ID работы: 10990802

dacha.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Как вы с ними познакомились? — спросила Диана у Морозовой, пока они готовили салат и разогревали еду. — Ой, да ерунда история, — Даша съела кусочек огурца. — Мы с ними в квартиры соседние въезжали в один день. Ну, не прям соседние, а на лестничной площадке одной. Зарина сразу с нами познакомилась и заставила ещё Аксинью к нам прийти, как только разобрали вещи, на чай. А потом Аксинья нам помогала с проектами художником-декоратором — в дизайне разбирается… Но это тоже её по большей части Зара заставляла… — Они подруги? — уточнила Лена. — Или почему они квартиру вместе снимали? — Они двойняшки… Диана ахнула. Как же двойняшки?.. В комнату зашли Рустам с подругами, и Диана ахнула ещё раз — никак она не ожидала, что Аксинья подстрижётся. Даша оставила нож на столе и подошла к Зарине — она решила не пугать её сестру волнением и удивлением, — и они вместе вышли на улицу. — Это как понимать? — поинтересовалась продюсерша. Зара скрестила руки на груди, показывая недовольствие этим решением, но в то же время и смирение, потому что её двойняшка — взрослый человек, и с её мнением надо считаться, и пожала плечами. Даша заглянула в окно. Аксинья выглядела счастливее, чем когда-либо, а вместе с ней и Рустам. — Второй вопрос — что у вас с парнями? — Ой, и ты туда же… Ничего. Мы просто друзья. Из домика выглянул Артур: — Вы скоро? — Да, сейчас подойдём, — Зара ему улыбнулась. — Друзья? — поинтересовалась продюсерша. — Ты сама всё видишь, — девушка опять пожала плечами, но теперь виновато, и они вернулись в столовую. Чапарян воодушевился, когда рядом с ним села Зарина. Она принялась ему рассказывать, как здорово недавно где-то там каталась на лыжах. Потом она перешла на рассказы про Байкал. И всё было так легко и непосредственно, что Артуру совсем не хотелось её перебивать. Саидохмедов буквально сиял от счастья, когда разговаривал с Аксиньей. Она задавала противоречивые вопросы, высказывала своё мнение и давала высказаться ему. Она умело могла поставить точку их дискуссии и перейти к следующему вопросу. Или же совсем закончить беседу, но так, чтобы не было неловкости. После обеда все разбрелись кто куда, лишь бы не гулять под самым палящим солнцем. Двойняшки вернулись в свой номер «по делам», но по каким — не уточнили, и Артур с Рустамом впали в тоску. Чапарян от отчаяния даже пошёл возиться с детьми, что было на него вовсе не похоже. Смотрел с ними мультики, рисовал в раскраске… Зарина на него так, наверное, влияет, подумал Сабуров. На Саидохмедова его подруга влияет совсем иначе, также заметил Нурлан. Без неё он становился совсем никаким. Сабуров уж хотел было поговорить с ним — и даже уже к нему направился, — но его опередил ураган из Тамби, Макара и Лёхи. Нурлан лишь вопросительно кивнул Рустаму — он покачал головой, — и ребята стали очень громко шутить, разговаривать и смеяться. К ним подключились дети, Артур иногда вставлял шутки, как Эмир, вернувшись, после звонка жене, и всё встало на круги своя. — Дорогой, — Диана подошла к мужу, — сходите в магазин? А то на вечер нет ничего. Комик посмотрел на всю эту шебутную ораву, которую надо будет взять с собой, и тяжко вздохнул.

***

— И-и-и-и-ха! — Рустам едва не въехал в стеллаж, маневрируя тележкой. Макар и Артур выбирали пиво с рыбой, пока Эмир и Тамби гундели под руку. Лёша с детьми выбирал мороженое. Морозовы с двойняшками стояли в винном отделе. Нурлан добросовестно выбирал между картошкой и макаронами, и ему казалось, что у него куда больше детей, чем двое. — Ребят, вы всё? — спросил он в пустоту, взял и картошку, и макароны и с полными руками пошёл к кассе. Вся компания в течение трёх минут собралась за ним. Мороженым всех детей угостил Щербаков — Рустам решил, что сегодня он достаточно самостоятельный, чтобы сам купить себе эскимо. Морозовы с Зарой взяли две бутылки красного полусладкого, а Макар и Артур взяли по пиву — Аксинья, Тамби и Эмир закупились соком и газировкой. Нурлан выдохнул — не всё так страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.