ID работы: 10990356

Перекресток миров

Гет
NC-17
Заморожен
18
Klevandovskaia соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. "Я не умерла"

Настройки текста
      Яркий свет на мгновение ослепил меня, я посмотрела вниз, из острова на котором я стояла вытекал водопад, вода бурлила и шипела, но вместо того, чтобы разбиваться о камни внизу, поднималась. Рассматривая этот мистический для меня пейзаж, раздался властный голос, который требовал от меня решений:       — Действуй!       Повернув голову, передо мной распростёрся густой лес, ветви деревьев призывно покачивались от ветра и манили к себе. Вдруг, из чащи послышался рёв, страх пробрался всё ближе и пытался ухватить меня, чтобы забрать с собой. Но я вспомнила про голос.       Поняв, что, если ослушаюсь его, если останусь стоять, случится что-то страшное… Пытаясь вспомнишь, что произошло, я смотрела в пропасть, которая, как мне казалось, обволакивает своей пустотой и тянет меня вниз. Прозвучал ещё один рык животного и от этого звука, птицы сидящие на ветвях взлетели, а я невольно вскрикнула от неожиданности.       Не долго думая, я прыгнула…       Сильный поток воздуха ударил мне в лицо, а я не могла даже крикнуть, страх сковал моё горло и из него не вырвалось и звука, а я как рыба, только и делала, что открывала рот, выпуская воздух в лёгкие. Осознание того, что всё это реально, и я лечу с настоящего обрыва заставили моё сердце остановиться на несколько секунд. Пожалев о своем решении я пыталась зацепиться руками хоть за что-нибудь, но вокруг меня было лишь пустое пространство и воздух.       Меня ждала неминуемая смерть.       Какая ирония.       Такое чувство будто я уже мертва…       Но я ведь не умерла? Я не могла. Так ведь?       Точно! Я не умерла.       Не в силах смотреть вниз я зажмурила глаза, но вдруг остановилась, буквально зависнув в воздухе, резкий толчок заставил меня парить над пропастью.       Обернувшись, я обнаружила за своей спиной пару крыльев. Крыльев, мать его! Что за хрень?! Пока это был единственный вопрос, который волновал меня.       И уже спокойно приземлившись, я вернулась в то же место, с которого и прыгала. Крылья за мой спиной исчезли, начали опадать, а после от них остались только перья. Перед собой я увидела мужчину; будто он сбежал из какого-то фильма фэнтези. Крылья за его спиной были сложены, давая понять, что их хозяин не видит во мне угрозу, но не могу ответить им тем же. Он неспешно выходил из тени и довольно ухмыльнувшись, тихо произнёс:       — Вторая Уокер? Шепфа, помилуй!       — Что вы сказали? – уставившись на него глазами полными не понимания, я начала понемногу приходить в себя.       — Я говорю, поздравляю! Спрыгнуть с такой скалы достаточно смелый поступок, да и не каждому позволено приземлиться, – мужчина как-то задумчиво начал осматривать меня.       — Я не… А кто вы? – сотни вопросов в моей голове перебивали друг друга.       — Я Геральд, – представился мужчина, и я тоже начала осматривать его; на вид ему было лет 45, но он хорошо сохранился.       Не успев и обдумать следующий вопрос, меня чуть ли не сбивая с ног, со спины обнимают крепкие, до боли знакомые мужские руки. Повернув голову я увидела Александра.       — Алекс! - восторженно вскрикнула я, кинулась ему в объятия, в глаза бросились крылья за его спиной, но первым делом я быстро прошептала:       — Я так волновалась за тебя, боялась и думать, что ты погиб.       Он тихо произнёс:       — Так и произошло, лилла каттен.       — Что?! - я отпрянула от него.       Перебив меня, Геральд сказал:       — Ну хватит голубки, пора тебе сделать выбор.       — О чём вы? – о каком выборе может идти речь, если я даже не понимаю, что со мной произошло?!       Вместо Геральда ответил Алекс:       — Тут и думать нечего, – уже тише и серьёзнее, он посмотрел мне в глаза, —Доверься мне.       — Он прав, –неожиданно, положив руку мне на плечо, сказала какая-то милая женщина, — Ты не пожалеешь, дитя, – произнесла она с улыбкой на лице.       — Раз все так считают… – Геральд обошёл меня, из-за спины и ударил по ней, не выдержав такой сильной боли я упала на колени, из спины будто что-то намеривало вырваться, я чувствовала, как по ней стекает кровь. Алекс опустился, взял меня за плечи, посмотрел в глаза:       — Ты сможешь Агата.       Почему-то после его слов, я почувствовала удар тока, будто во мне появилась другая сила. Боль стала ослабевать, и лишь тогда я увидела настоящие крылья за спиной. На какое-то время от сильной боли и шока я молчала, не в силах говорить. В это время у меня словно новой волной болезненных ощущений в голове прозвучал вопрос.        Я умерла? Не успев ответить на него, я услышала голос женщины.       — Пока не пытайся взлететь, дай свежим ранам зажить, а в школу ангелов и демонов тебя доставит морской дракон. Ах, да, я Мисселина, если будет нужна моя помощь, тебе подскажут, как меня найти, – она посмотрела на Алекса, он лишь едва заметно кивнул. В этот момент я ощущала разные эмоции, полное непонимание происходящего, куча вопросов, на которые я не могла найти ответ, успокаивало лишь то, что Алекс, как я надеялась, поможет мне на них ответить. Из глубины леса к нам подлетел огромный дракон, встал на край острова и посмотрел на меня. Я охнула от удивления. Он был настолько красив; красная чешуя переливала на солнце и переходила в рыжий, длинный хвост несколько раз ударил по земле, от чего там наверняка остались ямы.       Повернувшись к Алексу я бросила на него непонимающий взгляд, а он незамедлительно ответил:       — Я уже могу сам, отвар Мисселины быстро залечил раны. А ты садись на него, и держись крепче, если не хочешь тревожить свои крылышки, – с нескрываемой усмешкой, бросил мне.       Я не стала возражать, хотя уже мечтала сбросить его с этой скалы.       Сев на дракона, он быстро взмыл в небо, и на моё удивление, Алекс не отставал от него. Но всю дорогу молчал. Переборов свой страх, я крикнула:       — Может хотя бы скажешь, где мы и в какую ещё школу летим?!       — Позже Агата, наберись ещё немного терпения, это стоит того.       Спустя пару минут ожидания мы, по видимому, добрались до нужного места. Я увидела массивное здание, которое простиралось будто бы на целые километры. Без лишних слов, после приземления дракона, я слезла перед огромными вратами. Пытаясь подавить нахлынувшее волнение, я посмотрела на Алекса. Словно прочитав мои мысли, он повернул меня к себе и сказал:       — Ничего не бойся Агата, до вечера мы не сможем нормально поговорить. Единственное, к чему тебе нужно привыкнуть и принять сейчас же, это свою смерть на Земле. Сейчас мы бессмертны, но тем не менее не на очень хорошем счету у рожденных ангелов и демонов, пока мы Непризнанные. И не пытайся сейчас ничего вспоминать, поверь, будет только хуже, – Алекс повернулся к вратам и тут же сказал, — Хотя кое-что приятное сейчас всё-таки будет…       Не успел он и договорить, как врата распахнулись и я увидела, как мне в объятия бегут Сэм и Рейчел.       — Неужели! Но они перебили меня:       — Алекс уже рассказал тебе всё? – спешно спросил Сэм.       — Как ты? Я надеюсь, ты не сильно переживала из-за всего, ведь это, должно быть, так волнительно, – быстро тараторила Рейч.       — Подождите вы, тут ещё бессмертный, который сильно скучал по ней, – Александр пресёк все вопросы друзей одним лишь заявлением. Пока в моей голове становилось на ещё одну сотню вопросов больше, я выглянула из-за ребят, и потеряла дар речи, лишь через пару мгновений тихо произнесла:       — Тётушка Аннет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.