ID работы: 109907

Демон наоборот

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Серый камень под ногами. Справа исходит паром лавовая река. Слева угадывается черная бездна обрыва. В этом мире царят только три цвета: черный, красный и серый. Изредка встречаются красновато-рыжие языки пламени. Среди валунов еле угадывается петляющая тропинка. Слышатся странное постукивание и неразборчивое бормотание. – И зачем мне это надо? С какого боку оно мне уперлось?! – ворчал рычащий и как будто потусторонний, но женский голос.- Совсем без дьявола в голове стал, никакого понимания ситуации… По тропинке шла.… А кто? Рыжая шкура в металлически блестящую черную полоску. Длинный полосатый хвост гневно мотался из стороны в сторону, чиркая матово блестящим шипом по камням и оставляя на них четкие царапины. Когтистые лапы ступали абсолютно бесшумно. Пара черных кожистых крыльев была аккуратно сложена за гордо выпрямленной спиной. Космически черная грива развевалась при полном безветрии. Руки, очень напоминающие звериные лапы, сжимались в кулаки. – И самое главное, какого амура он МЕНЯ в это смеет втягивать?! Дьявол и вся его преисподняя! – от яростного взгляда изумрудно-зеленых глаз с вертикальными зрачками следующий булыжник просто испарился. В этом черно-красном царстве не встретишь такой цвет как зеленый. Если синий еще мелькает кое-где, то вот зеленый… Многие жители Акумандара в жизни его не видели. А потому смертельно боялись обладательницу изумрудного взгляда. – Паразит! – выдохнула напоследок полосатая девушка и, резко расправив крылья, стрелой взлетела в сумрачное небо.

***

– Знак Кириасара отвечает за контроль над демоном. Ну-ка расскажи, что значит держать демона под контролем? – седобородый лукиррад* строго взглянул на своего ученика. Парень лет двадцати старательно чертил мелом требуемые символы, его рука мягко вела мелок над доской. – Я, кажется, задал вопрос, – мягко напомнил учитель и ученик, вздрогнув, оторвал мелок от темно-синей поверхности. – Простите, наставник, – покаялся увлекшийся парень, склоняя голову так, что темно-шоколадные волосы коснулись концами столешницы, и поспешил ответить. – Держать демона под контролем – значит знать, чего демон хочет и направлять его желания в нужную сторону, при этом так, чтобы демону казалось, что он сам этого хочет. – Совершенно верно, мой мальчик, – одобрительно кивнул мужчина. – Думаю, твое обучение закончено. Ты уже безошибочно рисуешь все знаки, ты помнишь все ритуалы и можешь их провести. Мне больше нечего дать тебе. – Но учитель! – опешил юноша, непонимающе глядя на того, кто десять лет непрерывно учил его Великому искусству. – А как же... – Ты готов. Да-да, я считаю, что ты уже можешь самостоятельно укрощать этих тварей. В Янумаде появился многообещающий молодой демонолог. – Значит… Значит, я наконец могу отомстить убийце?! – синие глаза загорелись азартом и давней жаждой мести. – Я бы пока не торопился. Ты уже многое умеешь, но чтобы справиться с НИМ, тебе еще нужно много тренироваться. Однако я верю, что эту тварь, убившую твоих родителей, ты сможешь уничтожить. – Я буду работать, учитель… – на лице молодого демонолога-укротителя начала расплываться торжествующая улыбка. Наконец-то он может осуществить свою мечту. Наконец-то он стал тем, кем хотел стать последние одиннадцать лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.