ID работы: 10989713

Фиолетовый феникс. Покорение гроз и молний...

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встречи о новых горизонтах...

Настройки текста

От лица девушки

      Мой мир был погружен во тьму. Я давно поняла, что за всё нужно платить свою цену. Даже за дружбу. Родители были не родными, об этом я узнала прорывших в их документах, что бы найти свои рефераты. Они сказали, что они на столе лежат, в кабинете, так что все было на законных основаниях. Жаль, правда меня немного задела, но я и так уже подозревала это. Постоянный холод, постоянное пренебрежение мной и много требований, которые я должна выполнять. Лишь дядя был тем, кого я любила, он всегда был на моей стороне. Иногда он осуждал их, когда они становились жестокими и всё переходило за грань, это помогало и они извинялись.       Дядя был добрым и красивым человеком, иногда строгим, иногда серьезным. Однако, у него добродушный вид, поэтому он не пугал меня. У него было больше авторитета, чем у родителей. Он воспитывал меня, потому что безработный. Родители не желали воспитывать самостоятельно и лишь выставили требования по отношению ко мне и моего поведения. Многое сходило мне с рук, потому что я ребенок. В этом холодном и мрачном месте я не ждала от них любви, но мне нравилось, когда они меня хвалили. В такие моменты, они казались более мягче и добрее, чем на самом деле. Да определенных успехов не ждут от меня, так как я показала себя простым ребенком ещё в детстве.       Только вот… Они все же ведут себя как родители, и по ним видно, что они меня все же любят. Когда я болею со мной сидит не дядя, хотя заглядывает, а мама или отец. Когда у меня день рождение, они поздравляют и извиняются, если не могут прийти раньше. Они все равно дарят подарки и хвалят за успехи. Меня не никто в этом доме не ругает за ошибки, нет. Они разбирают их со мной давая понять, что я не права и ошиблась, за что нужно просить прощения. Их нельзя всецело назвать плохими или хорошими родителями. Просто здесь очень строгие правила, которые нужно соблюдать, даже дядя им следует, как и сами родители. Как позже выяснилось, дяде только исполнилось 16 лет, а отцу 23, когда их родители погибли. Что бы младший не попал в приют он взял его под опеку.       Они и правда строгие родители, не умеющие выражать эмоции, из-за чего здесь холодно и очень просторно. Дядя нашел работу в полиции в соседнем городе. Там же я поступила в колледж и туда же переехала вместе с ним в квартиру, купленную ещё да моего дня рождения. Мы убрались там и освоившись на новом месте я улыбнулась. Правда обучение на дизайнера и детектива. Я поняла на сколько это сложно, когда начала учиться, только вот рисование и теория по второй слишком… Много для меня. В конце концов я сама этого хотела. Я пошла туда, куда хотела, но тем не менее… Балго я, как тот кто учился и там, и там, получала поблажки. В первом колледже половину предметов можно не посещать, лишь сдавать задания, которые они давали при посещении.       Конкретно сегодня дядя познакомил меня с Барри и оставил на него, когда я сдала ему результаты опросов по делам, которые он вел. Я была бы рада ему помочь ещё чем-нибудь, но он сказал что моя работа выполнена. Да и дал мне кипу информации по заданиям, что мне дали. Я их так и не сделала пока приводила в порядок всё что собрала для дяди. Он сначала показал как это делается в реальности, а после предоставил возможность все делать самостоятельно, так как у него была ещё работа. Я была в замешательстве и если честно человека с которым меня познакомили я ни разу не видела здесь. Дядя был пока что рядом, просматривая документы и материал, что собрала. К нам подошёл Джо, я познакомилась с ним, пока ждала дядю в первый день. Вроде поладили, он хороший человек, правда жалко его от чего-то. — Как дела? — спросил он у Барри и я надулась. — Эй, я вообще то тоже здесь, — наигранно-обижено заметила я, подняв и помахав рукой, и он посмеялся. — Прости, не заметил. Ты здесь последний день? — Да, но дядя сказал, что сегодня для меня работы больше нет и он сам справиться дальше. — Ясно, это задания? — Да, с колледжов, в которых я учусь. Жаль и там, и там учится сложно. Но я сама этого хотела. К тому же, дядя сказал пока переклеивать в кабинете с Барри. — Но я сегодня собирался уходить, как закончу работу, — возмутился он. — Не беспокойся, если ты не забудешь меня там, то я не против посидеть там до поздна. Судя по его выражению лица мы здесь на долго. — Мы? — усточнил дядя. — Ты сам сказал, что отвезешь домой. Пока Барри будет охранять мои вещи в своём кабинете, я сбегаю в магазин за продуктами. У нас кушать нечего. С продуктами и документами я не доберусь до дома. Или ты забыл? К тому же в прошлый раз, когда я вечером возвращалась домой, потому что домашку делала здесь, на меня напали. Благо я смогла оглушить и убежав спрятаться. Но что если не поможет в следующий раз? Ты сам так сказал. Так что… Да и родители будут не в восторге от того, что я одна хожу. Надеюсь Барри поможет мне с заданием с выводами по уликам и анализом данных, что были нам данны. А так же написать заключение по поводу того, кто преступник по имеющимся материалам. — Хм. Ладно, а что с заданием по темам дизайнерства? — спросил он, если моё настроение было относительно хорошим то оно испортилось в момент ибо я посмотрела на тему. — Асу… — Я лишь надеюсь что успею дорисовать… Наброски я сделала, но детали… Думаю мне ещё понадобится время, что бы уделить его деталям. А то я так замоталась, что сил на это не оставалось совсем, благо я всё взяла с собой, — ответила я, не желая заниматься этой работой. — Что ж, я проверю после, — сказал лишь он и вздохнул. — Но ты молодец, проделала большую работу. Есть ошибки, некоторые вещи сделаны не совсем правильно, но это привело к неожиданным результатам. Я думаю, это хороший результат для новичка, которого вынуждено оставили делать это самостоятельно. И ещё, когда пойдешь за продуктами, занеси сначала кофе. — Хорошо, — лишь ответила я. — А не много ли? — спросил Джо. — Бывало и больше, справиться, — лишь ответил дядя и ушел. — Я думаю, к кофе ещё нужен будет десерт, — вздохнула я и пошла к нему в кабинет. — Пожалуй начну с начала. Графику визитки оставлю на потом. Все равно остались детали и цветовая палитра. Надеюсь я закончу работу за несколько часов. — Барри поможет тебе, — сказал Джо, сам парень нахмурился, но кивнул. — Пошли я провожу тебя…

От лица Барри

      Сегодняшний день не предвещал ничего плохого, как и неделю назад. В тот день, я увидела девочку. Подростка, если быть точнее рядом с Джо и новым следователем. Он был хорошим детективом, только новичком. В отличие от большинства других его методы другие, они мягче и более эффективны. Он не плохо стреляет и я не видел его рассеянным только вот, когда он разговариет с кем-то по телефону, то мягко улыбается. Он более расслаблен и открыт. Это очень удивляет и контрастирует с обычным прохладным поведением и отношением ко всем, не смотря на добродушный и доброжелательный вид, особенно когда он вежливо всем улыбается.       Видя то, как он на неё смотрит, стало ясно, что именно с ней он разговаривает так по телефону. Она ребенок, но от чего-то в поведении и повадках угадывается он. Девочка на него совсем не похожа, но по отношению видно, что они семья. Он волновался за неё и ему было жаль, что он не может помогать ей обучая на своем примере. От чего-то кольнуло в сердце и тем не менее, проснулась ревность, которой не было. Я точно знаю, что это не влюбленность и не одержимость. Оно он похоже на это, совсем нет, скорее уж на то, будто я принял её как младшую сестру, пропавшую незадолго до аварии 14 лет назад. Тогда, 15 лет назад, я видел, как нечто забрало сестрёнку, и исчез. Ей было всего три месяца от роду и тогда она исчезла так же внезапно, как и появилась. Но я уже успел полюбить её всем естеством, что не смог стерпеть это и поклялся себе самому, что обязательно отыщу младшую сестру. Сейчас ей было бы 15 лет, как и этой девочке. Вот новенький куда-то отошёл, и она весело разговорилась с Джо. Судя по выражению его лица, она отвечала так же сухо, как и новенький, с той лишь разницей, что её мимика была более живой.       Сегодня же, я должен был помочь ей с домашним заданием. Я хотел отказаться, но почему-то не смог. А ведь всё так хорошо начиналось. Меня бесили мои чувства по отношению к ней. Да, мы познакомились только что и я наблюдал за ней издалека, по просьбе Джо и её дяди. У него было столько дел, что кажется он не справляется, ведь у нас не хватает рук. По крайней мере, дел было столько, что не до этого как-то. Поэтому он взял слишком много. Девочка оказалась довольно смышлённой, так что за шесть дней она смогла и мне помочь, ведь Джо подкинул ещё одно или несколько дел сверху. Поскольку ей все равно было по пути она и это выполнила. Даже попала туда, куда не пускали нас. Как это вышло не ясно, но это и правда здорово. Она же сидела тихо и не мешала делать мою работу на моё удивление.       Да и с её заданиями мы управились за два часа. Она быстро пишет, так что я был удивлен этим, ещё аккуратно и понятно. Даже как-то само получилось усмехнуться. Она даже начала заниматься уже работой в графическом планшете, рисуя что-то. Как по мне она и так красивая, стоит лишь разукрасить. Но благодаря мелким деталям картинка приобретает совершенно иную форму. Она будто оживает на глазах. Расскрасив её, она скидывает на флешку, через проходник и распечатывает у меня на принтере. После чего, улеглась спать на месте, которое для себя обустройла. За время работы я наблюдал за ней. Подросток и правда на удивление спокойна. Она даже не обратила на меня внимания, судя по всему привыкшая к такому. Даже вошедший дядя, пристально на неё смотрел, наблюдая за её работой. После чего улыбнулся. Он поставил перед ней кофе, и только потом она посмотрела на него. Сейчас она спала. Уходя я не закрыл её, но придя поздно обратно и обнаружив её спящую около манитора я очень удивился. На двери была записка: «Я знаю, что ты придёшь обратно в кабинет, так как видел, как ты вошел с другими. Однако, у меня дела, поэтому будь рядом с ней. Кажется будет гроза, она её боится. Проследи, что бы она не поранилась. Мне жаль, что мне пришлось оставить ее на тебя и доставляем проблемы. Если будут вопросы, спросишь их после. Прошу тебя, не бросай её, не лишай единственного света для меня и моей семьи. Ваш новый сотрудник и ее дядя, Алексис Бракфорс.» — Не думал, что такой человек чего-то боится. Хотя ей ведь 15? Все чего-то бояться, о чем ты Барри? Никто не может жить без страха о чем-либо, — говорил я сам с собой с иронией.       Дождь начал барабанить по стеклу на крыше, она дернулась и осмотрелась. Я начала закрывать крышу, но неожиданно все замерло, реагенты начали подниматься и она напугано посмотрела на эти реагенты, как и я. Неожиданно, прошлась волна, электричество отрубилось. Девочка тут же вцепилась в меня, стекло разбилось и была яркая вспышка. Единственное, что я успел неосознанно сделать, это прижать её к себе едва надвисая, ибо я выше и темнота…

От третьего лица

      Девушка, всю неделю ощущала слежку и ничего с этим не делала, так как угрозы жизни не чувствовала. Да и поведение Джо и Алексиса ясно дали понять, что они используют кого-то для просмотра за ней вдали. Поэтому не реагировала на слежку в принципе. Парень думал о девочке по кличке «Асура» из-за её характера и поведения. Она словно богиня с таинственной аурой. Это было естественным, что она была невозмутима и грациозна, однако, стоило её разозлить или довести до такого, что она будет ненавидеть тебя то будет мстить таким образом, что ты будешь реветь кровавыми слезами и обязательно угодишь в больницу. Будет изводить так, что лучше уж умереть, чем вести с ней войну. В конце концов она была гением, скрывая таланты к боевым искусствам и аналитике. Она не сильна в точных науках, но у неё определено соображалка, то биш голова, работает и хорошая интуиция, что вытаскивала не раз и не два из самых разных ситуаций. Её друзья, что поступили в разные направления, то есть на те же направления, что и она, но раз их четверо, то хотя бы по одному из них было на тех факультетах, на которых она учится. Так что ей предавали конспекты и она спокойно готовилась к тестам, экзаменам и прочему.       Барри не знал, что он почувствовал свою сестру, и не мог понять свои чувства и причину их возникновения. Его интуиция в этот раз ну очень сильно ему помогла, жаль, что оба ребенка не знали об их кровной связи в результате чего у них будет ещё очень много недопониманий в будущем. Им предстоит пройти многое, разве что сейчас от этого и их мирной жизни ещё далеко. К тому же их проблемы начинаются с того дня, когда они познакомились ближе и в них обоих ударила молния. Они крепко прижимались к друг другу, не зная, что молния ударившая по ним дала им очень странные способности и как бонус способность к телепатии. Их мысли связаны и поэтому они могут спокойно общаться без телефона на любом расстоянии но и способности у них совершенно разные и такие похожие, что очень странно. Только вот старший бежит, а младшая имеет совершенно иной уровень. Допустим, она может прыгать во времения, а так же увеличивать свою силу. На этом пока они и закончили, так как молния бегущая по телу определенно вызывают любопыство у девочки, да и не только у неё. Но к этому мы вернёмся потом.       Девять месяцев спустя. Разрушенное здание СТАРЛабса.       На больничных койках лежали двое. Они дышали ровно и все показатели на удивление были в норме. Они буквально на пару мгновений отвернулись переговариваясь, как они одновременно сели тяжело дыша. Эти двое сняли все с себя. В отличие от парня у девочки была паническая атака и ужас. Она тут же оказалась очень далеко от них и почти никого не слышала. У Барри всё прошло быстрее и когда он получил нужную ему информацию успокоился. Когда к Асуре подходила Кэтлин она начинала в ужасе кричать, из-за чего та хмурилась и отходила назад. После некоторых попыток, и когда она немного успокоилась девушка попыталась вновь к ней подойти пока Циско подбирал нужный размер одежды для Барри.       Пронзительный крик девочки заставили её отступить на несколько шагов, после чего она оцепенело обернулась на Барри с напарником. Барри же очень удивлённо на неё посмотрел пытаясь понять в чем причина такого поведения. Циско же тут же отвёл девушку подальше от ребенка. Она тяжело дышала, зрачки вытянулись и у неё даже выросли ушки, но из-за густой шевелюры, они были никем не замечены, да и не до этого было всем. — Кэйтлин, не надо к ней подходить, хорошо? — спросил Циско. — Эта звуковая волна меня глухим сделает, — нервно пошутил он. — Кэйтлин, она и так напугана, раз первые разы она не подпустила к себе, думаешь подпустит успокоившийсь немного? Ей нужно время, — сюда въехал мужчина, что являлся причиной их здесь нахождения. — Можно я к тебе подойду? — спросил Циско у девочки, когда мужчина ему кивнул на подростка. Она внимательно его осмотрела, даже прищурилась как и поднятые руки без ничего. — Видишь? Я безоружен и у меня ничего нет, — медленно подошёл к ней и сел перед ней на колено. — Ты же понимаешь меня? — она немного заторможенно кивнула, все ещё настороженно смотря на него, но не крича. — Сейчас мы тебя осмотрим, что бы узнать, твоё состояние. Хорошо? Мы просто посмотрим на внешние показатели. То есть как реагируют твои глаза на свет, соберём анализы мочи и крови. Согласна? — А после я могу пойти домой? — тихо спросила она. — К сожалению нет, — ответил он. — Видишь ли, молния что-то сделала с твоим телом и мы хотим узнать, что изменилось. — Я буду приходить, но прошу вас… Отпустите домой, здесь страшно… — сказала она, и он переглянулся с мужчиной. — Я тоже пойду. Ведь со мной все хорошо, — сказал Барри. — Но так нельзя, — сказала Кэйтлин. — Давай сначала поговорим, Барри. Кэйтлин и Циско, пока осмотрите девочку, — сказал он и поехал к выходу, почувствовал напряжение у неё с его появлением и то, что сейчас разговора не выйдет абсолютно никакого. Барри почувствовал слежку и посмотрел на Асуру, что пристально следила за каждым его шагом. — Я приду, не волнуйся. Они просто осмотрят тебя, — сказал он, уходя. — Только он, у тётеньки аура пугающая и выглядит злой… — сказала она и Циско протянул девочке руку. — Хорошо, но давай сначал встанем. Хорошо? — споросил он, вставая.

***

      После осмотра девушка вернулась к относительно нормальному образу жизни, разве что Алексис запретил ей участвовать в его расследованиях, помогая ему, напрочь. Да и в колледжах её не напрягали, но нагнать советовали. В итоге, что бы перейти на следующий курс её друзья очень постарались. Она сдала все экзамены, однако, догнать остальных ей потребуется время. Барри вернулся к работе, и после личной проблемы пошёл решать вопрос металюдей, то есть таких как он и его сестра, что села с ними за стол обсуждения. — Барри я не буду напрямую участвовать в этом, так как дядя мне запретил, но помогать вам ребята от сюда мне не запретит никто. Так что ребята я в деле. — Конечно, твоя помощь тоже потребуется. Заодно выясним какие у тебя способности, — улыбнулся Циско.       На такой ноте, они нашли злодея и Барри отправился на точку. Как и следовало ожидать он справился, не без поддержки, но справился. В любом случае, это дало толчок к новым размышлениям для Барри и новыми возможностями для самой Асуры. Вообще Алексис после потери родителей и любимой, даже почти потерял брата, не думал даже о том, что ребенок, подобранный его братом с невесткой из-за бесплодия первого, он сможет жить. Ребенок спас и его брата, когда она стала его выхаживать будучи пятилетним ребенком и утешала взрослых. Сильный ребенок, что подал им пример и надежду. Благодаря ей, они не потеряли веру, когда он разбился едва ли не насмерть. Даже врачи умилялись тому, как девочка бережно ухаживала за мужчиной, даже если это выходило плохо. Им приходилось поправлять, и тем не менее она разговаривала с ним каждый день, следила за временем и тем, как его лечат.       Она не позволила никому отключить его от аппарата, ведь состояние было тяжёлым. Но не смотря на прогнозы врачей, кости срослись довольно хорошо, он даже не остался инвалидом. После он пришёл в себя и быстро пошел на поправку. Таким образом жизнь была спасена ребенком, которому решили пойти на уступки, только для того, что бы не разбивать ему жизнь. Ибо были случаи, когда кто-то был и в более тяжёлой форме и выживал. Для многих это стало очередным чудом ребенка. Именно это дало семье понять, на сколько она их любит и нуждается в них, даже если в самом начале никому из них не было до неё дела. Девушка, на тот момент, которую она называла мамой, поняла, что именно она помогла ей наладить контакт с родителями и помогла им понять друг друга, теперь её отношения с семьёй теплые, как и отношения с любимым. Так, она стала действительно частью семьи, нужной для того чтобы поддержать их хрупкую связь. Для них она была особенной, и на ребенка они взвалили ответственность за собственное счастье, что обернулось тяжёлой ношей для неё самой и тем не менее она любит семью, даже после вскрытия факта, что они не одной крови. Ей понадобилось время принять это, и что даже так, они всё ещё семья. Они рассказали ей всю правду, не скрывая ничего и попросили прощения.       После встречи с Барри она поняла, что чувствует по отношению к нему что-то странное и это не любовь. Словно они кровно связаны. Она подозревать начала с первых минут знакомства. Уж больно они похожи. И ей стало любопытно, что их связывает, что у нее резко появился к кому-то интерес. В прочем так было и у него, но никто торопиться не собирался, понимая, что спекшой наломают дров. И тем не менее, они для себя всё уже решили и это решение обязательно окажется правильным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.