ID работы: 10989867

Я Афина

Смешанная
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клубничное мороженое и Слизеринский добряк.

Настройки текста
Тёмный коридор, по которому идёт девушка с голубыми глазами. Свет. Тень в углу. Красивый силуэт. — Кто здесь? — Хриплым голосом спросила голубо —  глазая. Силуэт подходит ближе. Это девушка с блондинистыми волосами. — Помоги им — Сказала блондинка, после чего толкнула голубоглазую в тёмную жидкость, она тонула в ней, задыхалась. Девушка закричала, и распахнула глаза. Фина прерывисто дышала, пытаясь успокоиться. Она проснулась от жуткого сна, вся в холодном поту. Девушка посмотрела на часы, что висели на стене, два часа ночи, привычное время в ордене для завтрака. Кто-то постучался в дверь. — Фин, всё нормально? — Спросил Рональд за дверью. — Ты кричала. — Да, нормально, дурной сон приснился. — Парень ушёл, предупредив девушку о завтраке, и о том что скоро соберётся орден. Быстро надев чёрные джинсы и кофту, девушка отправилась вниз, на собрание. В столовой во всю кипела жизнь, миссис Уизли, Гермиона и Джинни что-то готовили, Алек пил кофе, разговаривая с Беккой, остальные готовились к собранию. Кингсли хлопнул, предупреждая собрания начале, Грейнджер и Джинни вышли, остальные же сели на места, Фину посадили с молодой частью ордена, Регулуса рядом с Сириусом. — Сегодня у нас важная миссия. — Привычным, холодным тоном сказал Аластор. — Мы должны, забрать Гарри Поттера из дома магллов, мальчишка натворил делов, и завтра его ждут в министерстве, мы заберём его и отстаим его права на слушанье. — Все согласно закивала, кто-то говорил какой Грюм умный и опытный мракоборец. — Но разве не будет логичным, прийти на слушанье завтра? Тогда не будет подозрений, что у нас есть тайный орден, и нас не обвинят в укрытие преступника. — Аргументировала Фина, все повернулась в её сторону. От слов дочери у Рега глаза засияли, а Сириус качал головой чтоб она остановилась. — Милочка, я в этом деле давно. И знаю его по лучше тебя, ты новенькая. Не лезь, в не свое дело. — Сказал Грюм, пристально смотря на девушку. — И так. За Поттером поедут: Эммилина, Кингсли, Тонкс, Кингсли, Алек и новенькая. Летим на метлах. — Простите Сэр. Но я не могу полететь, во первых я не знаю дороги. Во вторых, в школе меня не учили летать на метлах — Почему же? Вы же все умеете мисс — Я была на женском факультете, там такое считается непристойным. — Твёрдо говорила Блэк. — Грюм, я останусь с ней. Бери Бекку с собой, она поможет. — Встрял в разговорную перепалку Алек. Аластор кивнул, и вместе с своим маленьким отрядом, отправился за Поттером. Через минуту, комната опустела. Легкий стук в дверь прервал парня от чтения, аккуратно положив книгу на полку, Блэк подошёл к двери, открыв её он увидел там, того кого не ожидал увидеть. — Чего тебе? — Со вздохом спросил он. Девушка задрала голову, и  уверенно посмотрела ему в глаза, голубые, так похожие на её собственные. — Спасибо, что. заступился за меня, перед Грюмом, это дед надоедливый. — Сказала она, с явным отвращением к Аластору. Алек смеясь фыркнул её словам, комната заливалась его бархатистым смехом. — Да, Грюм любит лезть на рожон, как все Гриффиндорцы в это доме — Сказал парень, оглядываясь что б не кто не услышал его. — Ты не Гриффиндорец? — Спросила Фина. На что парень покачал головой. — Я думала тут все с этого факультета, тогда откуда ты? — Вновь задала вопрос девушка, продолжая смотреть ему в глаза. Алек махнул рукой, пропуская её в комнату. Его комната, почти не отличалась от её собственной, разве что комната парня, была на более светлом месте, из окон который выходит вид на улицу. Вид из окон Фины же выходит на стену. Комната Алека была наполнена светом, там пахло горьким шоколадом и мужским парфюмом. Много картин и книг. На стене висел… Лук? Да, лук для стрельбы. Сама же комната, была выполнена в тёмных тонах Фина осматривала помещение, не пропуская не одну деталь. — Прекрасная комната, ты с Слизерина, да?  — Быстро проговорила она. — Да, с Слизерина. Это всё что ты хотела спросить? Фина подошла к нему, оперев руки об талию. — Вообще-то, нет. Ты сказал что будешь со мной, так вот. Может покажешь мне город? Я тут, совершенно ничего, не знаю. — Прищурив взгляд, говорила девушка. — Ладно, пошли. — Быстро согласился парень, что вызвало у неё удивление. — Что, так быстро? Я думала сейчас будешь долго отказываться. — Недоумевает Фина. — Меньше вопросов, больше дела. Пошли, я как раз хотел купить мороженое в парке. — Блэк была удивлена, что такой парень как Алек, со стороны очень закрытый и холодный, хочет поесть мороженое в центральном парке.

***

Они дошли до места назначения, парк был красивый, ровно подстриженный газон, деревья в местах уже с пожелтевшими листьями, люди, такие разные, не похожие друг на друга, каждый индивидуальный. Блэки подошли к маленькому ларьку с мороженным, средних лет продавец, с большими усами спросил у них 《- Какое мороженое желаете? 》 Не задумываясь они сказали — Клубничное — ответил Алек, кузина посмотрела на него удивлёнными глазами — Ты всё больше, и больше удивляешь меня. Мне пожалуйста фисташковое. Расплатившись кузены подошли, к старой, повидавшей многое лавочке, беседуя о всяком, будь то квиддич который Фина не когда не понимала, занятия, и даже строгое обращение на вид мягких преподавателей Шармбаттона. — Слушай, а кто такая Мэрлин, или Маралин? Не помню точно, как произносится её имя.  — Неожиданно спросила девушка. Парень, который пару секунд назад смеялся, и ел мороженое, тут же изменился в лице. Его челюсть сжалась, а глаза стали мрачнее обычного. — Марлин? Зачем тебе знать кто это? — Просто, понимаешь. Папа часто говорил мне, что я на неё очень похожа, а когда мне было восемь лет, он сказал что это моя мама. Алек удивлённо поднял брови, эта девчонка удивляет его каждую секунду. Конечно он знал Марлин, и был знаком с ней, очень близко. Это удивительная женщина, была его матерью. Да, она умерла когда ему почти исполнилось семь лет. Она всегда говорила о его сестре, и хвалила какой сильной ведьмой она будет, маленький мальчик думал что мама говорит про Ребекку, но когда парень был подростком, узнал что его младшая сестрёнка, не дочь его матери. — Ладно, Заноза давай вставай — Он встал с лавочки и позвал её рукой попутно посмотрев на наручные часы, — нам пора, Поттера уже привезли, завтра ты едешь в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.