ID работы: 10989713

Фиолетовый феникс. Покорение гроз и молний...

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друзья, которые придут на помощь...

Настройки текста
      Я спала сидя в лаборатории Барри, где и оставил дядя. Меня едва не убил маньяк в стенах колледжа, где я училась на дизайнера. Если честно это уже десятый раз, за этот семестр. Что самое печальное это случилось когда дядя был там и видел, как я уложила очередного нападающего. Только вот там был ещё один и он подстрелил мне живот, а после плечо, когда я защищала друга. Мы оба решили свалить из этого универа, ибо нафиг надо, достало уже.       Дядя вместо нас написал заявление, плюс приехали его родители и наши документы забрали. Короче его перевели на криминалистику и теперь мне не надо париться на счёт двух вузов. Жаль, мой дизайн понравился заказчику, и мне удалось остановить свою визитку. Мы заключили договор и теперь у меня есть заработок. Жаль крупных проектов мне не видать. Поэтому я прошла курсы и теперь моя душа спокойна.       Сюда вошли Айрис и Эдди, новый напарник Джо, как мне сказали. Я проснулась и села нормально. Посмотрела на эту парочку с ненавистью. Они оба нервно отвели взгляд в разные стороны. Сюда вошёл дядя и протянул мне чашку чая. Я невозмутимо посмотрела на чай, после на дядю. — Я просила кофе. — Тебе пока нельзя кофе. — Почему? — спросила я и он вздохнул. — У тебя зависимость от кофеина, что плохо. Плюс, постоянно сбегать от кошмаров тебе не удастся. И прекрати сверлить с ненавистью парочек. Что они тебе сделали? — Нефиг ворковать, когда мне хреново, если хотят целоваться, пусть выйдут. Так почему чай. Ладно, если бы это был другой чай, но зелёный. Ты же знаешь, что я ненавижу его. — У тебя давление… — Отвянь, я не умру от двух пуль. — Ты так же говорила в прошлый раз, прикрывая меня, а после провалялась в больнице месяц. И сказали, что ты легко отделась. Не смей, так подставляться, что мы будем делать если ты умрёшь? — крикнул он и я задумалась. — Сидеть в тюрьме за убийство преступников, — ответила я, добавляя туда сахар, услужливо прихваченного дядей. — К тому же в прошлый раз пуля прошла около сердца, наблюдалась у врача год. Тогда мне и правда очень повезло. Однако сейчас твоё беспокойство обо мне просто ни о чем. И мои раны уже зажили, хоть это и странно. Не хочу тебя расстраивать дядя, но я уже не пятилетка, нам нет надобности больше поднимать эту тему. И раз я выжила после удара молнии то разве не пора ли нам поверить в бога? — Ты и правда оправдывает своё прозвище, жестокого и беспощадно бога кровопролития. — Так вот как ты воспринимаешь Асуру, — сказала я и вздыхнула. — Но меня ведь так называешь только ты и те ребята. — Зачем ты его прикрыла? — Потому что он мой друг, — сказала я, хлопнув по столу. — Что плохого в том, что бы защитить друга, что защищает тебя и постоянно спасает? Ты не имеешь права мне говорить, что я не могу его спасти. Он так же важен для меня как и ты с родителями. Да у нас не самые лучшие отношения, но я не ребенок. Разуй глаза и посмотри. Я могу защитить себя самостоятельно. Мир не рухнет, пока я жива. Дядя, ты хоть раз воспринимал мои слова всерьез? — Я… — начал он и я грозно на него посмотрела. Он фыркнул и ушел. — Мы поговорим дома. — Если ты соизволишь явиться, — съзвила я и зло посмотрела на смотрящих на меня три взгляда, где читался шок. — Вы чего звоните? Не видели как члены семьи ругаются? — прорычала я. — Вы двое, если нечего сказать выметайтесь. Не мешайте работать Барри, — сказал я, выпив чай и с сильой поставила чашку. Они отмерли. — Ахаха, впервые вижу, что бы «Холодный принц» так ругался, — сказал Эдди. — Я думал, он хладнокровен даже с семьёй. Девочка, а что случилось если не секрет? — На его глазах меня подстрелили два раза. В живот и в плечо. Повезло, что больничка рядом была, быстро все подлатали. Я понимаю, что он волнуется, но я ведь уже выросла… Я не умру, от такого, — сказала я и помотала головой. — Ладно, я не за этим поднялся. Барри, Джо просит результаты, — сказал Эдди, поправив голос. — А я по поводу того, что мы с тобой обсуждали Барри. И ещё, девочка, а тебе сколько, что бы звать его по имени? — Мне 15, не ревнуй. Он старый для меня и не в моем вкусе. Выглядит как сопля, — сказала я, с усмешкой. — К слову, вы очень похожи. Я про тебя и Барри, в плане внешности и вашей жертвенности. А так по характеру и проведению, как твой дядя, — сказала Айрис и я вздохнула. — Ну… Барри, ты скоро? И ты не забыл, что сегодня у нас собрание, по поводу десиртации? — Ах да, я быстро, — сказал он и отдав документы, тут же пошёл переодеваться в то, что я протянула. У него вышло как-то неосознанно. — Барри, после я хочу с тобой обсудить одну вещь. — Какую? — Думаю, это не для лишних ушей. Но сначала сделай то, что обещал. И будь аккуратнее, что-то у меня не очень хорошее предчувствие по поводу того, что будет в месте, куда вы идёте, — сказала я и он кивнул. — Но ты все объяснишь, — сказал он и я услышала подозрение. — Хэй, мы вообще-то в одной лодке. Нас обоих ударила молния и неизвестно ещё, к чему это нас приведет, понял? Так что… — я не договарила, так как он закрыл мне рот. — Я тебя понял, жди меня. — Я не обещаю, что я тебя дождусь сегодня. Встретимся и поговорим позже. В любом случае, это не убежит… — Посмотрим, — лишь ответил Барри и ушел с Айрис.

От лица Барри

      В зале было много народу. Не знаю я о чем говорила Асура, но я ничего подозрительного не вижу. Я вообще не знаю, почему так импульсивно реагирую на все её слова. Плюс у меня закралось подозрение, что она скрывает что-то. Нет, я не говорю, что она плохая, просто мне показалась странным её недосказанность. Судя по всему, их ссора обыденность, как и поведение в целом. Однако, уже странно то, что иногда она ведёт себя совсем не так, как повел бы себя он. Скорее как я бы повёл себя в подобных обстоятельствах. В остальном же она ведёт себя как он, как если бы воспитывал её он сам. Но насколько я могу судить он старше ее на 16 лет, как он мог её воспитывать?       Вот скунчая речь подходит к концу, мы идём к выходу. Мы с ней так давно не проводили время вместе. Несколько недель прошли очень быстро. Девочку очень часто можно здесь увидеть, но он часто быстро уходит, оставляя её здесь. Поэтому она сидит у меня в лаборатории. Мы столько раз ругались, что это стало естественным на столько, что я сам не замечаю, как начинаю к ней придираться. Прошло столько времени а её способности так и не появились. Только вот мне кажется, что она об этом не говорит. Её дядя, вероятнее всего не знает об этом, как и мои родители, с Айрис и Джо. Только вот мои способности проверяются, а её нет. И что-то в ней не даёт покоя даже сейчас. Вот ограбление, и она оказалась права. Пришла на место, и что она делает? Она была одета в алое платье, рядом с ней её дядя, и она идёт прямо на вооруженных. — Здравствуйте, а что собрание уже закончилось? — с невинным видом спросила она и посмотрела на парня. От чего-то это взбесило меня не на шутку, нежели ревность к её дяде. — Братик, я же говорила надо собираться быстрее, мы опоздали. Только вот… Кто вы? Почему так одеты? — спросила она, словно невинное маленькое дитя, не вещающее о мире. — Сестрёнка, боюсь… Мы помешали плохим дяденька совершить затеянное, — ответил он мягко ей, погладив по голове любя, после чего пошел к нам с и Айрис. — О, вы тоже тут? Какое совпадение. Брат как раз о вас столько рассказывал, — восторгалась она. Подмигнув подруге, её замысел не трудно разгадать, но вряд ли это подействует на них. Правда они в шоке от нее. Почему? — Вы ведь Айрис? Верно? Брат столько о вас говорил. А вы должно быть Барри. Вы лучшие друзья моего брата, да? — спросила она, тянет время, однако, игра у нее отвратная, если честно. Врать не умеет. — Да, так и есть. Но думаю, сейчас не самое лучшее время для знакомства, — сказал я и главный из грабителей подошёл к нам, взял Асуру под руку и выстрелил вверх. — Тихо, это ограбление, ложите ваши драгоценности сюда, — сказал он указывая на мешки у его сообщников. — Стройтесь в очередь. Ты пойдешь с нами, милая, — сказал он и я хотел было кинуться спасать её, но меня остановил её друг, судя по взгяду направленному на нее. — Не порти её план. Она справится. Это не первая операция с разоблачением преступника при ограблении. Судя по звуку, они рядом, — сказал он протянув микрофон с наушником. Незаметно одев я услышал цокот и шуршание. — «Мы на позициях. Можно начинать. Джо, Эдди и Алексис на местах. Ждут указаний. И малыш, Алексис рвет и мечет. На него него смотреть страшно.» — услышал я голос. И нахмурился. — Хорошо, мы начинаем настоящий спектакль. И Барри, она просила сделать тебе укол, — сказал он и тут же уколол меня в вену. От чего-то стало лучше. — Она сказала, возможно у тебя упала глюкоза, из-за твоих замарочек, — я не понял, если честно, но и спрашивать о чем он, тоже не стал. Есть подозрения. Вдруг он вышел вперёд, с кровью в уголке рта. — Сестрёнка, прошу вас… Не надо, не забирайте её у меня, — крикнул он и упал, захлебнувшись начался хаос, они забеспокоились, переглянувшись они побежали к выходу, она начала вырываться, пытаясь подбежать к нему и вот сюда выбегают трое парней и уже озвученные. Однако, те скрылись довольно быстро, вместе с ней. Их не брали даже пули. Ну по крайней мере так показалось. — Что теперь, гении? — Не волнуйтесь мы их отследим по моячку, что есть у каждого из нас. Вставай, чёрт. Мы знаем, что ты в нее влюблен. Псих, сейчас важнее то, что бы она вела себя тихо, а то в прошлый раз она устроила резню. Знатно было, но до чёртиков страшно. Все живы, но выгляло не очень, и они потеряла сознание от страха. Думаю, кличка оправдана. Не беспокойтесь после чуда, она вряд ли попадает в большую задницу, чем есть. Хотя этот ребенок может, лучше бы я не знал, на что она способна. С другой стороны это наша вина. Хотя ладно, уже не важно, мы сделали всё что могли. Теперь у вас должно быть уйма улик. Вон там на полу валяется чей-то палец, — сказал тот, кто говорил в микрофон. Он протянул мне пакет. — Думаю, она предполагала что что-то случиться, иначе не простила бы о помощи. Жаль, она беспечна, как и всегда. Мы пойдем пока сигнал ловить. Думаю, здесь нам уже делать нечего, мы пошли. Алексис, мы вытащим нашу подругу, ведь мы её друзья. Она защищает нас буквально от смерти, мы не можем остаться в стороне. Это личное дело, — сказал он и эти четверо ушли. — Она умеет выбирать друзей, — сказала Айрис.

***

— Отлично, сигнал мы поймать не можем. Он сломался. Дура, — сказал её друг. Джошуа, если не ошибаюсь, вдруг позвонил мой телефон и все на меня посмотрели. Я ответил и поставил на громкую связь. — «Барри, ты на громкой?» — Да, ты где? Мы не можем найти тебя. — «Ты проверил палец?» — Да, это стволовые клетки, которые нужны для построения чего угодно. Так не бывает, если только… — «Он — метачеловек, и я не справлюсь. Спасите меня. Ребята с тобой?». — Да. И твой дядя тоже. — «Что ж. Кхм. Кретины, маячок вы сломали ещё в прошлый раз. Новый не дали, вы чем думали, когда отпускали меня с ним? Этот козел связал меня и притащил в какую-то заброшку магазина. Вытащите меня от сюда. Мне страшно. Я не сдохну, но он выглядит как одержимый псих. Сейчас его здесь нет, но сбежать я не смогу. Он прострели мне обе ноги, и не вытаскивая пули закрыл раны, так что я не умру. Он ушел убирать того, кто его обидел. Бегом, схватите его, пока он не убил кого-то, Я не желаю торчать здесь до посинения. Учтите, я нашла еду, меня хватит на неделю, так что живо, вытащили мою задницу из этого вонючего шлака. Жаль, ублюдок восстанавливается. Я троих грохнула самым кровавым методом, но он крепкий орешек, сволочь. Ах да, его уволил тот, к кому Барри с Айрис ходил слушать речь. Там такое… Ладно, мне пора, остальное сами. Вы умные ребята, справитесь, а у меня телефон сдохнет. Так найдите, удачи вам, » — после этого ребята воспылали. — Что ж, это задание от принцессы, за дело…

***

      Прошло уже пару дней. Мы все извелись от волнения. Раз в день она присылала весточку о том, что жива и лишних дырок нету. Единственное, о чем она не сообщала, так это о себе и ситуации в целом. Ребята не спали несколько дней, как и Алексис. Но никто пока не пытался отследить сигнал. Однако, работа была работой, но я не мог ни о чем думать кроме нее. Пока она не позвонила вновь. — «Вы что творите черти?» — крикнула она, когда вошёл Джо с отцом. — «Барри, живо отправился за этим гадом. Он пошел за головой того старпера. И ещё. Вот его история, у этого мудака была возлюбленная, она умирала от сердца, ей требовалась пересадка. Он решил вырастить сердце для неё, ибо время тикало, а сердце не давали. Далее, старпер украл идею, запретив тому что-либо делать. В конце концов, он её похоронил. История окончена, и только ты сможешь остановить этого ублюдка, что создаёт себе клонов из своих клеток. Понял? А после вы все заплатите, ведь я тащу свой зад в больницу. И только попробуйте попасться мне на глаза. Я вас на фарш пущу, » — угрожала она и связь оборвалась. Однако, она была права. — О чем речь? — спросил Алексис, Джо, отец и её друзья вопросительно на меня посмотрели. Я занервничал. — Вам всё расскажет Асура, мне нужно идти, — лишь ответил я, не заметив странных взглядов отца с Джо, ну и её дяди. От чего-то кажется, что они думают, что я влюбился, но не важно. — Только попробуй не выполнить то, что она сказала… Стоп, он создаёт клонов? Если так, то у него есть пределы, — сказал тот, что сделал мне укол. — Если так, то как мне определить вожака? — Ищи того, кто будет слабеть. Асура часто повторяла, что у всего есть предел. Даже у невозможного. Её интуиция не всесильна. Мы отправимся за ней, а ты иди за гадом. Встретимся здесь, Кэйтлин, Циско готовьте всё для операции. Особенно наркоз и снотворное. Она не шибко любит, когда из неё что-то вытаскивают. Поверьте нам, из её ран часто пули вытаскивали. Иногда нож, сломанное лезвие, камни, ветки… Вообщем, вы понимаете, пусть поспит, не умрет. И ещё, Барри, не ревнуй её, она не маленькая, и мы её любим. Мы не позволим кому-то вроде тебя руководить её жизнью. Она открывается тебе, но знай, если ты её обидешь или навредишь ей, мы тебя найдем. Наша жизнь не сахар, но и она полна своих причуд. Мы спасём принцессу, ведь мы её рыцари, — сказали они и я усмехнулся.

***

      Когда все это закончилось, мы сидели здесь же, где и очнулись с этой храброй девочкой, что всегда шла вперёд. Она всегда, с первого дня знакомства, была стойкой и очень сильной. Я не знаю, что произошло в её жизни, что она стала такой, но сейчас смотря на неё, сидя рядом с ней перед всеми ними… Я почувствовал себя трусом, которому нужен пинок. Она борется за свою жизнь, вместе с другими. Она не боится доверять и верит в своих друзей. Пусть мы не ладим и совсем не знаем о друг друге, но от чего-то кажется, что со временем это пройдет. И мы станем ближе, чем мне кажется. — Ну же, Асура, в чем дело? Что ты хочешь рассказать нам всем? — Я не хотела скрывать от всех это но так получилось, что мне было не до того, что бы рассказать. Я рада, что Барри дал возможность сказать это мне, а не он сам. В прочем… В день, когда в нас попала молния… Мы получили какие-то способности. У него это скорость, у меня я не знаю… Но у нас классный реген. То есть мы восстанавливаемся очень быстро. То есть раны заживают, очень быстрее чем у всех в целом. Допустим кость может срастись за три часа. Мы уже проверили, однако повторять не стоит. Неприятно и всё равно очень больно. Думаю, это круто, только вот… Мы не бессмертные, и нас можно убить. Я пытаюсь понять есть они у меня или нет и их природу. Моя интуиция стала сильнее, что меня очень пугает. Я с такой же пугающей точностью могу сказать буквально обо всем. Но… От этого можно сойти с ума, поэтому я нашла для себя занятие… Мне нужно постоянно на что-то отвлекаться, пока я не пойму как это контролировать. — И ты нам не сказала? — с возмущением спросила Кэйтлин. — А что мне вам сказать? — повысила она голос. — Барри, может быстро бегать. Тот чувак, мог управлять погодой, да даже тот доктор Мультиплекс, как назвал его Циско, был лучше. У всех, клёвые способности, а у меня что? Просто интуиция стала выше и всё? Чем это отличается от того, что было до этого? Кошмары, как снились, так и сняться, Кэйтлин. Однако, всё что я могу сказать сейчас, это то, что я чувствую то, что чувствует Барри. Пока это только всплески эмоций и чувств. Даже некоторые мысли можно услышать. Думаю, у него так же. Иногда он морщился, подозреваю он так же чувствует боль. Но это мы обсудим потом. Так же я могу пускать по телу фиолетовую молнию, в прочем, есть ещё много странного, что описать довольно сложно. Я ещё думаю, как это описать лучше, что бы вы поняли. Я ненавижу тех, кто на меня давит. Пока все хорошо, Кэйтлин, и я держусь. Я буду бороться за себя и за тех кто дышит рядом со мной. Если тебе от этого станет, лучше. На сегодня все, собрание окончено. Остальное потом, я устала… — Асура, мы можем поговорить с тобой? — В другой раз, я вымоталась, мне нужен отдых, — сказала она свалившись в обморок…д
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.