Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Так ты девчонка?!(Эстебан Колиньяр)

Настройки текста
*** Т/И с детства отличалась от своих сверстниц. Пока они носили платья, играли в куклы и мечтали о прекрасных принцах, Т/И носилась по улице с палкой и училась фехтовать на птицах. Хоть эти создания и не могли дать ей отпор как девочке нужно, Т/И всё равно забавляло это занятие. Родителей девочки это очень беспокоило, но они успокаивали себя одной фразой «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Это продолжалось до того момента, пока Т/И не подошла к ним в один солнечный день и с серьёзным выражением лица не сказала: — Хочу пойти учиться в Лаик! — Э… Т/И — отец девочки растерялся, — ты же девочка! А там могут учиться только парни. — Ну и что? Как будто это проблема? — Т/И вытащили из кармана нож и взяв в руку крупную прядь своих волос, собиралась отрезать. — Стой! — остановила её мать, — тебе самой не нужно думать об обучении. Мы всё решим за тебя, — тихо проговорила женщина и медленно подошла к дочери, чтобы забрать лезвие, — вот так, — она забрала у Т/И нож и убрала его на стол, — сможешь учиться дома. Мы достаточно обеспечены, чтобы нанять тебе учителей на дом. — А я не хочу! — девушка топнула ногой, — они не научат меня тому, что мне надо! — Не повышай на мать голос! — герцогиня Т/Ф замахнулась на дочь, — как я скажу, так и будет! Отец Т/И хотел что-то добавить, но увидев, что его жена в ярости, стушевался. Т/И посмотрела злобным взглядом сначала на отца, потом на мать и ушла. *** Т/И всё-таки это сделала. Она обрезала волосы и сидела на кровати, держа их в руках и улыбалась. Если ей не разрешат, она уйдёт из дома и сама во всём разберётся. Пока она думала, в дверь комнаты постучались. — Войди! — не поднимаясь с места выкрикнула девушка. — Хорошо, — в комнаты показался отец, в руках он держал стакан воды и ножницы, — я думал ты плачешь и принёс тебе попить. — А ножницы ты зачем принёс? — поинтересовалась Т/И забирая стакан. — Подровнять, — отец девочки улыбнулся. Т/И широко улыбаясь развернулась к мужчине спиной. На пол полетели небольшие кусочки рыже-коричневых волос. С такой стрижкой девушка стала больше походить на парня, но остались женские черты лица, отсутствие кадыка и миниатюрность некоторых частей тела. — Ты понимаешь что с тобой будет, если кто-то узнает о том, что ты на самом деле девушка, — обеспокоенно спросил отец, кладя ножницы на стол. — Да, — Т/И быстро кивнула головой, — но это меня не останавливает. — Хорошо, — согласился мужчина, — я помогу тебе, а маме скажем, что ты обиделась и ушла из дома. — Правда?! — глаза девушки загорелись, — спасибо! — она бросилась обнимать отца. *** Мать Т/И очень была расстроена из-за того, что её дочь «ушла из дома», даже хотела организовывать её поиски, но отец девушки взял это на себя, сказав, что Т/И уже взрослая и ничего с ней не случиться. Сама же Т/И стояла в душе школы «Лаик» и рассматривала своё обнажённое тело. — Я думала будет классно, но нет, теперь я думаю — зачем я ввязалась во всё это? — девушка гневно тряхнула полотенцем, которое ей выдали. Из него что-то выпало и с каким-то тихим звяканьем упала на пол. Девушка нагнулась, чтобы найти это что-то, а то вдруг — важное? — Ага, — усмехнулась Т/Ф поднимая маленький кусочек стекла. После всего этого, Т/И прочитала клятву и её куда-то увели. *** Девушке было максимально некомфортно сидеть среди такого количества парней, которые смотрели на неё. Все, абсолютно все смотрели на неё. Неужели кто-то из них догадался? Хотя, они же не глупые. Таких маленьких парней не бывает. На все эти косые взгляды девушка лишь улыбнулась и опустила глаза вниз. Т/И точно не поняла, спасение это или нет, но когда пришёл Арамона и сказал, что унары могут приступать к трапезе, девушка немного расслабилась и села. В отличии от парней девушка ела медленно. К окончанию времени, отведённого на еду Т/И не съела и половины того, что положили ей в тарелку. Все унары, небольшой толпой направились на выход. Т/И тоже, ей по-прежнему было страшно и неудобно, но это же всё-таки то о чём она мечтала и уже поздно отступать. — А я понял, что ты девчонка, — шепнул один из парней девушке на ухо. — Что? — переспросила Т/И поднимая голову и ища того кто это сказал. — Стрижка и мужская одежда не сделала из тебя парня, — добавил унар, стоящий рядом с Т/И, — у тебя женские черты лица и голос слишком тонкий, — парень нагнулся к Т/И, чтобы быть с ней на одном уровне, — Эстебан Колиньяр, — он слегка стукнул Т/И по носу и выпрямившись пошёл дальше. — Стой! — девушка схватила его за руку, — не рассказывай никому! Пожалуйста! — Посмотрим, — Эстебан пожал плечами, — кстати девушкой тебе было лучше. — А ты откуда знаешь? — Т/И немного скривила лицом. — Представил тебя в платье и с длинными волосами, — усмехнулся унар и потрепал девушку по волосам. — Хватит меня уже трогать! — Т/Ф ударила парня по руке, — к слову, я очень редко носила платья. — Ну ничего, на свадьбу наденешь, — снова усмехнулся Колиньяр. — Что ты несёшь? — девушка закатила глаза и сложила руки на груди. — Ну не знаю, тебя же кто-нибудь, когда-нибудь позовёт замуж, — начал рассуждать унар, — может звёзды так сложатся, что кто-то из них, — он указал на других унаров, идущих чуть впереди, — может даже я, — Эстебан ускорил шаг. Т/И постояла немного на месте, переваривая в голове его слова. — Что?! — поняла девушка, — стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.