hospital
20 ноября 2021 г., 20:53
В глаза бьёт яркий свет, всё тело невыносимо ломит, а пошевелить хотя бы одним пальцем не является возможным. Вспомнить что-либо тоже. Разум охватывает паника, по щекам катятся слёзы. Кто я? Где?
Где-то отдалённо слышаться незнакомые голоса, их три. Два мужских и женский. Снова темнота.
Повторная попытка оказалась лучше, только, кажется, уже ночь. Свет не горит, голосов не слышно. Не так сложно разглядеть что-либо, потому что ничего, кроме капельницы и кровати, на которой я лежу, нет. Больница. Почему?
Тихо открывается дверь, пропуская луч света в помещение, заходит девушка в белом халате. Пытаюсь приподняться на кровати, с большим трудом получается принять чуть более вертикальное положение, чем горизонтальное.
Медсестра подходит ближе, задаёт самый обычный вопрос, который повергает меня в шок: "Говорить можете?"
Ответить получается с третьего раза, а вопрос уже не кажется таким глупым.
Брюнетка мелодично, всё так же тихо, и совершенно спокойно начинает объяснять, что произошло, и почему я здесь. Обрушив на меня шквал новой информации, сообщает, что принесёт ещё воды и кое-что от моих якобы знакомых.
И так... У меня амнезия, вызванная передозировкой и аварией. Или наоборот. Пиздец. Зовут меня Оми Яно, мне 25 лет. Класс. Больше ничего неизвестно. Голова начинает жутко болеть, сползаю обратно в положение "лёжа трупом" и закрываю глаза. Какого чёрта? Память, вроде как, восстановится. Уже неплохо. Я жива. Тоже не печально. Темнота.
Примерно неделю, может полторы, я провела в состоянии овоща, то отрубаясь, то приходя в себя. Попытки разобраться в чём-либо отложила на потом.
И вот, я сижу на больничной койке, болтая ножками и глупо пялясь на абсолютно незнакомого парня перед собой. В полумраке он не выглядит доброжелательно, но и убить не пытается. Молчит. Уже, блять, пятнадцать минут молчит.
— Может, Вы хотя бы представитесь? Я, предполагаю, что Вы - не мимо проходящий парень.
— Вакаса Имауши. — его голос дрожит, как бы он не пытался казаться уверенным.
— Вы..?
— Твой жених.
Напряжение, возникшее моментально из ниоткуда, можно буквально резать без ножа. Опускаю взгляд к ногам, кажется, я чувствую себя виноватой.
— Прости..те? Я не уверена, что могу в данном состоянии даже рассказать что-то о себе, о Вас я не помню уж тем более.
Сука! Сначала думать, потом говорить, твою мать. Даже не глядя на парня, я поняла, что опять спизданула лишнего, расстроив блондина.
— Я... Я не хотела, извините. — теперь дрожит мой голос, пальцами тереблю простынку, то сминая, то разглаживая появившиеся складки.
— Не переживай, я понимаю. Это не твоя вина. — Имауши делает робкий шаг ко мне и замирает, ожидая ответной реакции.
— Тут некуда сесть, думаю, Вы можете воспользоваться кроватью.
Матрас прогибается с противоположной стороны, молодой человек откашливается и спрашивает, хочу ли я узнать что-то о нём или нас, произнося последнее слово еле слышно. Лишь киваю и произношу короткое "Всё".
Мы познакомились на последнем году старшей школы, когда мой рюкзак прилетел ему в лицо. Я сломала нос ни в чём не повинному парню. Ровно 13 раз он пытался позвать меня на свидание, но Вселенная ему мешала. То на меня выльется ведро воды и я, физически, уже никуда не смогу пойти, то он навернётся с лестницы с плачевными последствиями.
Все эти истории настолько увлекли меня, что я не заметила, как развернулась к Имауши лицом и придвинулась чуть ближе. Забавно, но так пугающе слушать про себя от незнакомого человека.
На 14 раз у блондина получилось, правда, это была случайность. Они с другом спорили, что если очередная попытка не увенчается успехом, Вакаса побреется под зебру, чередующимися полосками, а я, случайно услышав разговор, заинтересовалась происходящим. В итоге Имауши всё равно выбрил несколько полос на висках, но и мы вдвоём гуляли половину ночи по красиво освещённому городу, обсуждая как серьёзные, насущные темы, так и всякий бред. На выпускном балу получили награду, как "самая фееричная пара школы", поступили в разные университеты и виделись по выходным, устраивая достаточно странные свидания. К примеру, когда он приехал ко мне с, по его мнению, просто восхитительной идеей познакомить меня со своей бандой. Это всё закончилось тем, что я получила шрам над левой бровью и предложение выйти замуж. Вакаса показывал по мере рассказа совместные фотографии, но выглядел вообще не так, как на фотокарточках. Безумно уставшим, сосредоточенным и печальным.
Смахнув очередную картинку влево, Имауши замолчал, заблокировал телефон и тяжело вздохнул.
— Тебе нужно отдыхать, я пойду.
— Останься. — это единственное слово вырвалось быстрее, чем я успела понять, зачем вообще прошу его об этом.
Парень, уже стоявший у двери, заметно дёрнулся и повернулся лицом ко мне. Во взгляде мелькнула радость или мне показалось? Не знаю почему, но сейчас, после всех этих историй, было ощущение, что всё это правда, казалось, что я знаю всё, о чём он говорил, не казалось, что я слушаю рассказы о чужих людях, как это было, когда приходил мой брат.
— Всё, что угодно, если Моя Миледи этого хочет. — Имауши игриво поклонился, не отводя взгляда от моего и выжидая реакции.
Впервые за время пребывания здесь мне захотелось улыбнуться, впервые за время пребывания здесь мне не было одиноко. Впервые за время пребывания здесь мне не было страшно. Впервые за время пребывания здесь я что-то вспомнила.