ID работы: 10991017

Ради тебя сохранить

Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 285 Отзывы 92 В сборник Скачать

Wasting all my time with you

Настройки текста
Примечания:

***

Я проснулся, как и вчера, от лучей солнца. Вот только они были не палящие, а мягкие и ласковые, оттого я сладко потянулся. Черепную коробку прошибло головной болью. Я тихо заскулил. За дверью послышались шаги, а после тихий скрип двери. Я приоткрыл глаза и оторопел — квартира была не моя. Приподнявшись на локтях, я увидел в дверном проеме Арсения. Тот с едва заметным волнением в глазах зашёл в комнату, держа в руках стакан с водой и какие-то таблетки. Скорее всего, от похмелья. Я не нашёл в себе силы начать диалог и плюхнулся обратно на кровать, снова тихо скуля. — Buongiorno, piccolo alcolizzato, — подходя к кровати, сказал брюнет. — М-м-м, я не алкоголик, и тем более не маленький, — пробурчал я, натягивая на нос одеяло. Наверно, перегаром за километр разит. — А мне показалось, вчера ты приобрёл это звание. Прости, что не отвёз тебя домой. Ты заснул, а я не знал твой адрес. Решил, что будет лучше, если ты поспишь под моим контролем, — начал оправдываться старший, протягивая мне стакан воды и одну таблетку. — Спасибо, Арс...ений. Я бы наверно уже на стену лез с утра, если б дома ночевал. Один, — взяв из его рук спасение от похмелья, ответил я. У меня была неплохая память, даже в нетрезвом состоянии, так что я помнил, как спокойно общался к нему «Арс», а он и не был против. Или это была поблажка только на один раз? — Ты долго будешь ещё мяться, думая, как ко мне обратиться? Хочешь, зови Арс. Я не против, — словно прочитав мои мысли, сказал он. Я немного покраснел. — Хорошо, Арс. Ещё раз спасибо, — протянул я ему пустой стакан. — Полотенце в шкафу, ванна слева от входной двери. Если ещё что-то нужно, зови. Я пойду завтрак сделаю. Тебе американо? — Да, спасибо! — резво ответил я, подумав о кофе. Шикарная вещь с похмелья. — И да, хватит говорить «спасибо», уже уши режет, — развернувшись в дверном проеме, усмехнулся он. Я лишь виновато кивнул. Он улыбнулся мне и скрылся за дверью. Чуть помедлив, я взял полотенце и поплёлся в ванну. Пока я умывался, мысли в голове завертелись сами собой. Это какой-то сюр. Нужно было всё собрать в памяти по кусочкам. Я...гулял на набережной, разложил мысли по полочкам, пошёл к Диме в бар. Мы пили белое вино и болтали о жизни. Потом, когда я был уже «с блеском в глазах», он сказал, что ему нужно отойти. Пришёл его сменщик. Он просто без слов поставил передо мной виски, да? Помню, он был ещё украшен цитрусом, непонятно зачем. Я был уже достаточно «трезв», чтобы вспомнить о том, что меня адово уносит с виски. Черт. Димка ему не сказал, да? Я после второго бокала в такую нирвану улетел, что вообще себя не контролировал. Помню, очень много танцевал под Нервы, которые сам и заказывал, пытался уговорить кого-то на танцевальный баттл, а в конце концов выдохся и сидел, как в начале вечера, болтал с Димкой. Вот только взгляд у него был больно виноватый. Ладно, это я накосячил, напился в хлам. Уже не маленький, чтобы других людей в таких делах винить. Потом...заиграла песня «Клуб разбитых сердец», и я залип в текст. Будто Мильковский пел её для меня и про меня. Это было нереальное единение с песней. Ещё помню, что решил телефон проверить, а там было уже два пропущенных от Арса. Я пока соображал, что делать, высветился третий звонок. Без раздумий приняв его, я порол какую-то чушь. Наверно. Дословно и не вспомнить. Но Арсений приехал, причём довольно быстро. И, как в ванильных сериалах, отвёз к себе домой в первый день знакомства. Боже, я Антонейша Шастилл...это же она, будучи бухой в хлам, звонила Грею, а потом он забрал ее к себе домой? Щеки покрылись румянцем, и я плеснул себе в лицо ледяную воду. — Антон, идём на кухню, — прервал мои мысли голос в другой части квартиры. Я лениво встал с края ванны, потянулся и поплёлся туда, откуда, предположительно, шёл звук. В нос ударил запах дорогого кофе и свежих круассанов. На столе ещё стояла нарезка из фруктов, масло, джем, сливки и сахар. Я опешил. Переведя взгляд на Арса, я приподнял бровь, всем видом показывая, что не ожидал чего-то большего, чем огромную кружку растворимого кофе. — Ты чего? Если не наешься, у меня есть ещё много всего. Просто скажи, чем ты питаешься, — смутившись, спросил брюнет. — Я...просто не ожидал, что ты меня завтраком кормить будешь. Тем более таким красивым, — уточнил я, смотря за спину Арсения. Там стояла роскошная (видно, новая) немецкая кофемашина, о которой я давно мечтал. Я точно не умер сегодня ночью? Выглядит как рай. — Конечно, я могу тебе сделать кофе 3 в 1, пихнуть в рот бутерброд с колбасой и сыром, а после выкинуть из квартиры, если тебе больше нравится такое обращение, — хитро щурясь, улыбнулся он. — Да чего ты сразу подкалываешь, я правда не ожидал! — немного набравшись смелости, выпалил я. Тот жестом пригласил меня сесть за стол. — Нож в руках держать сможешь, или тебе на круассан намазать всё? — с издевкой сказал брюнет, явно припоминая вчерашнюю пьянку. — Ну А-а-рс, харэ, — умоляющим взглядом взглянул я на него, взяв в руки приборы. Он усмехнулся и отхлебнул свой кофе. Я молча начал завтракать. — Ты помнишь, что было вчера? — прервал молчание Арсений, внимательно смотря на меня. — Почти всё помню. Я тебе ничего не наговорил «такого»? — смущенно поинтересовался я. — Что в твоём понимании «такое»? — с ухмылкой ответил он мне вопросом на вопрос. — Ну-у...не знаю даже. Я не хочу сейчас что-то предположить и попасть в точку, если честно, —опустил я глаза в свою тарелку. — Нет, gattino, ты ничего лишнего не наговорил, — честно ответил он, сделав акцент на слово «лишнего». — И да...почему ты называешь меня котёнком? — тут же отозвался я, чем неожиданно вогнал старшего в краску. Видимо, он не предполагал, что я могу знать перевод. В этот момент он выглядел так...по домашнему. Взъерошенные волосы, немного заспанные, но широко распахнутые от удивления глаза цвета океана, широкая чёрная футболка, лёгкая щетина и кружка кофе в правой руке, на безымянном пальце которой красовалась серебряная печатка. Я засмотрелся, он замолк, и неловкое молчание вновь зависло в воздухе. — Потому что...ты похож на котёнка. Иногда такой взбалмошный, иногда до жути пугливый, а иногда вообще в диком ступоре. Не знаю, может быть я надумал, но ты мне напоминаешь маленького резвого котёнка, — виновато улыбнулся Арс, наконец прервав молчание. — Я не пугливый ни разу...а-а-ай, блять! — подскочил я на стуле, почувствовав, как что-то неожиданно коснулось ноги. Арсений звонко засмеялся, а я посмотрел под стол и увидел, что это была всего лишь его нога. — Вообще ни разу, — довольный своей шуткой, констатировал факт Арс. — А ты тогда...я не знаю! Вот придумаю и скажу кто ты! — завелся я. — Ладно-ладно, не кипятись, не чайник же, —поднял он обе руки вверх, сдаваясь. — Ты кофе пить будешь? — резко перевёл я тему. —А ты есть будешь? — передразнил меня брюнет. — Буду. — Вот и я буду. Пока я наслаждался завтраком, Арс копался в телефоне, и резко включил песню «Back of my mind-Two Feet». — Неожиданный выбор для завтрака, — усмехнулся я. — Люблю их песни в любое время суток, — уточнил он. — Я тоже, — коротко ответил я. Мы оба улыбнулись и продолжили завтрак.

Now I can never stop wasting all my time with you. I feel alright when I don’t see ya. Stay in the back of my mind.

Я вслушивался в слова, задаваясь вопросом. Арс поставил эту песню от балды или попытался намекнуть мне на что-то? Спросить я не решался. — О чём задумался? — оторвавшись от экрана телефона, поинтересовался Арс. — Да так...у тебя какие планы на день? — неожиданно для себя спросил я. — Хм...никаких. Групп сегодня нет, встреч тоже. А что? — удивился он. Секундное смятение. Шестеренки в мозгу затрещали, пытаясь понять, как дать взрослому и состоявшемуся мужику понять, что я хотел бы подружиться с ним, потому что за последнее время лишь он один смог привнести в мою скучную жизнь столько эмоций разом. — Может, погуляем? — слова слетели с уст, как ни в чем не бывало. — Погуляем? — приподнял Арсений бровь. — Я...прости. Просто у меня друзей-то особо и нет, а с тобой...я как-то сразу нашёл общий язык. Возможно, это прозвучит очень по-детски, но я бы правда хотел с тобой подружиться. И танцевать у тебя тоже бы хотел, — выпалил я почти на одном дыхании, пока смелость во мне не иссякла. Повторилась та же картина, что и была минут 15 назад. Я залип на Арса, ища на его лице хоть какую-то новую эмоцию, а он сидел удивленным. И неловкое молчание, как же без него. — Это...очень неожиданно, Антон, — прервал молчание Арсений. — Прости, забудь, звучало правда по-детски,-отмахнулся я, нервно хватаясь за кружку с остывшим кофе. — Нет-нет, стой. Я не сказал, что против. Просто...мне такое никогда не говорили, поэтому я даже не знаю, как реагировать. И про дружбу, и про танцы. Я...согласен? — неуверенно ответил он, явно смущаясь. Тот Арсений, которого я впервые увидел в танцевальном зале, был совершенно не похож на того Арсения, который сейчас сидел передо мной. Чувствую себя...особенным? — А что делают люди, чтобы подружиться? — как ребёнок, поинтересовался он. Я засмеялся. — Ну, гуляют вместе, рассказывают о своей жизни, весело проводят время, поддерживают друг друга в любых ситуациях и просто всегда находятся рядом, — разъяснил я ему своё понимание дружбы. — И танцуют, — добавил Арс с улыбкой. — И танцуют. — Тогда я согласен. А друзья разве могут быть в ролях «тренер-ученик»? — уточнил он. — Конечно, могут. Я могу...мог назвать Павла Алексеевича своим другом. Мы могли после тренировок пойти в бар, или он мог меня забрать со школы и завести меня в кофейню. Мы иногда ходили вместе в кино, на выставки всякие. Это не мешало нам оставаться в ролях «тренер-ученик» в танцевальном зале. Одно другому не мешает, — с едва заметной горечью в голосе сказал я. — У тебя тоже сегодня планов нет? — Арсений решил пропустить обсуждение моей рухнувшей дружбы с Павлом Алексеевичем. Хотя, возможно, я всё драматизировал, но, в любом случае, его поступок я трактовал как некое предательство, что не могло меня не задевать. — Ни-ка-ких, — отчеканил я. — Тогда мы, как новоиспеченные друзья, можем...валяться весь день дома, смотреть фильмы и болтать о жизни? — в его глазах я увидел искорки радости. Мне показалось, будто это было для него ново. Хотя поверить в такое было трудно. — Да. Ещё можно будет заказать пиццу. А к вечеру прогуляться, кости размять, — вставил я свою копейку в составлении планов. — Договорились. Ты доел? — кивнул он на мою пустую тарелку. Вопрос явно был риторический. — Забирай всё, что угодно, но кофе не отдам! — немного наигранно ответил я. — Понравился? — довольно улыбнулся Арс. — Ещё бы! Это кофемашина моей мечты! — с восторгом сказал я. — И моя. Мечты сбываются. Чем дольше я общался с Арсом, тем больше находил точек соприкосновения. От этого сердце делало кульбит, по-детски радуясь новому другу. — Мы весьма похожи, — словно прочитав мои мысли, задумчиво сказал он. — Давай тогда на счёт «три» скажем название любимого фильма, — усмехнулся я. — Давай. Раз... — взбодрился он. — Два... — подхватил я его счёт. — Три...Ла-ла-лэнд, — воскликнул Арс. — Ла-ла-лэнд... — тоже воскликнул я, постепенно округляя глаза. Мы замерли. — Серьезно? Тоже любишь мюзиклы? — удивился он. — Боже, да! А...ты угораешь? У тебя тоже любимый фильм — это чертов Ла-ла-лэнд? — нервно засмеялся я. — Да... — захлопал он ресницами, выглядев в этот момент очень...мило. — Охренеть, пошли смотреть, — срифмовал я. Мы закинули посуду в посудомойку (неудивительно, что она была у Арса) и, сделав себе по второй кружке кофе, завалились на диван. Арсений кинул в меня подушку, попав по лицу. — Под спину, — смеясь, уточнил он. — Заботливо с Вашей стороны. Вы, наверно, ещё нос хотели мне сломать? — с напускным официальным тоном уточнил я. — Естественно, молодой человек. Но, к сожалению, по утрам у меня проблемы с прицелом, — подыграл мне он. — Захвати мой телефон со стола, пожалуйста, — сказал я, когда Арс поднялся, чтобы взять ноутбук. Тот молча направился к столу, и, подняв телефон, уставился на экран. — Что там? — приподнялся я. — Тебе...кто-то пишет. Гулять зовёт, — сухо ответил Арс, протягивая мне сотовый. Открыв WhatsApp, на аватарке я увидел фото Иры. И смс от неё. Ирина Кузнецова 12:43 Привет, Антон. Как дела? Чем занят? У тебя сегодня выходной? Может, погуляем? Я сегодня не на смене, хотела сходить к Финскому заливу, а не с кем. Если ты занят, дай знать, и прости, что потревожила. Хорошего дня! Жду ответа!) Я поднял растерянный взгляд на Арса, который напряжённо стоял чуть поодаль и наблюдал за моей реакцией. И...что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.