ID работы: 10990802

dacha.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вода, конечно, оказалась ледяной. Рустам по своей дурости забежал в воду по колено, о чём тут же пожалел. Дети уж хотели повторить за ним, но, благо, Рептилоид обладал достаточным актерскими навыками, чтобы показать, какая это ошибка, и напугать их так, чтобы за километр к воде не подходили. Погуляв ещё десять минут у речки — дети начали капризничать, — они вернулись в большой домик. Стол уже был накрыт: Лена и Диана о чём-то болтали на кухне, а Илья носился по столовой-прихожей, расставляя тарелки, приборы и блюда. Артур поинтересовался, что с машиной. Да так, мелочи. Увидев Макарова, малявки будто бы ожили и стали бурно рассказывать о прогулке. Руст, Щербак, Тамби и Илья им активно подыгрывали, и потому во время обеда стоял балаган. Часа в четыре, когда вещи были полностью разобраны, Диана и Лена скрылись наверху, в спальнях, с младшими, и старшая мелкотня вскоре от скуки тоже уползла к ним. — Какие планы на сегодня? — поинтересовался будто невзначай Нур. — На речку однозначно, — сослася на рассказ детей Илья. — И мясо ещё не пожарили, — расстроенно добавил Масаев, хотя есть совсем не хотелось. Рептилоид спародировал его, каркая, как ворона. Нурлан повернулся к Саидохмедову и, не стесняясь хлопать во всю силу по столу, засмеялся, и остальные его поддержали. Сабуров восхищался парнем, его общительностью, харизмой и открытостью. Человек-душа компании. Эмир отложил телефон — вероятно, писал Свете — и с умным видом произнёс: — Можем продолжать обсуждение. — Да? — Нур через силу превозмогал смех. Кашоков серьёзно кивнул. — Отлично. Артур, ты что думаешь? — Нет, — он покачал головой.

***

Дети пытались доказать мамам, что они достаточно взрослые, чтобы купаться в каменистой и быстротечной части русла. Но мамы так не считали, так что малышня плескались почти у устья, где течение было тихим, а камни — плоскими. Папы с друзьями купались выше, точнее делали из валунов сидения и сажали туда по очереди детей. Потом взрослые перебрались ниже и купались с малышнёй уже там ещё час. Уже вечерело. Дети устали, поэтому теперь пртшлось нести их на руках не только через речку, но и всю дорогу. Макар забрал из багажника угли и принялся на пару с Лёхой разводить костёр, и они громко шутили обо всякой ерунде. Тамби нанизывал мясо на шампура, а Рептилоид шумно суетился рядом. Диана и Лена опять болтали на кухне, готовя салат, и дети опять были на Сабурове. Причём не на Сабурове, Чапаряне и Кашокове, а на Сабурове. Эмир хоть и был молодым отцом, но детей будто бы боялся и не знал, что с ними делать. У Чапаряна было то же, только без отцовства. Но он никогда особо не любил развлечения с детьми и изначально себя так позиционировал, поэтому винить парня не было смысла. Нет, конечно, не делало его плохим человеком. Отзывчивый, выслушивающий, эрудированный, ответсвенный, помогающий, поддерживающий. Однако, детям было далеко не до его внтуреннего мира: им хотелось играть и чтоб их на плечах носили, так что с Артуром им быстро наскучило. Малыши побежали в домик — кусочничать фруктами и печеньем. Мамы с беседки очень злостно смотрели на Нурлана: говорили же, только после ужина! Сабуров отмахнулся — пусть покайфуют дети. — Щербак, — позвал он, когда рыжий подошёл ближе, — ну что, где твой продюссер? — Какой продюссер? — Хз, — ответил Эмир очень серьёзно, — не знаю таких. Лёша очень долго соображал и подвёл итог жалостливым испуганным голосом: — Мясо приготовили… Ужинали они долго. Дети бегали, вредничая, хватали картошку, обжигались, ныли, пили сок. Родители смеялись от их действий, а ребята подыгрывали малышне. Потом мамы ушли их укладывать. Конечно, старшие очень сопротивлялись, но усталость их преодолела. Руст с Макаром вышли покурить. Неприятно, подумал Илья. Только ты играл с малышами, смеялся над их непосредственностью, а сейчас суёшь сраную сигарету в рот и вдыхаешь в себя этот сраный дым, убивая себя. Неприятно… Рептилоид о таком не думал. Его часто посещали подобные мвсли, но не сейчас, нет. Не хотелось. Хотелось просто Он смотрел на самую дальнюю беседку — общая, столовская. Обычно, туда никто не ходит, но сейчас там сидело четыре человека. Поют. Две девчонки танцуют. У одной было очень знакомое лицо… — Макар, там жена продюссера… Вон, он тоже сидит! Пойдём к ним? Парней позвём и пойдём… Наводя суету, парень побежал в домик. Илья медленно потушил и выкинул проклятую сигарету. Да, пожалуй, надо бы отвлечься. Шумная компания вывалилась из прихожей. В окне второго этажа тихий слышался голос Сабурова, предупреждающего Диану, скрип и его топот по лестнице — комик вышел за остальными. Они двинулись к беседке. Саидохмедов почему-то особо спешил. Будто из страха упустить в этой беседке нечто важное, значимое, что изменит его жизнь. За ним едва успевали остальные — им было весело, жажда получать эмоции съедала их, и они в голос смеялись. Даже Кашоков, зачастую желавший провести время наедине, на удивление, искренне рвался в самую гущу. Только в конце шёл один Артур. Честно, не сказать, что он рьяно хотел увидеться с продюссером и всей этой лишней компанией. Но иногда нужно себя выкидывать себя из зоны комфорта, за ней всё самое интересное. Или как там говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.