ID работы: 10991311

Ни как все

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Швецова стояла напротив зеркала в уборной, промывая рану. - Ну что, ты довольна? Счастлива? Он теперь с другой, а ты лишь наблюдаешь со стороны. Мучаешься. Так тебе и надо. Дура великовозрастная.- думала она про себя. Слезы текли из её глаз и вся её косметика размазалась по её лицу. Она не хотела оставаться там ни минуты. И решила тихо уехать домой, не привлекая ничье внимание. ****** Кораблев стоял на балконе, в руках держа почти пустую бутылку. Швецова хотела пройти мимо, но он ей не дал. - Мария Сергеевна, как ваша рука? Её бы обработать как следует. Дайте ка посмотрю. - сказал он. - Нет, не нужно. И вообще, Кораблев, иди в зал. - Я же волнуюсь, чего вы так грубо то? Порез- это не шутки. -Лёня, уйди. Мне и так плохо. - А вы чего злая такая, а?- Кораблев был пьян. - Неужели Платонов не оправдал ваших ожиданий? Что, московский опер вам не по зубам? - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело? Иди лучше разбирайся в своей жизни. Кстати, вижу у тебя все наладилось. Поздравляю, надеюсь пригласишь на свадьбу. Маша не хотела говорить с ним о его отношениях. Но злость и ревность овладели её разумом. Вдруг, после её слов, Лёня подошёл к Маше ближе и развернул её руку, нежно, боясь сделать ей больно. Он еле коснулся её раны и увидел на её лице боль. Лёня тут же опустил руку. - На что ты так зла? Я видел, как ты смотришь на Олега, в твоём взгляде не было и капли любви к нему. Тебе все равно на него. Но, что тогда? Что тебя гложет? Он приближался к ней все плотнее, а Маша все больше отходила назад. Дальше только стена. Расстояние пару сантиметров. - Дело не в нем!- сказала Маша, опуская глаза вниз. Она боялась встретиться с ним взглядом. - А в чем? Скажи! Либо я сойду с ума. Потому что, то что вижу и чувствую я, меня сбивает с ног. - А что видишь ты? - Я не слепой. И видел как вы, Мария Сергеевна, весь вечер испепеляли Риту взглядом. Каждый раз я ловил твой взгляд на себе. Что все это значит ? - А ты уверен, что у тебя хватит смелости услышать то, что я скажу? Сможешь ли ты осмелиться выслушать и дать ответ? Впервые не убежишь и не превратишь мои слова в шутку?- слова Маши стали громче. Ей было уже все равно. Чувства взяли верх над ней. - Это ты мне предъявляешь? Скажи, скажи в первый раз действительно то, что думаешь. Скажи и больше мы не будем поднимать эту тему. Чего ты хочешь от меня? Когда я хотел признаться, ты заткнула меня. Закрыла рот и выпроводила. А когда у меня появилась женщина, ты ведёшь себя как ревнивая жена. Что все это? Глупый эгоизм и чувство собственничества? Или же??- Лёня поднял лицо Маши руками и посмотрел ей в глаза. - Ну же, ответь! Маша увидела в его глазах надежду. Такого взгляда она не видела в его глазах давно. Последнее время его глаза были потухшими. Взгляд был грустным. - Лёня, я дура. Глупая и неразумная женщина. Она обняла Леню и заплакала. - Если бы не мои глупые поступки, всего этого бы не было. Прости меня, прости за все это. Прости, что мучила тебя все эти годы. И тебя и себя. Лёня, вдруг улыбнулся и обнял её ещё сильнее. - Я люблю тебя. Люблю все эти 20 лет. И с каждым днем все сильнее. Ты слышишь меня? Я жизнь готов отдать ради тебя. Не плачь. Я рядом. И теперь я тебя никому не отдам. - я тебя люблю, Кораблев. Я боялась своих чувств. Потому что рядом с тобой я совсем другая. Настоящая. Маша, которая прислушивается и делает все по зову сердца. Которая готова пойти на убийство ради любимого человека, не думая о детях и собственной жизни. Я не умею быть счастливой. Не умею жить для себя. Привыкла быть холодной и подчиняться разуму. Но я поняла, что та Швецова мне нравится больше. Я не хочу больше терять и минуты. Хочу быть с тобой. Ты простишь меня? - спросила она в конце. - Глупышка моя.- Леня нежно и трепетно коснулся её губ. Маша ответила на поцелуй и нежно коснулась руками его лица. Её губы на вкус были слаще спелой вишни. Нежными и мягкими. Он представлял их поцелуй именно таким. Трепетным. Красивым и неспешным. Лёня отстранился от её губ и произнёс: - Тебе нужно обработать рану. Иначе может быть заражение. - Поехали ко мне.- предложила Маша. - Не думал, что услышу подобное от тебя когда нибудь. А как же Олег? Вы ведь все таки в отношениях. - У нас с ним ничего не было. Ничего более, чем тот поцелуй, свидетелем которого ты стал. Ты даже не представляешь как мне тогда было стыдно. - Я рад.- сказал спокойно Лёня. ******* Они вышли из ресторана и направились к машине Швецовой. Он открыл ей поссажирскую дверь. - Ты побудь здесь, я сейчас вернусь. - Ты куда?- спросила Маша. - Я так не могу. Я должен поговорить с Ритой. Я быстро. Маша понимала, что между Ритой и Леней были реальные отношения. И она была рада, что Кораблев такой. Она всегда знала, что Кораблев относился к женщинам хорошо. Именно как настоящий мужчина. ****** Леня был уже почти трезв. Когда он вернулся за стол, все сидели и что то с интересом обсуждали. Он не хотел тянуть время и обратился к Рите: - Рита, можно тебя на минуту. Я должен тебе кое что сказать. - Да Лень, пойдём. Рита была очень простой и лёгкой девушкой. Но со своими " тараканами". - Рита, ты очень хорошая девушка. И ты действительно мне очень помогла. Была рядом, когда я в этом нуждался. Но ты ведь прекрасно знаешь, что эти отношения нельзя назвать чем то серьёзным. Я изначально не давал тебе больших надежд и ты знала, что Я люблю её. И ничего с этим не смогу поделать. И сейчас я не могу упустить свой шанс. Шанс наконец быть рядом с любимой женщиной. Прости меня если сможешь. Я желаю тебя только счастья. - Как только мы зашли сюда я сразу поняла, что Мария это та самая особа. И знаешь, я не злюсь. Весь вечер я видела как вы смотрите друг на друга. И поняла, что у вас крепкая связь. И что ваша, даже простая , дружба будет сильнее любых любовных отношений у других людей. Я рада, что вы дали друг другу возможность. Будь счастлив, Леонид. - Рита с натянутой улыбкой попрощалась с Леней и вернулась обратно. Как ни в чем не бывало она обратно села за стол и предложила хохотать над очередной шуткой Панова. В то время как Лёня хотел было уходить, его остановил Олег. -Леонид Николаевич, а вы Машу не видели? -Видел, она в машине сидит. Попросила отвезти её домой. Ждёт меня. -Вас? А что случилось? - с недоумением спросил Платонов. -Слушай, Платонов, я думаю тебе стоит самому с ней поговорить. Сейчас ты извини, мне нужно идти. Платонов с самого первого дня замечал, что между Швецовой и Кораблевым были особые отношения. Слухи в отделе разные ходили, кто то говорил, что они любовники. Кто то, что у них был роман в прошлом. Платонов слышал много версий, но в данный момент он понял одно. В этом треугольнике образовалось лишнее звено. И им был он. ***** -Ну что, поехали?- спросил Лёня, садясь за руль автомобиля. -Ты чего Кораблев, ты же не в трезвом состоянии. -Я уже трезвый. Не беспокойся. Лучше давай быстрее доедем до дома и обработаем твою рану. Посмотри как она кровоточит.- показал он глазами на её руку. -Хорошо. Поехали. Только не гони. Лёня же в ответ мило улыбнулся и завёл зажигание. Эта ночь будет длинной. Эта ночь будет новым началом их истории. Истории любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.