у тебя что-то случилось?

— Нет, отец, все хорошо. Я прошу прощения за то, что заставил вас поволноваться.

Дерус закусил губу, будто хотел сказать что-то еще, но не решался. Молчание затянулось.

— Что ж, если это все, что вы хотели сказать, то я могу идти?

— Д-да, конечно, ступай.

Кейл повернулся к двери, торопясь поскорее покинуть кабинет отца, но услышал за спиной:

— Кейл.

— …Да?

— Я хотел спросить, не против ли ты поужинать сегодня вместе со всей семьей? — проговорил Дерус на одном дыхании, что заставило Кейла слегка удивиться.

— Конечно, почему бы и нет?

— Знаю, ты не хочешь, но…что?

— Я говорю, что обязательно приду сегодня на ужин.

"Думаю, я должен увидеть всех членов семьи, чтобы понять их отношение к Кейлу".

— А сейчас я пойду, — сказав это, Кейл вышел из кабинета, не дождавшись, пока Дерус отойдет от шока, и направился в комнату.

Стоило юноше войти в комнату, он увидел, что она уже убрана и никаких следов погрома не было, будто все так, как и должно было быть. Кейл подошел к окну и увидел большой сад со скульптурами.

"Точно, графство Хенитьюз славится своим богатством, искусством и Лесом Тьмы — одной из запретных частей Западного континента. Думаю, можно осмотреть сад позже".

Стоило ему об этом подумать, как в комнату прошел Рон с едой.

— Молодой Мастер Кейл, ваш завтрак.

— Поставь на столе и можешь тоже сходить позавтракать, не забывай следить и за собой.

Глаза Рона округлились, а на лице застыла его улыбочка.

— Что-то не так?

— Нет, Молодой Мастер, благодарю за беспокойство, но я уже позавтракал.

— Вот как? Молодец.

Кейл уселся за стол и принялся за мясную котлету. Она выглядела невероятно аппетитно, и напоминала шедевр из дорогого ресторана, он улыбнулся и принялся за еду.

— Очень вкусно, передай Бикроксу, что мне очень понравилось, — сказал Кейл, отодвигая от себя пустую тарелку, и принялся за чай. Лимонный чай. Поморщившись от кислинки на языке, он все-таки допил его и вышел из-за стола. А пока Рон убирал посуду со стола, Кейл уже успел лечь на кровать и сказал:

— Не буди меня до обеда, после обеда я планирую прогуляться по саду, а ужин я сегодня проведу с семьей.

"Выйди скорее и дай мне уже вздохнуть спокойно".

Но как только он коснулся подушки, то тут же обо всем забыл: и о Роне, и о Дерусе, и о том, что теперь он — Кейл, который должен был стать первым антагонистом в этой новелле, избитым главным героем из «Рождение Героя».

— Как скажете, Молодой Мастер.

Выйдя из комнаты, Рон кинул взгляд на Кейла, что уже забылся ясным сном, улыбка с лица пропала, а на её место пришло серьезное лицо.

"Этот щенок, Молодой Мастер… что-то изменилось".

Он посмотрел на пустую чашку из-под лимонного чая и на его лице появилась легкая улыбка.

"Этот щенок Молодой Мастер никогда не любил кислятину, но все равно выпил его…что ж, у вас есть время отдохнуть, а пока попрошу Бикрокса приготовить что-нибудь к обеду".

Закрыв дверь в комнату Кейла, он направился на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.