ID работы: 10991129

- Добро пожаловать в "Топи"..!

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный Вторник. (Начало.)

Настройки текста
Примечания:
Вторник. Опять . Типичный рабочий день обычного питерского журналиста. Ещё 3 минуты и обеденный перерыв. Блондинка крутилась на стуле, ожидая такого желанного 12:00 на часах. И вот. Тот самый момент. Многие из отдела сразу же пошли в ближайший Мак, поесть. Но Громову вполне устраивал холодный кофе стоящий на столе, по этому она просто продолжила копаться в компьютере. Зашла на старый аккаунт в соцсети "В контакте". Сразу же начиная просматривать сообщества в которых находилась раньше. "Так-с.. Что у нас здесь? Хм. Что-то про мистику. Сейчас посмотрим." Группа видимо была заброшена, по этому найти запись двухлетней давности труда не составило. Запись имела звонкий заголовок : "Создатель" True Tolk " уехал в монастырь и не вернулся!!!", повлёкший за собой обсуждения и спор в комментариях. Александра обернулась. Увидев знакомый русый затылок, она тыкнула в коллегу ручкой. Ласточкина тут же повернула голову. И взглянула на экран. -О, Саня. Чё, единомышленников нашла?-послышалась усмешка. - Во-первых, это - не смешно. А во-вторых- люди которые считают также заставляют не чувствовать себя психом. Почти. - Вот и грянул Гром. Тем не менее. Саш, ну это же бред. Не слушай ты этих шизиков. - Мне кажется или тогда что-то всё таки случилось...? -Брось, Саш. Ты паришься из за ерунды. - Не уверена.. Зная Макса, он легко мог сбежать куда-то никому ничего не сказав. Не, ну полгода я, конечно, понимаю отпуск какой-нибудь или ещё что-то. И год тоже.. Отпуск мог легко затянуться. Но, Лер, два года... Думаю если бы Кольцов хотел куда-то свалить он бы предупредил об этом всех напоследок, послав их в задницу. Уехал бы в другую страну, слуху бы о нём не было, да и чёрт с ним.Но понимаешь.. Последняя запись на его странице гласила, что он собирался поехать в какое-то село под Архангельской областью с еще тремя людьми один из которых некий Д.Титов... Это странно. Кстати в тот же день своё последнюю запись опубликовал Денис Титов.. -Титов? И что за запись? - Он кинул клич о том что собирается поехать в какой-то монастырь и решил позвать с собой ещё 4 людей. После этой поездки ни об одном из её участников не было слышно абсолютно ничего. Кстати ходят слухи что с ними увязался ещё один человек.. Девчонка. Запрыгнула в последний вагон так сказать. - блондинка усмехнувшись продолжила- Я просмотрела страницы известных участников - о них больше ничего нет, ровно с того самого дня. Они будто пропали, нет информации. И ещё... Максим один раз писал мне, сказал что там происходит какая-то чертовщина.. И он, как уважающий себя журналист, решил раскопать что там происходит. Мне кажется он узнал истину и пропал. Александра многозначительно взглянула на компьютер. Тяжело вздохнула. - Я знаю этот взгляд. Саш, только не говори что.. Неужели ты хочешь проверить что там происходит? Я бы не советовала тебе этого делать. Ну если ты всё-таки собираешься ехать, хотя бы возьми с собой кого-нибудь. Это увеличит шансы на то, что поездка будет удачной. - недовольно буркнула Ласточкина. -"Кого-то" - это тебя например? -Каких нибудь дураков, которым это интересно. И.. В том числе меня. Кто-то же должен за тобой следить. А то ещё деревню разнесёшь.. Александра резко отвернулась от девушки обдумывая что-то про себя. Повернула голову к компьютеру. Затем начала быстро печатать что-то. Ласточкина же, смирившись, начала ждать пока внимание вернут ей. Сама Саша в этот момент пыталась найти чат у странного паблика. Ещё секунду подумав, написала в этот самый чат сообщение. " Доброго времени суток, френды. Есть кто живой? Если да - то есть предложение. Помните Дениса Титова и его поездку в монастырь? Может повторим? Заодно проверим, что там творится. Кто со мной? Если что, вот мой номер 8905..." Наконец всё для себя решив, Громова отправила письмо в чат. И начала ждать. В какой то момент перерыв всё же кончился, заставляя всех вернуться на свои места. Дальше всё было вполне обычно. Просто рабочий день. *** И вот наступил вечер. Наконец можно свалить домой. Выдохнув, Александра собрала вещи и направилась к выходу из здания. Выйдя на улицу,блондинка почувствовала ветер колыхающий волосы. Сзади послышался голос Леры. -Сань, тебя подвезти? - Не, Лер, спасибо, сама дойду. - Ладно. Тогда.. До завтра? Может погуляем кстати? Часиков в 5.. - Окей. До скорого. Подмигнув и помахав рукой коллеге Саша скрылась за большим зданием. Вдруг телефон начал вибрировать. Достав его, Громова начала читать уведомления. К её удивлению, несколько человек в странном чате всё же ответили на её предложение. Причём некоторые ответили согласием на поездку. Этот факт несомненно удивил журналиста. Люди написали, что немного подумают и завтра утром позвонят ей в случае чего. Саша сразу начала чекать их странички. " Так. И кто тут у нас? 1. Константин Кузнецов. Ничего интересного. Сплошные фотки его с друзьями в каких то клубах и местах города. Пару дурацких мемов. А учился где? М.. Юрист. А сейчас кто ? Непонятно. Ну вроде нормальный чувак . 2. Виктория Форд. Форд.. Знакомая фамилия. На страничке есть фото с котом. Ещё с каких то праздников или встреч и много красивых кадров городов и закатов под песни на английском. Может фотограф? Или писатель... И последний человек. - Елизавета Романова. Уже интересней. Программист. В профиле много статей про искусство. И фото исторических достопримечательностей. И с разных сходок. Сходок для гиков." Слишком увлекшись разглядыванием профиля Лизы, Александра не заметила как дошла до сквера. Оглядевшись поняла, что местность знакомая. Затем убрала телефон в карман и пошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.