ID работы: 10991374

Детектив в лесном круизе

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ритуал II

Настройки текста
Примечания:
— Твою свободу, — с горящей уверенностью в глазах ответил я. Сказать, что чёрный волк удивился, — значит ничего не сказать. Мужчина несколько ударов сердца смотрел на меня, не моргая, словно пытался понять смысл сказанного. Но когда до него дошло, то на лице была вся палитра чувств из сектора удивление и злость. Чонгука явно задели мои самоуверенные слова по поводу его свободы, ведь именно я сейчас в заложниках нахожусь, а не он. — Что?! — чуть ли не рыча спросил волк. Он сделал один грозный шаг в мою сторону. И я еле устоял перед соблазном сделать два, а то и три шажка назад! Но видят Боги, я старался изо всех сил. — Я слышал, что у тебя завтра свадьба. Этот брак будет ключом к объединению сильных стай, я прав? — мой голос звучал ровно, спокойно. Мне пришлось приложить титанические усилия, чтобы сдержать дрожь во всём теле. От услышанного Чонгук замер. Побелел, посерел, помрачнел и как ещё до болезненно-зелённого не дошёл остаётся загадкой! Однако волку нужно отдать должное, несмотря на то, что разговор о нежеланной свадьбе причиняет немалую боль, он принимает её с достоинством. — Верно, но при чём здесь моя свобода? — Ты не желаешь этой свадьбы, и нет смысла этого отрицать. Долг долгом, но твоё сердце принадлежит другому человеку, точнее магу… Хозяин Зелёного леса, действительно, очень хорош собой, я бы даже сказал, что он прекраснее всех на этом свете. Однако он настаивает на твоей свадьбе. Ты хочешь быть с ним, и я помогу тебе с этим. Помогу избавиться от оков нежеланного брака, а взамен я требую свою свободу. Как тебе? Чонгук выглядел немного побитым. Словно то, что я сказал, выбило у него почву из-под ног. Оно и не удивительно. На первый взгляд казалось, что у Чонгука невзаимная любовь, ведь Леший всегда строг и холоден. Но я помнил, с каким трудом маг отдал приказ оборотню идти готовиться к свадебной церемонии. Они обменялись всего парой слов, но мне этого хватило, чтобы найти ключ к своему спасению. Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь, однако я смог найти нужный путь, чтобы и себе хэппи-энд устроить и другим. “ Если всё пойдёт как надо, то я не только покинуть лес смогу, но и обзавестись союзниками, “ — собственные мысли подбадривали как никто другой. — Даже если я и соглашусь, от этого не будет никакого толка. Он возненавидит меня за это. Я должен исполнять его приказы, — разбито ответил мужчина. И я впервые увидел в его глазах отчаяние, обиду и злость. Возможно, злость на себя, а возможно на Лешего, либо же вообще на жизнь. Но от открывшейся картины мне стало неуютно. Я не планировал причинять боль, не собирался отнимать надежду на счастье… Я хотел помочь с выгодой для себя. “ Мне нужно уйти отсюда, а без этого волка у меня ничего не получится! Соберись, Пак Чимин, раз начал, то будь добр закончи! » — мысленно ударив себя по щеке, я, тяжело вздохнув, подошёл к волку и… Еле сдержался, чтобы не дать хорошей пощёчины. Это было бы как в фильмах, когда главный герой впадает в отчаяние, а его лучший друг, соратник даёт ему пощечину, чтобы привести в чувства, потом говорит подбадривающую речь, и они вместе идут дальше совершать подвиги во имя справедливости. Вот только мы не фильме, да и не друзья, и передо мной не главный герой какого-то сопливого романа, а самый настоящий оборотень, способный меня убить по одному щелчку пальцев. Как же я убого выгляжу на его фоне! Да в целом ситуация убогая! — Будет толк! Прекрати себя так жалко вести! Ты вождь в конце концов или подбитая собака?! — раздражённо вздохнул я. Чон зло глянул на меня. Мои слова его задели, а это то, что мне нужно. — Как ты можешь позволять себе думать о подобном, если знаешь, что у вас взаимные чувства? Даже я заметил, что между вами что-то есть, искры так и летят в разные стороны, стоит вам только друг на друга посмотреть! — конечно, тут я уже НЕМНОГО приукрасил, но куда ж без этого? Во время работы детективом я не раз сталкивался с ситуацией, когда свидетели впадали в панику. Они боялись за свои жизни, и тогда мне приходилось говорить подобные речи. Но после я все равно советовал посетить психолога. На данный момент, я, кажется, являюсь не только псевдо другом, но и по совместительству психологом. Пресветлые праотцы, как я докатился до такой жизни? — Мы с тобой сможем сделать так, чтобы Леший даже и слова сказать не смог! А свадьба… Для тебя её не будет! Найдём другого дурочка, либо же отыщем юриста и объединим ваши стаи без какой-либо свадьбы! Ну как, идёт? Настрой появился? Доверься мне! Я от вашего счастливого конца тоже в плюсе остаюсь, — с довольной улыбкой протараторил я. Чёрный волк буравил меня взглядом несколько минут, а потом вздохнул и кивнул: — Идёт, однако нужно придумать план, чтобы всё прошло идеально. — Идеальных планов не бывает, даже преступники не могут сделать всё идеально, потому в итоге всё равно становятся пойманными. Однако я постараюсь! — я улыбнулся ещё шире и протянул руку Чонгуку. Тот с сомнением на неё посмотрел, но затем пожал. В этот момент я чувствовал себя человеком, сорвавшим настоящий куш.

***

Вернувшись в деревню, я сразу же отправился к Тэхёну. У нас было не так много времени, чтобы провернуть задуманную мной аферу. Мне повезло, что Ким находился в нашем доме, иначе бы я много потерял времени в пустую. Внук Водяного безмятежно сидел на маленькой кухоньке и пил травяной чай. Вокруг него так и кружила атмосфера спокойствия и умиротворения. Интересно, это он таким стал после своей медитации? Что же это за медитация такая? Мне бы не помешало о ней побольше узнать. — Тэхён, нужна твоя помощь, — сказал я как только оказался возле друга. Ким бросил на меня внимательный взгляд. В этот момент он поднёс к губам чашку с чаем и сделал небольшой глоток, затем поставил её обратно на стол. — Меня напрягает твой взгляд, полный какого-то сумасшедшего предвкушения. Что ты задумал? — спросил парень, сощурившись. Я же смущённо улыбнулся и протянул другу листок. Ким удивился, но лист взял и с интересом стал вчитываться. Когда юноша закончил, то руки его немного дрожали, а с губ слетел нервный смех: — Ты с ума сошёл, да? — Есть немного, так ты в деле? — Да.

***

Ночь подкралась незаметно. Совсем недавно светило яркое солнце, которое все же изредка прорывалось через листовой занавес. А в обед к нам прибежал маленький волчонок, который принес письмо с указаниями по подготовке к сегодняшнему ритуалу. Мы с Кимом внимательно прошлись по всем пунктам, и я не смог сдержать вздоха полного разочарования. Тэхён же весело присвистнул, за что получил хорошую затрещину: — Тц, зачем же бить? — прошипел парень, потирая ушибленный затылок. Я раздраженно заметил: — Меньше смеяться будешь. Мне придется пройти через эти дьявольские пункты, чтобы нам с тобой головы не оторвали! Совсем никакого уважения к моим стараниям. — В то том то и прикол, если бы не твои ночные похождения, мы бы в этой ситуации не оказались! — хмыкнул юноша, чем разозлил меня ещё больше. Ким вздрогнул, заметив мой полный ярости взгляд. — Я не виноват! Когда моя душа оказалась в теле того мальчика, я был здесь! Спал напротив тебя! Я не убивал его! — воскликнул я, смахнув с ресниц накатившие слёзы. Напарник молча отвел взгляд. — Хорошо, тогда приступим. Мне оставалось только кивнуть и направиться следом за другом в ванную комнату. Сердце уже в тот момент почувствовало что-то неладное. Однако не прошло и пары минут, как по всему дому разнесся мой полный негодования крик. — Вашу ж мать! Я не буду это делать! Это отвратительно! Черт, что за извращенцы придумали это гребаный ритуал?! — прокричал я, прикрывая свое обнаженное тело полотенцем. Тэхён был смущен не меньше моего, однако он старался оставаться единственным трезво мыслящим человеком в нашей компашке. — Чимин, давай ты для начала успокоишься, и мы продолжим, хорошо? — парень пытался ободряюще улыбнуться, но вышло не очень. — Не хорошо! Я против, я категорически против! К черту правда! К черту всё! — рычал я, походя всё ближе к спасательной двери. Но Тэхён перехватил меня ещё до того, как я успел бы добраться до неё. — Чимин, успокойся! Это будет не больно! Просто доверься мне! — Откуда ты знаешь, что это не больно?! — гневно воскликнул я. Тэхён тяжело вздохнул: — Если я скажу, что мне так же делали, ты успокоишься? Я действительно успокоился, но не потому что Ким это сказал, а потому что я был в шоке. Как он мог на такое пойти?! И почему я раньше этого не знал? Прибывая в прострации, я без сопротивления прошел к ванной и бросил на пол полотенце. Сердце билось словно сумасшедшее, щеки горели от смущения и в горле пересохло от представления того, через что придётся пройти моему мужскому достоинству. — Только будь нежен, пожалуйста, — хрипло прошептал я. Внук Водяного от увиденной картины стоял с пунцовым, но гневным лицом. — Чимин, прекрати говорить таким тоном, будто я твою невинность забирать буду. Смыл забирать то, чего у тебя нет? — Пошёл к черту! — рявкнул я и кинул в говорящего первое, что попало под руку. Жаль, что это не был какой-нибудь кирпич!

***

К назначенному времени, когда на небе сияли звёзды, а лунный месяц освещал всю округу своим холодным светом, мы с Тэхёном наконец-то закончили приготовления. Я не мог избавиться от дрожи во всём теле. Стоит мне только вспомнить все те извращённые манипуляции над моим телом, как становится дурно. Щеки сразу же заливаются краской, а пальцы нервно сжимают белоснежную ткань. Ким стоял рядом со мной с отрешенным выражением лица. Сегодня мы оба переступили через порог такого слова, как «крепкая мужская дружба». — Чёрт, никогда больше на такое не пойду! — раздражённо сказал я и потёр руками обнажённые плечи. На мне были только штаны из белого, будто первый снег, шифона. На груди и на плечах были нарисованы ритуальные рисунки чёрной и красной краской. Я чем-то был похож на жителя из племени индейцев, мне только не хватало чёрного скакуна, оружия и какого-нибудь головного убора с перьями. — Согласен, слишком ужасно было слушать твои стоны, — проговорил Ким, спрятав лицо в руках, а я стоял с пунцовым лицом от стыда. — Заткнись! Больше не вспоминай об этом, иначе я тебя закопаю под ближайшим деревом! — угрожающие прошипел я. В этот момент раздался тихий смех: — Вижу, вы все сделали из списка, который я вам передал, — сказал Леший. На его лице красовалась довольная улыбка. Ким вмиг побледнел, и внутренне я возликовал. — А можно было не делать? — я приподнял правую бровь. Маг покачал головой. — Нет, это всё было обязательно. Что ж, раз вы готовы, то поспешим. У нас не так много времени, — поторопил хозяин Зелёного леса. — Я не пойду, подожду тебя дома, — подал голос Тэхён, смотря на меня. Я понимающе кивнул. — Доверяешь мне своего драгоценного друга? — удивился Леший, на что Ким ответил: — У меня нет причин тебе не доверять, — после этих слов юноша скрылся за дверью нашего дома, а я посмотрел на задумчивого мага. — Дай мне руку, — сказал юноша, протягивая мне свою. Я пару ударов сердца тупо пялился на протянутую ладонь, на красивые длинные тонкие пальцы, которые бывают лишь у аристократов. Опомнившись, что время тикает, я неловко вложил свою ладонь в чужую. Холодные пальцы крепко сжали мои. — Держись крепче, и когда я скажу: «Прибыли», не спеши открывать глаза. Тебя может стошнить, — проговорил Леший, а я только кивал головой на каждое его слово, будто болванчик. Маг Зелёного леса, убедившись, что я его понял, взмахнул рукой и открыл настоящий портал. Сильный порыв ветер чуть не сбил меня с ног, а затем появилась спираль, разрывающая пространство, от которой в разные стороны летели зелёные и белые молнии. “ Какая могущественная магия! Который раз удивляюсь его силе! “ — мысленно с восхищением воскликнул я и сильнее сжал руку Лешего, когда тот направился к порталу. Заходить в портал было страшно и одновременно волнительно. Мне хотелось посмотреть, как он выглядит внутри, но я помнил слова Лешего, а потому крепко закрыл глаза. Сначала я ничего не почувствовал, но через какие-то доли секунды мои внутренности будто протащили через мясорубку. Хотелось их выплюнуть наружу, однако я крепко стиснул зубы и ещё сильнее зажмурился, игнорируя прохладный ветерок, бьющийся в лицо. Все это время я не отпускал руку Лешего, даже когда он сказал «Прибыли», я продолжал держать его до тех пор, пока маг сам не отпустил мою ладонь. — Можешь уже открывать глаза, — сказал он, и я последовал его указу. Медленно разомкнув веки, я увидел перед собой одинокую ротонду. Постройка представляла из себя несколько колонн, стоящих по кругу, накрытых сверху куполом. Но этому строению уже было много лет, благородный возраст выдавал и потрескавшийся местами мрамор, и приютившийся в щелях мох. По колоннам по-хозяйски растекался дикий плющ, оплетая их зеленой сетью вплоть до купола, сквозь прорехи которого ночами внутрь заглядывали любопытные звезды. Это место, одинокое и заброшенное, в холодном свете луны приобретало особенный магический вид. Вокруг стояла глубокая тишина. Не было никаких посторонних звуков: ни щебета птиц, ни шепелявого шепота листвы. Казалось, вся природа погрузилась в длительный и глубокий сон, который не смогли потревожить незваные гости. Мой взгляд заинтересовано скользил по каждому камушку и каждой травинке. От них будто фонило сильным колдовством, и меня это немного тревожило. Я ещё не так силён в области магии, но могу с уверенностью сказать — в этом месте не один раз проводились ритуалы с использованием волшебства. — Проходи. Тебе нужно будет лечь здесь, но для начала мне понадобится твоя кровь, — проговорил маг и достал из ножен небольшой кинжал. От неожиданности я вздрогнул, однако руку всё же протянул. Готовясь к жгучей боли, я ощутил только укол в палец, а после как нему прикоснулся холодный метал. Я и не заметил, как закрыл глаза от страха, а вот Леший это увидел и кратко посмеялся. — Не стоит так бояться, мне нужно всего лишь чуть-чуть. Вот и всё, можешь открывать глаза. Я смущённо открыл глаза и смотрел, как парень что-то подливает в кубок с моей кровью, а затем бросает какие-то травы и что-то ещё. Когда он закончил, я уже сидел на указанном месте и любовался ночным небом через большую трещину в купле. — Возьми эту ленту и завяжи ею себе глаза, — приказал маг, и я всё послушно сделал. После я ощутил, как меня осторожно толкают в грудь, чтобы я лёг на спину. Холод, исходящий от камней, вызывал мурашки по всему телу и небольшую дрожь. — Потерпи, это будет быстро. Я ничего не ответил, ибо пытался расслабиться, а не дрожать от холода. Влажные пальцы коснулись моего лица и что-то начали вырисовывать, а глубокий бархатный голос Лешего обволакивал моё сознание. Юноша приступил к ритуалу. Ветер стих, а и без того неразговорчивый лес погрузился в мрачное молчание. Только голос мага Зелёного леса был для меня маяком в этой мертвой тишине. Я уже не ощущал его пальцев на своё лице, но слова заклинания стали твёрже и громче. Ветер вдруг поднялся, листва на деревьях грозно зашумела, раздался крик ворона, и во всей этой суете был слышен бубен. Раз. Два. Звон. Раз. Два и снова звон. Все эти звуки вместе с голосом Лешего сплелись в одну мелодию. Однако я уже не мог ею насладиться, ибо мое сознание погрузилось во тьму… Луна медленно подплыла к ритуальному месту. Серебряный страж замер в точности над куполом ротонды. В округе постепенно становилось всё темнее и темнее, пока лес не окутала ночная мгла, скрывающая даже свет луны. Звёзды померкли. Однако не прошло и одного вдоха, как темноту пронзил единственный серебряный луч, упавший на древнюю постройку. Столб света сконцентрировался на двоих, отгородив их от внешнего мира. На полу загорелись магические символы. Яркий свет, исходящий от нарисованной пентаграммы, заливал поляну, окружающую ротонду, где и проводился магический ритуал. Две фигуры: одна из которых мирно спит, а другая сидит рядом и, сложив руки в жесте призыва, громким, волнующим голосом произносит заклинание на древнем языке: — Petroléum enit soyko red-dyct! Petroléum potronikym!!! Expilu-ma!!! Первые несколько ударов сердца ничего не происходило, но в следующий миг тела мага и Белой ведьмы вспыхнули ярким светом. Огромный столб силы взметнулся в высь, к самому лунному стражу. Земля взволнованно задрожала, будто происходящее её пугало. Деревья двигались в такт воющего ветра, что поднимался вверх по их стволам. Благодаря нарисованной пентаграмме большой выброс энергии не повредил окружающую местность. Именно с помощью этого магического круга Юнги смог контролировать силу, которую выпустил наружу. — Wabe pertule uniton expero! At labers! — прокричал последние слова юноша и резко открыл глаза. Вместо обычных глаз были белые светящиеся глазницы. Тело ведьмы взлетело, а в районе груди образовалась белая дыра, из которой вырвались наружу воспоминания. Они были похожи на фотоленту, которая быстро меняла картинки, в коих рассказывалась вся жизнь Чимина. Юнги не было видно всех воспоминаний, они были размыты и неточны, некоторые и вовсе были закрыты тьмой, словно хозяин этих воспоминаний пытался их забыть или спрятать от всего мира. Однако магу это было не интересно. Юноша искал то воспоминание, которое действительно было ему нужно. Свежее, совершенно молодое воспоминание! Будто услышав, о чем конкретно думают, лента резко остановилась, явив себя всему миру и неважно, что глаза этого мира принадлежали только одному человеку. Губы хозяина Зелёного леса расплылись в довольной улыбке. Он осторожно коснулся нужного воспоминания, и перед глазами, как на перемотке, он увидел все события той ночи. Волнение, страх, боль и ужас, которые коснулись даже его сердца. Но самое главное, он увидел лицо. Воспоминание закончилось. Одинокая слеза скатилась по щеке и разбилась о холодный мрамор. Взмахнув рукой, маг вернул воспоминания обратно хозяину. Свет постепенно тускнел, пока ротонду не поглотила кромешная тьма.

Ритуал был завершён.

***

— Я нашёл одного из убийц, — сказал Юнги равнодушным голосом, но взгляд у него был полон ярости и боли. Он всегда делал вид, что ему всё равно на смерти невинных детей, но каждый раз, стоило выйти в патруль, его сердце заходило в бешенном ритме, а руки потели от волнения. Ему было не всё равно, и, просмотрев воспоминания о той ночи, Леший только в этом убедился. Ему не всё равно, и он желает возмездия. Хосок внимательно смотрел на голограмму из магического камня. Хозяин леса мог прийти лично, используя портал, но в этот раз он воспользовался артефактом, чтобы переговорить на расстояние. " Неужели узнав личину убийцы, Юнги боится, что на лес нападут? " — подумал Дэвидсон, продолжая слушать доклад мага леса. — Если бы не Чимин, уверен, мы бы ещё долго искали их, — при упоминание белой ведьмы глаза лорда ожили, а в голове всплыло жаркое воспоминание о недавнем сне. Нежный аромат, исходящий от мягкой кожи юноши, всё ещё щекотал нос лорда, а его золотые глаза и звонкий голосок — всё это вызывали у Хосока напряжение во всём теле. — То, что он — Белая ведьма, помогло спасти неизвестно сколько жизней. Итак, сейчас я вышлю тебе изображение убийцы, — сказав это, Юнги прикрыл глаза и выпустил магическую энергию, концентрируя её на артефакте связи, показывая сохранившиеся лицо преступника. В ту же секунду голограмма Хосока дрогнула и стёрла изображение Юнги, показав вместо него лицо местной библиотекарши. С губ лорда сорвалось грязное ругательство. Мужчина резко поднялся на ноги. Пропало то ненавязчивое наваждение, вызванное мыслями о Чимине. Лицо побледнело, а голова забилась миллионами мыслями. Как такое может быть?! Она?! У неё же есть ребенок! — Я сейчас же лично отправлюсь за ней, — холодно произнёс Хосок, попутно отправляя двух магических вестников. Маленькие бабочки быстро хлопая полупрозрачными крылышками отправились к своим адресатам. — Я хочу лично провести казнь этого преступника, — сказал Юнги, в упор смотря на Дэвидсона. Хосок с серьезным лицом посмотрел на Мина. — Эта женщина принадлежит моему городу, и мне отвечать за судьбы этих жителей, — хмуро ответил мужчина. Юнги криво улыбнулся: — Я не отрицаю, что ты — их страж покоя, их справедливый судья, а также бесстрастный палач. Никто: ни старики, ни дети не остаются безнаказанными. Однако именно в этом случае я хочу стать палачом, на правах Хозяина Зелёного леса, на территории которого и проходили сии ужасные преступления. — Почему ты так этого хочешь? — Ты не представляешь, насколько зверски это было… И я тоже не представлял до сего момента. Я хочу заставить эту тварь страдать так же, как страдали эти дети. Пожалуйста, позволь мне это сделать, — голос мага в один миг дрогнул, но вновь стал прежним. Однако эта дрожь сделала свое дело. — Сначала пройдёт суд, а после будет казнь. Какая? Решено будет на суде, так что подготовь костюмчик, который не жалко будет испачкать в крови, — согласился мужчина, растягивая губы в зловещей улыбке. Юнги довольно хмыкнул. — Договорились, пришли мне точную дату и время. Голограмма в очередной раз дрогнула и исчезла — хозяин Зелёного леса прервал связь. Хосок же уже не был в таком потрясение, наоборот, лорд стал работать с холодным расчётом. Именно поэтому перед ним появился портал, который, словно огненный вихрь, оставлял тлеющий пепел после себя. Готовый сожрать всё то, что окружало его, портал взревел и стал больше. Языки пламени, исходящие от него, грозно шипя касались всего, что видели. Однако ничего не горело — это означало лишь одно: лорд Дэвидсон великолепно контролирует свою проклятую магию. Прежде чем зайти в портал, Хосок дождался возвращения своих маленьких гонцов. Стоило тем влететь в открытое окно, как маг направился в портал. Возвращение двух бабочек говорило только об одном — Сокджин и мистер Мёрфи уже выдвинулись в путь. Хосок не смел заставлять их ждать.

***

Красный свет осветил одинокое помещение библиотеки. Из горящего портала вышел лорд Дэвидсон. Портал исчез, оставляя после себя сажу на полу и летающий в воздухе пепел. Мужчина с мрачным видом осмотрел зал, заполненный книгами. А ведь здесь хранится целая история Шшильгейна. Каждая легенда, прописанная на старых страницах книг, рассказывала о том или ином могущественном волшебном существе. В этом священном месте, где живёт история великих, работал жестокий убийца. Злость мгновенно охватила Хосока. Тяжело вздохнув, мужчина бросил заклинание сбрасывающие иллюзии. От неприметного зала библиотеки с низкими потолками и пыльными полками не осталось ни следа. Вместо этого образовался огромный круглый зал. Верхушки стеллажей скрывались во мраке, покуда не доставал свет от зачарованных ламп. Полки с книгами создавали длинные коридоры, которые вели в глубь Шшильгейненской библиотеки. Этот читательский зал совершенно отличался от того, который видят приезжие. — Чан Риён, выходите! На вашем месте я бы прекратил прятаться, вам пора заплатить за свои поступки…— могильным тоном произнес лорд. В его руке вспыхнул огонь, из которого в следующее мгновение появился острый меч. — Думаешь, показал клинок, и она сразу же выйдет? — усмехнулся Сокджин. Он бесшумно стал рядом с другом и устремил свой взгляд на книжные стеллажи, утопающие во мраке. — У неё есть выбор. Пока есть. Где Мёрфи? — спросил Хосок. — Снаружи. Обходит библиотеку и ищет потайные ходы и выходы, — ответил колдун и нахмурился. — Мне кажется, нас тут ждали. В эту секунду из тени вылетела стрела. Со свистом взмахнув клинком, Дэвидсон отбивает стрелу. Та, звонко треснув, упала на пол, так и не достигнув своей цели. Лица мужчин даже не дрогнули. — Именно. И это раздражает. Преступники просчитывают всё! Каждый шаг, словно они пользуются Пророческим Оком! — зло выдохнув, Хосок подготовился к очередной атаке. — Ты же знаешь, что сей артефакт был давно утерян. Его никак не могли найти, лишь богам известно, где он находится. — Да к дьяволу! Меня ужасно бесит, что спустя столько времени мы не поймали убийц, а стоило узнать личность одного из них, как он тут же исчез! Я не могу избавиться от ощущения, что являюсь слепым котёнком, который не видит истины перед собой. Их нужно найти, и чем быстрее тем лучше! — сжав крепче меч, Хосок взмахнул и выпустил наружу сильный огненный ветер, который снёс собой всё: книги горели, свитки и другая мануфактура поддалась сожжению адскому огню. Взмахнул мечом ещё раз, и по мраморной плитке побежали огромные трещины. — У тебя явно что-то случилось. Тетушка снова тебе говорила про свадьбу? — спросил Джин, укрывший себя волшебным куполом. — Не в этом дело! Это место… Оно всё пустое. Эти книги, свитки — всё это очень хорошая магия. Ты заметил, что к чему прикоснулся мой огонь горит, но не сгорает? Эта картина напоминает мне один очень извращённый вид пыток. — Ты прав, ни одна книга не пострадала. Может это наш шанс узнать чья эта магия? — задумался ведьмак и подошёл к одной из горящих полок. — У тебя получится? — Нет ничего, чего бы у великого меня не получилось, — ответил Джин и, взмахнув рукой, твёрдо произнёс заклинание. Появился шар, по оси которого двигалось несколько пентаграмм. — Stemz, — уверенно сказал мужчина, и здание залило лиловым сиянием.

***

Я снова бежал во тьме. Ничего не было видно, не слышно, как мои ступни соприкасаются с холодным каменным полом во время бесконечного бега, словно эта мгла сжирала любые звуки. Где я? Куда бегу? Зачем или от кого? Как долго это длится? Я продолжал бежать, даже когда голову посещала мысль остановиться. При всём желании я не мог этого сделать, потому что тело не слушалось меня! Холодный воздух прикасался к щекам, будто поцелуи лепестков роз, нежно и легко. Здесь было так же пусто, как в тот раз, когда мою душу перекинуло в тело мальчика. Мёртвая тишина. Непроглядная тьма, сводящая с ума. Как будто некто решил поиграть, выбрав меня в ряды своих случайных жертв. И каждый мой приход в его обитель заканчивался очередной порцией мук. Нахождение в бесконечной тьме — самая настоящая для меня мука, которая перерастает в нечто большее… В страх. Когда долго находишься в неведении, то твой разум начинает действовать. Вырисовывая ужасные исходы этого путешествия, где тебя с особой жёсткостью сжирает теневой монстр, либо же ты сам накладываешь на себя руки от безысходности… Сбрасывая с себя неприятные мысли и ощущения, что на меня смотрят одновременно несколько сотен глаз, я продолжал свой марафон «в неизвестность» и не замечал, как ускорялся. — Когда же это закончится?! — сорвалось с моих губ, когда я уже был на пределе. Мой яростный крик растворился в тишине мрака. Сердце отбивало чечётку, а лёгкие напоминали раскаленный уголь. И когда я потерял надежду, что вообще смогу остановиться и покинуть это место, я прекратил бежать. Ноги задрожали от усталости, и я обессиленно упал на колени. Тяжело дыша, я начал оглядываться по сторонам. Я всё также продолжал ничего не видеть, но моё шестое чувство не прекращало предупреждать об опасности. Вокруг царила мертвая тишина, которая продолжала давить своей грозностью. Сколько времени прошло, сколько я сижу? Есть ли здесь вообще время? Новые волнующие мысли нахлынули на меня, словно морская волна, разбивающая о каменные берега, где каждый камешек нашептывал пугающие идеи. Мысли, собравшись в образ рассудительного собеседника, намекали, что я, кажись, начал сходить с ума. Но несмотря на всю странность, с ними я не чувствовал себя одиноко в этом безвременном месте. Тут секунды превращались в длительные минуты, а минуты с бесконечные часы. Казалось, даже время теряет свой смысл в этом пустом месте. И вскоре меня это начало нервировать. Я не мог вернуться домой, не мог пойти дальше, ибо знал — дальше будет лишь тьма. Сжав руки в кулаки, я вновь всмотрелся в окружающую меня морозящую тьму. В этот момент что-то холодное и липкое коснулось моей ступни. Вскинув, я мигом подскочил на ноги и по привычке потянулся за пистолетом, но того не было. Я был безоружен. — Эй, ты, что тебе нужно от меня?! — зло воскликнул я, судорожно оглядываясь по сторонам. Казалось, тьма стала ещё гуще, плотнее. К моей ноге снова что-то прикоснулось, и я еле сдержал крик, который собирался вырваться наружу. Скривившись я, дергая плечами, сделал несколько шагов назад. На последнем моя нога наступила на пустоту и я провалился в бездну. Из груди вырвался раздирающий горло крик. Я орал как умалишённый, с которого на живую сделали кожу. Моё тело летело в небытие, подстать камню, брошенному во взволнованное море, волны которого с радостью принимают в свои смертельные объятия. Именно так я ощущал своё бесконечное падение, сопровождающее моими хриплыми криками. Падая вниз, я чувствовал себя камнем, выброшенным в рассерженную морскую стихию. Крик, разрушающий тишину, стих, стоило мне приземлиться. Не знаю, как я не разбился и не умер, падая с такой высоты и такой длительный промежуток времени. Но всё же мой организм решил возмутиться на такое хамское отношение, а потому густой сгусток крови был отправлен на пол. Ужасный металлический привкус во рту немного говорил о том, что всё происходящее реальность?.. Возможно, дело в том, что это какой-то астральный мир, в котором находятся только души, а как известно душа не имеет скелета. Следовательно, сколько ни падай всё равно не умру. Однако почему я чувствую эту ужасную боль, что растекается по всему моему телу? Почему я харкаю кровью и чувствую её вкус?! Каждая часть моего тела словно залита свинцом. Я не мог пошевелиться, и от это было ещё страшнее. Если до этого я мог ещё убежать от неизвестности, то сейчас я могу только лежать и молча наблюдать свою смерть. “ Интересно, как умирает душа? “ — подумал я, чтобы хоть как-то прекратить обращать внимание на боль, от которой хочется вывернуться наизнанку, залезть на стену и кричать. Кричать. Кричать, пока горло саднить не будет, пока кровь не заполнит мои лёгкие и я… — Чщщиминссс, — раздался голос. Он был больше похож на шипение, нежели на человеческий голос. Но он прервал поток моих суицидальных мыслей. Я не знал что и думать. С одной стороны меня немного радовало, что я здесь не один и есть кто-то разумный, раз оно может говорить. С другой мне было страшно, откуда мне знать, что со мной сделает этот некто? Вдруг он желает мне смерти, а я не могу даже пальцем пошевелить! Я вновь ощутил, как к моей ноге прикоснулось холодное и липкое. Захотелось завыть, закричать о помощи и закидать проклятиями всех и вся, а особенно это гребаное место. Но я молчал. Мое тело было напряжённо, как струна, а сердце замерло в ожидании чего-то ужасного. Я забыл как дышать, но казалось, отсутствие кислорода никак не влияло на меня. Вот бы оно как-то повлияло на нечто, что ползло по ноге вверх. Мерзкое и холодное существо подталкивало меня к предположению, что это змея. Легче от этого не становилось, и стало только хуже, когда я ощутил на себе чужое дыхание. Упасть в обморок во сне — здесь есть такая функция?! Я бы ей воспользовался! Но вместо долгожданного обморока я ощутил, как по моему лицу провели шершавым язычком. — Кто ты? Что тебе от меня нужно? — на грани срыва прошептал я. Существо замерло. — Ты должен принять меня, с-свою ис-стинную с-сущ-щность, — прошипела… Змея. Я был в шоке. Помимо того, что я был на грани того, чтобы заорать и закатить истерику, так ещё я должен выполнить то, что прошипела змеюка. Внутри меня бурлило столько противоречивых чувств, а эмоции так вообще плескались через край. Единственное, чего я хотел всей душой и сердцем, так это чтобы всё прекратилось! Чтобы все оставили меня в покое! — Ты не можеш-шь, в этом мире боги уже реш-шили твою с-судьбу, твой долг! — с величием проговорила противная, сидя на мне. Однако её слова меня не приободрили, наоборот, дали пищу для размышлений и новых вопросов. — Что?! Какой к чёрту долг?! Мой долг — ловить преступников и помогать людям! И это мой долг, как детектива! И именно этот долг я буду выполнять. Мне до приказов ваших божков все равно, они не мои боги! Пускай я и рождён здесь, но вырос я в другом мире, ему я и буду верен! — зло зашипел я и, кажется, смог немного пошевелить своей рукой. — Глупый мальчиш-шка! В первую очередь ты — Белая ведьма, могущественное создание. Твоя сила не сравнится с силой самого монарха! И пока ты не примешь свою истинную сущность, не отпустишь своё прошлое, то вечно будешь видеть тьму перед собой, — грозно ответила змеюка. — Хочешь сказать, что это место не должно таким быть? — с неверием спросил я, сжимая кулаки. Послышался смешок, однако мне было всё равно. В этот момент, я кажется начал понимать, что хочет донести это существо. И если разум осознавал, анализировал и принимал, то душа и сердце противились. Этот мир всё ещё чужд мне. Я не принял его, и совершенно не принял себя. Это страшно — идти в неизвестность, тяжело отпускать своё прошлое. Прошлое, в котором живёт твоё детство, твои школьные и студенческие годы, первые шаги в жизни детектива, знакомства и первая любовь — вся твоя жизнь… И это отпустить? Просто взять и перечеркнуть все те годы? Я не мог и не хотел. Вдруг я не захочу оставаться в этом волшебном мире? Тогда какой прок от этой магии? Эти мысли не давали мне покоя. — А что если я не хочу? — вырвалось жалостливое из груди. Я предлагал какой ответ получу, но не всё равно не был готов его услышать: — Ты умрёшь. Твоей магии нужна свобода, а ты не можешь её высвободить. Ты убегаешь от самого себя, и это только усугубляет ситуацию. Твои сомнения, неверия зарождают внутри тебя гниль. Темную заразу, которая съедает тебя изнутри. Она может уничтожить твой магический источник, а после заберёт и твою жизнь. — И как от неё избавиться? — Высвободи свою магию, она сама тебя исцелит. — Хорошо, с этим понятно, но кто ты? Зачем помогаешь мне? — Я — хранитель твоего рода — Аспид. Твоя бабушка пробудила меня от долго сна, чтобы я нашла тебя и помогла освободить твою магию. Признаюсь, я ожидала увидеть картину получше, а не кромешную тьму. Твоей тьме может позавидовать сама богиня Тьмы и Мрака. Создать такое чудовищное место — действительно талант! — съязвила хранитель. Я недовольно насупился. Страх постепенно стал отходить на задний план, когда я услышал про леди Аддерли. Когда волнение и страх ушли, тело стало будто легче, я смог наконец-то управлять им. А потому первое, что я сделал, — это сел и размял затёкшие конечности. — Принятие — это процесс длительный и трудный, и если я правильно понимаю, чтобы избавиться от этой тьмы мне нужно начать принимать себя? — спросил я, Аспид тяжело вздохнула. — И да, и нет. Ты не должен внушать себе, кем являешься. Отказаться от прошлого трудно, но умереть тоже не вариант, правда? Ты должен открыться для этого мира. Впустить в себя! — Но как это сделать? — я упрямо посмотрел в ту сторону, где, по идее, должна находиться змеюка. И сначала я ожидал услышать какой-то план действий, алгоритм, так сказать, но действительность опять оказалась иной. — А я откуда знаю? Все маги семьи Аддерли не были такими проблемными, ты такой первый! — фыркнула Аспид, а я воздухом от возмущения подавился. — И ты ещё смеешь называть себя хранителем, если даже помочь не можешь?! — А кто ж виноват, что ты тупой такой?! — прошипела паршивка, а я удивлённо замер. Перед глазами вспыхнул образ одной противной книги, и ее поведение мне ой как напомнило поведение Аспида. — А как давно леди Аддерли тебя пробудила? — За день до вашего приезда в Шшильгейн, — ответила змеюка, и я лукаво улыбнулся, когда услышал раздражённое шипение. — А в образе книги ты мне нравилась куда больше! — Грубиян! — Да кто бы говорил, змеюка язвительная, — парировал я. — Что за неуважение к хранителю?! Кто тебя превратил в такое хамло? — изумилась змея. — Жизнь! А теперь, Аспидушка, помогай мне, как выбраться из этого ада, — приказал я. Раз дух моей семьи, значит должен служить мне. — Делать мне больше нечего. Сам справишься, — прошипела паршивка. — Если я умру, то навряд ли тебе спасибо скажут, — хмыкнул я, и Аспид раздраженно ударила хвостом. Явно начала думать. Но не успел я продолжить свой шантаж, как потерял сознание.

***

Возвращение в реальность представлялось мне совершенно иначе: белый яркий свет, который должен был слепить глаза, встревоженные перешептывания и не менее взволнованные взгляды нескольких глаз. Но всё оказалось иначе. Света белого я не углядел, а вот багровый закат да. Волшебное зрелище, с учётом того, что в деревушке оборотней такого не увидишь. Эта мысль пронзила меня, словно удалили разрядом двести двадцать вольт. Резко поднявшись, я открыл глаза и судорожно осмотрел комнату. Страх, что я мог увидеть до боли в сердце знакомый интерьер, бросил меня в холод. Неприятное ощущение, скользящее вдоль позвоночника. Оно, будто дикий зверь, бесшумно подобралось со спины и впилось своими клыками в шею, замораживая своим дыханием. Я обнял себя за плечи, утешая мыслями, что Он не знает где я и не сможет до меня добраться. Сердце от воспоминаний о Дэвидсоне жалобно заныло, а разум противился подобному поведению. Я не хотел видеть его, потому что рядом с ним я чувствую себя странно: мне хочется его одновременно убить и защитить от любой внешней угрозы, став его щитом. Я хотел вновь ощутить его губы, но при этом я не желаю, чтобы он прикасался ко мне… Столько противоречивых чувств, вызванных только одним человеком. Меня это пугает. Когда я рядом с ним, я не знаю, что будет дальше, что произойдёт через секунду. ” Я не у него, “ — с облегчением выдохнул я, внимательно разглядев комнату. Она была небольшой, чем-то напоминала нору, ведь была круглой, что было необычно. Двуспальная кровать с постельным из белого шелка. Рядом с дверью был невысокий книжный шкаф из красного дерева, а слева от кровати было расположено окно. Круглое окошко из цветного стекла, пропускало в комнату летний теплый ветерок и лучи заходящего солнца. Настолько тихо здесь было, что казалось, я слышал, как хлопали крылья бабочки. Ветер подул сильнее, поднимая вверх бледно-зелёные занавески. Раздался щелчок открывающейся двери, и я мгновенно перевёл взгляд на гостя. — О, ты наконец-то пришёл в себя, — довольным тоном произнес Леший. Юноша выглядел чутка уставшим и очень печальным, что не скрылось от моего зоркого взгляда. Пускай маг и пытался это скрыть, но видная усталость не даёт ему скрывать свои истинные чувства. — Долго же ты спал, прям как спящая красавица, только от зачарованного сна спас не принц, а ты сам. В любой любовной истории мы всегда остаёмся один на один со своими страхами и проблемами, и чтобы их решить, приходится жертвовать самым дорогим на свете, — с пустым взглядом произнёс Леший, а я заподозрил неладное. Неужели я всё проспал и наш план провалился? — Какой сегодня день? — нервно спросил я, выбираясь из кровати. Леший одарил меня долгим изучающим взглядом и нехотя ответил: — День, когда два великих клана воссоединятся. — Черт, — вырвалось у меня. Хозяин Зелёного леса хмыкнул. Мне совершенно не понравилось то, как это сказал маг. Если ему тяжело, то как сейчас трудно Чонгуку? “ Надеюсь, что он вообще жив, “ — пронеслось в моей голове. Однако есть ещё один момент, который меня волновал: успел ли Тэхён закончить с моим поручением? Я бегло оглянулся на уходящее за горизонт солнце. — Сколько осталось времени до свадьбы? — вновь спросил я. — Часа четыре точно, но тебе это зачем? — нахмурился хозяин Зелёного леса, весь его внешний вид кричал о том, что меня начинают подозревать чуть ли не во всех грехах. Мне пришлось состроить наивного дурочка. — Я никого не был на свадьбах, а тем более на тех, где венчаются оборотни. Уверен, это очень завораживающее зрелище, поэтому мне бы хотелось посмотреть на него, — с лёгкой улыбкой ответил я. Маг стал смотреть на меня с ещё большим подозрением. — Разве вы бы не хотели просмотреть на альфу племени «Когтя» в свадебном одеянии? — прошептал я и довольно улыбнулся, когда Леший стал бледный, словно смерть. — Нет, а тебе советую не на свадьбы смотреть, а на свое здоровье. Когда ты в последний раз во всю мощь использовал свою магию? Почему не предупредил, что она у тебя заперта?! Я чуть не убил тебя, дурная ты бошка! — раздражённо вздохнул юноша и сделал резкий шаг ко мне. Я невольно отступил, но был грубо схвачен за руку. От растерянности я не мог пошевелиться. — Откуда мне было знать?! Я совершенно недавно узнал, кем являюсь! Как я, по-твоему, должен был узнать всё о своей сущности?! Я даже собственной силой пользоваться не умею, о чем ты вообще говоришь?! — я со злостью дёрнул руку, и металлическая хватка на запястье ослабла. От убийственного взгляда зелёных глаз у меня по спине пробежался табун мурашек. Сказать, что мне стало страшно, — значит ничего не сказать. Поведение Лешего вводило меня в ступор, и я не знал, как себя правильно вести. — Глупое создание, если ты умрёшь из-за собственной магии, то это будет самая позорная смерть во всём Архане! — язвительно усмехнулся маг и решительно потянул на себя. Когда между нами оставались миллиметры, Леший вытянул руку, и я упёрся в неё своей грудью. Я ощутил запах леса, который только пробуждается ото сна, когда утренняя роса блестит под лучами золотого светила, будто россыпь кристаллов, и когда пение птиц лучше любого оркестра. Из представленного мою мира меня выдернул сильный порыв ветра, который словно лавина обрушился на нас, вызвав дрожь во всем теле. Однако не только я задрожал, но и стекла тоже. Я слышал их напуганный треск. В ту же секунду я почувствовал тепло на своей груди, оно становилось всё сильнее и сильнее, пока не перешло в жжение. Взгляд мага был внимательным и серьёзным, он не открывал глаз от моей груди, а я не мог пошевелиться, чтобы увидеть, как под рукой юноши образовался небольшой магический круг, по краю которого были изображены неизвестный мне иероглифы. Леший не говорил ни слова, но я чувствовал, как по моим венам гуляет чья-то неведомая мне сила. Это неприятное ощущение можно описать лишь одним словом — мурашки, только они были не снаружи, а внутри и от этого было ещё отвратительнее. Я не мог избавиться от мыслей, что хозяин Зелёного леса меня изучал или что-то пытался найти, но что? Смесь интереса и недоверия — не лучший коктейль, который следует пить, ведь это одни из составляющих рецепта «Неприятности». Мурашки прервались, когда маг леса убрал руку, а я чуть не грохнулся на пол. Как оказалось — эта процедурка отняла и у меня немало сил. — Ты знал, что внутри тебя есть гниль? — спросил парень, холодно глядя на меня. — Слышал о чём-то подобном, — хрипло ответил я, выпрямляясь. Сразу же вспомнился разговор с Аспидом и настроение чутка испортилось. — Но это уже моя забота, разве нет? — Верно, но успеешь ли ты? С каждым днём она становится всё больше и больше, в один прекрасный день ты просто прекратишь свое жалкое существование. — Умеешь ты подбадривать, — раздражённо заметил я. Губы мага расплылись в улыбке. — Это уже твоя забота, разве нет? — услышав это, я сильно стиснул зубы. Желание окрасить в красный эту улыбку росло с неимоверной скоростью. — Так как осталось тебе совсем немного, а чужой помощи ты принимать не хочешь, то единственное, что я хочу сделать — это исполнить твое желание увидеть свадьбу оборотней. Осталось совсем немного времени, поэтому отправишься туда порталом, — сказав это, Леший щёлкнул пальцами, и я услышал как за моей спиной засвистел ветер, засверкали зелёные молнии. Обернувшись, увидел знакомый мне портал. Я не стал спорить о своих истинных желаниях, но, когда меня мягко толкнули в портал, я услышал то, чего не должен был. — Спасибо за твою помощь, белая ведьма.

***

Портал меня выплюнул из себя как ненужный элемент, мусор или каку какую-то, называйте как хотите, но ощущение остались не из приятных! Во-первых, из портала я «вышел» не на мягкую зелёную травку, а в пустоту, чёрт возьми! Портал оказался в метре от земли, и, шагнув из него, я с криком полетел вниз. Метр — это конечно не смертельно, но я всё равно мог пострадать. И я пострадал, чёрт побери! Во-вторых, что это вообще за отношение такое?! У меня накопилось немало вопросов к создателю данного транспортира, главный из которых: « КАКОГО ЧЕРТА?! И ЭТО ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ?! ТЫ ХОЧЕШЬ МНЕ ПОМОЧЬ НА ТОТ СВЕТ ОТПРАВИТЬСЯ?! ГРЕБАННЫЙ ЭЛЬФ!!!». К сожалению, данную гневную тираду адресат не услышит и о её существование не узнает, только если он не телепат, на что я очень надеюсь! Единственное, что меня порадовало, так это отсутствие поблизости оборотней, а ещё то, что высадили меня прямо возле дома. Впервые я так был рад увидеть эту уютную камеру. До порога нашего с Тэхёном дома, я немного пришёл в себя. Однако неудачи на этом меня не оставили в покое, а мой друг решил записаться в ряды моих убийц. Неожиданно распахнувшаяся дверь, радостный вопль друга и моя профессиональная реакция. Взмах руки, рассекающий воздух. Удар. Хруст кости и полный боли крик Тэхёна. Упав на колени, парень, проливая слёзы, держался за свой нос, из которого кровь текла водопадом. — За что-о-о??? Я же просто встретить хотел!!! Зачем бить нужно было-о-о?! — завыл Ким, а мне так стыдно стало, что я чуть сам не заныл вместе с ним. — Не нужно было так резко дверь открывать! — немного рассерженно процедил я и помог Тэхёну подняться. А дальше я помог остановить кровь, вправить нос и ещё раз остановить кровь, которая шла вперемешку со слезами. Сказать, что в тот момент мне было стыдно, как никогда, — значит громко промолчать и проигнорировать эту ситуацию, в целом. Когда мы закончили, на часах уже был одиннадцатый час. — Ты сделал то, о чём я тебя просил? — спросил я, надевая на себя темную футболку. Тэхён кивнул и положил на кровать небольшую шкатулочку. — Всё как ты и просил. Данный вид артефакта сегодня очень популярен в столице, а из-за того, что его делал я, то он намного лучше, — с гордостью ответил парень. — Я и не сомневался, однако раз он популярен, то почему Леший не захотел им воспользоваться? — Большая ответственность и страх непринятия. Пойми, Чимин, Леший — маг, а Чонгук — оборотень. Они совершенно несовместимы, разные как по природе, так по сущности. То что Леший на него вообще взглянул уже чудо, а то, что он ответил на эти чувства вообще сказка. — Почему? — Потому что Леший по своей природе эльф. Холоднокровный, высокомерный и за чистую кровь. Очень мало эльфов готовы будут пойти на то, чтобы смешать свою «высшую» кровь с чей-то низшей, — Ким презрительно скривил губы в ухмылке. — Но я не увидел у Лешего острых ушей, да и я уверен, что у него есть чувства. — Лешему не нужны острые уши, чтобы быть эльфом. У него в венах течёт кровь остроухих. По сути, лесные духи — это те же пикси, фреи и эльфы, только выглядят они как представит себе человек. Однажды они представили себе Лешего в виде молодого парня, вот за ним и закрепился этот облик. Но жители леса находят много общего между эльфами настоящими, которые проживают в Эльсбурге, и Хозяином Зелёного леса. Особенно это касается прекрасной внешности и гадкого характера. На этом наша лекция по Лешим закончена, пора приступать к операции «Сорвать свадьбу оборотням»! Звучит жутко, не правда ли? — Да…— я даже спорить не хотел, ведь если представить себе эту картину без поддержки Чонгука, то выглядит она весьма печальной. По крайней мере, себя я вижу закопанным в земле. — Итак, бери с собой шкатулочку и отправляйся в назначенное место. Только будь осторожен по пути, хорошо? — Хорошо, сделаю всё что есть в моих силах, — улыбнулся юноша и накинул на себя чёрную мантию. После Ким мгновенно покинул наш домик. Я же с непонятным волнением смотрел на свою мантию. Страх, что что-то может пойти не по плану, пугал больше, чем сам срыв свадьбы. Когда я надел мантию, то услышал цокот копыт лошади. Я сразу же вышел на улицу и увидел перед собой Эда, восседающего на своем чёрном жеребце. — Господин белая ведьма, вы весьма пунктуальны, — язвительно сказал волчара, чем очень удивил меня. Что ему то я сделал? — Стараюсь, и да, зови меня, Чимин. Просто Чимин, хорошо? — устало произнес я, подходя к мужчине. Тот в свою очередь ничего не ответил, только руку протянул, чтобы помочь взобраться на коня. А стоило мне на него сесть, как я услышал голос: — Держись крепче, Чимин. И я сразу же схватился за волка железной схваткой. Вот только отправляясь в лес, я не знал, что наш план все же пойдет по одному месту…

***

Стоя прижатым Хосоком к дереву, я всё думал, в какой момент мой идеальный план пошёл не так? С такими мыслями я стоял и смотрел на очень рассерженное выражение лица Дэвидсона. Казалось, мужчина хотел меня не только задушить, но ещё и треснуть хорошенько, а потом снова задушить. Мне стало неуютно, даже родовое кольцо, которое может защитить меня в любую минуту, не внушало уверенности. — Детектив Пак, я ещё раз спрашиваю, какого дьявола вы здесь делаете?! — прорычал лорд, и я судорожно вздохнул, возвращаясь к перематыванию всего произошедшего… Сначала всё было хорошо. Мы с Эдом, верхом на лошади, добрались к месту, где будет проходить свадебная церемония. Место для свадебной церемонии выбрали прекрасное. Открытая местность, благодаря чему, была видна ночная гладь, на ней, будто серебряные капли, блестели первые звёзды, с ними же выглядывал белоснежный месяц. Он был по величественному прекрасен в эту волшебную ночь. Его мягкий свет освещал весь лес, разгоняя тьму даже в самых тёмных уголках леса. Трава в его лучах сияла, ярче любого фонаря, а капельки росы, что покоились на ней и на паутине, напоминала самые настоящие алмазы. Но это было не все. Самой большой изюминкой был водопад. Как объяснил Эд, в Зелёном лесу есть река Умыс, которая берёт своё начало во владениях Подводного царства. Умыс является не только самой большой рекой, но и самой глубокой. В её водах погибало не мало человеческих душ, не знающих местности. Также в этой реке проживают множество водяных тварей начиная от кельпи и заканчивая самим водяным. После смерти бывшего хозяина Зелёного леса, нынешний Леший запретил водным тварям заплывать на территорию Зелёного леса. На данное заявление Водяной попытался вообще перекрыть реку, но молодой Леший его остановил. Остановившись на условии, что водяные духи не будут вредить жителям Зелёного леса, река продолжила своё существование. И вот однажды она образовала данный водопад. Её чистые воды с шумом низвергались с небольшой высоты по острым, как бы отточенным, камням, разбиваясь об них в мельчайшие брызги, далеко по сторонам рассыпая водную пыль и разнося однообразно гудящие звуки. В лунном свете её вода становилась хрустальной, освещая собой камни, находящиеся вблизи. Склонившиеся по бокам деревья, цветущей вишни лишь дополняли это прекрасное место. Когда мы с волком прибыли, то свадебная церемония уже началась. Два сильных племени, две великих стаи, которые должны были соединиться этой прекрасной ночью были в сборе. “ Но, к сожалению, придется это сделать немного другим способом! » — подумал я, слушая бархатный голос Кхелы. Когда я заметил пожилую волчицу, то очень удивился, что она являлась свадебным регистратором. — А что здесь делает Кхела? — шёпотом спросил я у рядом стоящего Эда. Волк также шёпотом пояснил: — Кхела является самой могущественной жрицей среди оборотней. Говорят, её выбрал сам Гар — наш Бог, сделав ее Верховной жрицей. Я внимательно проследил за её движениями и почему-то внутри проснулись подозрения. — А у Верховных жриц есть магия? — заданный вопрос вырвался неожиданно. — Нет, у нас, оборотней, нет магии. Почему ты вдруг спросил об этом? — нахмурившись ответил Эд, а меня бросило в холодный пот. Я потрясённо посмотрел на волка. — Как нет… А как же магические решетки на окнах нашего с Тэхёном дома? Я их смог разрушить только с помощью своей магии. Сначала я не обратил внимание, но сейчас, узнав, что Кхела является верховной жрицей, то это объяснило наличие тех заклинаний. Но… — Стоп-стоп, о каких магических решётках ты вообще говоришь? — перебил меня оборотень. Я удивлённо на него посмотрел. — В смысле о каких? Вы поставили к нам охрану и наложили заклинания на окна, чтобы мы никуда не смогли уйти! — Что? О какой охране речь идёт? — с полным непониманием спросил волк, а у меня в голове что-то щелкнуло. Как убийца знал куда отправлять монстра? Почему Ночной патруль никогда не успевал? И почему преступники всегда были на шаг впереди? — Чёрт, как же я об этом не подумал? — О чём? — от напряжения Эд чуть ли не рычал. — Среди вас есть шпион, который помогает белой ведьме и монстру. И что-то мне подсказывает, что это ваша Верховная жрица. Мы с Эдом одновременно посмотрели на алтарь, на котором стояла Кхела и на распев говорила какое-то обращение к богу Гар. В этот момент на засыпанной лепестками тропинке до алтаря появился Чонгук. Мрачный он направился к жрице. Мы с Эдом побледнели. — Если твоя догадка верна, то нам нужно быть осторожными, — мёртвым голосом произнёс волк. Я кивнул. — Верно, будем действовать по плану. Свадьбу сорвать придётся, но если Кхела применит силу, которую она скрывала… Будем атаковать. Не знаю ещё как, но думаю, разберемся по обстоятельствам, — я замолчал, когда на тропинке появилась стройная девушка. У неё были белоснежные волосы, которые сияли под светом луны, смуглая кожа и идеальный стан. Она была прекрасна. Пускай я не видел её лица, но всё равно успел попасть в плен её красоты. И не я один. Все собравшиеся на торжестве не отрываясь смотрели на невесту. — Белая волчица…— сипло произнёс одними губами Эд, чем привлёк моё внимание. “ Хм, Эд, неужели ты уже попал в её плен? » — подумал я, а затем вновь посмотрел на алтарь. К этому времени Чонгук и белая волчица сидели на коленях перед Кхелой, которая во всю говорила о сегодняшнем прекрасном событие. Я слушал её внимательно, и когда она приступила к произношению клятвы, то наступила моя очередь выступать! — Я против этого брака! — громко воскликнул я, выходя из тени. На меня уставились все. Несколько горящих злобно жёлтых глаз и лишь две пары из них смотрели с облегчением и непониманием. — Кто ты такой?! — раздалось грозное, что аж земля под ногами задрожала. Или это я задрожал? Мне было страшно, ведь я один среди этих оскаливших клыки тварей. Они смотрели на меня и видели, как разрывают на куски. От представленной картины, я чуть от ужаса не завыл в голос. Однако помня, ради чего я это делал, мне пришлось выпрямить спину и прямо посмотреть на Чонгука. Тот был готов броситься ко мне в любую секунду, и это успокаивало. — Детектив Пак, что вы себе позволяете? — мрачно спросила Кхела, уничтожая меня взглядом. — Как что, уважаемая жрица? Вы не знали, что мы с Чонгуком связаны? Послышались удивлённые охи, шепот и ругань. Кхела уже убивала меня взглядом. Не знаю, какую выгоду она получила бы от этого брака, но я очень рад, что могу испортить всё её планы! — И каким же образом, позвольте мне узнать, господин Пак?! — прорычала волчица, а я смущённо улыбнулся. — Разве стоит рассказывать, что происходит между людьми, которых охватывает пламя страсти? — я еле сдержался от смеха, когда увидел на серьёзном лице Чона еле заметный румянец. Шёпот стал громче и в этом потоке голосов я услышал: « Пометил!», «Неужели пометил?!», «Слышала, он — ведьма, а всем известно какая сильная совместимость у ведьмы и оборотня! Не удивительно, что их судьбы связались!». Я довольно хмыкнул. Внутри я ликовал как маленький ребенок, которому удалось совершить грандиозную шалость. Однако это ликование отошло на задний план, когда рядом со мной пролетела стрела. Я не сразу понял, что произошло. Услышал только свист ветра, мертвую тишину, а после грозный рык Чонгука, и вот я сижу верхом на чёрном волке и растворяюсь в лесной тьме. — И это было частью твоего плана?! — раздалось грозное. Я сильнее сжал руками черную шерсть. — Нет! Я не знаю откуда прилетела стрела, и в мой план входила только твоя кража, а не кража несостоявшихся жениха и невесты! — мгновенно ответил я, посмотрев, как Эд скакал рядом с нами, держа в своих объятиях белую волчицу. Казалось, её совершенно не беспокоило, что её свадьбу сорвали, что её похитили, и сейчас она едет совершенно в неизвестном направлении. Вот это стрессоустойчивость! Я даже восхитился ей. — Господин Чон, стрела была направлена в вашу сторону и скорее всего это было как предупреждение, — крикнул Эд. — А если это всё было запланировано? — неожиданно осознал я, и все присутствующие внимательно на меня посмотрели, кроме Чонгука. Он только слушал. — Эд, помнишь что мы обсуждали с тобой на церемонии? — Да, ты говорил, что среди нас может быть шпион, который помогает Белой ведьме. — Именно, и этим шпионом является никто иной как Кхела! Я долго думал, и не мог понять, почему вы, оборотни, вместе с хозяином леса, не можете поймать убийцу, если по сути он заходит на вашу территорию! Сначала я все сбрасывал на ведьминскую магию, но сейчас… Ведь Леший накрыл Зелёный лес барьер, верно? И когда через него проходишь, то Леший это чувствует. Но! Сколько бы раз убийства не происходили, вы никогда не успевали. Значит ли это, что кто-то, знающий о ваших передвижениях, помогал Белой ведьме? Конечно, на эту роль подходит любой, даже Эд, но. Есть одно огромное но. Чтобы связаться с белой ведьмой и не вызвать подозрений нужна магия, а вы, оборотни, магией не обладаете. Вы не только ею не обладаете, но ещё не воспринимаете ведьминскую магию. Может быть вы и видите золотое плетение магических существ, но чистокровных белых ведьм нет. Это объясняет почему никто не знал, что на окнах нашего с Тэхёном дома были магические решетки, а также приставлена стража. Скорее всего, на них тоже было какое-то магическое поле, раз вы их не видели, — произнёс я. — Значит они и не были оборотнями, — холодным голосом проговорил Чонгук. Наверное, ему было тяжело осознавать, что его мать — предатель, и что он этого не заметил. — Почему ты подумал на неё? — Кхела — Верховная жрица, и если бы не сегодняшняя свадьба, я бы так и не понял, что это она. Всё дело в том, что Кхела в наглую колдовала, используя магию белых ведьм. Я не спец, но я это почувствовал, а потом всё сложилось как дважды два. Вот только я не понимаю, какую выгоду она получила бы от этого брака? — Моё отсутствие, — ответил Чонгук. — Что? — не понял я. И тут в разговор вступила белая волчица. — На моих землях происходят набеги кочевых племён. Конечно, наши волки очень сильны, но с каждым разом набеги все чаще и чаще, и нас это выматывает. Поэтому, брак с племенем «Когтя» давали нам сплошные плюсы: помощь с их стороны, усиление военной силы. Также черный волк известен, как великий главнокомандующий, — пояснила волчица. Я же задумался. — Если не будет тебя, то значит лес будет под контролем Лешего, но разве он не сильный маг? — Хранитель сильный, однако, как ты заметил, оборотни единственные, кто не воспринимает ведьминскую магию, а все остальные нет. И если Леший столкнется один на один с Белой ведьмой, то есть вероятность, что сможет проиграть, — хрипло ответил Эд, и меня от его ответа аж током пронзило. И кажется не только меня одного, черный волк был напряжен настолько, что даже я почувствовал. — Ночной патруль вставляет палки в колеса нашим преступникам, но столько времени прошло, и они ни разу не нападали в открытую. Что же им сделал Леший? — пытаясь построить логическую цепочку, рассуждал я. Мы как раз приближались к месту назначения. — Благодаря ритуалу он узнал личность монстра, — ответил Чонгук, и я чуть не упал с него. Сердце забилось как бешеное. — Его нужно спасти! — вырвалось у меня, когда наша компания беглецов остановилась возле входа в пещеру. Не прошло и пары ударов сердца, как из мрака вышел Тэхён. Из-за надетой мантии артефактор сливался с темнотой, и если бы не яркий лунный свет, я бы его не увидел. — Кого ты спасать собрался? — ворчливо произнёс Ким, сбрасывая капюшон. Юноша одарил нас тяжёлым взглядом. — Всё пошло не по плану, я верно понимаю? — Да…— я горестно вздохнул и слез с Чонгука. Оборотень сразу же обратился в человека. Эд и белая волчица спустились с лошади и подошли к нам. — Тэхён. — Я слышал, что произошло, — перебил парень и показал на серёжку в своем ухе. Я сразу же вспомнил о своей. — Леший не дурак, думаю, он подготовился, да Дэвидсон сто пудов прибудет к нему на помощь. Как бы Леший и Дэвидсон не цапались, друг другу они всегда помогут. Предполагаю, происшествие на свадьбе — это только начало. — Знал бы, не говорил весь тот бред, — фыркнул я, обдумывая дальнейший план действий. Волчица удивлённо воскликнула: — Так вы не связаны! Вы так убедительно говорили, детектив, что я даже поверила, — девушка тихо рассмеялась. — Однако к чему весь этот спектакль? Чонгук, я расстроена, что ты не посвятил меня в данный план, — волчица цокнула языком. Я же чутка опешил от такого неформального общения. — Нисса, прости, но эта идея пришла в голову совершенно случайно. Я не успел тебя предупредить. Пока эти двое просили друг у друга прощение, я прибывал в шоке, Тэхён также ничего не понимал первые пару минут, а потом на его лице проскользнула тень осознания. — Нисса Хэрвинтонд, принцесса Северных земель? — удивился Ким, но даже озвученный статус девушки мне ничего не прояснил, а именно то, что Чонгук близок с ней. Это нельзя было скрывать! Я бы не жертвовал так собой! В итоге я не стал скрывать своего возмущения и начал отчитывать сначала Чонгука, а потом ещё принцессу с Эдом отчитал. Я был так зол, что не давал и слова вставить оцепеневшим от моего напора волкам. И я бы не остановился, если бы в нас не прилетело какое-то магическое заклинание. Шестое чувство волков и быстрая реакция Чонгука спасли меня от неминуемой смерти, ведь как оказалось боевой снаряд был направлен на меня! — Блять, — прошипел я, когда Чонгук резко откинул назад. К счастью, никто не пострадал. — Ничтожество! Из-за твоего появления, мой грандиозный план рушится! Я убью тебя и твоих дружков! — прорычала Белая ведьма, стоящая на обрыве горы, в которой и находилась пещера. Её голос был искажён до неузнаваемости, но было глупо думать, что это кто-то другой. Единственной, кому больше всех досталось от моего вмешательства, была только она, и её желание убить меня было обосновано. Всё же я раскрыл двух её сообщников, а это не есть хорошо! “ Как быстро она нас нашла! Знала?! Неужели нас умудрились подслушать?! “ — мгновенно подумал я. — Пхахах, интересно на это шоу посмотреть! — весело ответил я и поднялся на ноги. В этой битве я бесполезен. Я не знаю, как призвать свою силу, как её использовать и как навредить этой гадине. Единственное, что я могу — это лишь спровоцировать ее! — Мразь! — прокричала она несколькими голосами. Поднялся сильный ветер, на чистом ночном небе сгустились тяжёлые тучи и, клянусь, я увидел молнии! Напряжённый как струна, я наблюдал за ведьмой. Её светлые локоны развивались на ветру, а фигуру закрывала чёрная мантия, наглухо застегнутая. И самое главное — её лицо скрывала маска. Ведьма подняла руки к небу, и на кончиках её пальцев заискрились разряды. В туже секунду рядом со мной в землю ударила молния, и меня откинуло в сторону. Отлетев на пару метров, я услышал её заливистый смех, от которого кожа покрывалась тонким слоем льда. — И ты ещё сомневаешься во мне, дрянь?! Если оборотни не чувствуют нашей магии — это не значит, что такая же реакция у них и на природную стихию! И в землю ударило несколько молний разом! Чонгук отпрыгнул на большое расстояние, Тэхён подбежал ко мне и достал откуда-то меч! Лошадь ещё при первом ударе молнии скрылась в лесу. Только вот Эд не успел на нее усадить Ниссу, и теперь белая волчица прячется за спиной серого волка, которые также достал меч. Раздался очередной смех ведьмы и новая партия молний. Однако в этот раз их стало ещё больше, и нам оставалось только и делать, что уворачиваться. Не знаю, как мы оставались в живых, но лес пострадал знатно. Пару молний ударило по деревьям, что вызвало огонь, который будто голодный зверь, перекидывался на соседние деревья, разрастаясь большой пожар. Мне потребовалось немного времени, чтобы осознать — мы попали в ловушку. Пока я уворачивался, то совершенно не понимал, чем нам помогут мечи, но когда Тэхён отразил две молнии, то я не смог скрыть своего восхищения. — Эти мечи зачарованы, я подготовил их на всякий случай. Всё же правильно я поступил, когда послушал свое шестое чувство! — довольно воскликнул Тэхён и с неожиданной грацией отбил ещё пару молний. — А ещё два меча не додумался сделать?! — зло воскликнул я и увернулся от очередной молнии. Ким ничего не ответил. Чонгук же был в такой же растерянности, как и я. Да и выглядел оборотень слишком вымотанным, всё же нелегко уворачиваться от молний, да ещё дым от пожара усугублял ситуацию. Уверен, будь у Чонгука магия, мы бы давно с этой змеюкой разобрались. Не успел я опомниться, как стихия снова разбушевалась, но в этот раз в нас полетели не молнии, а белые шары. Я не стал гадать, что это, а потому сразу начал убегать. Однако не пробежав и метра, как я понял — эти шары преследуют меня! Грязно выругавшись, я думал как мне быть. Если побегу к остальным, то они точно пострадают, а если увести, то пострадаю только я. Внутренний героизм подталкивал на второй вариант, а страх… Если я погибну, то справятся ли они? Я посмотрел на ведьму, на гору, на которой она стояла и дальнейший план действий сложился сам. Направившись в сторону пещеры, я проследил, чтобы белые шары следовали за мной, и те не подвели меня. Из-за молний, которые отвлекали волков и Кима, никто не заметил, что я собираюсь сделать. Оно мне и на руку. Мне оставалось пробежать лишь один метр, как раздался крик Тэхёна: — Чимин! Придурок, ты что творишь?! А я что? А я ничего! Умирать я не собирался, только вспомнить своё юношество и то, как я убегал от хулиганов, перепрыгивая высокие заборы. Тогда я думал, вот оно чудо! Ощущения полета! А сейчас я испытываю такие ощущения, что готов прямо в космос полететь без ракеты! Мой план был таков: с разбегу запрыгнуть на каменную стену и, сделав ускоренное сальто, уничтожить снаряды об гору. Глыба начнёт разрушаться и, по моим расчетам, Белая ведьма должна будет сдохнуть, провалившись под землю! Когда стена была рядом я помолился всем богам мира и приступил. Уже возле пещеры я присел и со всей силы, что у меня была, отпрыгнул от земли. Послышался какой-то взрыв, но я уже приземлился на стену. Резко развернувшись, я увидел как с большой скоростью на меня летели шары. Всё шло по плану. Последний рывок я сделал за секунды со встречей с магическими снарядами. Делая прыжок, я ощутил во всём теле неведанную ранее лёгкость. Эти мгновения были похожи на самый настоящий полет! Я летел, будто пёрышко! Мягко приземлившись, я чуть ли не завизжал от радости, когда мой план сработал и гора начала рушиться! Вот только я не просчитал, что мой противник куда умнее и расчетливее меня. Ведьма оказалась возле меня неожиданно, и я не успел отскочить от нее и от её сильной хватки. Крепкая женская рука быстро схватила меня за шею и начала душить. — Мальчишка! Ты серьёзно думал, что подобным фокусом можно от меня избавиться? Хотя признаю, это было красиво. Но как известно, всему красивому суждено умирать, — мрачно произнесла ведьма и сильнее сжала руку. Хватая ртом воздух, я цеплялся пальцами за её руку и мутнеющим взглядом уничтожал её. Я был уже на грани, как нечто отбросило ведьму от меня. Я сразу же упал на пол, как мешок картошки и начал заливисто кашлять. — Дрянь! — прошипела женщина, от летевшая на пару метров, но достойно стоявшая на ногах. Я же открыв глаза увидел нечто светлое, напоминающее барьер. Глаза стали как пять копеек. Я перевел полный потрясения взгляд на свои руки и увидел незнакомое мне кольцо в виде змеи. В голове тут же раздался знакомый голос: “ — Я уже думала, ты так и не сможешь меня призвать, “ — сказала Аспид, и на душе сразу как-то потеплело. И только я подумал, что в безопасности, как барьер исчез. “ Что?! Ты что творишь зараза?!» — воскликнул я, глядя на кольцо. Белая ведьма зловеще улыбнулась, и с её рук посыпались белые молнии, создавая два магических шара. Соединив которые, направили на меня. Понимая, что я ничего не могу сделать, я чуть не заорал в голос. Но меня снова спасли от смерти, теперь только не хранитель, а ненавистный мне мужчина. Хосока я почувствовал сразу же. По сильным рукам и по его ругани. — Оставляю эту тварь на вас, — крикнул кому-то Дэвидсон, и я ощутил, как он открыл портал. Вот таким прекрасным образом мы встретились вновь. Сейчас мы находимся очень далеко от поля битвы. Эта часть леса ещё не пострадала от пожара, а потому её влажный воздух был подобно глотку воды для меня. Я не сразу посмотрел в глаза лорда, ибо знал — он в бешенстве. Я чувствовал это по его бешено бьющемуся сердцу, по рваному дыханию и испепеляющему взгляду. А после он начал кричать на меня. — Тебе жить надоело?! Какого дьявола ты здесь, а не в Нейтане?! Чимин! Я спрашиваю, какого дьявола ты здесь?! Решительностью я не был переполнен, а потому молчал я долго. Мне было страшно. Я не рассчитывал, что встречусь с ним и сразу же окажусь один на один! Мне же нужно было подготовиться, промотать в голове возможный сценарий нашей встречи, и в конце концов придумать речь! Но судьба решила иначе. И вот я стою, прижатый Хосоком к дереву, и понимаю, как сильно же я устал! Как же хочется принять ванную и избавиться от этой грязи и пыли, расслабиться. Однако навряд ли я в полной силе пойму значение слова «отдых». — Детектив Пак, я спрашиваю ещё раз какого дьявола вы здесь делаете?! — с язвительной вежливостью спросил Хосок, и я устало посмотрел ему в глаза. Лорд замер и, кажется, перестал дышать. — Да так, случайно вышло. Машина сломалась, а затем нас оборотни к себе увели, а дальше всё само как-то закрутилось! — я не знаю почему вдруг начал оправдаться, почему с глаз потекли слёзы. Я просто устал! Очень сильно, а ещё я не обладатель такой стрессоустойчивости, как белая волчица. — Чимин…— от моих слёз мужчина растерялся и позабыл, зачем вообще на меня орал. А я плакал и плакал, а потом ещё и говорить начал: — Я не виноват, что все так случилось! Я всего лишь свадьбу сорвать хотел, а не ведьме мешать. Оно само все как-то! Честно, я не виновааат! — рыдая жаловался я, при этом шмыгая носом и вытирая слёзы. Осознание, что я был на волоске от смерти подкралось совершенно внезапно, и вот я во всю мочил чужую рубашку. Лорду ничего не осталось, как терпеть. Мужчина крепко обнял дрожащего всего меня и нежно погладил по волосам. — Тише, я рядом. Больше я не оставлю тебя одного, — прошептал Хосок, целуя меня в мокрые щеки, глаза. И я ему верил. Верил, что он не оставит. Верил, что защитит и не даст в обиду. Я ему верил, как ещё никому не верил. Потому что лорды никогда не врут. Его губы быстро нашли мои. И в один удар сердца весь мир исчез для нас двоих. Мы не слышали, как вокруг нас шумел лес, как смущённо блестели звёзды и как бесстыдно луна освещала два тела, что сплелись в объятиях. Наши поцелуи были больше, чем обычные прикосновение губ. Это напоминало единение душ, сплетая их, словно две красные нити в узелок. Сердце билось ожившей птицей. Она рвалась вырваться наружу, чтобы встретить свою потерянную половинку. И от этих чувств, накрывших нас огромной волной, я потерял связь с реальностью. Лишь когда лёгкие начали гореть, а разум мутнеть, я прервал поцелуй. Я с нежностью смотрел в чистые голубые глаза, от взгляда которых внутри все сжималось. Он смотрел на меня так, будто я единственное, что есть в его жизни. Будто я то, что держит его здесь. И от понимания, что я в той же лодке, становилось горько. Я не должен был позволять ему пустить корни в моем сердце, не должен был тогда встретиться с ним и поехать к нему домой. Возможно, всего этого бы не произошло. Я не хотел расставаться с ним, но быть рядом опасно. Я помню его слова и молюсь, чтобы он их не произнёс. — Пойдём со мной. Рядом со мной ты будешь в безопасности, — хрипло произнёс Хосок, нежно целуя мои руки. Грудь сдавило от его слов. — И буду жить в золотой клетке, удовлетворяя тебя? — грустно ответил я и удостоился мрачного взгляда. Я угадал, и мой мир мигом вернулся в жестокую реальность. Где каждый вдох — боль, где проявление чувств — смерть. — Чимин, не говори так. — Почему же? Я же прав! Зачем ты пытаешься это опровергнуть? Ты с самого начала знал, где я и только ждал удобного момента, чтобы появиться и выполнить свою угрозу, верно? — холодно произнёс я и оттолкнул от себя, окаменевшего мужчину. Тот даже не дрогнул. — Отойди! Я должен вернуться к Тэхёну и помочь ему! — Тебе не о чем волноваться, о нём позаботятся, — спокойно сказал Хосок, так и не отойдя от меня. И это взбесило. — Кто? Лорд Элион? Не смеши, он такой же, как ты! Поэтому уйди, теперь я точно должен туда вернуться! — и после этих слов меня вжали в дерево с такой силой, что я каждой косточкой прочувствовал неровность его коры. — Такой же, как я? И какой же я? — со злостью прошипел на ухо Дэвидсон, и от этого горячего дыхания у меня колени задрожали. — Расчётливый, бездушный и ищущий во всём выгоду мудак, — сквозь зубы ответил я, с вызовом посмотрев в глаза разсверепевшего лорда. От смерти меня спас чей-то властный голос: — Лорд Дэвидсон, отпустите юношу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.