Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Влюбилась в друга (Серёжа Горошко)

Настройки текста
*** Вечером, опять поссорившись с мамой я выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. — Тише ты, сломаешь, — усмехнулся парень, стоящий на лестнице, между третьим и вторым этажом. — Горошко? — переспросила я. — Т/ф? — передразнил меня Серёжа. — Ты чего тут трёшься? — немного грубо спросила я, поправляя капюшон на голове, — домой не пускают? — Ага, — парень начал подниматься ко мне, — а ты? — А меня выгнали, — я пожала плечами. — Может по пиву? — Серёжа протянул мне руку. — Уже 11, мы опоздали, — я слегка улыбнулась. — Бля, точно! — Горошко ударил себе по лбу, — тогда пошли просто покурим? — Мама пачку забрала, — грустно проговорила я. — Я угощаю, — парень взял меня за руку и повёл на первый этаж. Мы с Серёжей уже давно живём в одном подъезде, только этажами ниже. Я на третьем, а он на втором. Мы часто сидим в подъезде вдвоем курим и пьём пиво. Местные бабушки путают нас с наркоманами, но мы всего лишь местные алкаши. Я часто ссорюсь с мамой и она выгоняет из дома, а Горошко слишком поздно приходит, поэтому его не пускают. — Мама опять нашла пачку и устроила скандал, — делая затяжку сказала я, — в меня ещё и сковородкой прилетело, — я задрала штанину и показала царапину. — Нихуя, — Серёжа закрыл рот рукой, — она у тебя бешеная. — А ты что делал, что тебя домой не пускают? — спросила я и улыбнулась. — Комендантский час, — ответил парень и выдохнул дым. — Что за бред? — возмущённо Спросила я, — сколько тебе лет? 15? — Вот я им тоже самое, — Серёжа слегка толкнул меня в плечо. — Меня хотят из универа отчислить, — внезапно сказала я. — Как? За что? — Горошко приобнял меня за плечи. — Из-за пропусков, — ответила я, — я всё с тобой болтаюсь, а мама думает, что я в универе. — Если это из-за меня, то я могу с тобой не гулять, — парень отодвинулся. — Да нет, — я схватила его за руку. — Да я же пошутил, — Серёжа засмеялся и крепко обнял меня. Я положила голову ему на плечо и поцеловала в щёку. — Мы же друзья? — спросила я. — Конечно, — не отрываясь от объятий ответил Горошко. Я никогда не смогу признаться, что Серёжа мне нравится. Я очень боюсь, что он перестанет со мной общаться или посмеётся надо мной, а он это умеет. Как мне кажется Горошко идеальный. Покупает пиво, угощает сигаретами и всегда на моей стороне. Обнявшись мы сидели долго. Серёжа гладил меня по голове и видно ему это нравилось. — Т/и, а если бы я тебе предложил встречаться, ты бы согласилась? — отстранившись спросил парень. — Что? — немного не поняла я, — встречаться? С тобой? — Ладно, забудь, — Горошко махнул рукой. — Нет, постой, — я придвинулась ближе и положила руки ему на плечи, — ты серьёзно? Парень не ответил. Серёжа приблизился к моим губам и слегка поцеловал их. Я широко открыв глаза, неуверенно начала ему отвечать. Не помню как, но я оказалась у него на коленях. Сидя на ступеньках целоваться не особо удобно. — Т/и! — я услышала голос своей мамы, — совсем ахринела?! — мать подошла ко мне и ударила по голове. — Ты чего, мать?! — возмутилась я. — Быстро слезла с него! — мама ударила меня ещё раз по голове. — Чего вы её бьёте?! — заступился за меня Серёжа. — Ты вообще замолчи! — закричала мама на Серёжу, — я думала ей стыдно, она думает о своём поведении, а эта девчонка тут с кем попало! — Мама да закрой ты уже свой рот! — я ударила её по руке. Я подбежала к Горошко, схватила его за руку и мы оба выбежали из подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.