ID работы: 1099136

Другая сторона жизни

Гет
R
Завершён
83
автор
ЛераМед бета
Размер:
259 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

38. Новый мир и новая жизнь. Элисса

Настройки текста
       Элисса смотрела как медленно удаляется Минратос, крутя в руках маленькое золотое кольцо. Она стояла на корме, в лицо ей дул попутный ветер, а «Звездный клык» приятно грел спину. Легкий корабль Изабелы нес их на юг. Она провела рукой по своему слегка отросшему «ежику», такая прическа всегда была для нее недопустима. Странно было ощущать ветер бегущий по своему черепу и навязчиво лижущий в уши.       Город растворялся в волнах, утопая в Нокене. Там она оставила Ангора и там же разрушилась еще одна надежда. Морриган, оставила за собой больше вопросов, чем ответов. Как впрочем и всегда. Но ей не давало покоя, что лесная дикая ведьма стала совсем другой. Она сменила не только одежку, но и даже манеру речи. Но Кусланд знала, что это была именно дочь Флемет. Разбойница ловила свои ощущения и до сих пор пыталась разобраться, не осталась ли она в Тени или еще что-нибудь похуже. А после тюрьмы ополоумевших стражей, она точно знала, что бывает и хуже.        Она вновь посмотрела на город, зажав подарок Морриган между указательным и большим пальцем. Ничего нового, просто город в золотом кольце. На вид обычная безделушка, которую почему-то она не продала, даже в момент острой нужды. Элисса не потеряла его где-то в походе и не забыла на прикроватной тумбочке. Теперь она знала, что дает это кольцо. Защиту. Но какой ценой? — Играешь? — Элисса от неожиданности зажала кольцо в ладонь и обернулась. Она так погрузилась в себя, что даже не слышала, как подошел Алистер. Внутри нее все заныло, от того, что его лицо стало чужим. На нее смотрели два холодных глаза. Она выдержала его взгляд, но не нашла, что ему ответить. — Это же то самое кольцо, что дала тебе ведьма? — с насмешкой выплюнул он. Кусланд снова промолчала. И тут она услышала, что биение его сердца стало быстрее. Пусть его лицо оставалось каменным, но ее чутье было не обмануть. Ее мужчина волновался. — Так ты расскажешь, каким образом ты убила этого мага? — Тук-Тук-Тук! — не в тон прозвучало его сердце.       В ответ, она слабо улыбнулась и разжала ладошку. Судно качнулось на волне и кольцо выскочило у нее из руки. Разбойница не задумываясь, одним рывком бросилась за борт и лишь чудом она поймала его, фактически в полете. А крепкие мужские руки поймали ее и поставили снова на корму. — С ума сошла? — Сказал он, не разжимая железную хватку война. — Морриган. — Произнесла она, и Алистер тут же отступил, убрав руки. — Нас спасла она. Не знаю как, не спрашивай. — Выпалила Кусланд, ощущая в висках удары только своего сердца. — Она появилась из Эливиана и вот магистр мертв. А это кольцо, — она вновь надела его на безымянный палец, — скрывает меня от ее магии или работает похожим образом, но я в этом не разбираюсь. Мы все живы только благодаря ей. — На ее слова Тейрин скуксился и крепко выругался. — Я видела вашего сына, — борясь с комом в горле продолжала она, — не похож на тебя или упыря. Едва ли мальчик так прост, как кажется. Хотя с виду обычный ребенок. — Снова пытаясь рационализировать бубнила она, давя эмоции. — Это не мой сын. — Злобно ответил Алистер, его сердце отбивало бешеный ритм. — Пусть он бастард, но он наследник престола. — Гнула Элисса, снова уходя от своей жизни в политику. — Пусть Ваш ребенок с Анорой правит долго и живет счастливо, но впереди война. — История повторяется, это просто насмешка! — Огрызнулся Тейрин. — Это все твоих рук дело! Я не хотел этих детей и этой судьбы! — А я хотела?! — Вырвалось у нее. — Ладно! А, что ты хотел?! Стать Серым Стражем и издохнуть от рук тварей? Или лучше умереть, как простой воин на гражданской войне? Гоняться за магами и сидеть на лириуме? Может быть стать пустым алкашом и скитаться? — Возможно, но это был бы мой выбор! Мой, понимаешь ли ты?! — Орал он в ответ. — Да, знаешь ли ты, что было со мной, когда ты бросила меня? О Ферелдене она думала. Неужели ты ничего не чувствовала ко мне? Я вот знал, что если хорошо поискать, найду твою задницу и надеру ее. Знаешь почему? Потому что любил тебя! Когда Анора приперлась уговаривать меня с этим наследником, я опешил. И я думал, раз подложила под меня эту змею, то найду тебя у Зеврана в койке. Демон тебя задери, да я узнал, что Изабела с ним и нашел ее. Я шел за тобой! — Я не спала с ним! — яростно зарычала она. — И я любила тебя! Молчание было звонким, казалось что оба получили по пощечине. — Ты знаешь, что не можешь вернуться в Ферелден? Что ты будешь делать теперь? — Очень жестко спросил он, таким тоном, которого от него она не слышала никогда. Элисса растерялась. — Тебя чтут как мертвую Героиню и ты умерла. Твое лицо слишком узнаваемо. Анора справится без тебя. К Стражам ты тоже не можешь вернуться. Так и какие у тебя планы? — Я хотела найти лекарство от скверны, — вырвалось у нее. Сердце стучало в висках, а щеки залились румянцем. Еще никогда такое чувство безысходности не подступало так близко. Ведь он прав. — Я наверное, буду искать Архитектора… уйду на тропы… — тут ее голос предательски дрогнул, — Может обращусь к Авернусу, ведь он живет так долго. — Она разрыдалась, совсем по-детски с надрывом. Неожиданно он подошел близко к ней и обнял. — Значит именно это мы и скажем, если есть такие же настырные как я. Знаешь как я понял, что ты жива? — Она уткнулась хлюпающим носом в его грудь, лишь слегка отрицательно качнула головой. — Потому что не мог тебя отпустить. Не смог. — Я не могу вернуться, — подвывая едва различимым подвыванием мямлила она. — Мы зайдем в Гварен, я уже поговорил с Изабелой. Я уже все продумал. И мы справимся.       И вдруг ей стало тепло и не важно, что будет дальше. Ее мужчина все взял в свои руки и был готов к любому повороту. И даже если лекарства от скверны нет, у нее есть он. И плевать, даже если она осталась в Тени. А его сердце бьется в такт с ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.