ID работы: 10990985

Dum spiro, amo atque credo.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Ragnare_09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
      Через час машина припарковалась возле дома Майклсонов, на улице горели фонари и дул прохладный ветерок. За столом возле дома сидели Элайджа вместе с Эйнаром играя в шахматы. Как только я вышла из машины, сын подошёл ко мне и обнял.       - Где вы так долго были? – поинтересовался мальчик.       - Мы с Клаусом ездили по делам.– Эйнар просто кивнул подошедшему гибриду.       - Чем вы занимались?       - Элайджа научил меня играть в шахматы, а Хоуп водила меня в лес, показывала свои любимые места. Мама, а ты знала, что тут недалеко есть озеро и горный ручей? Хочешь я завтра тебе его покажу.       - Конечно милый, я бы с удовольствием посмотрела окресности этого чудесного места.       - А где Хоуп? – поинтересовался Клаус.       - Она уехала вместе с Хейли.       - Эйнар,– обратился к Эйнару мужчина.– У меня тут тоже есть одно любимое место, я бы хотел тебе его показать, если ты не против..       - Но уже темнеет, да и будет ли мама не против?... -спросил Эйнар, косясь на Кэролайн.       - С твоим отцом тебе нечего бояться, я тебе разрешаю, иди. В этот момент Кэролайн кивнула мальчику, тем самым давая положительный ответ. Эйнар с отцом шли по темной тропе, которую освещал лунный свет.       - Никлаус, далеко то место, которое ты хотел мне показать?       - Нет, мы почти пришли. Постепенно начал слышаться шум воды, и через несколько минут открылся вид на огромных размеров водопад.       - Тут очень красиво. Клаус посмотрел на сына.       - Я рад, что тебе понравилось. Они сели на большой камень возле воды.       - Я хочу рассказать тебе небольшую историю из своей жизни, только выслушай меня.- Клаус посмотрел сквозь толщу воды падающую с водопада.- Незнаю, рассказывала ли тебе мама или нет, но я не родной сын своему отцу, и когда он об этом узнал, я познал от него только боль. Я нехороший человек, я принес много плохого людям, в том числе и своей семье.       - Ты боялся причинить мне боль, но при любой возможности ты бежал к Хоуп, и к этой Хейли. Почему так? Я ведь тоже твой ребенок, я тоже хотел чтобы у меня был отец, вечером мы с ним бы играли в бейсбол, ходили в кафе или что там делают "счастливые" семьи.-равнодушно подал плечами Эйнар и грустно усмехнулся. -Я же тоже...- мальчик не смог ничего сказать, только вдохнуть больше воздуха в лёгкие. -Я просто хотел семью, как у всех.       - Мальчик мой.- Клаус опустился на колени перед мальчиком, прижав его к плечу. -Ты любимый сын Клауса Майклсона. Ты станешь великим человеком, я уверен, ты превзойдешь меня, мой волчонок. На свете нет ничего, чтобы остановило тебя, ведь в тебе течет кровь нашей Династии. Сквозь века. Ты Майклсон, и чтобы не произошло, с этого момента ты всегда можешь на меня положиться. На свете не будет ни одного человека, который не будет знать твоего имени, а какими поступками ты прославишься, для меня не имеет значения.       - Ты меня не бросишь?- недоверчиво спросил Эйнар.       - Никогда. Ты и Хоуп, едиственное, что у меня есть, ради вас я готов на все.       - А мама?       - Твоя мама, Эйнар, она замечательная, она дарит свет, она единственная которая не отвернулась от меня, когда это сделали все.       - Ты любил ее? Клаус улыбнулся, и потрепал Эйнара по волосам.       - Любил, и люблю. Сын мой, ты был рожден от большой любви, странной, непонятной, в какой-то степени даде запретной, но искренней. На улице была уже глубокая ночь. Когда мальчик с отцом возвращались домой, в доме до сих пор горел свет, на шум шагов и голосов на порог вышла Кэролайн. Она была завернута в плед, а в руках была кружка чая, из которого выходил пар и завивался волнами вверх.       - Ну, как прогулялись?       - Мам, папа показал мне водопад,-на этом моменте все застыли – их сын впервые назвал мужчину отцом. – Завтра я обязательно тебе его покажу.       - Конечно покажешь, иди в дом милый, на улице холодно. Клаус подошел и слегка приобнял девушку за талию.       - Я же говорила что у тебя все получится, у нас с тобой растет замечательный сын.       - Ты не боишься, что он станет таким же, как и я? - слегка нахмурив брови, Клаус вышел из своих раздумий.       - Нет, не боюсь. И если даже он и станет таким, как ты я не перестану его любить, как и не переставала любить тебя за все твои поступки, что ты совершал. А он твой сын, и наследственность у него не лучшая.- засмеялась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.