ID работы: 10991129

- Добро пожаловать в "Топи"..!

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное место.

Настройки текста
Примечания:
Блондинка шла по заросшей травой дороге. Проклиная себе под нос всё и вся. - Чёрт. Почему именно мы из всей "команды" должны тащиться в этот сраный монастырь первыми? На "разведку" блин. Ага, конечно. Они просто зассали, а мы теперь страдать должны. - Громова пнула камень ногой. Рыжая девушка шедшая позади неё лишь усмехнулась. - Зачем сразу так злиться, Саш? Наоборот хорошо. Погуляем. Без лишнего шума. Одни. Лиза мечтательно улыбнулась, осматривая природу вокруг. Сделала несколько фотографий полевых цветов. Их было на удивление много. Если бы не обстоятельства она устроила бы тут небольшой пикник или поход. Спустя примерно 15 минут хождений, за деревом стала виднеться крыша заброшенного здания. Важно прошевствовав вперёд, Александра с недоверием оглядела постройку. - И это тот хвалёный монастырь? Серьёзно? - Похоже, что да. На вид, если честно, больше напоминает старую, большую развалюху. Девушки прошли вперёд. Решено было разделиться, чтобы разведать обстановку. Они разошлись, обходя здание с двух сторон. "Чёртов Титов. Зачем он вообще сюда поехал? Сидел бы себе в Москве. Не было бы проблем. Но в итоге теперь эти идиоты пропали, а мы поехали в " Топи". Лиза, поздравляю, ты - идиотка. Лучше бы осталась в Питере. Коды для программ писала. Но нет же, обязательно надо было поехать в Архангельскую область с незнакомыми людьми, в стрёмную деревню. " - думала про себя Романова, обходя монастырь по кругу. Побродив по кустам и пару раз чуть не упав в канаву, Лиза решила закончить "исследование". Тяжело вздохнув, она села на большой камень и стала ждать свою напарницу по несчастью. Александра бродила вдоль стены монастыря. В какой-то момент впереди, через несколько метров от неё девушка заметила довольно большое окно. И конечно же решила зайти в здание через него. Постройка со стороны выглядела старой, разваленной. Внутри было почти пусто, лишь лежали мелкие камни, отвалившиеся со стены. На противоположной стороне этого "коридора" находилась массивная деревянная дверь. За ней слышался какой-то шум, отдалённо напоминающий тихие голоса. Но стоило блондинке сделать шаг навстречу, как они резко затихли, словно собеседники не хотели чтобы их услышали. Александра подошла ближе и прислушалась. Голосов словно и не было. Значит показалось. Или нет... ? Но замок на двери не позволял узнать ответ на этот вопрос.Пришлось идти дальше. Во всём здании было оглушительно тихо, свет только из окон. По пустым комнатам гулял сквозняк. Рядом с журналисткой не было ни души. От всего этого начинали мерещиться разные звуки. Становилось не по себе. Но любопытство сжигало изнутри. В какой-то момент на горизонте показалась небольшая лестница, ведущая куда-то вниз. У Громовой это место доверия не вызывало. Тут ещё и непонятный подвал. С каких пор в монастырях подвалы? Внизу освещения не было. По крайней мере с лестницы его не видно. По этому решено было пока туда не спускаться. К тому же, Александру ждала Лиза, всё ещё находящаяся на улице. На обратном пути Саша продолжала разглядывать стены и окна. Придя в место откуда она залезла в здание, девушка увидела, что большая дверь была открыта. Значит тут всё таки был кто-то ещё. Но как они не пересеклись и вообще почему она не заметила этого "кого-то" раньше? Громова тихо заглянула в комнату перед ней. Кашлянула. -Эм..Здравствуйте. Меня зовут Александра, я недавно приехала. Хочу узнать об этом месте больше. У меня всего пара вопросов... Ответом послужила тишина. Подняв голубые глаза Александра заметила, что в комнате никого не было. По этому она уже смелее вошла внутрь. В помещении было достаточно светло из-за большого окна. В середине стоял деревянный стол. Он был завален книгами и бумагами. На стене висела икона и крест. Рядом со столом находился простенький стул. Лиза в это время продолжала сидеть на камне и думать о смысле бытия. На фоне шумели сраные птички и лёгкий ветер. Под ногой Романовой уже успела образоваться ямка, которую она ковыряла задней частью кроссовка. Прошло 10 минут, 15, а Громовой всё нет. "И куда она делась?" уже минут пять размышляла про себя программистка. Подождав ещё немного, она подорвалась с места и начала звать девушку. В какой-то момент Лизе показалось, что над ней издеваются. В конец злая она пролезла в здание монастыря начиная искать уже там. Из-за шагов по коридору расходилось гулкое эхо. Собственный голос казался Лизе непривычно громким. Она недоверчиво огляделась, но продолжила идти вперёд. Блондинка упёрлась взглядом в голую стену. Перевела глаза в сторону импровизированного алтаря. Словно не замечая ничего вокруг она пялилась в это место запоминая каждый миллиметр. Голова будто опустела. Ни одной мысли. И в тот же момент странное чувство смятения и тревожности никак не отпускало. В реальность журналистку вернул голос Романовой, доносящийся из-за двери. Громова мотнула головой, отгоняя наваждение и напоследок щёлкнув на телефон комнату отправилась на голос. - Вот ты где. Я уже подумала, что ты потерялась. - Лиза недовольно фыркнула - В следующий раз, если захочешь устроить экскурсию на пол часа - предупреждай. Саша устало потёрла переносицу. - Извини. Я отвлеклась. Совсем из головы вылетело. - Чёрт с тобой. - Романова махнула рукой. - Ты хотя бы нашла тут что-нибудь.. Необычное? -Ничего конкретного. Но тут явно что-то не чисто. Место стрёмное. Тут даже тёмный подвал есть. И комната с алтарём, книгами и свечами. Ощущение, будто сектанты обосновались. - Громова невесело усмехнулась. - Чертовщина какая-то... -Что ж. Раз так, то предлагаю на сегодня поиски "приключений" завершить и придти сюда в следующий раз. Возможно ночью. Заодно нашу личную "ведьму" сюда притащить. Тогда сектантам точно не сладко станет. Повисло молчание. Через пару секунд девушки синхронно засмеялись от абсурдности ситуации. Но всё же было решено уйти. Пока что. К тому же им не терпелось узнать не поубивали ли друг друга остальные члены "компашки".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.