ID работы: 10989867

Я Афина

Смешанная
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Дорогой младший брат, я натворил много дел, с которыми предстоит мне справиться, возможно я даже сяду в Азкабан. В первую очередь, хочу перед тобой извиниться, за то что бросил, в такую трудную минуту. Хочу попросить тебя, позаботиться об этом ребёнке, её зовут Афина Александра Блэк. Она моя дочь. Спрячь ее, далеко от Англии, на время. С такой фамилией, у неё будет дурная слава, но в месте где никто нас не знает, там ей должно быть лучше. И главное, не говори что я её отец, скажи что умер, пропал. Или что это ты. Всё, только чтоб  она не знала обо мне. Я знаю ты станешь для Фины прекрасным отцом…                     С любовью, Сириус Орион Блэк

***

       Регулус ошеломленно посмотрел на ребёнка в детской переноске, маленькая девочка, дочь Сириуса… Он и не думал что у брата есть дочь, знал что они с Марлин были вместе. Марлин… Рег скучал по ней, в школьные годы он был влюблён в неё, а может и до сих пор. Но она выбрала старшего Блэка, и родила ему дочку. Нормальный человек, сдал бы ребёнка в опеку, но Регулус похоже ненормальный. Со слезами на глазах, из-за потери брата (нет Сириус не умер, но младший Блэк не знает, что хуже смерть или Азкабан?) он понёс ребёнка в свой дом, съёмная квартира, в центре Лондона. Отличное укрытие от пожирателей, в колорите людей, сложно было его найти, и квартира была не плохой. Да, одна комната, но что ещё нужно, если ты живёшь один, ну точнее… уже не один. Положив Афину на диван, он начал рассматривать ребёнка, глаза, она не была похожа ими на Сириуса, у того карие, мать называла их «глубокими», у его дочки же, были голубые, яркие гипнотезирующие глаза любопытно смотрящие на мир, как у Марлин… Алые губки, что всё время улыбались и смеялись, волосы, опять же не как у Сириуса, они были чёрные, если это можно назвать волосами, маленький пушок, но всё же чёрный, у брата были каштановые волосы, всё время уложенные в причудливый хвостик. Регулус не знал что делать, опыта с детьми у него не было, никогда. Да ему же только семнадцать, он только выпустился с Хогвартса! Но парень точно решил, что девочка будет расти с ним. Ребёнок засмеялся, а Блэк улыбнулась ей в ответ. — Ну здравствуй, миленькая мисс Блэк.

***

3 года        Комната заливалась детским смехом, хотя и не только детским, отец ребёнка смеялся вместе с ней. — Ну папа! — Со смехом, произнесла Фина, слегка надув губки. — Пегестань меня щикотать. Мужчина поднял её на руки, и начал кружить, от чего девочка засмеялась вперемешку с детским пищанием. — Ой. Ну всё. Весь дом теперь оглох, от твоего смеха. — Шутил над ней отец.

***

7 лет        — Мне правда так нужно ехать в эту школу? — Спросил ребёнок, с слезами на глазах. — Да, это очень для тебя важно. Но я буду приезжать к тебе, а ты ко мне. — Ответил ей мужчина, с такими же слезами на глазах. — Я обещаю. И он не соврал, правда приезжал к ней каждые два дня, девочка веселилась с отцом в школе, из-за чего директор часто ругалась на двух Блэков, а они всегда от неё убегали и прятались на крыше.

***

13 лет       — Я правда не хотела этого! — Кричала девочка, заходя в гостиную. — Профессор поджогся случайно, да даже не полностью. Только борода! Ты мне веришь? — Да, я тебе верю. — мужчина подошёл и обнял, немного нервную девочку.  Он понимал что с ней, с её мамой было такое же, но Рег не мог ей об этом рассказать, не время.  — Пойдем есть мороженое. — Попросила девочка, высунув голову из объятий, глаза её были заплаканные, а волосы слегка растрёпаны. Отец улыбнулся на её слова, кивнул и они вместе отправились на кухню.

***

15 лет       — Фини, ты уже всзрослая… — Конечно, мне исполнилось пятнадцать. — Самодовольно улыбнувшись, и перебив отца сказала она. — Да, чудесный день, третье октября, много солнца для этого месяца. Но я хотел поговорить не об этом, а о твоей матери. Девушка встрепенулась, и посмотрела на него внимательными глазами, нахмурив брови. — Ты некогда об ней, не говорил. Что-то случилось? — В недоумении спросила она. — Да, и нет. Я хочу рассказать о ней. Её звали Марлин МакКиннон. Мы учились вместе, в Хогвартсе. Она была прекрасной девушкой. Добрая, отзывчивая, умная и авантюрная. Совсем как ты. У Марлс, был свой стиль, она выделялась из толпы, носила фенечки, вплетала ленты в волосы, слушала The Beatles. — Интересная однако девушка, а что с ней стало. Она умерла…? — Немного с огорчением спросила девушка. — Да. Её… Убили. Вместе с братьями и родителями. Убили пожиратели. Я тебе о них рассказывал. Но, я хотел поговорить не о её смерти. — О чём ещё? Я узнала о смерти матери, да я не знала её. Но мне всё равно больно это узнавать! — Кричала на отца Афина. Ей правда было больно, главный её минус, она очень сильно принимает всё близко к сердцу. И вот сейчас так же.  — Милая, успокойся. — Он обнял дочь, и гладил по голове. — Твоя мама, немогла контролировать магию. В определённые моменты, у неё выходил столб магии, как у тебя в школе было. Я думаю тебе передалось это от неё. — Это объясняет… Почему я не могу покорить огонь, на стихийной магии. Профессор много раз показывал нам, как покорить все стихии, у всех, всё получалось. А я не могла вызвать огонь, вообще. И с водой проблемы, её было сложнее всего поднять хотя бы каплю из пруда. Зато, на других уроках, когда ученики меня задирали, у них что-то сгорало. И меня называли… — Как тебя называли? — Жёстко спросил он, напряг всё лицо. — Это не важно. — Отмахивалась девушка. — Важно, как они тебя называют? — Настаивал Блэк. — Монстром! Меня бояться! Я. Монстр. И это правда. — Выйдя из объятий начала кричать Фина, тыча в себя рукми. Глаза её светились, и наполнялись слезами. — Детка, успокойся. Ты. Не монстр, не слушай их. Они глупые, раз боятся такую добрую девочку как ты. — Афина упала на пол, и плакала. Это были слезы… Отчаяния… Или страха. А может всё вместе? — Я не знаю почему меня бояться. Я и сама себя боюсь. — Плача произнесла она. — Мадам Максим сказала… Что в семнадцать тебе лучше перейти в другую школу. — Грустно произнёс отец. Фина только «угукнула» на его слова, она и сама хотела уйти с этой школы, ей там не когда, не нравилось «фальшивые люди учатся тут, улыбки у них не настоящие, они лицемеры» говорила она про «Шармбатон» — Я… Я пойду спать. Очень устала. — На эти слова Регулус кивнул, а девушка поднялась на верх.

***

17 лет       Двадцать пятое августа. Французский вокзал. Спокойной походкой, Регулус Блэк вместе со своей дочерью, идут к вагону. Он наконец отправится домой, встретит брата возможно. И сходит к матери на могилу, он знал что Вальбурга мертва, но не удосужился быть на её похоронах, ему нельзя было, да и Фина была совсем маленькой, не на кого было оставить ребёнка. — Как там, в Англии? — Вывела мужчину, из мыслей Фина, расспросами о его доме. — Красиво, по своему. Много дождей, как ты любишь. — Ответил он, с улыбкой посмотрев на дочь. Проводник объявил, об отбытии поезда. Остальное время, Блэки провели в молчании, Фини читала «Волшебные тактики: Тёмные заклинания» А отец девушки тихо спал. — Пап. Вставай! — Тыкала отца в плечо Фина, пытаясь разбудить. — Если не встанешь, оставлю тут на вечно, и будешь ты призраком поездов, пугать людей несвежим чаем в «Вагоне ресторане» — И даже на её шутку, он не встал. Так сильно уснул, что почти ничего не слышал. — Регулус Арктурс Блэк!!! Вставай немедленно, иначе нас тут оставят! — Не выдержав прокричала Афина.  — Встаю… Леди Блэк. — Что-то промямлил сонным голосом он. Разлепив глаза, и потянувшись отец спросил: — О. Наша остановка. Ты чего меня не разбудила? Фина только проборматала, что-то по типу «Лучше бы, я на тебя зглаз навела» На что отец лишь хмыкнул. Лондон, встретил семью дождём. А что ещё, ожидать от одного из самых дождливых городов? Афина боролась с желанием, встать посреди дороги, и начать танцевать, но подумала что её сочтут чокнутой, поэтому просто напевала под нос какую-то из песен «Three days grace» Подойдя к огромному дому, на как заметила Фина, некой " Площади Гримо #12» Отец достал палочку, произнёс заклинание, и дом расступился, открыв ещё один. — Это мой… Наш дом. Тут я провёл детство. — Он улыбнулся, явно настольгирую. Подойдя к двери, ручка не поддавалась ключи. — Фина. Палочка на готовое. — Кивнув ему, девушка достала палочку воинственно держа перед собой. Произнеся простое заклинание, на открытие дверей, она поддалась и открылась, впуская людей в тёмный коридор, в глубине были слышны голоса. — Кикимер? — Тихо прокричал Рег. На его зов, пришёл старый домовой эльф. — Хозяин, вы вернулись. — Эльф почтительно покланился. — Вы не один, ваша дочь. Здравствуйте, мисс Блэк. — Такой же поклон в сторану Фины. — Что тут происходит, почему дверь запечатана на кровную магию? — Поставил вопрос отец. — Он тут? Домовик кивнул, и предпочёл удалиться, когда из коридора пришла пухлая, рыжая женщина, домохозяйка, но с палочкой на готове. — Кто вы такие?! — Громко и с опаской, спросила она. — Мы. — Не успела закончить Фина, как её нагло перебил мужчина, каштановые волосы, карие повидавшие многое глаза, выглаженная рубашка, обычный аристократ, Фина видела таких много. — Брат? Это правда ты? — Спросил он у отца, подбегая к ниму с объятиями. Они тихо беседовали, оставив Афина и женщину в недоумении. Фина не любила, когда её игнорируют, поэтому прокричала. — Да кто вы такие?!!? И что тут происходит, отец скажи мне! — Прирывесто дыша из-за ярости, и закипая, в прямом смысле, начала спрашивать девушка. — Дочь. Это мой брат, Сириус Блэк, Сириус это Афина Блэк, моя дочь, твоя племянница. — Опустив глаза в пол, сказала Регулус, выделив последнее слово. — Приятно познакомиться. — Сказал Сириус, грустно улыбнувшись девушке. — Ну, а это Молли Уизли, она одна из Ордена. Я думаю вы устали, она проведёт вас по свободным комнатам. — Спасибо. — Сказал отец, следуя за женщиной. Фину поселили на верху второго этажа, над столовой, по левую сторону от лестницы. Отца же расположили в его комнате, на третьем этаже. Бросив рюкзак с вещами на кровать, девушка принялась осматривать новое «место» комната была красивой, много света из окон, с тёпло — красными оттенками, и большой кроватью, хотя не кровать превлекла Фина, а звуки из соседней комнаты, кто-то очень громко " Ржал " ибо, смехом это не назвать. Из любопытства, Блэк решила посмотреть, что это за такие шумные соседи. Постучав в дверь, девушка поняла что они притихли. — Испугались, что ли? — Со смехом прошептала она. Дверь распахнулась, перед Финой предстал парень, её возраста, с такими же рыжими волосами, как и у Молли, и ну очень высоким ростом, парень даже не сразу заметил её, только когда посмотрел в низ. — Ой, кто это у нас тут? — Смешно произнёс он, явно смеясь над низким ростом девушки. — Я ваша новая соседка, Афина Александра просто Фина Блэк,  — Она протянула парню руку он пожал в ответ, галантно представившись. — Фредерик и Георг Уизли. Но можно просто Фред и Джордж. Рады знакомству. — Ехидно сказала он, и покланился. — Так кто ты? У тебя фамилия как у Сириуса, сестра? Хотя нет, слишком молодая, дочь, сестра Тонкс? — Начал он закидывать её вопросами, о родословной. — Племянница. Дочь Регулуса. — С самодовольство и гордостью сказала Фина эти слова. С низу, послышались крики Молли, она кого-то ругала, хотя не кого-то, а близнецов. — Мальчики! Вы опять используете магию?! — Ну нам же можноо! Мам. — В оправдание кричали парни, одновременно. — Нет. Я не разрешала — Злая женщина поднималась на лестнице, что бы отругать сыновей. — Это я, мисси Уизли. Я использовала магию, мне уже семнадцать, отец разрешает. — Прикрыла парней Фина. — О. Ну в таком случае, будь остарожна милая. А вы — Она указал на братьев — Оболтусы, идите ужинать, Фина ты тоже, это не просьба. — С этими словами, она пошла в остальные комнаты, дабы собрать всех вместе. — Ой, спасибо сестрёнка. Услужила. — Улыбнулсь сидящий на кровати Джордж. Позже, все собрались за огромным столом, миссис Уизли приготовила вкусный ужин. В столовой царил хаос и шум, Джинни и Дора, с которыми Фина уже успела познакомится, сейчас сидели и смеялись, над перевоплощениями Доры. Отец и Сириус вели разговор, оно и ясно, они не виделись долгое время. Хотя старший Блэк, часто смотрел на Фину. Сама же девушка, во всю болтала с близнецами, о квиддиче, уроках, шалостях. В коридоре послышался хлопок двери, все в комнате насторожились, но потом услышали громкий смех — О. Это Бекка пришла. — Сказала Дора. Так же в коридоре, послышалось как кто-то, ругает эту Бекку. — И Алек. — Чуть краснея сказала Джинни. В комнату зашли высокий парень и, чуть ниже девушка, она была красивая, карие глаза, ровная кожа, но в её внешности выделялись волосы, красные, парень же был, с черными волосами, и пронзительными голубыми глазами, ясно смотрящими на мир. — Всем привет! — Пьяно крикнула девушка, Сириус пременил свой взгляд, с Афины на неё. — Всем привет, здравствуй отец, я отведу её в комнату, она опять перепила. — Быстро сказал Алек. — Не нужно, останься с нами, Тонкс и Джинни отведут Ребекку в её комнату. — Тонкс хотела возразить, но решила что будет лучше помочь кузине. Рыжеволосая и метаморфомаг повели Блэк наверх, придерживая за руки, когда же её брат остался со всеми. — Регулус, Афина, познакомитесь — мой сын Александр Блэк. — Представил Сириус сына. — Алек, это — Регулус и Афина Блэки, твой дядя и… кузина. — С задержкой сказал он. Когда трапеза закончилась, к Сириусу подошёл младший брат, взял за локоть и вывел в коридор. — Что-то случилось? — В непонятках спросил он. — О да! Случилось. Почему ты не сказал что у тебя есть ещё дети?! И они старше Афины, на много. Почему ты оставил их, но отдал её? — Тихо кричал Рег, ему было обидно за Фину, что её бросили, оставили на… на почти подростка, когда другие дети росли с семьёй. — Тогда, они были старше, Алеку и Беккс было по три и два года, Фина только родилась, я не мог подвергнуть ребёнка опасности! И… я боялся, боялся не справиться с двумя детьми Марлин, у которых её способности! — Конечно, зато теперь она не знает своей настоящей семьи. — Спокойно сказал младший брат. — Постой! Двумя? Но детей же трое… — Да… Понимаешь, Бекка она не дочь Марлин, она дочьдругой девушки, и все это знают, Марлс была беременна, ну вот я и погулял с одной сокурсницей из Хафлплаффа, она узнала, но не чего не сказала, приняла ребёнка, это же Марлин. Регулус разочаровался в брате, как можно предать Марлин? Самую прекрасную девушку, самую добрую — Где они жили, когда… когда тебя отправили в тюрьму. Сириус улыбаясь хмыкнул — У нашей старшей сестры конечно, Меда и Тед позаботились о них, потом родилась Дора, и они втроём начали дружить. Забивные дети, они были. Андромеда мне столько колдографий показывала. — Зато детство младшего ребёнка, ты совершенно не знаешь — Сказал Рег и отправился на верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.