ID работы: 10991311

Ни как все

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пятница. Вечер. Время 19:00. Неплохой ресторан и изысканная кухня. Никто бы и не подумал, что спустя столько лет они соберутся все вместе. Как в старые добрые времена. Курочкин и Оля сидели рядом. Во главе стола с одной стороны Панов, с другой Ковин. Олег с Машей сидели напротив друг друга, в точности как Лёня и Рита. И именно с этих ракурсов они могли непреметно наблюдать друг за другом. Записывая каждый жест в память.                     *****             Швецова никогда не могла бы подумать, что будет сидеть рядом с женщиной Леонида. Она была зла? Нет. Лёня очень сдержанно вёл себя перед людьми. Изредка поддерживал разговор. В основном молчал. Только лишь пристально смотрел на Швецову, ведь та как и всегда была неотразима. А когда Рита опускала свою руку поверх руки Лени, он лишь слегка улыбался. Швецова все это видела. Ее взгляд становился острее. И бледнело лицо. Она же в свою очередь не позволяла никакого лишнего жеста в свою сторону от Олега. Будто они всю жизнь общаются только на "вы" и не более. Она неким образом позавидовала Рите. Ведь на её месте могла бы быть Маша. Наконец, рядом с любимым мужчиной. Но злиться на Риту или винить Леню она не могла. Виной всему была только она сама. Она знала это. И не могла разрушать жизнь Лени когда у него, как ей казалось, все наладилось. Она его любила. И главным для неё было его счастье. Да, пусть не с ней. Она хотела лишь быть рядом. Быть опорой и поддержкой. В точности как и он. Задерживаться в его кабинете, обсуждая рабочие моменты, в перерывах, широко улыбаясь, к давно привыкшим шуткам Лени.                                            ******                        Вечер проходил очень уютно. И даже не смотря на то, что оба они были напротив друг друга, душой и сердцем они были рядом. Ночь была длинной и расходиться в планах не было ни у кого. Кроме Маши. - Ленёчка, дорогой, поздравляю тебя еще раз с Днём рождения. Но уже поздно, я поеду. - Манюнь, ты чего старика обижаешь. Ну, раз в год решили отдохнуть Давай садись обратно. - сказал Лёня. Маше совсем не хотелось находиться здесь больше. Видеть, что Рита постоянно прижимается к Лене, липнет как банный лист ей не хотелось. Почему ? Да просто ревновала. Каждый ответный жест Лени на её касания, выводил её из себя. Но отказать и обидеть Панова ей тоже не хотелось. Поэтому она осталась. Но, дабы быть немного расслабленной, она выпила залпом два бокала вина. ******* Кораблеву этот шум надоел не меньше, но Рита уходить не собиралась. Девушка вместе с Олей зажигала на танцполе и поэтому Лёня просто сидел, изредка делая глотки из бокала. Получая приглашение в ресторан, Лёня категорически не хотел идти, но с одной стороны Рита очень просила пойти, потому что ей было интересно его окружение, с другой стороны опять же Панов, который напоминал бы ему это при каждом появлении на месте происшествия и не только. Лёня видел Машу и Олега сидящих рядом, но ощущение было, что сидят посторонние друг другу люди. Если раньше Швецова улыбалась своим избранникам, была к ним внимательна, то в этом случае Кораблев не понимал суть их отношений. Потому что ощущения любви между ними не было вообще. Он постоянно ловил на себе взгляды Швецовой и от этого его бросало в дрожь, каждый раз, когда она поднимала на него свои глаза, будто поступал удар током. И именно сегодня он заметил в этом взгляде что то другое. И если бы он все это и пропустил мимо, то один момент создал в его голове очень большой вопрос. Рита прекрасно знала " Чего хочет Кораблев". А точнее кого. С ним они об этом никогда не говорили, но он попросил при его коллегах не ставить его в неудобное положение. Так как там будут и друзья и подчинённые. Но Рита решила поступить иначе. В порыве эмоций, после очередного зажигательного танца она подбежала к нему и поцеловала его в губы. И не просто поцеловала и пошла дальше, а вцепилась в его губы своими и длилось это секунд 10. Потом она взяла бокал в руки и пошла обратно. За столом в этот момент сидели Олег, Маша, Панов и Ковин. И если мужчины просто улыбнулись и сделали вид, что ничего не видели, дабы не стеснять Леню, то Швецова, держа в тот момент в руках столовые приборы, застыла в одной позе. Она вцепилась в нож настолько сильно, что с её ладони хлынула струя крови. То ли несколько бокалов повлияли на ее неуклужесть, то ли шок от увиденного. Она встала из за стола и направилась в уборную быстрым шагом. Олег хотел помочь, но она сказала, что справится сама.        Увидев рану на руке Швецовой, Кораблев вскочил с места, взяв со стола бутылку водки, и последовал за ней. Сидящие за столом люди, переглянулись между собой. Если Ковин и Панов знали том, что Кораблев не терпел ни единой царапины на ней и приходил в ярость, когда Маше угрожала опасность. Олег же немного озадачился такому поведению начальства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.