Невероятно шумно
24 июля 2021 г., 22:05
Италия. Невероятно шумно. Глубокая, темная, жаркая и к тому же невероятно звездная ночь. Огромные или совсем небольшие группы людей на улицах. Крики радости, гнева, и страха, смех шумных компаний, слёзы счастья и горя.
До смешного приторно-идеальные парочки разгуливающие по набережной, держащиеся за руки и обещающие быть вместе до конца жизни. Тонны пустых бутылок алкоголя выпитого за сегодняшнюю ночь, тысячи выкуренных сигарет, дым от которых уже будто смешался с густым и горячим воздухом который может сейчас вдыхает кто-то в первый раз, а кто-то делает последний выдох.
Ты сидишь за столиком в самом дальнем углу ресторана, закрыв лицо руками, хочется остаться одной, одной среди этой шумной толпы, одной среди этой кучи мыслей, среди воспоминаний переполняющих тяжелую голову, затуманенный разум, среди переполняющих эмоций, остаться одной хотя бы на время.
Ты поднимаешь голову, делаешь глоток прилично дурманящего голову алкогольного коктейля. Руки достают из сумки бордово-белую пачку вишневых сигарет. Звучный щелчок зажигалки. Через пару секунд ты выдыхаешь густой, ароматный дым. Голова пуста. Сердце медленно тлеет в груди как кончик дымящейся сигареты и разрывается от переживаний.
Ресторан, сейчас уже все больше напоминающий настоящий бар наполнен голосами кучи людей. Бросаются в глаза некоторые персоны, успевшие особо тщательно оценить местные спиртные напитки, и сейчас жестикулирующие и говорящие особо эмоционально, назойливые длинноногие брюнетки пристающие к почти каждому мужчине, густой кислород с трудом поступающий в лёгкие, насквозь пропитанный запахами спиртных коктейлей, табака и сигарет. В целом, для бара в разгар туристического сезона, так ещё и ночью, ничего удивительного.
Немного приглушенную музыку перебивают волны, разбивающиеся о скользкий край набережной. Уже прилично подвыпившие парни начинают выпендриваются перед девушками, пускаясь танцевать прямо возле барной стойки. Выглядит нелепо, но атмосферу ночного бара дополняет. Жарко, шумно, уютно, атмосферно, комфортно.
Только яркие карие глаза уже прилично долго дырявят твою шею, и каждый раз встречаясь глазами по спине пробегает неприятный холодок. Ты смущенно отводишь взгляд, а он отворачивается куда-то в сторону бара и на его лице появляется язвительная ухмылка.
Дьявол. С ангельскими, чистыми, бездонными, каштаново-карими глазами, подведёнными чёрным карандашом, которые прикрывают усталые накрашенные веки. Внутри застывает комок. Не отойдя от и так переполняющих тебя эмоций и переживаний, в твою душу втискивается какое-то новое чувство, оно разливается внутри тебя, затмевая все остальные, по ощущениям, как в дурацких книжках.
Он прямо как настоящий, непреступный, отпетый, за которым бегают все девчонки байкер из подростковых сериалов. Как юный гангстер, в широких штанах и белой майке не скрывающей татуированное тело и накачанные руки. Проколотые уши, до которых едва доходят темно-коричневые, густые, переливающиеся от лака, на свету висящих над ним ламп, волосы. Бесподобные скулы, коснувшись которых можно порезаться. И он, такой неприступный и невероятно, чертовски идеальный сидит в нескольких метрах от тебя.
Он в метрах от тебя, но ты чувствуешь, или может просто знаешь, что он пахнет терпким дымом от сигарет, чём-то свежим и может мускатным орехом. Ты понятия не имеешь как пахнет настоящий мускатных орех, ты просто знаешь, на подсознательном уровне, что он пахнет именно так.
Оставляешь переполненный бар и отворачиваешься в сторону моря. Такого спокойного, бездонного и смирённого. Соленый ветер раскидывают по плечам твои волосы, русые и кудрявые. Голова пуста, мысли уже не забивают её до отказа, она больше не разрывается от их бешеного напора, в ней ничего нет, она будто в тумане.
Зато внутри, в душе, всё разносят бури эмоций. Страх не реализоваться, кого-то разочаровать, выбрать не то что нужно, выбрать будто неправильный, не тот о котором мечтаешь, выбрать не тот путь, не ту судьбу о которой мечтаешь. И ко всему этому, новое, непонятное чувство, не дающее спокойно дышать полной грудью, будто обволакивающее и переворачивающее всё внутри, чувство к нему, к этому таинственному, идеальному парню, который сейчас обжигает взглядом твоё тело, своими зрачками, пепельно чёрными, выжигающими все, к чему прикоснуться.
Тебя от таких тошнит. От легко читаемого в глазах «девочка, ты что тут забыла в такое позднее время». От этой чересчур самоуверенности, показушного величия, от его уверенности в том что он нравится каждой, что каждая от него без ума. От мерзотности в душе и образе. От взгляда настоящей мрази. От уверенности в том, что все вокруг под контролем. Да, тебя от таких тошнит, но почему-то только не от него.
Дьявол ужасно нетерпелив, ему надоело играть в гляделки. В его сверкающих глазах виднеется нетерпение, заинтересованность. В один из твоих взглядов в его сторону, он вытягивает в меру длинные и стройные ноги разминая их, потом будто нехотя, медленно и лениво сползает со стула, и поправив свои невероятно красивые волосы, идёт, спокойно, направляясь в твои сторону.