Дима
3 сентября 2021 г., 00:47
Дима даже предположить не мог, что события сегодняшнего дня будут такими насыщенными. Мало того, что они с Игорем узнали очень многое о кулонах, их владельцах и так далее, так и вычислить главаря мафии могут чуть ли не сегодня.
После того, как Юля посетила квартиру Грома, Дима остался с брюнетом один на один. Дубин еле отходил от того, что случайно увидел в комнате между Пчёлкиной и Игорем, а мужчина старался просто игнорировать существование парня в своём доме. Ревновал ли Дима? Он бы очень хотел ответить «нет», но язык не поворачивался. В этой тишине квартиры блондин наконец мог обо всём подумать чуть дольше. И Дима принял решение, что с Максимом надо расстаться. Лучше уж сделать это сейчас, может, парень сможет отнестись к этому менее эмоционально и болезненно, всё-таки они не так много провели в отношениях. А Диме надо для начала отказаться от чувств к Грому, разлюбить его, перестать искать его макушку в толпе участка, прекратить кидать на него взгляды, рассматривая напряжённые черты лица, перестать рисовать его каждый вечер в своём скетчбуке. И как только это произойдёт, Дима сможет принять отношения и отдаться им полностью. Да, Дубин так и поступит.
И тут в мысли закрался другой вопрос. Почему Игорь просто не выгонит блондина из квартиры? Ведь на разговор он явно не настроен, а о плане с Юлей Диме ничего не известно. Зачем он продолжает тут сидеть?
— Игорь, — позвал Дима. Мужчина сидел на диване, тупо смотря перед собой. Наверно, думает о чём-то. — А какой план у нас? Что ты с Юлей обсуждал? — В голове парня снова всплыл момент, как Гром, прикрыв глаза, льнёт к губам девушки, но его тело в то же время напряжено. А потом он распахивает глаза и смотрит, а Диме только догадываться остаётся, о чём Игорь думал в этот момент.
— Она пойдёт на эту презентацию и постарается узнать цвет камней на кулоне Володина, — ответил мужчина, даже не переводя взгляд на собеседника.
— Но презентация только через пару часов, — сказал Дима.
— И? — Игорь не понимал, что парня не устраивает. Он посмотрел на блондина.
— Зачем я здесь? — тихо задал вопрос парень, но взгляда не отвёл. Он хотел видеть, какие будут эмоции на лице мужчины.
— Тебя никто не держит, — просто ответил Игорь и пожал плечами. Дима понимал, что Гром сам не знает ответа на этот вопрос.
Дима кивнул и поднялся на ноги. Он окинул взглядом квартиру, остановился на лице Грома на пару секунд и вышел из квартиры. Но нет, он не собирался никуда уходить, просто хотел купить что-нибудь съестного. Когда Игорь вообще ел в последний раз? Тем более Игорь не выгонял парня, а только заметил, что тот может уйти в любой момент, а это многого стоит. Гром не против компании Димы. Хотя неделю назад сделал бы всё, чтобы вообще не оставаться с Дубиным в одной комнате.
Дима купил шаверму себе и Игорю, чай, ещё какие-то печенья и вернулся к квартире Грома. Он нажал на кнопку звонка, и голову посетила мысль, что Игорь теперь ему просто не откроет, но дверь в момент приоткрылась. Брюнет чуть приподнял брови в удивлении и окинул парня взглядом. А потом заметил в его руке шаверму и забрал её, отходя от входа.
— Так просто… — шёпотом произнёс Дима себе под нос.
— Чё вернулся? — поинтересовался Игорь, жадно откусывая очередной кусок. Он только начал трапезу, но половины шавермы уже как ни бывало.
— Ну тебя покормить, — усмехнулся блондин и прошёл в кухню.
— А тебе что, питомец что ли? — Дима пытался понять интонацию этой фразы, но решил просто промолчать в ответ, чтобы не усугубить ситуацию. — Я и без тебя справляюсь.
— Я в тебе не сомневаюсь. — Парень повернулся к Игорю, который вытирал рот салфеткой. — Мою можешь тоже съесть.
— Она твоя? — удивился Гром. — Я думал, ты просто мне всегда две покупаешь. — Он взял вторую шаверму и кинул взгляд на пакет продуктов. — Это можешь себе забрать, мне это не нужно. И вообще, что это ты тут устроился, как у себя дома? Ты тут только потому, что мне не хочется тебя ждать, когда Юля сделает своё дело и сообщит информацию. Мы не друзья, помнишь? — Голос был абсолютно серьёзным, взгляд холодным. Дима кивнул.
— Помню, Игорь, помню. — Он заметно погрустнел. А, кажется, всё начало налаживаться.
Телефон Грома зазвонил, разрывая напряжение между ними. Игорь ответил на звонок и поставил его на громкую связь. Видимо, он хотел доесть шаверму, а руки заняты, чтобы держать телефон.
— Алло, — громко сказал мужчина, откусывая еду и кладя смартфон на стол.
— Ничего не выйдет, Игорь, — прозвучал голос Юли. Дима заинтересованно подошёл ближе, чтобы послушать. — Наш план провалился. Этот твой Володин — гей, и я никак не смогу заинтересовать его, чтобы посмотреть, что у него там под рубашкой.
— Чего? — Игорь был, мягко сказать, удивлён, а Дима и подавно. Они оба посмотрели друг на друга, но быстро перевели взгляд на мобильник на столе. — Это откуда такая информация?
— Если ты не забыл, я — журналистка. У меня есть свои источники, и я гарантирую, что они надёжны. Так что прости, но я вам не помощник, — сказала девушка. — Но есть одна небольшая наводка. Володин очень часто посещает один гей-клуб на юге Питера, могу скинуть адрес. Сегодня там как раз какая-то вечеринка. — В её голосе слышалась усмешка.
— Да ебал я эти ваши пидорские вечеринки, — недовольно выговорился Игорь, откладывая от себя шаверму. Видимо, аппетит у него пропал окончательно. — Не понимаю, как такой известный человек спокойно такие места посещает?
— Ну, может ему просто всё равно, что о нём подумают? У него есть деньги и некая власть, поэтому ему вряд ли начнут что-то предъявлять, — сказала Юля. — Да и не ходит он туда в открытую, пытается скрываться, но от журналистов не спрятаться.
— Пиздец, — произнёс Гром, поднимая голову вверх. Дима старался не вмешиваться в их разговор и просто слушал, хотя вся эта ситуация вызывала двоякие чувства: с одной стороны, странно, а с другой, дико забавно и иронично, что Игорю придётся идти в такое место. — Кидай адрес.
— Хорошо, — ответила Юля и положила трубку.
— Ну что, напарничек, — Гром посмотрел на Диму. В его глазах была злая усмешка. — Пойдём к твоим сородичам?
Парень всё ещё считал это очень плохой идеей. Даже в тот момент, когда они с Игорем уже подходили к зданию гей-клуба. Пускать Грома в заведение, где сидят люди, которых он был готов сжечь даже без помощи огнемётов Разумовского, — пиздец какая плохая мысль. По-другому и не скажешь. Но Дима просто шёл следом, иначе рисковал быть просто посланным куда подальше, а он хотел принимать участие в деле. Ну и, признаем, блондину было интересно побывать в подобном месте.
— Сегодня просто день исполнения твоих желаний, да, Дубин? — недовольно пробурчал Гром, кидая на парня короткий взгляд.
— Игорь, перестань, пожалуйста. Ведёшь себя, как ребёнок, — ответил Дима и зашёл в заведение первым, не придерживая мужчине дверь.
Внутри было довольно темно, разглядеть лицо человека можно, только если он в шаге от тебя. Единственными осветительными приборами были прожектора, которые мерцали разными цветами в такт громкой музыки. За барной стойкой стоял парень, разливая коктейли посетителям, также было несколько столиков в самом помещении, и небольшая площадка для танцев посередине клуба. Людей было не слишком много, но и не так мало, как Дима думал, свободными были всего два-три столика, танцевало всего человек 7. Возраст присутствующих понять было трудно, на вид молодые, может, чуть за 20. Они не выглядели вызывающе, совершенно обычные парни. Дима усмехнулся мыслям. Будто они могут как-то по-другому выглядеть. Стало немного неловко находиться здесь. Знал бы только Максим, где шастает Дубин…
— Ну что, чувствуешь себя дома? — раздался шёпот прямо около уха, отчего парень вздрогнул.
— Игорь, — грубо произнёс Дима, делая шаг от мужчины и разворачиваясь к нему, — Я прошу тебя, прекрати!
— Ну ударь меня ещё, может я так послушаюсь, — усмехнулся Игорь и прошёл в глубь помещения, садясь за столик.
Дима закатил глаза и пошёл следом. Он видел, с каким презрением и ненавистью Гром рассматривает людей вокруг. Была бы его воля, он бы всем тут хорошенько прописал в лицо, Дубин уверен. Но надо было терпеть, иначе риск потерять подозреваемого. Игорь долго смотрел вокруг, затем закрыл глаза и откинулся на спинку дивана, на котором сидел.
— Где этот Володин? Я тут не протяну больше, — произнёс мужчина. — Принеси выпить хоть что ли, иначе я за себя не отвечаю.
— Сейчас. — Дима поднялся и пошёл к барной стойке.
Паренёк-бармен мило улыбнулся ему. Блондин улыбнулся в ответ и заказал пару средних стаканов виски с колой для Грома, а себе просто воду. После прошлого раза он больше не хотел пить в присутствии Игоря. Да и вообще когда-либо принимать алкоголь. Бармен быстро отдал ему заказ, и Дима вернулся к Игорю. Тот как-то странно смотрел на людей за соседним столиком, но быстро отвернулся, когда парень сел рядом. Мужчина сразу сделал пару глотков своего коктейля, допивая его почти полностью, и постарался расслабиться. Но было абсолютно очевидно, что это у него не получится.
— Игорь, — позвал осторожно Дубин. Брюнет кинул на него взгляд и допил свой напиток, отставляя пустой стакан в сторону. — Ты можешь уйти, если тебе не комфортно. Я справлюсь один.
— Я в порядке, — ответил Игорь. — Просто главное, чтобы никто к нам не подошёл. Мне тебя, педика, вполне хватает.
Дима поджал губы от обиды и отвернулся от мужчины. Взгляд упал на входную дверь, куда вошёл новый посетитель. Парень пригляделся и узнал в человеке Володина. Это был мужчина лет 25-30, одет в простую рубашку и джинсы. Он обвёл глазами помещение, словно кого-то выискивая, но какой-то паренёк сам подошёл к Володину, и они обнялись. Дима толкнул Грома и кивнул в сторону парочки.
— Наконец-то, блять, — прошипел он. Мужчина наклонился, приглядываясь к Володину, который вместе со своим спутником сел в отдалённости от них за барную стойку. Прожекторы туда почти не попадали. — Да твою мать.
— А у нас план то есть? — неуверенно уточнил Дубин.
— Неа, — ответил Игорь. — Юля написала, что в этом клубе есть какие-то приватные комнаты, может, повезёт, и они пойдут туда. Если нет, то придётся немного повыёбываться своим значком полицейского. — Брюнет опустошил второй стакан. — Блять, ничего не вижу. Боюсь, просрать момент, когда они уйдут.
Дима оглянулся снова туда, где сидел Володин. Как на зло, места около него были заняты. Парень посмотрел на Грома, замечая, как тот сжал челюсть от напряжения. Наверняка в голове звучит «думай».
Мелодия в клубе вдруг сменилась на медленную и стала будто чуть громче. Посетители клуба начали становиться в парочки, обнимаясь на танцполе, некоторые присели на свободные места, чтобы отдохнуть после длительных танцев. Диме стало ещё неуютнее. Как на медляке в лагере, когда боишься, что пригласит кто-нибудь, а ты ждёшь приглашения только от одного, но он на тебя даже не смотрит. Блондин кинул короткий взгляд на Игоря, чувствуя, как щёки становятся красными. Почему ему стало неловко, он пока не понимал.
— Потанцуем? — спросил Игорь, переводя взгляд на напарника. В этот момент у Димы, кажется, сердце выключилось, а адекватное мышление собрало чемодан и ушло в отпуск. Блондин старался следить за дыханием.
— Что? — Он надеялся, что ему просто послышалось.
— Ой, блять. — Гром недовольно закатил глаза, встал и резко дёрнул парня на себя за руку, сразу устраивая свои руки на его талии. — Не надумывай себе лишнего, это просто предлог, чтобы подойти к Володину. По-другому, я его не увижу, — тихо сказал мужчина, его дыхание опалило ухо Димы, который чувствовал, что прямо сейчас упадёт, как его сердце, которое точно рухнуло в пятки.
Блондин постарался взять себя в руки и обнял Игоря за шею, пытаясь медленно двигаться в такт мелодии. Дима чувствовал, насколько горячая у мужчины шея, как тепло ему в чужих объятьях, а запах Грома уже полностью пропитал его лёгкие. Как хорошо, что Дубин не пил алкоголь сейчас, иначе он бы точно всё испортил. Брюнет двигался вместе с Димой, кидая длинные взгляды на Володина.
— У тебя прям день рождения сегодня. Мечты не перестают сбываться, да? — с усмешкой спросил Игорь, наклоняясь к Диме. Тот глубоко вздохнул, чувствуя, как по телу пробежали мелкие мурашки. Да, сегодня — лучший день в его жизни. Видимо, алкоголь немного расслабил разум Грома. Дима хотел посмотреть в глаза мужчины, но тот не позволил так отстраниться, удерживая его в объятиях.
— Мы тут по работе, Игорь. — Парень постарался придать голосу как можно более серьёзный тон, но сердце билось так сильно, что он молился, чтобы этого не было ощутимо для Грома. — Мы просто коллеги и делаем то, что должны. Ты давно мне не нравишься. — Наглая ложь слишком просто слетела с губ Димы, отчего тот зажмурился. Но он не думал, что сделал что-то не так.
— Да ты что? — снова усмешка.
— Да, — ответил Дима. — У меня есть парень, и я его люблю, поэтому…
— Трахался с ним? — перебил Игорь. Дима жалел, что не видел сейчас его лица.
— Почему это тебя волнует? Это моя личная жизнь. — Он всё-таки смог немного отстраниться и встретиться с чужим взглядом. Но это было всего на секунду, прежде чем Гром снова не посмотрел на Володина.
— Ага. — Игорь снова прижал его к себе, отчего Дима уткнулся в его грудь. Парень немного привстал на носочки, чтобы положить голову на плечо мужчины. Показалось даже, что брюнет наклонился, чтобы позволить ему это сделать. — Но не понимаю, когда ты так пиздеть начал.
— Что? — не понял Дима.
— Пиздишь мне, ёбырю своему, — сказал Игорь, а Дубин не понимал, почему он решил начать этот непонятный разговор именно сейчас. — Ты же его не любишь.
— Люблю, — настаивал блондин. И совершенно не важно, что сегодня Дима пришёл к мысли расстаться с Максом.
— Нет. — Грому начинала нравиться эта своеобразная игра. Он сам отстранил от себя парня и заглянул тому в глаза, губы расплылись в лёгкой усмешке. — Ты пиздишь.
— Я люблю Макса, и в наших отношениях всё прекрасно. — Дима начинал злиться. Ему не нравился этот разговор. — Так что будь добр, не лезь в мою личную жизнь.
— Ладно. — Мужчина поднял взгляд на Володина, а затем будто задумался о чём-то. — То есть, ты ударишь меня, если я сделаю так?
После этой фразы Дима мог ожидать чего угодно, но явно не ощущения чужих губ на своей шее. Парень замер, его глаза расширились от шока, а по телу будто прошёлся разряд тока. Пальцы Игоря чуть сжались на его талии. Колючая щетина приятно щекотала нежную кожу, отчего блондин дёрнулся, отстраняясь. Гром оставил ещё пару поцелуев, прижимая Диму ещё ближе к себе. Он провёл языком от основания шеи к линии челюсти, и парень задышал чаще. Руки блондина обнимали мужчину сильнее, тело отзывалось намного лучше, чем это было с Максимом. Он просто плавился под прикосновениями Грома. Стоит ли говорить, что разум отключился у Дубина почти сразу?
— Пиздеть ты так и не научился. — горячий шёпот Грома прямо на ухо отправил новый табун мурашек, а Дима чуть не простонал. — Ты пидор, который пиздит не только себе, но своему, так называемому, парню.
Игорь резко оттолкнул от себя блондина, из-за чего тот чуть не упал, но в последний момент смог удержаться на трясущихся ногах. Мужчина скривил губы, оглядывая Диму, а затем вытер рот рукой, словно пытаясь отмыться от того, что только что делал. Дубин готов был заплакать, но он не мог показать слабость. Обида просто жрала его изнутри.
Гром посмотрел на место, где был Володин, и понял, что там пусто. Он матернулся и пошёл по направлению к приватным комнатам. Дима по инерции пошёл за ним, хотя больше хотелось просто убежать отсюда. Игорь начал заглядывать во все комнаты, просто выламывая дверные замки, останавливаясь в какой-то момент. Дубин подошёл к нему.
— Что происходит?
В комнате было двое: Володин и тот парень, что встретил его на входе. Паренёк сидел на коленях перед диваном, на котором сидел мужчина. Оба были смущены и в растерянности.
— Полиция, — грубо ответил Гром, показывая свой значок. Он подошёл к Володину чуть ближе. — Блять, — сказал он шёпотом. На него смотрели три пары глаз, Игорь кинул взгляд на парня и на Володина. — Не волнуйтесь, за пидорство у нас в стране не сажают. Пока что.
Гром развернулся и вышел из комнаты, игнорируя Дубина, который до сих пор не понимал, почему тут находится. Он проводил мужчину взглядом и посмотрел на Володина. У того рубашка была расстегнута, а на шее висел кулон с зелёными камнями.
Примечания:
Не спрашивайте, я сама не понимаю, что происходит