ID работы: 10989776

THE WALKING DEAD: Strangers

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Лёгкие готовы в любой момент вылететь , а удары сердца эхом раздаются по всему телу. Капли дождя оставят на мне след как воспоминание о сегодняшнем дне. Мокрая трава приятно щекотит пятки ,а на взор бросается просторная степь. Я упаду подобно перелётной птице и прикрою глаза от капель дождя. Неуловимое, но всё такое же райское чувство свободы было изображено на моём лице лёгкой улыбкой. - Милая , открой глазки - только один человек обращается ко мне так ласково , человек чей голос я узнаю среди тысячи - Мама. Она смотрела на меня с такой заботой, её шёлковые волосы с цветочным венком аккуратно лежали на плечах , белоснежное платье развивалось на ветру , а на лице красовалась радующая глаз улыбка. - Мама! - эмоции взяли вверх , на радостях я бросилась в материнские объятия. Только в этот момент приходит осознание того , как же мне этого не хватало. Уткнувшись лбом в её плечо , руки машинально сжались с такой силой чтоб не упустить её. Наконец за такое долгое время я обрела покой , и всё что происходило до этого ощущалось страшным кошмаром. Ночь с которой всё началось , зомби беспощадно поедавшие человеческую плоть , тренировки с утра до ночи которые научили меня обороняться , нападавшие мородёры , пулевое ранение. Постепенно осознавая всё произошедшее , наступала тревога и я медленно оборвала наши объятия. С каждым шагом назад природа вокруг пропадала , солнце исчезало и за место этого всё окутало ярое пламя огня. Эмоция на лице мамы так и не изменилась , всё такая же улыбка которая в данный момент лишь пугала. Она протягивает ко мне руку и также ласково просит: - Пошли со мной - испуганно поматав головой , я просто наблюдала за всем происходящим вокруг. Через секунду пуля насквозь прошлась в лоб и она упала вперёд прямо перед моими ногами , кровь начала медленно растекаться по округе , заполняя всё вокруг. Всё моё тело парализовало в диком страхе , большой ком застрял в горле , все мои волосы словно посидели за эту секунду. Вдали стоял силует мужчины , он застыл всё в той же позе в которой произвёл выстрел. Он просто наблюдал , как будто ждал моей реакции на весь этот ужас , но её не последовало и он совершил ещё один выстрел. Я лишь закрыла глаза , пыталась спокойно принять свою учесть , но внутри бурлела паника , я хотела схватиться за последнюю возможность выжить , но этому не суждено случиться. И вот. Сейчас всему наступит конец. Раз. Два. Три...

"""""""" - Чёрт - пульсирующая боль бьёт по голове с неимоверной силой , а картинка перед глазами всё никак не соберётся в пазл. Холодный ветер пробирался в комнату окутанную во мрак , лишь тёплый тусклый свет керосиновой лампы освещал маленькую часть помещения. Мягкий матрас позволил расслабиться спине за долгое время и вставать просто не хотелось. Глубоко вздохнув , я набралась сил и встала на ноги. От резких движений ноющая боль ударила в плечо сбив с ног , но взяв керосиновую лампу, я направилась к выходу. Скрипучая дверь медленно открылась и на взор бросается длинный коридор , часть которой завалена старой мебелью , а другая вела к центральной лестнице. С окна виднеется свет лампы и люди , которые сидели за одним из обеденных столов и активно что-то обсуждали. Некоторое время я стояла у окна и просто наблюдала за ними , разглядывая их силуэты и раздумывая над тем как состоится наш разговор. Когда же девушка сидевшая дальше всех подняла свой взгляд ко мне , я отошла и отправилась вниз. Приближающаяся осень давала о себе знать холодными ветрами , опадающими листьями и ранним приходом темноты что накрывала весь лес. Оставшейся тогда на берегу куртки не хватало , ибо каждую секунду муражки пробегали по всему телу . Четыре подростка сидели и рассматривали карту округи , Митч и Ви сидели и кивали каждому слову девушки которая что-то объясняла. - Оу , ты пришла в себя - будто почувствовав моё присутствие Ви обернулась назад и оглядела меня снизу вверх. Синяки на руках , обмотанное плечо , шрам на щеке и тело которое дрожит от холода. Но взгляд всё такой же , будто ничего не случилось. -Спасибо что помогли мне. Меня , кстати, Венди зовут - я попыталась слегка улыбнуться, дабы показать себя с приятной стороны. - Я Луис - темнокожий парень с дредами приветливо улыбнулся - Самый харизматичный и весёлый парень - всё с такой же забавляющей улыбкой Луис гордо поднял голову. - Боже - Ви лишь тяжело вздохнула и закатила глаза, чего наверное Луис и добивался. - Я Клементина - девушка с растянутой и старой кепкой из которой выглядывали два хвоста , с выраженными от света жёлтыми глазами , кивнула мне. Отключив свою лампу , я спокойно села на край , прижав колени к себе и разглядела нарисованную карту с надписью "безопасная зона". - Наши запасы на пределе и погода становится всё холоднее , тут и зима недалеко. Поэтому нам нужно все последующие дни , набирать припасов и как можно чаще выходить на охоту - Клементина с серьёзным тоном давала отчёт и смотрела на всех троих, ожидая каких либо предложений. - Может нам стоит разделиться на группы и следовать плану? - все заинтересовано взглянули на Митча который до этого задумчиво молчал , затупив свой взгляд на карте - Например , Вилли и Аасим будут расширять территорию для ловушек и расставлять их всё дальше. Некоторые отправятся за безопасную зону и будут искать припасы. -Если мы ещё и найдём семена , то это будет очень полезно - под конец подключилась Ви которая загорелась идеей. - Я хочу помочь , я выйду за безопасную зону - поняв что я не могу сидеть сложа руки , я решила предложить свою кандидатуру. - Ты уверена что сможешь? Ты совсем недавно пришла в себя - Луис взглянул на перевязвнную рану , намекая на то что она будет лишь мешать. - Я не собираюсь сидеть тут и просто ждать , завтра мне станет легче и я буду готова - я была зла , зла на себя за ранение , зла на то что я чувствую себя беспомощной и жалкой. - Ладно. Аасим , Митч и Венди направятся вдоль реки за безопасную зону. Я , Ви и Луис возьмём путь через лес. - решив что спорить бесполезно , Клементина приняла моё решение. Это не могло не радовать - Думаю завтра мы займёмся вылазкой , остальное распределим на следующие дни - пожелав друг-другу спокойной ночи всё направились в дом , лишь я осталась сидеть за столом думая о завтрашнем дне. Пока на мои плечи не упала ветровка. - Не засиживайся. Если ты ещё и простудишься , то и вправду подставишь нас - раздражённо тоном он говорил это мне смотря на меня сверху вниз. Встав на ровне с ним и скинув с себя ветровку, отдала ему обратно. - Спасибо за волнение , но мне не нужны поддачки - после этих слов входная дверь хлопнула оборвав тишину леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.