Награды от читателей:
639 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Хочешь сделай мне конспект (Тихон Жизневский)

Настройки текста
*** — Ты больной что-ли? — Ваня ударил друга по лбу, он так делал всегда, когда Тихон тупил или нёс хрень, — сколько ей? 22? Тебя конечно не посадят, но это не правильно. — 11 лет это не 20, — у Жизневского сработал защитный рефлекс — смех, мужчина тихо засмеялся, закрыв лицо рукой, — любви все возрасты покорны. — Хуйня это всё! — ответил второй и отвернулся, — вы всё-таки встречаетесь? Речь в их разговоре шла о девушке с которой Тихон познакомился месяц назад — Т/И. Маленькая милая девушка, учится на третьем курсе в педагогическом университете на факультете детской психологии. Любит погулять ночью по городу и играть на скрипке. В детстве сильно посадила зрение, поэтому до сих пор носит очки. Почему бы не перейти на линзы и сделать лазерную коррекцию? Т/И очень дорожит своим образом, а полукруглые очки в чёрной оправе — его часть. *** — Т/И, не хочешь сходить куда-нибудь? — спросила лучшая подруга девушки — Настя, когда они выходили из здания университета, — ты меня слышишь?! — она повернулась, чтобы посмотреть на Т/Ф, — опять? — увидев, что девушка смотрит вперёд и улыбается, проговорила Настя, — ты с ним идёшь? — по направлению взгляда Т/И стоял высокий кудрявый мужчина, — пока! — Стой! — Т/Ф опомнилась и схватила подругу за руку, — прости, давай завтра? — предложила Т/И виновато улыбнувшись, — обещаю. — Эх, — Настя тяжело вздохнула, — хорошо, — Анастасия обняла девушку, — пообещай. — Обещаю, — тихо ответила Т/Ф и «отлепила» её от себя, — давай! — Т/И махнула рукой и побежала навстречу своему мужчине, по пути поправляя очки и расправляя спутавшиеся блондинистые волосы. — Привет, — Тихон загрёб девушку в свои объятия, — как дела? — Отлично, — тихо ответила Т/И, вручая кудрявому футляр со скрипкой, — куда идём? — Да так погуляем, если ты не против, — Тихон взял девушку за руку, — холодные. — Они всегда такие, — Т/И улыбнулась и снова поправила очки свободной рукой. Жизневский на это молча кивнул и сильнее сжал ладонь девушки в своей. Рука у Т/И очень приятная наощупь: холодная, гладкая, длинные ногти немного колят. Пара шла оживлённо разговаривая. Несмотря на разницу в возрасте у них нашлось много тем для разговоров. Т/И рассказывала про игру на скрипке, а Тихон сравнивал это с гитарой. Мужчина рассказывал про времена, когда он учился в университете, а девушка отвечала тем, что говорила как всё изменилось. — Может зайдём куда-нибудь? — предложила Т/И, покрываясь мурашками от холода, — хоть и май, но вечером ещё холодно. — Хорошо, — кивнул Тихон, заворачивая за угол, — сейчас тебя в одно место отведу. Тебе ведь мама пить алкоголь разрешает? — последним предложением Жизневский подколол блондинку. — Очень смешно, — Т/И закатила глаза, — мне 22, а не 16, — Т\И слега ударила кудрявого локтём в бок. — О, она ещё и дерётся, — мужчина потрепал Т/И по её блондинистым волосам, — не хочешь мне как-нибудь на этом сыграть? — спросил Тихон немного приподняв футляр. который всё это время был у него в руках. — Как-нибудь сыграю, — девушка немного покраснела, — а можно спросить кое-что? — Можно, — коротко кивнул Жизневский, — если это конечно культурный вопрос. — За кого ты меня принимаешь? — Т/Ф опять ударила мужчину, — я вообще-то серьёзно. — Ладно, ладно, я слушаю, — кудрявый остановился и подошёл к стене здания, — ща, подымлю чуть-чуть. — Что это у тебя за дедовский сленг? — усмехнувшись спросила девушка, — сколько тебе там? 60? — Ага, а вот ты как со старшими разговариваешь? — мужчина попытался сделать голос старческим, — вот чему только молодёжь учится в своих этих… интернетах? Т/И громко засмеялась и совсем забыла, что хотела сказать кое-что важное. Девушка влюбилась, первый раз за всю жизнь по-настоящему. Её не пугала ни разница в возрасте, ни то, что скажут её знакомые и её родители. Т/И могла точно сказать, что Тихон это тот человек с которым она чувствует себя собой. С ним ей спокойно и комфортно. — Так что ты там спросить хотела? — затушивая сигарету, спросил Тихон. — Да я уже и забыла, — Т/И отмахнулась, — пойдём дальше? Они пришли в бар. В таких заведениях Т/И часто бывала со своей подругой. Они не любили сидеть за столиками, потому что там как говорила Настя, сложно привлечь внимание каких-либо парней. Т/И с этим соглашалась и они садились за барную стойку. — Что будешь? — спросил Тихон с лёгкостью садясь на высокий стул, — лично я пиво. — Я тоже, только вишнёвое, — ответила блондинка и с небольшим трудом присела рядом. — Бурду эту? — приподняв одну бровь, переспросил Жизневский. — Опять ты деде включил? — на этот раз девушка не смеялась, — мне нравится. — Хорошо, — кивнул мужчина, — я угощаю. Напитки подали очень быстро. За ними разговоры клеились как никогда лучше. Т/И говорила, что обычное пиво горькое, а вишнёвое сладкое и вкусное. Тихон в своё время пытался напоить девушку, как он это называл «нормальным» пивом, пихая свой стакан ей в рот. Выпив по несколько стаканов Тихон и Т/И пошли дальше. Точнее Т/И попросила проводить её до дома, так как это не далеко. Девушка жаловалась, что долго гуляла и ей допоздна сидеть за домашкой. Тихон предлагал зайти и помочь ей, но Т/И отказывалась говоря, что уже поздно и у него наверняка много своих дел и нечего с ней возиться. — Мы пришли, — пара подошла к подъезду старого девятиэтажного дома, — спасибо за вечер, — Т/И крепко обняла мужчину. — Ты не вспомнила что хотела спросить? — поинтересовался Тихон, пока они обнимались. — Да, — Т/И отстранилась от кудрявого, — я понимаю, что ты старше меня на 11 лет и всё такое… — Ты мне тоже нравишься, — быстро ответил Жизневский, не дав блондинке договорить. — Стой, я же не договорила! — девушка топнула ногами, — но ты угадал, что я хотела сказать. Девушка стояла до сих пор достаточно близко для того, чтобы взять её за талию и притянув к себе ближе поцеловать. Тихон собственно это и сделал. Сначала он почувствовал, что Т/Ф нисколько не удивилась, как будто знала, что он сейчас сделает. Убирая физическую преграду между ними — руки, блондинка всем телом прижалась к мужчине, поднимаясь на носочки всё выше, чтобы не разрывать тот прекрасный поцелуй, пожалуй самый прекрасный в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.