ID работы: 10990802

dacha.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После похода в магазин все вновь собрались на кухне выпить чаю. Дети уже дёргали опять идти на речку, а взрослых от это речки тошнило. Но Лёха и Нурлан, как примерные отцы, всё-таки согласились. Лена, Диана и Даша остались в домике, Морозов спал у себя в номере, а все остальные гурьбой поспешили на речку. — Пап, — позвал Тагир, сидя на плечах у отца, когда они почти пришли, — почему тут, — он показал на ближайшую, в которой они всегда купались, — речка такая, а там — мальчик показал на дальнюю, с холодной водой, — такая? Нурлана этот вопрос ввёл в ступор, и он вопросительно посмотрел на Щербакова — тот сам удивлённо поднял брови. Рядом рассмеялся Масаев, шедший с Мадиной на руках. — Ну как, сынок, это же разные речки. Поэтому они и сами разные. Тагира этот ответ, кажется, вполне устроил. Сабуров спустил сына на землю, положил на камни сумки с полотенцами, скинул футболку с шортами и поспешил за Тагиром в воду. Илья, Тамби и Лёша тоже возились с детьми. Включился даже Эмир, что-то малышне доказывающий. Аксинья под руку с Саидохмедовым зашла в реку, где почти не было течения, а Зара за обе руки тянула Артура в воду, звонко смеясь. Но недолго они были вместе. Вдруг Тагира перехватил у Нурлана Руст: схватил его под мышку, начал щекатать, посадил на шею… Артур начал разговор с Эмиром. И девушки остались плавать в одиночестве. Сабуров подошёл к ним: — Позволите? Аксинья кивнула. Нурлан разместился на плоском камне у берега: — Как вам здесь? — Очень даже, — активно отвечала Зарина. — Свежий воздух, природа, так ещё и со всеми вами познакомились… Я так рада, что мы сюда выбрались! Не зря всё-таки поехали, да, Ксинь? — А тебе как? — спросила у комика темноволосая. Сабуров выдохнул, что она обратилась не как-то чопорно и без «вы», ведь до этого они не слишком-то и общались, но поймал себя на мысли, что тяжело, наверное, обращаться так к человеку, сиядщему на камне, как лягушка. — Тоже вполне себе. Нас сюда Лёха вытащил, неплохое место… Нурлан заметил, что если Зарина куда более просто реагировала на то, что не видно Чапаряна, то Аксинья же относилась к отсутствию Рустама более болезненно. Девушка то и дело поглядывала в его сторону, хоть и не убитым, но всё равно слегка скучающим взглядом. — Как у вас общение с ребятами? — спросил Нурлан, и все трое сразу поняли, про каких конкретно ребят идёт речь. — Отлично! — тут же отозвалась желтоглазая, и Сабуров удивился её сиюсекундной готовности включиться в разговор, открытости и оптимизму. — Это самый интересный человек, и… — Да, но жаль, что вряд ли ещё встретимся. Зарина как-то обиженно посмотрела на двойняшку, но ничего не сказала, ведь от части та была права. Они с парнями из разных, никак не пересекающихся миров, так что им будет очень тяжело поддерживать контакт в обычной жизни. — Зря ты так, — вздохнул Сабуров, подставив лицом ярким лучам, пробивающимся, сквозь листву. — Вы же, вроде, соседи с Морозовыми, да? Макс, кажется, рассказывал вчера… Так приезжайте с ними на съёмки. Морозовы точно против не будут, они люди хорошие, всегда всем рады. А ребят. а тем более будут счастливы. Зарина засияла ещё больше прежнего, Аксинья улыбнулась уголками губ. К ним подошёл Артур и коснулся руки Зары. Она обняла его, положив голову на плечо — её сестра вопросительно подняла бровь, но та не среагировала. Подплыл и Рустам, к шее которого прилип Тагир. Зарина тут же подхватил ребёнка и начала с ним плескаться. Рустам подхватил Аксинью и перекинул её через плечо. — Руст! — хохотала та, несильно хлопая его по спине.

***

Парни собрались вокруг мангала, с важным видом обсуждая то мясо, то угли, пока последние ещё догорали. Дети, накатавшись на качели, потянулись к ним и спорили, кто будет переворачивать шампуры. Девушки на кухне оборачивали картошку фольгой, натирали тарелки и резали салаты. — Но у вас всё равно не всё так просто, — вздохнула Лена, обращаясь к двойняшкам, и сёстры, хихикнув, посмотрели друг на друга. — Ну, мне кажется, у нас с Артуром что-то есть. Он взял меня за руку, это было так мило… Да, Ксинь? — Ой, отстань, а, — девушка сильно покраснела. — Я не могу так просто с ним… И я не уверена, что я ему прямо настолько интересна. Все разом на неё удивлённо посмотрели. Мысль первая озвучила Морозова: — Мать, ты что-то совсем перегибаешь. — Да, — подтвердила Диана, кусочек моркови, — он так на тебя смотрит… — Вот-вот, зря ты так, — кивнула Щербакова. — Вы друг другу очень подходите. Зарина подняла брови, мол, «а я то говорила». Её сестра ничего не сказала и лишь продолжила упорно резать огурцы. Когда Нурлан объявил, что «всё уже почти», они понесли эти тонны салатов и начищенных тарелок в общую беседку. Но даже после расставленных блюд суета продолжалась — все стремились переложить что-то с места на место, совершать действие ради самого действия. — Зара? — Артур взял девушку за локоть. — Можно тебя? Она с лёгкой улыбкой тут же, без вопросов и возражений, поддалась ему. Он провёл её за беседку, где была небольшая площадка. Беседка стола на небольшой возвышенности и оттуда открывался прекрасный вид на вечерний лес. Солнце, ярко-красное, приближалось к горизонту и чётко очерчивало каждое дерево. — Зара… Зарина, я безумно рад, что встретил тебя… и… и… Чапарян говорил быстро и тихо, не отпуская руки девушки с янтарными глазами, которой хотел сказать так много, но не умел. Он легко мог подать шутку со сцены, но говорить так лично и интимно о чувствах ему всегда было слишком трудно. Он хотел сказать, как восхищается ей, что она всегда найдёт, что рассказать, как поддержать; что она такая, каких он ещё не видел никогда; что она прекрасна. Но эти слова в то же время было так трудно произнести. Зара же как будто услышала это и без слов. Она одной рукой обхватила его лицо, другую положила на плечо. — Ты будешь моей девушкой? — Чапарян обнял её за талию. — Да… Он приблизился к её лицу. — Эй! — позвал Макар. — Ну ей-богу, где вы там? А то ну ваще-то есть охота. — Идём! — отозвалась Зара и коротко поцеловала парня. — Пойдём, заждались нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.