ID работы: 10991129

- Добро пожаловать в "Топи"..!

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о буднях.

Настройки текста
Лес чёрный. Темнее ночи. Повсюду пахнет сыростью. На небе полная луна, она красиво отражается в озере. Ночью деревня будто умирает. Ни одного человека или животного на улице. Повсюду слышен тихий гул ветра, а вблизи воды гуляет призрачный туман. Кривые дороги уводят куда-то вдаль, в сторону леса. Там воют волки. Но днём их почему-то не видно. Будто и нет вовсе. Хотя возможно вой волков и вправду кажется. Может это ветер дует в распахнутые окна. Тут всё странное. Маленькие неровные деревянные домики, которые почти срослись с землёй и кустами. Люди. Они неулыбчивые, молчаливые. Редко выходят на улицу. Живут в своих маленьких домиках, сидят днём на полусломанных скамейках во дворе. И молчат. Даже мужчина, который приютил ребят у себя. Он выглядит дружелюбным, но одновременно кажется будто у него есть страшные тайны. И немного проблемы с головой. Он часто бубнит себе под нос. Разговаривает с кем-то известным только ему. Иногда сам себе что-то рассказывает про свою первую любовь, с которой был знаком 40 лет назад. Потом просто пропадает на весь день, а вечером непонятным образом оказывается в своей комнате, хотя никто не видел как он вошёл. В этой деревне есть помост, который постоянно чинят хотя им никто не пользуется. Здесь даже рыба в озере не водится. Тут есть кладбище посреди леса. Его нашли случайно. Лера просто споткнулась о надгробие когда они шли по сумеркам. Оно находится не очень далеко от озера, поэтому сыростью пахнет сильнее чем в остальных местах и туман гуще. И холоднее чем в других частях леса. Тут даже не летают птицы. Нижняя часть надгробий покрыта травой.Земля сухая и вся в трещинах. Озеро мутное, тёмного цвета. Вблизи берега тина и камыши. Вода блестит непроглядной чернотой, из-за неё сложно сказать какая в итоге глубина. Ночью в этой темноте видны звёзды. Так и хочется провести по ним рукой. Все вокруг выглядит так, будто из воды вот вот блестнет хвост русалки. Или покажутся шальные глаза мавки, зовущей с собой на дно. И какой будет большой соблазн согласиться. На берегу вода прозрачная. Сквозь неё видно маленькие круглые камушки, они сверкают на солнце. Днём тут вообще довольно красиво. Ярко-зелёная трава, чистый песок. Вокруг летают птицы и шумит лес. С тем, что происходит ночью даже сравнить сложно. Но остальная часть деревни своей атмосферы почему-то не меняет. Хотя когда начинаешь сходить с ума на такие мелочи перестаёшь обращать внимание... Не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.