Игорь
8 сентября 2021 г., 01:11
Примечания:
Реакция на прошлую главу поставила меня в небольшой ступор, и теперь мне кажется, что я не смогу адекватно вырулить из этой всей ситуации, но я буду пытаться. Надеюсь, я хоть немного смогла "оправдать" Игоря этой частью и последующими
Игорю плохо. Игорь не знает, что делать. Игорь просто в ахуе от самого себя.
Гром пришёл домой после этого ёбанного гей-клуба и понял, что голова просто забита мыслями, и пока он не разберёт каждую — не уснёт. Мужчина лёг на кровать и уставился в потолок. И первый вопрос, который он мысленно задал себе: Какого хуя это было? Тут надо было хорошенько подумать.
Мысль о том, чтобы коснуться губами чужой кожи, пришла в голову, немного опьяневшую от алкоголя на почти голодный желудок, потому, что Игорь хотел доказать Дубину, что тот пиздит. Он хотел показать блондину, какой он плохой человек, что пиздит и себе, и ёбырю своему. Для Грома это была своеобразная игра, в которой — Игорь точно это знал — он выйдет победителем, потому что брюнет прав. Дима наверняка почувствовал себя жалким и использованным. А благодаря сообразительности, которой у Дубина хоть отбавляй, он поймёт, что именно то же чувствовать будет и этот его Шишкин, когда узнает о настоящих чувствах парня. И Гром не оправдывается. И он не врёт, когда думает, что именно такими его намерения и были в тот момент.
Но его воспоминания снова относили его в то мгновение, когда Дубин ластился к нему, как кошка, когда парень сжимал воротник чужой куртки, когда тяжело дышал прямо на ухо Игоря. А кожа у Димы мягкая. И пахнет он чем-то цветочным с примесью ягод. Сука. Ёбанные мысли просто пожирали Игоря. Он искренне не хотел об этом думать, но твою мать.
Мужчина уверен, что если бы он не знал об ориентации парня, то даже и не думал об этом всём. Ведь Гром никогда раньше не обращал внимания на цвет Диминых глаз, на его запах, на мягкость его кожи и теплоту пальцев. Ни. Ког. Да. Игорь даже не думал об этом ни секунды. А теперь он словно ищет во всём какой-то подтекст, обращает внимание на мелочи и, блять, искренне не понимает, как ему с этим дальше жить. Но Гром опять же не соврёт, что когда целовал Дубина в шею, то представлял там только Юлю. Хотя это было довольно затруднительно из-за такого привычного запаха Димы, но всё равно Игорь не отпускал мысль, что целует Пчёлкину. И талия у парня почти такая же тонкая…
— Блять, — прошептал Игорь, переворачиваясь на бок. Алкоголь, видимо, всё-таки ударил в мозг. Надо просто постараться уснуть и забыться. Завтра он уже не вспомнит об этом, Гром не сомневается. А ведь после того, что брюнет сделал, парни в этом чёртовом гей-клубе сразу прекратили раздевать Дубина взглядом. И Игорь совершенно не хочет думать о том, какого хуя он обратил на это внимание.
И действительно. Наутро все ночные мысли стали ему настолько противны, что размышление над ними он спрятал далеко в памяти, и больше не хотел его никогда доставать. Но у Игоря появилось другое чувство. Стыд. Ёбанный стыд, блять. Ему стало жаль Дубина, будто мужчина поступил неправильно. Да нет, всё так и должно быть. Никто парня за язык не тянул. Не пиздел бы, всё бы было хорошо. Но Игорь же сам полез в обсуждения его личной жизни, хотя Дима просил не делать этого… Гром встряхнул головой, прогоняя эти адекватные мысли.
Утром Гром проснулся вовремя, до работы было около часа. Он заварил чай, который Дубин купил ему вчера и не забрал, и сел за стол, размышляя, что делать дальше. В расследовании, конечно. Заебался он уже об одном Диме думать. Володин, значит, не подходит, он — просто пешка. Следовательно, надо проверить Егорова. Он либо окажется такой же пешкой, либо вообще не имеет дело к наркомафии. Ну или же он — главарь. Но как подобраться к такому влиятельному человеку незаметно? Вряд ли этот вопрос можно решить по-громовски, ведь потом в живых остаться — шансов практически нет.
В какой-то момент раздумий Игорь понял, что чайник уже давно закипел, и вода чуть ли не из носика выливается, также где-то звонит телефон. Мужчина залил кипяток в кружку, надеясь, что мобильник разрядится или звонившему надоест ему названивать, потому что отвечать не хотелось. Ну кто ему может звонить? Прокопенко? На работу Игорь не опаздывает, а обо всём, что не касается работы, они обсуждают обычно вечером в квартире у Фёдора Ивановича. Юля? Вряд ли, она вчера была слишком занята, так что, скорей всего, и сегодня будет. Вывод напрашивается сам собой. Ёбанный Дубин.
Телефон, как назло, не прекращал звонить. Если он затыкался, то вскоре снова звучала мелодия звонка. Грома начало это злить. Придётся отвечать. Он с громким стуком поставил кружку с наполовину выпитым чаем на стол и пошёл на поиски гаджета. Но тот вдруг перестал издавать звуки. Игорь выдохнул. Всё-таки у него может быть спокойное утро. Ага, как же. В это же мгновение в квартире раздалась трель дверного звонка. Да твою же мать.
Игорь подошёл и резко распахнул дверь, встречаясь с напуганным взглядом зелёных глаз. Дима держал в руках телефон и, кажется, снова хотел набрать Грому. Парень не ожидал, что дверь так резко откроется, отчего отступил на пару шагов.
— Что? — Голос Игоря был громким и неприятным эхом отражался от стен подъезда.
— Ты трубку не брал, — тихо ответил Дима. Он пробурчал что-то ещё, но Игорь плохо расслышал. Вроде что-то типа «я волновался». Мужчина закатил глаза.
— Ну, может быть, для этого была причина? Не думал? — Он чуть наклонился к Диме. — Не думал, что я просто не хочу тебя слышать?
— Знаешь, во всей этой ситуации это я должен обижаться на тебя. — Дубин начал довольно смело, даже взгляд не отводил. Игорь даже немного удивился. — Ты поступил отвратительно вчера, просто ужасно, я должен на тебя злиться, но я не… — он сделал паузу, — буду. Вчера я чувствовал себя ужасно, и я всё ещё обижен, но расследование важнее. Поэтому прекращай строить из себя жертву, и давай работать.
Сказать, что Гром охренел — ничего не сказать. Дима серьёзно готов простить его за то, что Игорь сделал? И даже не ударит? Даже не обидится, прекратив с ним разговаривать? Игорь усмехнулся. Какой же Дубин всё-таки мягкотелый. И как его родители отпустили во взрослую жизнь?
— А ты что, уже что-то новое раскопал? — спросил Гром самым непринуждённым тоном, отходя от входа. Он отправился на кухню.
— Да, — кивнул Дима и зашёл в квартиру, прикрывая дверь. — Мне вчера надо было… отвлечься, и я решил покопаться в личности Егорова и узнал кое-что интересное. — Парень прошёл на кухню следом за брюнетом и сел на стул.
Игорь повернулся к Дубину, облокачиваясь на тумбу бёдрами. Было действительно интересно, что блондин там нарыл. Мужчине даже немного неловко стало, что почти всё расследование ведёт Дима. Не, ну он в компьютере и этих интернетах куда больше понимает.
— Егоров этот — очень подозрительный тип, — продолжал Дима, сверяясь с какой-то информацией в телефоне. — Я узнал, что он скупает земли, которые пустуют, под предлогом, что там будет какое-то здание офиса, но по картам — там ничего. Ещё он разные здания заброшенные покупает, которые так же до сих пор не заселены и не отделаны.
— Интересно, как ты узнал это? Такое вряд ли в интернете просто так пишут. — Игорь чуть прищурился. Опять этот педик что-то не договаривает.
— Ну, я воспользовался некоторой помощью, — с долей смущения ответил Дима. — Благодаря тебе, у меня много связей, и я обратился к твоим знакомым хакерам и к Юле ещё. Она мне информацию разузнала об этих бумагах, всё-таки журналисты всё, что угодно, откопать могут. А хакеры смогли по камерам отследить места, которые Егоров выкупил. Со зданиями ничего необычного, так по ним ничего не понять, но вот есть одно местечко, куда камеры не проходят, и по картам нет никакой информации о нахождении там зданий. Так что в принципе это всё откопал не я. — Он неловко засмеялся и почесал затылок.
— Главное, что у нас есть зацепки, — сказал Игорь, подавляя желание потрепать Диму по голове, как он делал это раньше. На секунду мужчине показалось, что всё как раньше, но воспоминаний — и не самых хороших для него — было слишком много, чтобы их забыть, поэтому стоит смириться, что как раньше уже не будет. — Поехали тогда туда, на этот мистический пустырь.
Они добрались до нужного места через час. Дима всё-таки смог уговорить Грома не тащиться за тридевять земель пешком, а воспользоваться изобретением человечества — такси — для облегчения передвижения. Игорь попросил остановить чуть дальше от самого места, чтобы их никак не засекли. Вышли они около поляны, которая была огорожена густыми деревьями, а также высоким сеточным забором. Выглядело так, словно кто-то решил себе построить небольшой домик в отдалённости от города, но за своеобразным лесом было совершенно не понятно, что по ту сторону забора.
— Ну полезли, чё, — пожал плечами Гром и перемахнул через ограждение. Он повернулся на Диму, который как-то неуверенно смотрел на забор. Ссыт что ли? — Что стоим?
— Я… — хотел что-то сказать парень, но, видимо, передумал. — Сейчас.
Он медленно, пытаясь вспомнить, как это сделал Игорь, всё же одолел забор и упал рядом с Игорем. Дима скривился и шикнул, подтянув к себе руку. Он приземлился ладонью на камень и заметно оцарапал её. Мужчина усмехнулся и протянул руку блондину, чтобы помочь подняться. Тот пару секунд тупил, словно не верил, а затем поднялся на ноги, взявшись за чужую руку. Этот свой порыв Гром, даже если очень захочет, не объяснит.
— Обработай потом, — кивнул Игорь на рану парня, тот кивнул, доставая из рюкзака салфетки и прижимая к ладони. Фу, блять, Гром, это что грёбанная забота?
Они снова начали двигаться вперёд, пробираясь сквозь деревья. Игорь постоянно осматривался на наличие каких-нибудь ловушек, но территория явно была куплена по причине того, что она слишком далеко от города и вряд ли кого-то привлечёт. В конце концов, это не какой-то фильм, какие, блять, ловушки? Гром понимал это, но всё равно осматривался.
— Вон смотри, — прошептал Дима, указывая пальцем на небольшое здание впереди. Оно было довольно маленьким, напоминало чем-то большой сарай или гараж. Что-то странно это всё.
— Пошли, — скомандовал Игорь, и они пошли ближе к зданию, стараясь быть максимально незаметными.
Они затаились в высоких кустах неподалёку от здания и начали наблюдать. Игорь сразу заметил пару машин, но номера отсюда разглядеть не получалось, а ближе подойти — опасно. Оставалось только ждать, но чего? И сколько, блять? Сутки? Двое? Вечность? Может, это просто какое-то заброшенное здание, а они тут уже теории понастроили.
— Ты уверен, что мы можем тут что-то найти? — спросил Игорь, повернувшись к Диме. Тот стоял с телефоном и делал снимки здания, машин, окрестностей, да и вообще всего, что видел. Умел бы он рисовать за секунду, всё, блять, зарисовал бы себе, Игорь не сомневался.
— Не уверен, но всё же, — пожал он плечами. — Подождём немного, если не будет ничего стоящего, уйдём.
— Ладно, — согласился брюнет.
Спорить с ним не было никакого желания. Дима и так нарыл довольно много информации, работал, поэтому обвинять его в том, что этот след ложный, совершенно не правильно. Игорь ведь нихуя не делал, по сути. Только по голове получал, да думал, как бы доказать Дубину, что тот — пиздабол. Отлично устроился, Гром, ничего не скажешь.
— Я так понимаю, ты не будешь извиняться? — тихо спросил Дима спустя довольно долгое время молчания. Игорь перевёл на него удивлённый взгляд.
— За что это?
— За вчерашнее. — Он сказал это так, словно это было очевидно. Так, Грому не нравился этот разговор, он начинал бесить.
— Не собираюсь. Мне не за что извиняться. — Мужчина отвернулся от Дубина, смотря на дверь здания, будто там что-то очень интересное.
— Чего ты хотел этим добиться? — не унимался блондин.
— Чтобы ты понял, что пиздишь себе и своему парню, — ответил Игорь, а внутри накапливалась злоба. Вдох. Выдох.
— Так ты за Максима волнуешься?
— Ни за кого я не волнуюсь, — сквозь зубы прошипел брюнет. — Мне похуй.
— Тогда зачем поцеловал? — Дима будто пытался вывести его на конфликт, будто дразнил. Ух, как въебать захотелось. — Сам себе противоречишь.
— Слушай сюда! — Игорь не выдержал и схватил парня за грудки. Его взгляд метал молнии. Сразу видно - Гром. — Я не буду обсуждать вчерашнее, и уж тем более извиняться за то, что сделал! Просто забудь это! Этого никогда больше не повторится! Пизди, кому хочешь, ебись, с кем хочешь, только отъебись от меня! — Последние слова он чуть ли не прокричал Диме в лицо.
Блондин как-то испуганно посмотрел на него. Игорь замер, смотря в его глаза. Такие же, как в его сне, как в том кошмаре. Чуть напуганные, но полные обиды и ненависти к нему, к Игорю. Они пару секунд находились в таком положении, лица слишком близко друг к другу, но для каждого было важно не разорвать зрительный контакт. И совершенно не важно, что оба неосознанно губы облизнули.
Гром оттолкнул от себя парня и отвернулся. Ну а что, он должен извиниться? Да, он чувствует, что неправильно поступил, но, блять, не может он сказать этого слова. Просто не может. Ему проще пулю себе в висок пустить. Мужчина зажмурился. В последние дни он сам себя не понимает. Как же, блять, хочется, чтобы всё это кончилось, и началась спокойная и тихая жизнь, как была до этого. И без Дубина.
— Извини. — Прозвучало почти шёпотом, настолько еле уловимо, что Диме показалось, что это просто галлюцинация. Парень перевёл шокированный взгляд на Игоря, тот продолжал смотреть перед собой, его скулы напряглись, кулаки сжались. Гром видел боковым зрением, что Дубин пытается сдержать улыбку. Ну хоть не пытается сказать что-нибудь, и на это спасибо.
Дверь здания вдруг открылась, и оттуда вышли трое. Игорь чуть присел, чтобы в кустах не было видно, а Дубин достал телефон, начиная запись. Видео будет без звука, но всё равно хоть какие-то улики. Эти трое были: Егоров, Володин и неизвестный в респираторной маске. Они о чём-то говорили, а затем третий ушёл обратно в здание. Егоров повернулся к Володину и начал что-то громко и грубо ему говорить, не давая тому и слова вставить. Затем он развернулся и сел в машину, уезжая от этого места. Володин проводил его взглядом и тоже вскоре уехал на своей машине.
— Снял, — сказал Дима, выключая телефон. — Что-то тут не так, не находишь? Странное здание, Егоров и Володин тут, хотя место выкупалось под офис или что-то такое. Надо как-то запросить ордер на проверку, чтобы понять, что тут вообще.
Игорь просто кивнул на его слова. Блять, и как Дубин может так легко забивать на всё? Говорит, будто не было перепалки минуту назад. Будто они с Громом всё те же друзья. Когда же, блять, в эту блондинистую голову, наконец, придёт мысль, что всё не будет как раньше?
Они так же незаметно ушли, перелезая через забор. Дима поехал в офис, чтобы заполнить отчёты о сегодняшнем расследовании, на такси, а Игорь решил пойти домой пешком. Оба больше не произнесли ни слова, каждый думал о чём-то своём. Гром пришёл домой не скоро, и сразу лёг спать, наплевав, что рабочий день в самом разгаре. Ему хотелось, чтобы мысли покинули его голову, а случиться это может только во время сна.
Разбудил его телефонный звонок. Снова, блять. Игорь недовольно вздохнул и сел на кровати. Часы говорили, что время уже почти 5 часов вечера. Мужчина ответил на звонок, удивляясь, что звонил ему далеко не Дубин, как это было обычно. Странно.
— Да, Фёдор Иванович? — сказал Игорь.
— У нас новый труп, Игорёк, — сразу выпалил мужчина недовольным тоном. — Снова передозировка.
— Кто? — спросил Гром, хотя сам уже догадывался, чьё это было тело.
— Володин Владимир Юрьевич, знаешь такого? — ответил Прокопенко, а Игорь пытался понять то ли они с Дубиным на верном пути, то ли в полной жопе. Хотя, он всё-таки пришёл к выводу, что в жопе тут только он сам.
Примечания:
Извиняюсь, что здесь и дальше будет много некоторых совпадений в расследовании, но с другой стороны, в фанфиках по-другому и не бывает)))