Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Миротворцы(Тихон Жизневский, Иван Янковский. Т/И + Серёжа Горошко)

Настройки текста
*** — Опять поссорились? — спросил Тихон у Горошко. Серёжа грустно кивнул головой. — Вы постоянно ссоритесь, — начал Ваня, — может вам уже стоит разойтись? — Ты что такое говоришь? — Жизневский дал Ване подзатыльник, — ему очень нравится Т/И, но в отношениях он пока зелёный. — А из-за чего хотя бы поссорились? — спросил Янковский. — Я сказал ей, что она не права и поставил в пример Дашу, — начал рассказывать Серёжа, а парни сразу засвистели, — что? — Ну ты и дубина, Горох, — усмехнулся Тихон и сел рядом с Серёжей на диван, — никогда не ставь в пример своей принцессе, другую девушку. Это аксиома. — Что? — переспросил Ваня. — Ну аксиома — теорема не требующая доказательств, — объяснил Жизневский. — И что теперь делать? — почти без надежды в голосе спросил Горошко. — Мириться, — в один голос сказали парни. — Но сначала выпить, — добавил Тихон. *** Дома у Т/И. Т/И позвала двух своих лучших подруг — Диану и Ксюшу. Они сидели на кухне, пили вино и всячески успокаивали Т/Ф. — А кто такая Даша? — спросила Пожарская. — Она из театра, — шмыгнув носом ответила Т/И. — За тебя! — Ксюша подняла бокал. — Спасибо, девки, — Т/Ф почти залпом выпила бокал вина, — у вас парни классные, а у меня просто… — девушка не могла подобрать слово, — Горошко, — внезапно выдала Т/И. — Эх они сейчас точно так же сидят и Серёжу успокаивают, — тихо проговорила Ксюша. — Что? — не поняла Т/И. — Ксюха, блин! — возмутилась Диана. — Где Тихон с Ваней? — с серьёзным выражением лица спросила Т/Ф. — У Серёжи, — одновременно сказали Ксюша и Диана. — Ясно, бухают, — вздохнула девушка и потянулась за бутылкой. — Я уверена, они уже едут к нам, — добавила Пожарская, — вот увидишь, вы с Горошко помиритесь. *** — Давай, давай! Три бутылки не закусывая и ты уже смелый! — кричал Тихон, пока Серёжа пил залпом бутылку пива. — Всё, я больше не могу! — Горошко бросил пустую бутылку на пол. — Вот теперь пора, — Ваня и Тихон взяли Серёжу под руки и повели к выходу. К счастью Т/И жила недалеко от Серёжи и за 15 минут парни дошли до её дома. Сначала они принялись бросать маленькие камешки в её окна, но ни она не её подруги не выглянули. — Он тяжёлый, как мы его потащим? — почти роняя пьяного Серёжу на асфальт спросил Ваня, — тем более на пятый этаж. — Не ссы, Ванька дотащим, — ответил Жизневский. Дверь в квартиру им открыла не Т/И, а Ксюша. — Что с ним? — спросила девушка. — Мы его напоили, — ответил Ваня и засмеялся. — В смысле напоили?! — к двери подбежала Диана, — как они мириться будут?! — А сама Т/И где? — поинтересовался Тихон. — Та кухне, — ответили девушки и дали парням зайти в квартиру. — Т/И! — закричала Диана, — тут Горошко! — ей никто не ответил, — Т/И? Зайдя на кухню они увидели Т/Ф, она спала, положив голову на стол. Видимо она в одного выпила остатки вина. — Класс! — в один голос сказали Тихон и Ваня, бросая Горошко на пол. — И что теперь делать? — взволновано спросила Ксюша. — Положим их на кровать. Они вместе проснуться и помирятся, — спокойно ответил Янковский. — Тихон унеси Т/И, пожалуйста, — попросила Ксюша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.