ID работы: 10991311

Ни как все

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда мужчина и женщина помнят о существующих между ними различиях и относятся к ним с пониманием и уважением, тогда есть шанс, что их любовь расцветет пышным цветом. Дж. Грэй

В тот вечер он предпочёл разделить с ней это прекрасное событие, в виде его повышения. Купил цветы, так как дарить маленькие букеты красивому следователю было уже ритуалом. Для него это был очень важный шаг. Перед порогом её двери он репетировал те сокровенные слова, которые Таил в себе долги годы. Она, в свою очередь, конечно же ждала его. Кораблев был воспитанным петербуржцем и никогда не явился бы вечером к даме без предупреждения. Маша стояла возле зеркала, в прихожей и поправляла волосы, прихорашивалась? Для кого? Для Леньки? Раньше она ни за что не поверила, если бы ей сказали, что она с таким трепетом будет ждать у себя в квартире Леньку Кораблева. Он не смог. Не смог произнести всего три заветных слова.... Она не дала. Не позволила. Кораблев ведь был не дурак и прекрасно понял, что Маша просто не захотела услышать этих слов. "Не нужен я ей" - подумал он. Но тогда почему ему казалось, что она ждёт от него этих слов. Ждёт поступка. Своим взглядом, жестами даёт понять, что ему нужно действовать. А при малейшем намеке отступает назад. Швецова дорожила Кораблевым намного больше чем только могли бы думать окружающие. Он был для неё исключением из всего и всех. Чтобы ни было Кораблев всегда был важен для неё как никто. Подтверждение этому было дело с Царицыным. Ни Перевалова, ни Луганского она не ценила так, как простого опера Леню, просто коллегу. Стоит показаться Лене из за угла, как мужья отступали на задний план. Иногда она сама не понимала как это происходит, автоматически, будто бы в мире не остается никого кроме Кораблева. И она этому рада. В тот вечер она испугалась как маленькая девочка. Испугалась, что, дав ему положительный ответ, она испортит эту идиллию и гармонию между ними. Швецова знала про свой не идеальный характер и боялась, что в обыденной совместной жизни между ними пропадёт та искра и трепет в отношениях. Тот вечер закончился тостом " За тебя". Но они не знали, что каждый их них внутри сказал "За нас". Прошёл год. У Марии появился молодой человек. Опер из Москвы. И вроде бы у них все хорошо. Конфетно-букетный период. Романтика. Но внутри Швецова чувствует, что это очередной ухажер для ее самоудовлетворения и не более. Кораблев тоже завёл вполне молодую девушку. Соседка Рита. Красивая, умная женщина. Почему бы ему не ответить на её открытые намеки. Ведь все таки он мужчина. И кажется, что оба они наконец обрели счастье. И пары у них довольно подходящие. Прям как по заказу. Но..... Сердцу не прикажешь. Неизменным осталось то, что Леня по прежнему сходит с ума от ревности и не находит покоя при виде рядом с Швецовой любую особь мужского пола. А сердце Маши все также принадлежит давнему коллеге. Эта история о двух колеггах, "друзьях" которые пронесли свои чувства сквозь года и относились с уважением к каждому решению и выбору друг друга. История, Начало которой нам известна, а конец для нас загадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.