ID работы: 10990356

Перекресток миров

Гет
NC-17
Заморожен
18
Klevandovskaia соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Холод реальности"

Настройки текста

***

      — Тётушка Аннет? – я растерялась, в голове с бешенной скоростью мелькали воспоминания: как она лежит у себя в комнате на полу вся в крови, отрицание, боль, истерика, все это смешалось… Похороны, моя речь...       Я не верила своим глазам.       Она первая медленно подошла ко мне и обняла.       — Я снова с тобой, моя милая, – явно сдерживая нахлынувшее эмоции, она неспеша отстранилась, а я лишь продолжала молчать, смотреть на её лицо, заплаканными глазами. Но все же меня не могло не радовать, то, что тетушка жива. Хотя бы здесь, в том невиданном для меня мире, в котором я нахожусь сейчас.       Мои мысли прервал какой-то ангел, судя по его внешнему виду:       — Аннет, скоро у Непризнанных начнётся лекция, им стоит поспешить, – от стали в его голосе, я вся покрылась мурашками и невольно сделала шаг назад.       — Да, конечно, –хриплым голосом, будто через силу, она не хотела отпускать меня сейчас, это было видно по потухшим искоркам в её глазах, — Мы ещё успеем поговорить, а сейчас идите, вам правда пора.       Алекс взял меня под руку и мы направились в школу. Здание было в готическом стиле, что сразу привлекло моё внимание, я очень любила искусство, хоть и очень мало интересовалась им при жизни…       Той жизни… Меня будто ударили по голове чем-то тяжёлым, я умерла. Мы все умерли. Как это произошло? Из-за чего? А возможно из-за кого? Я ничего не помню…       Школа встретила меня гулом голосов высших существ. Перед глазами рябило, крылья разных цветов мелькали перед глазами, а те кто смотрел на меня, лишь презренно фыркал и отводил взгляд, показывая, что я здесь – никто. Как и другие Непризнанные.       Я Непризнанная. М-да, звучит как приговор.       Меня поразила архитектура этого здания, высокие потолки, колонны, такое редко встретишь на земле, наш бывший особняк едва ли мог сравниться с этим местом.       — Тебе нужно сначала заселиться, – голос мужчины вывел меня из раздумий над тем, сколько же всё это стоило бы на Земле.       И вновь не понимая о чем речь, я переспросила:       — Заселиться?       — Да, вы будете жить вместе с Рейчел, поэтому тебе не привыкать, если увидишь её спящей рядом у себя в кровати.       — Алекс! – я толкнула его в бок, — Издеваешься?! Я ещё свою смерть принять не успела, а ты тут шутишь.       — Прости, – он поцеловал меня в макушку и указал на дверь рядом, — У тебя ещё есть немного времени, увидимся на лекции.       Он развернулся и деловитой походкой пошел дальше по коридору. А мой взгляд так и остался прикован к удаляющимся крыльям за его спиной.       И снова мне не дают подумать!       — Заходи же, пока у нас есть время поболтать.       — А, Рейч, прости, я… задумалась, – как бы сильно я не любила подругу, мне очень хотелось побыть одной. Подумать над тем, что произошло и вспомнить в конце концов.       — Ничего страшного, дорогая, ты ещё меня не видела пару часов назад, – я вымучено улыбнулась. Мы зашли в комнату. Внешне она напоминала дорогой номер в отеле на двух персон.       — Миленько тут.       — Ох, это точно, знаешь, я боялась, что после смерти мы все будем вариться в котелке, где-нибудь в аду, а тут такое убранство, – хихикая, она разглядывала мебель.       — Да… А где комната Сэма? – интересно, если я сбегу, меня быстро найдут?       — О, они поселились вместе с Алексом, позже проведу тебя, мы теперь бессмертны, ещё успеем, – она говорила об этом, будто её это забавляло.       — Да, Рейчел… А как мы умерли? Я ничего не помню, – её лицо резко погрустнело.       — Ох, в общем, Сэм… он не справился с управлением, когда был за рулем и вылетел в овраг на прилично скорости, сама понимаешь, какие у него были ранения. Алекс… –при упоминании его имени сердце застучало быстрее, я вся сжалась, но не перебила её, — В него выстрелили, было слишком серьёзное ранение, он истек кровью раньше, чем приехали медики. А я… Я упала с обрыва, но мне повезло, от страха и повышенного давления я потеряла сознание раньше, чем приземлилась.       — Дилан вас убил?       — Да. Но сейчас всё хорошо, мы здоровы и живы, как видишь, не нужно нам это вспоминать.       — Это так, но… Почему я не помню свою смерть?       — И не нужно, дорогая, не вспоминай. Ни к чему сейчас переживать из-за того, что случилось так, как случилось.       Несколько секунд мы сидели в гробовой тишине.       Я нашла в себе силы снова спросить:       — А.. Сколько вы уже здесь находитесь?       — Да также немного, как и ты. Часов 6-7 не больше, – секундой позже добавила, — Кстати, если встретишь Чарльза…       — Чарльза?! – не дав ей договорить я взвизгнула.       — Да, но небеса правда исправили его, Агата. Разумеется он стал демоном, но ни в коем случае не причинит больше вреда. Мне кажется ему это больше не нужно, он занят делами вечными.       — Признаться, мне все равно, пусть дальше сидит в аду, – мне действительно было плевать где он, главное, чтобы больше не причинил нам вред.       — Ха-ха, да, при той жизни мысленно мы его туда и ссылали, сбылось, как видишь.       Мы засмеялись, но в душе все равно закрадывалось ощущение, что у нас ещё будут с ним проблемы.       Рейч снова заговорила:       — Признаться, уже так хочется сходить в другое крыло школы, однако его ещё не восстановили.       — Не восстановили после чего? – мне стало очень интересно, что же творилось тут до нас.       — Я и сама не знаю, слишком мало провела здесь времени, что бы все знать.       — Да, ты это любишь, - я мягко улыбнулась ей.       — О, мы уже опаздываем с тобой, пошли скорее.

***

      Мы подбежали к дверям, Рейч первая зашла в помещение. Среди других учеников я увидела Сэма и Алекса, мы подсели к ним.       — Ну как ты, Агата? – в глазах Сэма читалось явное волнение.       — Все в порядке, как минимум уже смирилась, что умерла, – я саркастично ответила. Ага, конечно.       Он улыбнулся.       — Кто бы мог подумать, что мы снова будем учиться в школе, да и ещё все вместе, – добавил Алекс.       — Это точно.       В кабинет зашёл Геральд, все мигом успокоились. Спокойным и неспешным голосом он начинает говорить:       — Как вы уже поняли, теперь вам предстоит учиться в школе Ангелов и Демонов. Вы будете развивать свои силы и получать необходимые знания, также будете спускаться на Землю, выполнять задания, настраивая людей на те действия, которые предполагает ваша сторона. Ангела или же Демона. В случае успешного окончания школы, вы и сможете принять ту или иную сторону.       На пару секунд я отвлеклась от его речи, почувствовав на себе чей-то взгляд. Посмотрев на соседний ряд я увидела светловолосого ангела с небесно-голубыми глазами и милыми чертами лица. Он не просто рассматривал, а скорее изучал меня. Заметив, что я смотрю на него, он скромно улыбнулся, и тут же отвернулся от меня. Признаться на Земле редко встретишь таких лучезарно-светлых улыбок. Хотя, он же Ангел.       — Итак, у вас ещё будет время определиться, какую сторону вы выберете. А сейчас вы свободны, – завершил свою речь Геральд и выразительно посмотрел на меня.       Почему он так смотрит? Он самого начала вёл себя странно, и та фамилия.. Уокер, кажется, почему он назвал меня так?       — Агата!       — Ах, да Рейчел.       — Ты пока иди к нам в комнату, а мы сейчас с Сэмом сходим, заберем кое-что для тебя, но это секрет.       — Ты как обычно, Рейч. Но хорошо, я дождусь тебя.       — Мы быстро! – кинула она вслед.       Улыбаясь всё тому же жизнелюбию Рейчел, я хотела найти Алекса, но долго искать не пришлось.       — Агата, давай встретимся вечером на крыше. Тебе нужно повернуть с этого коридора и подняться по лестнице, – он стоял облокотившись на стену, как и раньше со сложенными на груди руками.       — Хорошо, но разве мы не можем сейчас поговорить?       — Тут слишком много надоедливых бессмертных, да и там куда лучше, поверь. В общем, жду тебя там, – не дождавшись моего согласия стал уходить в сторону, куда побежали ребята.       Александр в своем репертуаре, впрочем, может он и прав. Я вернулась в комнату, но случайно задела стакан с водой, пролила её на себя, она оказалась противно холодной, и вдруг перед глазами начали мелькать воспоминания; камень, я споткнулась о камень, упала в холодное озеро, почувствовала вкус крови во рту.       Голова кружилась, села на пол, я вспомнила как ледяная вода обволакивает мою кожу, по воде идет кровавый след, я пытаюсь зацепиться за что-нибудь, но всё четно. Силы покидают меня, я начинаю тонуть, захлебываясь этой водой.       Нет, я умерла, я утонула, как же больно. По щекам стекали слезы, меня разрывали эмоции, а перед глазами я увидела.. Эдварда, болезненную усмешку на его лице:       — Тебе больно? А ведь мне было также больно, Агата. Ты убила меня! Теперь ты тоже будешь страдать!       В глазах потемнело, я едва не потеряла сознание, как вдруг вбежали ребята.       — Ох, Шепфа, что с тобой?! - ко мне подбежала Рейчел.       До меня долетали осколки их фраз.       — Давай, я положу её на кровать.       — Сэм, я же говорила, что она все равно вспомнит!       — Поэтому мы и пошли за этим порошком, Рейч. Это быстро пройдет, ты же знаешь.       — Знаю, но она совсем плохо выглядит.       — Я посижу с ней, иди, приготовь отвар.       — Конечно, сейчас. Через силу, я сказала:       — Сэм.. Я видела. Он перебил меня:       — Подожди немного, Агата, не трать силы, сейчас ты выпьешь отвар, тебе станет намного легче, – он не переставал говорить от волнения.       — Вот, выпей.       Я сделала глоток. Отвар показался мне вкусным, на Земле даже близко по вкусу я такого не пробовала. Выпив весь, я спросила:       — А что это? — Это порошок забвения. Он помогает забыть прежнюю жизнь, мысли становятся яснее и всё в этом духе.       — Да, я ведь.. вспомнила свою смерть, – после небольшой паузы добавила.       — Я утонула…       — Лучше не думай об этом, это все прошло и больше не повторится.       — Но почему я.. Я видела Эдварда, почему снова он? Он ведь сейчас тоже должен быть тут.       — Не совсем. Видела ты его из-за переживаний, наверное. Но он не смог тут учиться. Не знаю пока за что, но Ад забрал его за какой-то проступок.       — Должно быть он в тюрьме Ада, – добавила Рейчел.       — Страшное, наверно, место.       Почувствовав себя и правда лучше, я выглянула в окно. Солнце садилось, наступил вечер. Переборов свои переживания, я встала с кровати и сказала ребятам:       — Спасибо вам за помощь, но мне нужно уйти ненадолго.       — Куда ты?       — Ты ведь не здорова ещё.       — Просто меня… Алекс ждёт, я не могу не прийти.       — А почему он сам не пришел, интересно, –пробормотал Сэм.       — Не злись, значит так нужно.       — Прости Агата, ладно, если что, ты знаешь где меня найти.       Кивнув я вышла из комнаты. Пока шла по коридору в одиночестве, сконцентрировалась на своих ощущениях, поняла, как мне непривычно идти, чувствуя что-то громоздкое за спиной, а ведь умом я понимала, теперь это часть моего тела. Поднявшись по лестнице, вышла на крышу школы. Алекс сразу же заметил меня, я села рядом с ним. Перед нами открывался волшебный вид, чистый воздух, небольшие острова, парящие в небе, впервые за долгое время я почувствовала умиротворение.       — Ты в порядке? – он внимательно смотрел мне в глаза.       — Да, я… Вспомнила, что произошло.       — Ох, Агата, прости, что не было рядом, я не мог прийти раньше.       — Ничего страшного, главное что ты сейчас рядом, а большего мне не надо. Он обнял меня.       — Моя лилла каттен, мы ещё будем с тобой счастливы, разве не для этого мы столько страдали на Земле? – я улыбнулась.       — А ведь мы и правда возможно станем такими, как они. Ангелы и демоны. Правда в моей голове пока никак всё не хочет становится на свои места.       — У меня тоже, но Геральд сказал мне…       — Ты говорил с ним лично? Ах, прости что перебила, - я невинно улыбнулась.       — Да, он сказал, что сюда не один раз приходили непризнанными, а потом становились Серафимами.       — Серафимами?       — Высшими ангелами.       — Ох, вот уж не знаю, светит ли нам такое. — Главное верить, - он внимательно посмотрел сначала мне в глаза, потом перевел взгляд ниже, на губы.       В следующую секунду мы уже слились в поцелуе. Можно назвать это нашими первым поцелуем, ведь мы не на Земле, мы сидим одни, на крыше школы Ангелов и Демонов, за нашими спинами крылья, а впереди вечная жизнь. Слегка прикусив мою нижнюю губу, он отстраняется.       — Люблю тебя больше жизни, Агата.       — И я люблю тебя.       — Прости, но, если нас потеряют, то накажут, как провинившихся школьников. — Стра-ашно, – смеюсь я, – Тогда пойдем. Пока мы шли обратно, я спросила:       — Кстати, Алекс, а как ты смог от школы долететь до того места, когда сам едва-ли получил крылья?       — Это отвар Мисселины помог, благодаря ему раны быстрее зажили, а я несколько часов пытался летать, как недавно вылупившийся цыпленок.       А ведь это ради меня он так старался.       Попрощавшись, мы пошли к себе в комнаты. Когда я зашла, Рейчел уже мило спала в своей кровати. Я тоже быстрее хотела лечь спать. Заснула я быстро. Я иду по коридору, который все никак не заканчивается, каждой клеточкой кожи ощущаю приближающуюся опасность, и что-то вижу вдали. Замечаю что-то вроде темной материи, а возле неё стоит ещё тень, по очертаниям очень похожая на мужскую, они разговаривают, но я не могу слышать их разговор. Вдруг тень садится перед материей на колени, а вокруг нее появляется кровавый круг.       От ужаса я проснулась. И что за кошмары мне теперь снятся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.