ID работы: 10990985

Dum spiro, amo atque credo.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Ragnare_09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за столько лет они собрались в одной комнате, приехали со всех сторон земного шара, ради этого момента.       Элайджа сидел на диване, о чем то разговаривал с Хейли и Хоуп. Компания засмеялась. Все это время они общались письмами или короткими телефонными звонками.       Ребекка о чём-то спорила с Колом и Марселем, все происходило так просто, обыденно, как будто и не было четырех лет разлуки.       Но больше всех этой встречи ждала Хоуп, маленькая девочка, с величайшим даром. Она приложила все усилия чтобы увидеть отца, прикоснутся к нему, услышать его голос.       Сейчас, спустя столько времени, он мог провести время с дочкой, с его маленькой принцессой. Он смотрел на нее и понимал, сколько потерял. Сколько времени он мог с ней провести, сколько чему научить. Сейчас ему кажется, что он готов убить любого, кто захочет причинить ей зло.       Но так же он знал, что где-то на свете живет его сын, мальчик, которого он никогда не видел. Не слышал его первых слов, не видел его первую улыбку, и вообще ничего о нем не знает. Одно он знает точно, что его зовут Эйнар. А так же то, что Кэролайн увезла его из Мистик-Фоллс.       Столько раз он хотел сорваться, найти его, посмотреть на него хоть раз. Но понимал, что сделает хуже и ему, и Кэролайн. Прошло уже столько лет, а он до сих пор помнит запах ее волос с ароматом ванили, переливающихся золотом. Кожу на ощупь как бархат, и цвет ее изумрудных глаз. Он скучал, дико скучал. Двенадцать лет, а он как сегодня помнит, как получил то письмо, всю ту бурю эмоций, которую он испытал. Интересно, каким стал его сын, все ли у них сложилось в жизни, знает ли он про меня, вопросов было много, но ответить было некому.       Когда за столом были все, велась активная беседа, все смеялись, такое в семье Майколсонов бывало редко.        Но вдруг в дверь с грохотом открылась, и на пороге оказались три девушки. Девушки с необычайной красотой, даже сказать страшно красивой. Блондинка, шатенка и девушка с волосами цвета вороньего крыла.       - Нам нужен Никлаус Майклсон. – эхом раздалось по комнате.       - Он перед вами, слушаю вас, не званные гости. – встав из-за стола, спокойным голосом произнес Клаус.       - Мы пришли с миром… пока. - сказала шатенка, выступив вперед и проходясь вокруг семейства на дистанции.       - Так что же вам нужно? Смотря на то, как вы ворвались на наш ужин, дело срочное.- сказал Элайджа, так же вставая.       - О, вы не представляете как.- блондинка безумно улыбнулась, так же подходя к своей выступающей сестре.- Но боюсь, вы не отдадите то, что нужно нам.- сестры покосились на Хоуп, и ухмыльнулись.       - Судя по тому, на кого вы намекаете, то вы правы.-отрезала Хэйли, подходя к Хоуп и становясь рядом.       - Мы можем обойтись без крови, хотя мне бы очень хотелось..-подала голос брюнетка, вертя в пальцах вещь, взятую с полки.- Вы могли бы дать нам девчонку на время, мы бы вернули ее, обещаем.-смотря на Хоуп, она сказала.       - Ну что ты, Пейсиноя,- с небольшим укором сказала шатенка, позже расплываясь в улыбке.- не пугай наших новых друзей.       - Не знаю как вы, но я с такими стервами не дружу.-Ребекка попивая вино, ухмыльнулась, но неожиданно оскалилась.- Особенно если кто-то хочет нанести вред моей семье.- она встала со стола.       - Я быстрее оторву вам голову, чем дам прикоснуться к ребенку. – сказал Клаус, в этот момент из-за стола встали уже все. Хейли взяла дочь за руку, и встала за спину Элайджи.       - Ха.. Лигейя, я же сказала, надо было сразу всех сожрать.-сказала Пейсиноя шатенке, проводя языком по быстро появившимся острым зубам.       - Ты права сестра, все таки у нас разная политика. А жаль..-состроила грустное лицо Лигейя,и вдруг снова подала голос: - Левкосия, ты увидела?- сказала Лигейя блондинке, которая в это время стояла с белыми глазами, но мгновение, и стали обычными.       Блондинка усмехнулась и ответила: - Да, этого времени было достаточно. Я знаю где он.       Лигейя повернулась к напряженным Майклсонам и сказала: – Мы предполагали такой ответ, поэтому кое-что узнали о вашей семейке, и в частности о тебе, Клаус.- сирена оскалилась.- Мы получим то, что хотели, не от твоей дочери, так от твоего щенка.       Сестры резко развернулись и исчезли приводя запах моря, а по Бойне эхом разносилось пение: Мое сердце так тоскует.. Ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, Ведь дороже злата он..

***

      - Что это, черт возьми, было?- сказала Хэйли, садясь на диван,где уже уместился Марсель.       - Ник, кто это был? – тревожно поинтересовалась Ребекка, садясь обратно за стол.       - Понятия не имею.- проворчал Клаус.       - Это были Сирены.– все посмотрели с удивлением на Кола.- Это было легко понять по зубам одной из них, и особенно после их частушек перед уходом.- закатывая глаза, сказал Кол.       -Но откуда им здесь взяться?..-вдруг задумался Марсель, потом резко заговорил, придя к каким-то выводам.- Миссисипи. Около него всегда пропадало много людей. Думал это мои полуночники увлекаются, виноватого всегда не мог найти. Теперь все понятно. Все услышали эти слова и ушли в свои раздумья, пока Элайджа не решил нарушить тишину.       - Ты ничего не хочешь нам рассказать?- вопросительно сказал он, смотря на Клауса.       - Что именно ты хочешь знать?- как бы удивленно поднимая брови, ответил на вопрос вопросом Клаус.       - Кого они имели в виду? Кто поможет активировать их источник, если не Хоуп? Клаус задумался на несколько минут, а потом выдал:       - Мой сын.- коротко, без всяких эмоций, сказал Клаус, попивая бурбон.       - Сын?- тихо прошептала Хоуп.- У меня есть брат?- уже громче задала вопрос. Хэйли подошла к дочери, и положила руку ей на плечо.       - Какой еще сын, брат мой? Мне кажется, за столько лет, ты совсем слетел с катушек. – громко начала говорить Ребекка, игнорируя вопрос Хоуп. Она не могла больше сидеть на месте и начала ходить по комнате.       - Нет, не слетел, у меня есть сын.       - И ты столько лет молчал, не показывал нам его? Ты скрывал его от семьи. Ты скрывал еще одного Моего племянника. Знаешь брат, такого я тебе простить не смогу.- складывая руки на груди, сказала Ребекка.       - Я не только от вас его скрывал, но и от себя тоже.- уже закипая, ответил Клаус.       - Где он? – пытаясь разбавить атмосферу, спросил Кол, одновременно туша вулкан, под названием «Клаус».       - Я не знаю.- ставя на столик стакан, сказал Клаус.       - Ты хоть что то про него знаешь?- недовольно сказала Ребекка.       - Да.- просто ответил Клаус.       - И что же? Кто его мать?       - Моего сына зовут Эйнар. А его мать - это Кэролайн.- проговорил Клаус.       - Это та молодая вампирша, за которой ты бегал, лет так десять назад?- вскинула брови Ребекка.       - Да.- был простой ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.