ID работы: 10991031

Замёрзшая душа и огненное сердце

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Беллатрисса нахмурилась. -Ты зачем спрашиваешь? -Что ты знаешь об анимагии?Отвечай,-повторила вопрос Луиза. -Анимаг — это ведьма или волшебник, способный по желанию превратиться в некое животное. Пребывающий в животной форме по большей части сохраняет способности к человеческому мышлению, осознание своего «я» и свои воспоминания. Также анимаг сохраняет нормальную человеческую продолжительность жизни, даже если надолго принимает свою животную форму. Тем не менее, чувства и эмоции упрощаются, и у анимага появляется много животных устремлений, например, питаться вместо человеческой еды тем, чего жаждет их животное тело. -Будто учебник открыла,-ухмыльнулась Луиза. Беллатрисса наклонила голову,начиная понимать к чему видеть подруга. -Но Лу,стать анимагом очень трудно, а сложный и длительный процесс может пойти совершенно неправильно.Считается, что стать анимагом может меньше одного из тысячи ведьм и волшебников. Глаза Поттер загорелись. -А мы станем тем самым одним волшебником из тысячи. -Скажи честно,ты идиотка?

***

На следующий день Луиза села рядом с Беллатриссой и ее подругой,Элеонорой Розье.Слизеринки были не против компании Поттер. Досадливо посмотрев на Нарциссу и Синди Лу вяло ковыряла в тарелке кашу. Не то чтобы с семикурсницами ей было скучно,просто все равно не так как со своими подругами.Беллатрикс и Элеонора не любили сплетни,считая это пустой болтовней в отличии от Синди и Нарциссы,да и Луиза была уверена на сто процентов,что предоставляет старшекурсницам массу неудобств.Слизеринцы неудоменно смотрели на перемену в друзьях Поттер. На обед Луиза вместе с Беллой не пошли,решив все обговорить. -Луиза,это необдуманное решение,чтобы насолить моей сестре.Нас могут посадить в азкабан в конце концов,-раздражённо сказала Блэк,-как ты вообще поссорилась со своими подругами?мне казалось вы были не разлей вода все это время. Поттер замялась,она не хотела говорить о причине ссоры Беллатриссе. -Ты согласна или нет? Белла подняла глаза и задорно улыбнулась. -Конечно я за!Только нам нужно сделать меру предосторожности,-глаза Блэк опасно сверкнули,-как бы то ни было,я не хочу за это сесть в азкабан.Итак,мы должны дать непреложный обет,о том что без особой надобности мы не будем говорить об этом всем подряд,плюс к этому потом не будем предательски говорить министерству о втором анимаге подставляя его. Спустя двадцать минут текст и условия были составлены и волшебницы дали обет. -И так когда следующее полнолуние? Угрожающе спросила Белла.

***

Луиза сидела уже неделю с Беллатрикс и ее друзьями в Большом зале,она даже начала неплохо ладить с старшекурсниками и иногда в свободное время была с ними. Как и сейчас,вчетвером они гуляли по озеру. -Это глупо,-упрямо повторяла Элеонора. -Вовсе нет,-сказал Родольфус Лестрейндж,на протяжении всего времени Розье и Лестрейндж ссорились и Луизе казалось,что либо они станут в будущем врагами либо любовниками.Беллатрисса же услышав эти слова от Поттер звонко рассмеялась,соглашаясь. -Эй,ребят,-Белла обратила внимание на себя,-а там не Северуса избивают гриффиндорцы? Элеонора нахмурилась. -Все верно. -Да как они осмелились,-начал было возмущаться Родольфус,но Белла прервала его одним движением руки. -Мне кажется стоит ему помочь,-хмуро сказала Луиза. -Окружим их со всех стороном,я перетяну их внимание на себя,а вы заколдуете их,-не дождавшись согласия,Блэк начала медленно подходить,пока Элеонора и Родольфус быстро,но бесшумно подкрадывались.Лу замерла на минуту,увидев что там ее брат,но уже спусте две секунды уверенно присоединилась к Розье и Лестрейнджу. Заняв свои позиции троица ждала,пока Белла подаст голос. -А не слишком ли много вы позволили себе,а?Полоумные,-Блэк не заставила себя долго ждать,-вы такие глупые и такие трусы,нападаете четвером на одного,мародеры,-ядовито прошипела Белла. Воспользовавшись заминкой гриффиндорцев Родольфус успел незаметно связать двух. Луиза увидев это напала со спину на Сириуса. -Инкарцеро,-стараясь быть тихой прошептала Луиза. -Что за хуйня,-выкрикнул гриффиндорец,но тут же замолчал увидев Луизу. Остался лишь один Джеймс на свободе. Розье стояла с палочкой на готове. Луизе было больно наблюдать как брат попал под заклинание,но признаться честно ей было одновременно и приятно это видеть.Джеймс обманывал ее,был задирой и хулиганом. Поттер медленным шагом подошла к брату.Остальные видя это молчали. -Привет,мой дорогой Джеймс.Давно не общались,да?Ты не скучал по мне? Луиза расстроено покачала головой. -Зачем ты напал на Северуса?Он же не сделал ничего плохого. Кстати говоря о Снейпе,он убежал увидев как последнего схватили. Джеймс отчаянно зарычал. -Отпусти меня,-рявкнул гриффиндорец,-я же твой брат!Неужели ты позволяешь им так оскорбить меня и моих друзей? Глаза Луиза опасно сверкнули. -Ты заслужил это.Теперь на месте «Нюнчика» ты,Джеймс.Я не думаю,что это приятно,да?Обещай больше не нападать на него. Гримаса на лице Джеймса казалась сейчас раздуется в огромное красное и злое облако. —Зачем мне это делать?Ты,—Джеймс будто что-то понял,—Ты встала на сторону пожирателей смерти,—прошептал Поттер так,что слышила это только сестра.Луиза растерянно посмотрела на брата. -Что,-глухо прошептала Лу. Вдруг Белла,поняв что-то идет не так взяла инициативу на себя.Нежно оттолкнув Луиза она встала на ее место. -Ты слышал сестру,Поттер?Обещай больше не нападать на Снейпа! Беллатрикс приставила палочку к его шее и грозно смотрела на Поттера,пока тот не кивнула.Таким образом процедура повторилась пока все мародеры не пообещали. Смотря вслед на их спины у Луизы в голове был бардак. -Надеюсь это усвоит им урок,-прошипела Элеонора. -Надеюсь,или моя рука с флакончиком яда дернется над его напитком,-согласился Родольфус. —Я,—обратила внимание на себя Луиза,—попрошу никому не говорить,что мы сейчас сделали и как унизили моего брата. —Мы и не думали,-пожала плечами Беллатрикс,-если бы мы рассказали пострадала бы в первую очередь репутация Снейпа.Никому не нравится чувствовать себя слабым.

***

Луиза сидела одна у того же озера,кидая камни в воду. -Почему он подумал,что я на их стороне,-Поттер покачала головой. В последнее время Луиза начала думать,что Волан-де-Морт и вправду неплохой,у него правильные цели,но видя записи в газетах про очередное нападение меняла свои мысли. С прецедента прошло три дня,но Лу только и делала,что вспоминала слова брата. -Вот же гад,как он только мог так подумать на меня,-ворчала Поттер и безутешно грызла ногти. Решив покончить с мрачностью в голове Луиза пошла на поиски брата,поговорить. -И где его носит,-ворчала Лу. Луиза нашла его только спустя 30 минут поисков,Джеймс был у заброшенного этажа.По идее искать брата вообще не надо было,ведь через час был ужин,но Луиза знала,что он не заговорит с ней и уйдет со своими друзьями не обращая на нее внимание.Джеймс делал вид,что ее вообще нет,если раньше они могли хотя бы взглядом пересечься,то сейчас никакого контакта. -Джейми,-совсем как в детстве сказала Луиза,-нам надо поговорить,пожалуйста. Джеймс опешил от слов сестры но согласился и вошел в первый попавшийся класс. -Почему ты здесь один?Тебе бы не стоило..—начала Лу,но Джеймс ее перебил. —Я не маленький ребенок,Луиза. Что тебе надо от меня?—прошипел Джеймс. Луиза моргнула. —Я не понимаю,-сказала девушка и отступила назад,-почему ты решил,что я пожирательница?Ты же знаешь,я не такая,—Лу проницательно посмотрела в глаза брата. Джеймс поправил очки. —О что я слышуу,—Поттер ухмыльнулся,—неужели я оказался прав?мышка Луиза стала пожирателем?Ты из меня дурака не делай.Я все вижу,сначала ты защищаешь Нюнчика,потом возишь с Розье,Лестрейндж и старшей Блэк?Ты ведь знаешь,что они уже вступили в его ряды.Готов поспорить,я слышал разговор в котором Родольфус боготворит Волан-де-Морта,не тяжело понять,что и остальные такие же. Луиза почувствовала,как ее сердце стало биться чаще. -Не неси бред,Джеймс.Знаешь в чем твоя проблема?В том,что ты всех гребёшь под одну гребенку!Ты даже во мне засомневался!В своей собственной сестре,той что всегда поддерживала и была рядом!Ты мерзкий,-повинуясь яростному порыву Луиза дала пощёчину брату,-знаешь,я все время пыталась тебе оправдать.Я думала,подумаешь издеваются над Северусом,меня это не касается.Но знаешь что я поняла?Ты бы и меня затравил,если бы я была бы не твоей сестрой.Ты жалкий трус,Поттер,-ядовито прошипела Луиза и поспешила в сторону двери. -Я жалкий?-стоял потрясённый Джеймс. Уже уходя Лу почувствовала жгучее волнение и тревогу. А правильно ли я сделала,что доверилась Беллатрикс? -думала девушка.

***

-Белла,ты точно готова это сделать?Мы же можем получить серьезные увечия,-со скрещёнными пальцами спросила Луиза,уже молясь об ответе нет.Если бы Блэк отказала,то Поттер бы сделала все сама. -Мы уже дали клятву,пошли,-сейчас Беллатрикс была похожа на безумную. Девушки прокрались в теплицы и оторвали по одному листку мандрагоры. -Готова? Вместо ответа Белла положила в рот листок.Луиза последовала ее примеру. Уже выходя из теплицы Лу поняла,насеолько трудно будет даже говорить с этим листком. -Фу,ну и гадость..-пыталась вытереть рот Беллатрикс,на что Поттер приподняла брови,-этот лист явно не мята. Лу рассмеялась,мысленно соглашаясь.

***

С того момента прошло 6 дней и девушки с нетерпением ждали следущего полнолуния.Невозможно чистить зубы,есть,говорить все обычные дела превращались в ад. -Как думаешь,какая у меня анимагическая форма будет?-мечтательно улыбнувшись спросила Поттер. Беллатрикс узнала про выручай-комнату и поделилась об этом с Луизой.Каждый вечер они сидели там и болтали. -Я думаю ты будешь баранихой,ты оченньь упрямая,-Белла подмигнула закатившей глаза Луизе. Поттер фыркнула. -Знаешь,моя соседка по комнате Люсинда Трэверс,держит столько документов на столе.Мне кажется,что совсем скоро вся наша комната в них будет,-с серьезным взглядом сказала Белла. -Что за документы,-нахмурившись спросила Лу. Блэк пожала плечами. -Разные,наверное в основном все про ее семью,но она заколдовала их,поэтому прочитать никто не может,да что уж там,даже в руки не возьмешь. Поттер помрачнела. -Ничего себе,-вдруг озорный огонек мигнул в глазах слизеринки,-ты только когда станешь козой,не ешь бумаги с ее стола,-сумничала Луиза.В эту же секунду в Поттер полетела подушка. Девушки засмеялись.

***

Луиза сидела на зельеварение с Эваном Розье,на трансфигурации с Рабастаном и так далее избегая Селвин и Нарциссу. Честно говоря,Луиза чувствовала себя одинокой.Да было общение с Беллой,С Родольфусом,с Элеонорой,даже с Алекто Кэрроу,но это все было не то. Однако,Луиза начала проникаться настоящей симпатией к Эвану.Он был милым и воспитанным,всегда была тема для разговора.Возможно,как считала Лу они стали друзьями. Размышляя обо всем что происходит Луиза сидела в гостиной и смотрела в окно наблюдая за морскими животными. Отвлек от этого интересного занятия голос Алекты. -Прости,что отвлекаю,но не могла бы ты мне помочь?Нам задали эту тему по зельям,а я слышала ты в них сильна,-Алекто была невысокой коренастой девушкой с хриплым голосом. У неё были сутулые плечи и короткие пальцы.Кэрроу была рыжеволосой и из-за этого часто выделялась из толпы,девушка была довольно миловидной внешности и располагала к себе.Луиза была старше ее на год,и если говорить честно раньше она даже не знала ее имя,когда общалась с Синди и Нарциссой. -Да конечно,-Поттер глубоко вздохнула. Луиза бросила взгляд на Амикуса Кэрроу,он был уже старше Лу на год. Амикус Кэрроу был коренастым сутулым мужчиной с хриплым голосом, короткими пальцами и свинячим лицом. Он довольно сильно отличался от своей сестры,так что когда Лу узнала о их родстве она была в небольшом шоке.Амикус был безумно тупым,и Цисси в шутку называла его «тупоголовый уродец».Нарцисса была не по наслышке знакома со старшим Кэрроу,ведь он был в ее списке женихов. Лу мотнула головой и углубилась в задание помогая понять Алекто материал. Когда Кэрроу поблагодарив убежала,Поттер наткнулась на глаза Нарциссы.Луиза встряхнула головой подавив желание подойти. Уходя из гостиной Лу повиновалась желание обернуться и посмотрела на своих подруг,не столкнувшись ни с кем взглядом Лу вышла из слизеринского логова. Луиза не была одиночкой совсем нет,но и в друзьях она особо не нуждалась.Да Лу чувствовала себя намного увереннее с подругами,но Поттер вполне могла и без них. Белла была замечательной девушкой,но после слов Джеймса Лу не могла доверять ей на сто процентов.Пока не было точно известно,есть ли какое-то клеймо у пожирателях чтобы распознать. Лу в последнее время вообще никому не доверяла,потому что наступает война.Если быть честной Луиза делала вид,что она в нейтралитете и вполне нормально относится к Волан-де-Морту,потому что никто не знает как обернётся война.Проще было делать вид,что она нейтральна,чем объявлять что она за добро.Лу пыталась играть за две стороны,надеясь,что в будущем это поможет ей выжить. Единственный,кто говорил открыто,что он за Волан-де-Морта был семикурсник по имени Дилан Роули.Лу считала этот поступок глупым,ведь большинство из гостиной дружили с другими факультетами,и кто знает какие сплетни выходят наружу. Луиза прошлась пешком к чёрному озеру.Сев на траву Лу окинула всех,кто тоже был у озера.Ребят было немного,и Поттер заметила знакомое лицо,понаблюдав за ним несколько минут Лу пришла к выводу,что он один и пошла к нему решительным шагом. Девушка плюхнулась на место рядом. -Привет,Регулус. Парень вздрогнул. -Луиза,-спокойно сказал Блэк. Поттер заметила грустное лицо слизеринца. -Знаешь,когда мне грустно я люблю громко петь,и рисовать.Мне кажется это успокаивает,-сев в позу лотоса медленно проговорила Луиза. Регулус посмотрел на нее. -Мило. -Немного,-Лу пожала плечами,-какое у тебя второе имя,Регулус?Мне всегда было интересно. Блэк опешил. -Арктурус. -Значит твои инициалы Р.А.Б,-лучезарно улыбаясь сказала Луиза,-а мое второе имя Адара,я Луиза Адара Поттер.Иногда я думаю,что мой скверный характер исходит из-за второго имени,ведь Адара можно сократить до Ада,а Ада созвучно со словом ад. Блэк коротко рассмеялся. -Адара,-задумчиво повторил Регулус,-ты знаешь,что Адара это яркий бело-голубой гигант, в созвездии Большого Пса,-смотря куда-то вглубь промолвил парень. Луиза поежилась. -Знаю,-спокойно сказала девушка,-мама решила меня так назвать,потому что после моего рождения она увидела на небе созвездие Большого пса. Блэк ухмыльнулся. -Интересная история.Мы-Блэки все названы в честь созвездия. Лу по-дружески толкнула его в плечо. -Я знаю,-вдруг Луиза стала серьезной,-Регулус,а мы друзья? Блэк застыл,медленно посмотрев в глаза девушки он увидел бездну отчаяния и надежды. -Да,-твердо сказал Регулус. Луиза после этих слов расцвела. -Почему ты спросила,Луиза?Я же не давал тебе повод думать иначе,-нахмурив брови сказал Регулус. Луиза пожала плечами,ей не хотелось говорить что это из-за сплетен. -Мы мало общаемся,вот я и подумала так. Блэк усмехнулся и потрепал по волосам Поттер. -Ты всегда будешь моей подругой,Луи,-встав Блэк ушел. Луиза смотрела ему вслед и трещина в ее сердце казалась начала срастаться.

***

Спустя еще неделю,Луиза решила подойти к Синди и Нарциссе,потому что,черт возьми, она ужасно скучает. Наконец найдя идеальный момент,где девочки были одни в спальне Лу решила действовать. Зайдя в комнату Селвин и Блэк окинули ее равнодушным взглядом и замолчали. -Я,-Лу кашлянув,продолжила,-хочу сказать,что вспылила не подумав,простите.Мне показалось все это безумием и я была в бешенстве. Нарцисса первая кинулась в объятия подруги. -Я тоже скучала,Лу,прошептала Блэк прежде чем Синди тоже обняла их.

***

Беллатрисса поражённо смотрела на опять воссоединявшуюся троицу. -Еще вчера они тихо ненавидили друг друга,-попивая чай сказала Элеонора. Родольфус пожал плечами. -Дружба до гроба,я бы хотел такую же. Белла тут же толкнула Лестрейнджа в бок. -А мы что тебе не друзья до гроба? Родольфус усмехнулся и глухо рассмеялся. -Вы меня скорее до гроба и доведёте,-все еще смеясь вымолвил старшекурсник. Белла цинично улыбнулась,а Элеонора покачала головой скрывая смех.

***

В наступившее полнолуние слизеринки вынули листы и поместили их в небольшие, наполненные слюной хрустальные фиалы, поставив его под прямой лунный свет. Девушки решили,что идеальное место для фиала это в запретном лесу. Спустя сутки в напитанный лунным светом хрустальный фиал добавили собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги,и куколку бабочки «мёртвая голова». За семь дней до этого они тщательно спрятали нужный ингредиент. После этого девушки поместили эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. Шкаф опять же оказался идеальным местом для хранения этой штуковины. Луизе было страшно,что все пойдет не так,но отступать было уже некуда. Теперь девушки ждали появление грозы. В ожидании грозы, на восходе и на закате слизеринки выполняли следующую процедуру. Поместив кончик палочки напротив сердца произносили следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». Уже неделю Беллатрикс и Луиза ждали грозы,но та все еще не появлялась.

***

Луиза наслаждалась обществом своих подруг,она так сильно по ним скучала. Конечно,напряжение было первое время,но потом все встало на круги свои. Луиза стала часто проводить время с Регулусом вместе,причем приглашал именно Блэк. Луиза звонко рассмеялась от шутки Регулуса,а тот в ответ на смех заиграл бровями. Когда Поттер прекратила смеяться Регулус начал медленно говорить. -Не хочешь на пасхальные каникулы съездить ко мне? Лу остановилась и пораженно посмотрела на друга. -Но твоя матушка,не будет против того,что я приеду?В конце концов Поттеры предатели крови. -Не будет,я ее уже спросил заранее на всякий случай,-пожал плечами Регулус,-она жаждет познакомиться с тобой,поэтому не особо радуйся,она может спрашивать такие каверзные вопросы. Лу улыбнулась. -Тогда я с удовольствием поеду к тебе,-И Луиза взяла снежок и кинула его в Блэка.Регулус секунду простоял,а потом побежал за уже убегающей Поттер. В этом году снег совсем не хотел таять и все еще спокойно лежал на земле. Счастливые слизеринцы пошли в башню все так же заливисто смеясь. Луиза наклонила голову Регулуса и начала убирать от туда снежинки.Блэк стоял смирно,позволяя девушке это сделать. Мимо проходявшие мародеры увидели эту сцену. -Готов поспорить они трахаются в сарае для метел,-сказал Питер не сразу распознав Луизу.Увидев разъяреный взгляд Джеймс Питер сжался и замолчал. — Она с Регулусом? — отвесив пасть спросил Сириус, — они друг друга стоят,— вернув самообладание сказал Блэк. — Потому что оба пожиратели?—пискнул Петтигрю,уже забыв о Джеймсе.Уже поймав взгляд Сириуса Питер опустил глаза. — Честное слово,хвост,иногда я хочу тебя убить, — покачал головой Ремус. Сириус пошел прямо к этой парочке. —Эй,Сириус,ты куда?—крикнул Ремус,но того было уже не остановить. Ни Регулус,ни Луиза до сих пор не заметили мародеров и уже пошли в гостиную все так же весело разговоривая. — А ну стоять,поганые слизеринцы, — крикнул им вслед Сириус.Регулус резко обернулся, и инстинктом защищая Луизу встал впереди нее. — Как вам трахаться вдвоем в коморке для швабр,мм?Приятно,да? — начал Сириус,но встретив взгляд брата замолчал.Бродяга и сам не понял откуда была взята эта ярость,и теперь он почувствовал легкий стыд.Смотря на Регулуса вся ярость ушла,но отступать уже некуда. —Иди куда шел,Сириус,—прошипел Регулус. К Сириусу подбежали остальные мародеры. -Ребят,давайте разойдёмся по хорошему,-сказал Ремус. Луиза заметив Джеймса с яростными глазами против воли улыбнулась. —Они не стоят нашего внимания,Регулус,пошли—высокомерно сказала девушка,взяв Регулуса за руку. Уже когда слизеринцы почти ушли,Луиза услышала голос Сириус. —Они не стоят нашего внимания,бла бла бла,-передразнивал их Сириус. —Заткнись,бродяга,—хмуро сказал Джеймс. Когда Луиза и Регулус повернулись за поворот,Лу громко засмеялась. —Ты видел их морды,Рег?Какое убожество,—Луиза поправила прическу,—пошли в гостиную. Блэк кивнул и двинулся за Поттер слабо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.