ID работы: 10990802

dacha.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Диана, где мои плавки? — воскликнул Сабуров из другого конца квартиры. День выдавался суматошным, впрочем, как и у всех. Написать в беседу, кто с кем едет и во сколько забирать. Где пересечься с Ильей и Щербаком. Хватит ли трёх машин. Как пересадить детей вместе. Договориться, кто берёт шампуры. «Пап, а с кем останется улитка и Гоша?» — «С бабушкой, дочь.» Где плавки, в конце концов? — А там магазины есть? — Диана заснула плавки в боковой карман спортивной сумки. — Ну конечно, есть, мы ж не в лес едем в конце концов! — Раздался телефонный звонок, и комик тут же взял трубку. — Да, Лёх? Э-э, ну, не знаю… пусть Даня сядет… (Мадина, визжа и оттягивая вниз платье: «Я с Даней поеду и дядей Лёшей!») Да, хорошо, доча. Ну, сам слышал. Тогда Лена с малым ко мне… всё, пятнадцать минут, да, ждём. Тут же под окнами послышался голос Макара и Тамби. Сабуров, выглянув из окна, помохал им: — Спускаемся! Так, Диана, что брать? («Сумку и чемодан, пакеты я возьму.») — Нурлан подхватил сумки и ринулся вниз: — Закрой дверь. Дочь, держи Тагира за руку — и наперегонки по лестнице! Дети, смеясь, обулись, как можно быстрее, и побежали на лестничную площадку, пока Сабуров спокойно ехал в лифте. Спустился он, конечно первее и, не став ждать детей в подъезде, вышел на улицу. — Здарова, парни, — он скоро пожал руки друзьям и вышедшим из машины Артуру, Эмиру и Рептилоиду. Илья поинтересовался, нужно ли что-то брать к себе в машину. — Не. Это, держи ключи, вещи мне в багажник. Дети придут — меня здесь не было, они спустились первее. Вещи уже оказались в машине, ключи — у Ильи в карманах шорт, и Тамби энергично кивнул. Как только Сабуров исчез в подъезде из соседней двери, ведущей на лестницу, появились две малявки, как их называл Рустам и на что те очень злились. — Здрасьте, — потянула девочка, — а папа не спустился ещё, дядя Илья? — Мы его съели, — Рустам поставил банку газировки на бордюр и потянулся. Масаев, схватив себя за живот, захохотал, Эмир осуждающе посмотрел на друга, а Чапарян — на клумбу, думая о чем-то своём. Илья вытянул изумлённо лицо и развёл руки. — Неправда! — Мадина решительно топнула ножкой и нахумрилась. Младший, до смерти перепуганный, прижал к себе медвежонка. — Не слушай его, Тагир! — Вон папа ваш, — Эмир кивнул в сторону подъезда, откуда выходили родители, и дети тут же кинулись к ним. Сабуров вопросительно глянул на друзей — довести детей до истерики за пять минут, что его не было? Отдав Тагира жене, он подхватил большие пакеты и потащил их к машине Ильи. Тут же подъехал Щербак с женой. Часть вещей оказалась уже у них в багажнике, те отдали некоторые пакеты Нурлану. Мадина перекочевала к Лёше на заднее сидение, где тут же разговорилась с Данилой. — Кстати, — встрял Лёха, почесав бровь, — там продюссер наш тоже отдыхать будет. Только написал. Все в мгновение задумались: где «там» и кто «продюссер наш»? Сабуров среагировал первый: — Ну, отлично. Опять встал вопрос, кто с кем едет. Тамби определился в машину Сабуровых, освободив место у Макара. Больше изменений не произошло, и все двинулись в путь. Ехать было всего часа полтора, не больше. На удивление, дети отреагировали на дорогу вполне спокойно — Тагира развлекал Масаев, малышне в Щербаковской машине тоже скучать не пришлось. Но они не Рустам. — Я думал, я умру! — Саидохмедов вышел из машины. Старшие дети удивлённо посмотрели на него. — Что? А ещё я голодный и вас съем! — он наигранно рыкнул, и те разбежались в разные стороны. Кашоков с Нурланом долго разбирались у респешна — ну, от ресепшна на турбазах толко название, — и, наконец, получили ключи от брусчатых домиков. Их оказалось два. В первом доме, большом, с кухней и столовой, без обсуждений поселились Нурлан и Лёша с семьями: Диана и Лена поселились в двух разных на верхнем этаже, а парни на нижнем, в одной комнате. Второй дом был меньше по размеру и состоял из трёх жилых комнат, две из которых находились наверху. Пятеро друзей играли в цуефа: трое живут внизу, двое — в отдельных комнатах. Удача оказалась на стороне Рустама и Чапаряна. Хотя вряд ли это можно было назвать удачей — всё происходит там, где больше людей. А когда ты в комнате один, единственное, что может случиться — так муха в номер залететь или разрядиться телефон. После разбора вещей Диана и Лена сидели на беседке, пока дети бегали вокруг. Разговаривая, они бросали на мужей такие взгляды, что ни Сабуров, ни Щербаков не осмеливались подходить. Но пообедать хотелось всё сильнее: Руст и Тамби уже начинали ныть. Макар рылся под бампером машины. — Моя брала еду какую-то, — сказал Нурлан, сам нервно сглатывая, будто бы надеясь, что жена услышит. — Ну чё-чё, идти надо, — предложил Щербак. — Раз твоя брала. Сабуров подошёл к беседке и позвал Диану: — Э-э… ты же брала еду? Может, мы приготовим там что? — Да, там плов и… Хотя давай я сама лучше. Они ушли, переписав детей Нурлану и отправив всю компанию пока прогуляться до речки. Кроме Ильи, который остался заниматься машиной. Малыши досаждали, как же называется турбаза. Они бы, может, и не начали, но Мадина стала умничать, что у всего есть название, и теперь детей было не унять. — Квартира, — баловался Щербаков. — Неправда! — отвечал Егор. — Квартира — это где мы живём! — Тогда дача. Тебя устроит дача? Дальше младшие уже не буянили, а переключились на Тамби. Старшие, идя за руку, что-то обсуждали. Через две минуты вся компания оказалась на речке. Она была мелкая — всего по колено, — метра два в самом широком месте и удивительно тёплая. Дальше она впадала в более бурную и широкую реку. Рустам предложил окнуть в неё ноги, хотя даже отсюда, за десять метров, было понятно, что там больно холодно. Однако Саидохмедова, как досаждающего ребёнка, уже было не остановить. Он, сбросив кеды, пошлёпал на другой берег речушки, где было удобнее идти. Артур и Эмир в ожидании дальнейших указаний смотрели на Сабурова: — Идите вперёд, мы детей возьмём. Те кивнули и послушно двинулись за Рептилоидом. Лёша отцепил Даню от подружки, всунул ему свои щлёпки и перенёс через воду. Сын, правда, яро против, до того момента, как Щерьаков-старший чуть не упал на середине реки. Тагир и Егор удосужились по одному щлёпку Масаева и сидели на плечах комика. Заключал процессию Нурлан с Мадиной в одной руке и обувью в другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.