ID работы: 1099136

Другая сторона жизни

Гет
R
Завершён
83
автор
ЛераМед бета
Размер:
259 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

39. Новая жизнь и новый мир. Мариан.

Настройки текста
       Старшая Хоук с завистью смотрела на обнимающуюся парочку на корме. Ветер злобно дул в лицо, унося ее прочь от проклятого Минратоса. Ей хотелось выть и бить посуду. Но все было бы бессмысленно и глупо. Тем более, только Бетани справлялась с ребенком. Она же с ним не очень пока ладила. - Сис, - тихо сказала она, - как ты назовешь сына? Мариан снова захотела взвыть, но младшая сестра вообще была не виновата, в том как все обернулось. - Я думала об этом, хотелось бы чтобы Фенрис дал ему имя. - Как можно спокойнее сказала она, в душе срываясь на крик. Бетани в ответ опустила глаза на спящего младенца. - Он не виноват, - ласково сказала она. В душе у разбойницы заскреблись кошки. - Я назову его Лито, - на выдохе, стараясь сохранить спокойствие медленно сказала Мариан, - только это имя будет вторым. Первое дашь ему ты. Бетани выпучила глаза и хотела бы начать, спорить, но малыш возмущенно закряхтел и она стала его укачивать. - Я прошу тебя, пожалуйста, не перебивай меня и выслушай. Я не могу дать ему то, что сможешь дать ты. Ты чувствовала его под сердцем, ты держишь его на руках и тебя он должен называть мамой. И ты чувствуешь, я вижу. К тому же, тебя тренировал отец, ты знаешь, что говорить этому ребенку, чтобы он смог вырасти нормальным свободным магом. А он маг, поверь, я точно знаю. Андерс говорит, что не чувствует больше присутствия Мести, поэтому вырастите его хорошим человеком. Я не справлюсь. Не была готова раньше и понимаю, что ничего не изменилось. Я выбрала себе мужчину, с которым обзавестись семьей с семью детьми, домом с теплыми тапочками, котиками и тем всем прочим, что должно быть в нем, это абсурд. Более того нас разыскивают. Ты же мертва. Твой Андерс тоже мертв. Вот и сделайте это. Ради меня и ради него. Может даже своих заведете.       Бетани стояла с глазами полными слез и комом в горле. - Нет, своих у нас не будет, Андерс Серый Страж, у него не будет детей. И куда мы пойдем? Где мы сможем жить? - Об этом позаботится Алистер, - Мариан, тяжело вздохнула. - Создатель, вы же сможете вернуться в Лотеринг, например, или Крествуд. В любом случае, они, - девушка кивнула в сторону палубы с обнимающимися парой, - обещали нам защиту. Каждый по отдельности, поэтому думаю, что они что-нибудь придумают. - Он очнется, сис. - Бетани аккуратно приобняла сестру, чтобы не побеспокоить сына. В ответ старшая Хоук натянуто улыбнулась. - Я назову его Карвер, - сказала она.

***

- Что думаете, ребята? - Спросила Авелин у двоих магов задумчиво склонившиеся над телом эльфа. - Мы излечили его тело и все должно быть хорошо, но почему он не помнит нас, мы не можем сказать. - Нервно жестикулируя бросил Андерс. Вторые сутки они с Мерриль бились об обнуленное сознание тевинтерца, но все было глухо. Ситуацию мог бы спасти вход в Тень со сновидцем, но где взять такое количество лириума и более того, гарантий успеха никто не мог дать. Тень всегда оставалась Тенью. - Возвращаем его, - тяжело вздохнула Мерриль. - Мы с Варриком не оставим все так, мы обыщем библиотеку Киркволла, когда вернемся. Выход должен быть. - Должен быть, - буркнула Авелин ей в ответ. - Я тоже вернусь в Киркволл. Нет для меня больше ничего в Ферелдене. - Прекрасный выбор, - грустно бросил Андерс и холодное белое сияние ушло от головы эльфа.

***

- Привет, Мариан. - Тихо сказал эльф, едва знакомой девушке, которая смотрела на него большими грустными синими глазами. - Ты так и не вспомнил, - она отвела взгляд, который тут же наполнился слезами. - Я раньше называл тебя иначе? - Догадался эльф. - Это уже не важно, - ее изящные пальцы стали натирать виски, будто бы при сильной головной боли.       Он внимательно наблюдал, стараясь не упустить ни одного движения. Ему казалось, что именно в этой девушке кроется ключ к его памяти. Ее сестра рассказала, что они были вместе несколько лет. Он старался как мог, разбудить воспоминания. Он повторял и повторял, то что ему рассказали о нем, что по сути уместилось в несколько предложений. "Меня зовут Фенрис. Я жил в Тевинтере и был рабом. Я сбежал и жил в Вольной Марке. Я освободился от рабства. Я воин. Я ношу тяжелый меч и у меня были лириумные клейма, от которых остались только замысловатые шрамы." Но все это не вызывало никаких воспоминаний. Каждый день он смотрел на свое отражение в зеркале, перебирал свои вещи и до головной мучил себя вопросами. Но только рядом с ней он чувствовал себя спокойно. Фраза "я любил Мариан Хоук" легко ложилась на язык и от ее произношения мир обретал смысл. Это было странно, ведь он знал о ней только ее имя и заметил то, что с ее мнением все вокруг считались. - Ты должна знать, что с тобой я чувствую себя спокойно. Будто бы начинаю верить, что у меня было прошлое. - И чуть подумав, добавил,- у нас было. Она обернулась и внимательно посмотрела на него. Ее взгляд был долгим и тяжелым. - Я надеюсь, все же будущее. Тебя теперь ничего не держит. Прошлое осталось в прошлом и теперь ты полностью свободен в своих решениях. Может пришло время двигаться вперед. Не знаю, куда это приведет. А ты знаешь? - Она говорила это так будто бы ждала чего-то, эльф сморщил брови и ответил, так будто бы слышал эти слова раньше: - Куда бы это не привело, я надеюсь, мы останемся вместе. - Он слегка лукаво усмехнулся, почувствовав странное тепло. - Я тоже на это надеюсь, - тихо ответила она, уже не скрывая улыбку. Теперь она была уверена, что он вспомнит. Ведь этот разговор уже был много лет тому назад в особняке Данариуса. Если у них есть будущее, они войдут в него плечом к плечу. Корабль бежал прочь рассекая волны, а ветер уносил в даль темные туманы Нокена.

***

Так зарождалась новая история с обезумевшими Серыми Стражами, Орлеем погрязшим в гражданской войне и новой угрозой для мира Тедаса. Но ни Кусланд, ни Хоук участвовать в этом уже не могли, у каждой были свои причины. Так я объясняю, почему Элисса исчезла. А Мариан появлялась только одна, без своих друзей. Максимально старалась придерживаться канона. Благодарю всех, кто ждал и верил, надеюсь, концовка не оказалось очень разочаровывающей. Мне правда жаль, что все так затянулось, но жизнь это жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.