ID работы: 10990356

Перекресток миров

Гет
NC-17
Заморожен
18
Klevandovskaia соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Новый сюрприз на Земле"

Настройки текста
      Все последующие часы я не могла заснуть. Ох-х, эти чертовы крылья, как же с ними неудобно. И как Рейчел они не мешают, может снова действие какого-нибудь чудо-отвара? Мысли вновь вернули меня ко сну. Кто это мог быть? Хотя это даже не важно, ведь этот кровавый круг уже не предвещает ничего хорошо. Снова загадки? До самого утра я строила догадки и опровержения, даже не заметив, как проснулась Рейчел.       — Ты уже проснулась? - спросила она сонным голосом.       — Уже пару часов как.       — Ох, точно, я совсем забыла дать тебе…       — Отвар?       — Хих, да, но он и правда волшебный, а то с этими крыльями я должно быть вообще не смогла бы уснуть. - она встала с кровати, подошла к шкафу. — Давай одевайся, Агата. Ты же помнишь, что у нас сегодня первое задание на Земле?       — Задание? - я неуверенно произнесла.       — Ну неужели ты всё прослушала, хотя в принципе нам сегодня все ещё раз объяснят. А ближе к вечеру, в главном холле состоится собрание, там выступят директор школы и какой-то Серафим.       — Да уж, интересный денёк намечается. - сказала я, нехотя вставая с кровати. После того, как собрались, мы отправились к кабинету. У двери я увидела Александра.       — Классно выглядишь. - он подмигнул мне.       — Это Рейчел постаралась, уже представляю, как она обворовывает магазин одежды на Земле.       — Это точно. - он улыбнулся, но думал явно о другом. — Ладно, давай зайдем, скоро придёт Геральд.       Как только мы зашли я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд, но отвлеклась на разговор. Я увидела двух дьяволиц, которые и не думали скрывать свой разговор от нас:       — Эта парочка и ещё двое сразу же сюда друзьями попали.       — И не говори, эй, непризнанные, как же так получилось, что вы почти в одно время умерли? - она с вызовом обратилась к нам. В груди сжался болезненный узел от её слов. Но гнева я не чувствовала.       — А тебя это волнует?! - рыкнул Александр.       — По больше части все равно, так, из чистого любопытства спросила. - она накручивала прядь своих волос на палец.       Александр хотел ещё что-либо ответить, но к нам подошел он. Тот самый ангел, который вчера меня разглядывал.       — Какие-то проблемы, Авира? - он требовательно посмотрел на неё. Это странно, но мне показалось, что она даже испугалась его. Тут же надев маску высокомерия, она бросила ему:       — Снова защищаешь этих непризнанных, Аралим?!       — Не защищаю, а скорее помогаю.       — Ну и бегай за ними, раз тебе это нравится. Мы прошли дальше, к нашим местам.       — Не стоило тебе подходить, я бы нашёл, что этим ответить. - Алекс снова бросил на них гневный взгляд.       — Зато теперь вряд-ли они будут вас трогать. - выразительно ангел смотрел именно на меня. Я бросила быстрый взгляд на Алекса и тихо сказала:      — Всё равно спасибо.       — А ведь мы так и не познакомились, я Аралим, а вы?       — Ах, да. Я Агата. А это Александр. - я посмотрела на него и вновь заметила, что он погружен в свои мысли, и были они точно не о нашем разговоре. Он неспеша кивнул, но тут же быстро добавил: — Геральд. Мы ещё успеем поговорить.       Аралим вернулся на своё место, а в кабинет и правда зашёл наш учитель. Он быстро рассказал о том, как мы попадем на землю, а потом начал называть бессмертного и его задание. Как он понял, что он идёт, интересно. Да и почему я так странно почувствовала себя. Раньше я бы сама, опередив Алекса, заткнула бы эту Авиру. Будто бы у меня нет сил на это. Очень странно, может из-за стресса. Громкий голос Геральда вернул меня в реальность.       — Итак.. Агата. Ты должна будешь помочь одной девушке сделать выбор. У неё больны родители, она может остаться с ними и помочь им или же уехать отдыхать в другу страну по путевке. К чему ты ее подтолкнешь, к доброте и помощи ради своих близких или же непродолжительному отдыху? Решать тебе. Меня охватило волнение, ведь я даже близко не понимала, как я должна буду это сделать, а все тем временем направлялись на улицу.       — Агата, ты идёшь? - спросил Алекс.       — Эм, да, конечно. Пока мы шли, я никак не могла выбросить из головы Аралима. У него были светлые волосы, с отблеском серебра, массивные белые крылья и глаза.. Небесно-голубые, такие я точно вижу впервые. А черты лица могут грубеть, как при злости, как раз-таки. Наверное он один из лучших и сильных учеников школы, раз даже демоны боятся его. Тем временем Геральд призвал водоворот для непризнанных, так как сами это делать, мы пока не могли.       — Вперед. - крикнул он нам. Пока другие начали прыгать, я смогли лишь неуверенно подойти к нему. Сэм взял Рейчел за руку и они вместе прыгнули в водоворот. Алекс сказал мне: — Давай за ними. И как обычно, не дождавшись моего ответа, схватил меня за руку и мы повторили действие наших друзей. Поток воздуха тут же ударил меня, невольно я вспомнила своё падения с острова. Паника вновь завладела моим телом. У меня не получалось управлять полётом от слова совсем, я лишь изредка взмахивала крыльями, будто это могло как-то мне помочь. Алекс же держался лучше меня, но полностью взять полёт в свои руки он тоже не мог. Как вдруг крикнул мне:       — У нас разные задания, поэтому мы окажемся в разных местах, встретимся уже у школы, удачи! - он издевательски улыбнулся и ускорился. Спасибо за такую информацию, чертов детектив. Хоть я и заранее готовилась к тому, что предстоит выполнять задание одной, волнение никуда не ушло, а скорее добавилось. Скорость, с которой я летела в этом водовороте, резко снизилась, и я плавно приземлилась около какого-то дома. Неужели я снова на Земле? В моей голове до сих пор не укладывается тот факт, что мне придется вернуться в школу в ещё загадочном для меня мире. И всё же оборвав свои размышления, я принялась обдумать план для выполнения моего задания. Я обошла дом и в одном из окон, кажется в гостиной, я увидела девушку, которая стояла рядом с окном и рассматривала что-то у себя в руках. И не думала, что у меня теперь такое хорошее зрение. Поборов волнение, я решилась постучать в двери дома. Девушка открыла их, при этом держала какую-то бумажку у себя в руках и с удивлением спросила меня.       — Здравствуйте. А вы… ?       — Меня зовут Софи. Ты разве не узнала меня? - поборов трепет в голосе, я разочарованно спросила.       — Ах, нет, я вас помню, просто сейчас много проблем, лишь об этом и думаю. Отлично, скорее всего она соврала, а в отражении стекла я видела, что мое личико лет на 35-40 потянет.       — Я как раз хотела узнать, как твои родители? Сейчас не могу, к сожалению, их навестить, так как у меня немного времени, тоже много дел, но раз шла мимо, не могла не пройти.       Она продолжала недоуменно смотреть на меня, поэтому я добавила.       — Ты, наверное, плохо меня помнишь. Я хорошая знакомая твоих родителей, но тебя они к нам в гости и не брали совсем.       — Да… Да, наверное. Они хорошо держатся, но на поправку не идут. Итак, а теперь моя воодушевляющая речь.       — Ты главное заботься о них, ведь это твои самые близкие люди в жизни, я уверена, они старались дать тебе всё, что могли позволить, жертвовали своим временем, да и порою собой ради тебя. Думаю тебе не нужно этого говорить, ты сама все понимаешь, раз так похожа на них. Но все же. Даже в самое трудное время, не бросай их. Вот сейчас вроде произвело впечатление. Попрощавшись с ней, я завернула за угол другого дома и подсмотрела. Сначала она просто стояла, видимо, обдумывая что-то, а потом подошла к мусорному ведру, выкинула эту бумажку и ушла домой. Я подошла, и да, это была та самая путёвка. Сейчас я справилась.       Довольная я, стала уходить от их дома, как вдруг меня окликнул мужской голос.       — Неплохо, Агата Харрис. Ч… Чарльз?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.