ID работы: 10989393

Я не Герой

Слэш
NC-17
В процессе
3362
автор
Fantom14121875 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 573 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
      Обеденное время пришло быстрее, чем хотелось бы.

— Молодой Мастер, уже обед.

Кейл почувствовал легкое прикосновение руки к своему плечу, и его глаза тут же открылись.

— Я попросил Бикрокса приготовить вам пару блюд, — произнес Рон со своей профессиональной улыбкой, от которой уже появились морщинки в уголках губ и глаз.

"Чёртов старик. Рон Молан — бывший патриарх семьи наёмных убийц Молан, бежал вместе с сыном с Восточного континента", — подумал Кейл, и, нахмурившись, вылез из кровати и направился к столу. От блюд пахло различными приправами и жареным мясом.

"Прекрасно".

— Ты уже обедал, Рон? — поинтересовался Кейл, запихивая большой кусок жаренного стейка себе в рот, но при этом выглядя довольно элегантно.

— Разумеется, Молодой Мастер.

"Ух, тогда, может, ты просто сходишь куда-нибудь и дашь мне спокойно поесть?"

Но Кейлу пришлось проглотить этот вопрос вместе с еще одним кусочком стейка.

— Вкусно, передай Бикроксу мою благодарность и похвалу.

— Это честь для него, — произнес старик с улыбкой на лице.

Плотно пообедав, Кейл, как и планировал, вышел в сад, в котором располагались скульптуры разных форм и размеров. У каждой скульптуры имелся свой стиль и своя плитка, на которой создатель мог высечь надпись, например, слова благодарности, мудрый совет или свои мысли, с которыми он создавал свой шедевр.

Кейл некоторое время с любопытством осматривался вокруг, пока его взгляд не притянула одна из многих таких надписей скульпторов.

[Будущее принадлежит тем, кто готовится к нему сегодня.]

"Действительно".

— Как раздражает.

Нахмурившись, Кейл направился к выходу из сада, где столкнулся с мальчиком, явно младше его самого. Паренек имел тёмно-коричневый цвет волос и карие глаза.

"Басен Хенитьюз", — пронеслось в голове Кейла.

— Брат? — произнес Басен, когда его глаза встретились с глазами Кейла. Он тут же вздрогнул, отвел взгляд в сторону и поспешил добавить:

— Прости, я задумался… и… не смотрел куда иду… прости! — чуть не крича, Басен склонил голову и извинился. На это Кейл лишь еще сильнее нахмурился и поднял руку. Увидев этот жест, Басен лишь сильнее зажмурился и сжался, но почувствовал лишь легкое похлопывание по голове и услышал бесстрастный голос старшего брата:

— Все в порядке, я сам виноват.

"Ему не стоит так бояться меня".

Кейл опустил руку и прошел мимо Басена, сказав напоследок:

— Будь осторожнее.

"Он должен стать следующим графом, если я хочу иметь беззаботную жизнь. Поэтому у нас должны быть хорошие отношения".

Кейл уже не видел, когда Басен повернулся к нему со странным выражением лица, в котором смешалось удивление и сомнение. По дороге в комнату он встретил Рона, которого оповестил, что намерен поработать у себя в кабинете, на что получил мимолетный удивленный взгляд.

— Молодой Мастер, дайте нам время все подготовить.

Кейл лишь кивнул в ответ и зашел в комнату.

"Неужели Кейл ни разу не пользовался кабинетом, что нужно время, чтобы его подготовить?"

      Спустя сорок минут Рон оповестил, что все готово и он может заниматься в кабинете.

— Не беспокой меня до ужина, — бесстрастно произнес Кейл и зашел в кабинет.

      В кабинете имелась пара полок с книгами, большое окно, а перед окном находился стол, на котором стояла приготовленная чернильница и стопка белых листов.

"Хах, не было смысла готовить все это".

      Юноша прошел через комнату и сел за стол, он облокотился на спинку стула и закрыл глаза, начиная все тщательно обдумывать.

"Графство Хенитьюз. Здесь все начнется. Через 3 года неизвестные нападут на деревню Харрис и вырежут всех её жителей, а когда главный герой вернется и обнаружит весь этот хаос, то поддастся гневу и убьет их всех. Но когда придет в себя, то поймет, что не сможет ничего узнать от мертвецов. В итоге, он похоронит жителей и направится в поместье графа Хенитьюз, чтобы рассказать о произошедшем, где и встретится с Кейлом, который, в свою очередь, попадет под горячую руку, не умея держать язык за зубами…"

      Кейл наклонился вперед, облокотился локтями на стол, скрепил кисти и приложил их ко рту.

"Чхве Хан — главный герой новеллы «Рождение Героя», который и является тем Героем, что будет проходить через боль и страдания, становясь сильнее… а на Западном континенте через несколько лет начнется война, в которой он будет играть главную роль…"

— Хаааа, — Кейл глубоко выдохнул, собираясь с мыслями.

"Это меня не касается, я просто не должен быть избитым ни Чхве Ханом, ни кем бы то ни было еще. Ненавижу боль. Думаю, мне все-таки понадобится та сила".

Сделав заключение, Кейл вновь откинулся на спинку стула, прикрывая глаза.

      «Несокрушимый щит» — так называлась сила, которую он планировал получить, так как она находилась ближе всех и больше всего ему подходила. «Несокрушимый» щит вовсе таковым не являлся, он мог сломаться, но даже если он и сломается, то один раз, хотя бы один раз, он сможет защитить обладателя. А сломавшись, при следующем использовании он будет цел и невредим, отсюда и название «Несокрушимый».

Тук. Тук.

— Молодой Мастер, время ужина.

"Уже?"

Кейл перевел взгляд в окно и увидел, что солнце уже близится к закату.

— Иду, — Кейл вышел из кабинета в коридор, где его ждал Рон.

— Веди.

Рон, с улыбкой на лице, молча развернулся и повел своего Молодого Мастера на ужин с семьей.

Когда он пришел, за столом были уже все: Дерус Хенитьюз сидел во главе стола, Виолан Хенитьюз — мачеха Кейла — сидела по правую сторону от Деруса, а по левую сидели Басен Хенитьюз и Лили Хенитьюз, сводные брат и сестра Кейла. Парень прошел к столу и сел напротив Деруса, они встретились глазами, но Кейл не придал этому особого значения и принялся за еду. Увидев его действия, все переглянулись и приступили к трапезе.

— Кейл, ты все же пришел! — начал Дерус.

— Я же говорил, что приду, — ответил Кейл с бесстрастным лицом, запихивая жаренную колбаску в рот. Он еще раз окинул всех взглядом и заметил, что атмосфера довольно неловкая. Даже Лили, которой было всего 4 года, сидела тише воды, ниже травы.

— Ха-ха, ты прав… — сказал Дерус

"Что-то не так?"

— Вы хотите мне что-то сказать?

      Кейл перевел взгляд на отца и установил зрительный контакт, который не продлился долго, так как Дерус поспешил опустить глаза в свою тарелку, к которой еще не притронулся. Виолан положила свою руку поверх его, призывая того успокоиться, и продолжила вместо него:

— Сегодня утром нам пришло письмо из столичной Академии Грейв, они готовы забыть произошедший инцидент и отменить твое исключение, но с условием, что этого больше не повторится.

Кха-кха

"Что? Академия?"

— Академия Грейв? — переспросил Кейл, чуть не подавившись от такого внезапного поворота.

"Об Академии ничего не говорилось в новелле".

— Да, Академия для юных аристократов старше 14 лет, созданная с целью поднятия уровня образования, выявления способных юношей и девушек, а также укрепления связей между аристократами… Та самая, в которой… — начал было Дерус, но Виолан продолжила за него:

— Из которой тебя исключили три месяца назад за то, что пришел в академию в ненадлежащем виде с бутылкой вина и начал крушить все на своем пути, а напоследок запустил этой бутылкой в одного из учеников. Хоть никто и не пострадал, эти аристократы раздули настоящий скандал. Но сейчас все улажено и ты можешь смело вернуться.

— Если, конечно, хочешь… Мы тебя не заставляем, нет, ты волен сам выбирать свой путь, да и ты можешь бросить ее, когда пожелаешь, поэтому… За столом повисла напряженная тишина, которая буквально говорила, что это затишье перед бурей, поэтому все выжидающе смотрели на Кейла.

"Хоо, видимо, именно после этого инцидента то, что Кейл — отброс стало известно абсолютно всем, но что это? Они говорят, что все улажено? Похоже, это стоило много денег, иначе такой инцидент «забыть» нельзя…"

— Хаааа, — Кейл глубоко вздохнул и отодвинул от себя уже пустую тарелку. Наблюдатели такой реакции уже были готовы к этой самой "буре", но Кейл лишь окинул их внимательным взглядом и ответил:

— Дайте мне время подумать, я дам вам ответ завтра.

Первой в себя пришла Виолан, которая поспешила добавить:

— Тогда можешь присоединиться к нам завтра на завтраке?

— Конечно.

      Кейл встал из-за стола и направился к выходу, не попросив разрешения и не попрощавшись, что было явно против этикета, но никто ничего не сказал.

"Все-таки быть отбросом очень удобно", — с этой мыслью он направился в свою комнату, где его уже ждал Рон, который смотрел на него изучающим взглядом. У Кейла от этого взгляда по всему телу пробежали мурашки.

— Молодой Мастер, как все прошло?

— Ну, похоже нас ждет длительная поездка в столицу, и пробудем мы там довольно долго.

"У меня как раз есть пара дел на пути в столицу".

На лице старого слуги проскользнуло удовлетворительное выражение лица.

— Вы приняли верное решение, Молодой Мастер.

— Сомневаюсь.

"Хитрый старик, уже знал обо всем заранее".

— Ванна готова, Молодой Мастер, — сказал старый слуга, игнорируя хмурый взгляд своего юного господина.

Кейл кивнул и направился в ванну. Рон уже собирался выйти из комнаты, как услышал удаленное:

— Спокойной ночи, — и дверь в ванную закрылась.

"Щенок, неужели он все-таки решил вылезти из своего панциря?" — подумал Рон, выходя из комнаты, но на его лице все равно появилась легкая улыбка.

"От этого пугающего старика у меня скоро волосы выпадать начнут", — подумал парень, погружаясь в теплую воду и полностью расслабляясь.

      Кейл думал о многом: об академии, в которую ему предстоит поехать… Хоть Кейл и сказал подождать, он уже знал, какой ответ даст, пусть и совсем нежелательный… Но он ведь всегда может уйти, конечно, не так феерично, как до этого, верно? Молодой человек думал о делах, что его ждут по пути в столицу: Дракон, которому сейчас чуть больше года, что заточен в пещере и вынужден терпеть пытки одного ублюдка, и Энергия Сердца — еще одна древняя сила, что поможет ему обеспечить более спокойную и длинную жизнь богатого бездельника. О Несокрушимом щите, который он планировал заполучить в течении этой недели.

— Многовато дел для бездельника.

/[Будущее принадлежит тем, кто готовится к нему сегодня]/, — вдруг вспомнилась надпись со скульптуры.

"Верно".

Поднимаясь из почти уже остывшей ванны, Кейл накинул халат и направился в спальню, явно желая поскорее забыться во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.