ID работы: 10990631

Tell me a lie | Larry Stylinson

Слэш
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
- 1 - Смотровая площадка Палермо. Вечернее солнце заходит за протяжённое полотно Средиземного моря. Вокруг бесконечная россыпь нежных цветов и зеленых массивов. Он стоит на склоне, оперевшись на невысокий деревянный мостик и наслаждаясь пронизывающими лучами закатного солнца. На нем футболка графитового цвета из какой-то коллекции, выпущенной группой The Fray, белые бермуды, и черные высокие конверсы. Волосы неряшливо растрепал ветер, а лоб, практически полностью скрытый челкой, отдает легким блеском - все, как предписано курортным стилем. Он протягивает руку в задний карман шорт, достает телефон, чтобы запечатлеть красоту моря и сверкающие блики заката, слегка улыбается, когда делает серию фотографий, и опускает телефон, сосредоточенно постукивая пальцами по экрану в попытке отправить сообщение маме, чтобы поделиться красотой уходящего дня. - Простите, молодой человек, вы обронили, - обращается к нему мужчина, слегка заглядывая за его плечо, и протягивает водительские права, а парень оборачивается, - оу, вы из Англии? - говорит он, бегло взглянув на карточку. - Эм.. ох.. спасибо, я такой рассеянный. Да, эм, вы тоже? - он старается не показывать волнение, которое постепенно пробирает его с ног до головы. Перед ним стоит высокий парень. Нет, не просто высокий - невероятно высокий. Красивый. Нет, чертовски красивый. С короткой стрижкой, выразительными чертами лица, в удлиненной белой рубашке с закатаными рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами, в бежевых брюках и темных лоферах. На шее парочка элегантных подвесок, а серебряные кольца обрамляют длинные утонченные пальцы. Очки, поднятые наверх, пытаются удержать копну непослушных прядей, но некоторые все же выбиваются и плавно ложатся на широкий загорелый лоб. Отвести взгляд - значит лишить себя эстетического удовольствия, которое одномоментно накрывает тебя с головой, стоит лишь взглянуть на него. - Да. Приятно встретить кого-то из родных краев вдали от дома. - его взгляд задерживается на ресницах мужчины, они устанавливают ненавязчивый зрительный контакт, который все же длится чуть дольше, чем должен. Он первым опускает взгляд, тягуче расплываясь в улыбке, и слегка касается пальцами кончика носа, потирая его, - Простите, задумался. Тот хихикает, понимая, что перестал дышать на пару секунд, и чувствует, как румянец расплывается по лицу, постепенно приближаясь к кончикам ушей. Парень еще раз улыбается, прикладывает ладонь к груди, немного наклоняя корпус в знак прощания и благодарности, и подается плечами в сторону, но не успевает развернуться полностью. - Простите, как вас зовут? - его спрашивают негромко. - Ложь - не лучшее начало знакомства, - произносит он, еще больше растягивая кончики губ, и обнажает очаровательные ямочки, - ведь вы узнали меня в следующую секунду, как только повернулись. В ваших глазах столько восторженного беспокойства. Будьте аккуратны, они могут выдать в вас в более ответственной ситуации. - теперь он поворачивается полностью, разрезая острой челюстью напряжение, повисшее между ними, и делает шаг вперед, отдаляясь от парня. - Но ведь вам понравилось то мгновение, когда вы почувствовали меня особенным. - без толики смущения говорит он, уже оголяя собственную улыбку, - Тогда и вы будьте аккуратны, вас выдают брови. Он резко поворачивается, вскидывая от удивления те самые брови, и, вспоминая услышанное, в мгновение избавляется от образовавшихся между ними морщинок, расслабляя мышцы: - Соглашусь. Хорошо, считайте, что недоразумение забыто, вы определенно откровенны со мной как никогда. - Вам повезло. Тогда чтобы окончательно начать знакомство с хорошей ноты, сделайте так, чтобы я ошибся, узнав вас. Так как вас зовут? - хитро ухмыльнувшись, и поправив прядь челки большим пальцем, еще раз спросил мужчина. - Пожалуй, и правда повезло. Я.. Меня зовут Генри Фитц. А вас? - он медленно протягивает руку, чтобы пожать ее в знак знакомства. - Эм.. Томас Уильямсон. Просто Том. - протягивая руку в ответ, говорит он, и чувствует, как большой палец собеседника слегка поглаживает ложбинку между его большим и указательным пальцами. И не так уж и важно, что это было не его настоящее имя. - Рад знакомству, Том. - Не могу не согласиться, Генри. - Не хотите выпить кофе или, может, вина, где-нибудь в ресторанчике на берегу? - Не откажусь, но только если я не помешаю вашим планам. - он думает, как этот парень может улыбаться с каждым разом все шире и ярче. Кажется, его улыбка бесконечна. - Что вы, я отдыхаю один и предпочитаю не ограничивать себя какими-то заранее запланированными событиями. Намного интереснее создавать их на ходу, тогда и отпуск ощущается иначе: дни - разнообразнее, а воспоминания - острее. - Мне нравится ваш подход, к тому же, вы не сковываете свои эмоции ожиданиями, а чувствуете все здесь и сейчас. - Именно! - он вскидывает уголок губ вверх и слегка согласно кивает, - Как насчет того? - указывает рукой в сторону небольшого ресторанчика прямо на берегу моря. Он кажется очень уютным и уединенным. - Чудесный вариант! Кстати, я тоже отдыхаю один. - Рад, что мы на этом условились. - они мельком взглянули друг на друга, смущенно улыбнулись, и направились в сторону витьеватой деревянной лестницы, ведущей к морю. Пока молодой человек, еле касаясь, придерживал его за локоть, спускаясь по лестнице, он понял, что совершенно не чувствует волнения, сейчас он больше уверен в себе. И даже начавшаяся пару минут назад итальянская авантюра ничуть его не смущает. Какая разница, к чему это приведет? Главное, что сейчас им нравится делить собственные мысли друг с другом, обмениваться колкостями и наслаждаться легким зноем европейского приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.