ID работы: 10990664

Враг в отражении

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Джозеф сидел за большим обеденным столом. Вокруг бегали дети, кто-то кричал. На диване перед телевизором сидели девочки и листали журналы моды. Воспитателей в комнате не было, так как завтракали они раздельно с детьми. На столе стояла миска с хлопьями и молоком. Джо лениво мешал всю эту кашу ложкой, ведь больше еды его привлекали новости. На маленьком экранчике телевизора, женщина репортёр, что-то говорила, но из-за шума не было слышно.  — Эй, Стейси! Сделай погромче, пожалуйста. — сказал Тайм одной из девушек, сидящих у телевизора. Та послушно взяла пульт и прибавила громкость. Репортёр вещала о событиях, произошедшие ночью. Вот чёрт. Витрины кафе «Пончик» были разбиты, а перед этим, кто-то сломал камеры видеонаблюдения, чтобы того не поймали. Следов не нашли. Джо тяжело вздохнул. Он знал, что это сделал он, а точнее его вторая сущность, что выходит из него, каждую ночь ровно в 12. Сам парень не знает этому объяснения. Изначально, Питер просто появлялся в зеркале и сводил Джо с ума своими разговорами. Ему тогда было 11. Но потом человек в зеркале нашёл способ, как меняться с Таймом местами. Возможно ли, что его родители знали об этом и из-за этого бросили сына? А может он просто был не нужен им? Джозеф не знал ответов на эти вопросы, как и не знал ответа на вопрос, правда ли это всё происходит, или же он просто сошёл с ума? Так или иначе это происходит уже 5 лет. Джо давно привык к тому, что он не один. Странный друг давал о себе знать и днём. Иногда он внимательно наблюдал за Таймом, пока тот чистил зубы или же мыл руки. Для чего Джозеф не знал, да и не спрашивал. Доев свой завтрак, Джо пошёл к себе в комнату, чтобы переодеться и пойти на улицу, купить диски с фильмами. Комнату он делили с ещё одним парнем — Дейви. Он был на год младше Тайма, но они всё равно хорошо дружили. Вообще в детдоме, мало кто смотрит на возраст. По крайней мере, Тайм этого не делал. Детей было много и лучше уж подружиться со всеми, чем нажить себе врагов, которые будут отбирать у тебя еду или новую одежду. Дейви на данный момент в комнате не было. Джо быстро надел джинсы, футболку, а поверх рубашку и направился к выходу из детского дома.  — Тайм, ты куда? — спросил один из смотрителей — мистер Спаркс — неожиданно возникший из неоткуда. — В магазин с дисками. Хочу купить ещё фильмов. Темнокожий мужчина ухмыльнулся и кивнул Джозефу, как бы одобряя его решение. На самом деле, у Джо была целая коллекция DVD-дисков. Он даже был зарегистрирован на сайте, где ты можешь смотреть фильмы онлайн с другим человеком. Перед тем, как открыть дверь, парень накинул не себя куртку и шарф, так как на улице был декабрь. Выйдя за дверь, Тайм почувствовал, как морозный воздух щиплет ему лицо. Метели не было, но судя по ветру, она должна начаться ближе к вечеру. Добежав до автобусной остановки, Джо начал ждать транспорт. Руки сильно мёрзли и парень положил их в карманы.Почему я не взял перчатки? Тайм попытался зарыться поглубже в шарф, но тот был слишком узким. В этот момент на остановке появился ещё один человек. Это была девушка одного возраста с Джозефом. Она была одета в длинное чёрное пальто, шарф и шапку. Её длинные светлые волосы спадали на грудь. Джозеф сразу её узнал. Это была девочка из параллели. Её зовут Кристина Дэй, и каждый раз, когда Джо её видел, его пульс учащался, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.  — Привет. — хриплым голосом пробормотал парень. Ему показалось, что Крис не заметила, что он поприветствовал её, ведь та смотрела неотрывно в телефон, но уже через секунду она подняла глаза на Тайма. На её лице появилась лёгкая улыбка.  — Привет. Ты же Джозеф Тайм, верно? — ангельским голосом спросила Дэй. Она меня знает! Каждая клеточка тела Джозефа кричала. — Можно просто Джо. — улыбаясь, предложил парень. Кристина в ответ кивнула и продолжила смотреть в телефон. Спустя 5 минут подъехал автобус. В нём сидело всего 4 человека. Это не удивительно, ведь было 12 утра. Увидев свободное место, Тайм направился в нему, предварительно оплатив проезд школьным проездным. Дорога была не долгая и почти всё время он смотрел в окно, делая перерывы лишь для того, чтобы посмотреть на прекрасное лицо Кристины. * * * После того, как он сошёл с автобуса, сразу направился в магазин. Глаза его разбегались, ведь выбор фильмов был велик. Что же взять? Может Звёздных войнов? Нет, уже 100 раз смотрел. — Фильмы любишь? — слишком неожиданно произнёс женский голос.  — Крис? А, привет. Д-да. Парень был явно ошарашен. Что она здесь делает? Оглядев девушку, он увидел в её руках 2 книги. Они явно были новыми.  — А ты книжки? — с улыбкой спросил Джозеф. Кристина вновь улыбнулась и пошла в раздел с романтикой. Сердце бешено колотилось. Взяв первый попавшийся фильм, Тайм побрёл к кассе. Оплатив покупку он направился к выходу, и рядом, вновь, появилась Крис. Поддержав ей дверь, он вышел следом и посмотрел в стекло витрины магазина. Отражение смеялось. Придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.