ID работы: 10991374

Детектив в лесном круизе

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Наша жизнь сплошной выбор. Каждое мгновение мы что-то выбираем. Чай или кофе. Проснуться раньше или позже. Сбежать от своих проблем или встретиться с ними лицом к лицу — уже решать нам. Но не всегда наш выбор является правильным. Из-за сильных эмоций, страха вновь остаться одному и ощутить нежеланную боль мы делаем неправильный выбор. Не замечаем тех, кто хочет нас по-настоящему защитить и уберечь от всего мира. В такие моменты мы видим подвох и выбираем тех, кто говорит то, что кажется нам правдивым, но по сути является ложью.       Я проснулся, когда за окном начало только светать. Холодный утренний ветерок гулял по моей спальне, где я неизвестно сколько времени провёл в отключке. Последнее, что я помнил с того вчера это то, как Лисида собирала меня на ужин, но перед выходом мне стало плохо и я потерял сознание. Чувство стыда неприятно жгло в груди, и я решил, что следует перво-наперво принести свои извинения перед бедной мавкой, которая явно была очень напугана моим обмороком. Однако перед тем, как отправиться извиняться перед всеми подряд, мне следовало принять душ и привести себя в порядок.       Шевелиться было почему-то страшно. Внутри бушевало волнение, что от любого движения я почувствую невыносимую боль, что охватила бы всё моё тело электрическими разрядами. Однако ничего не произошло, когда я сел, и даже когда осторожно спустился с кровати, ступая босыми ногами по холодному мраморному полу. На удивление в теле ощущалась непривычная лёгкость и удары сердца больше не сопровождались невыносимой мукой в висках и чёрными вспышками в глазах. Медленно, словно это были мои первые шаги в жизни, я подошёл к огромному окну, что открывало вид на чудесный рассвет. Солнце ещё не показало себя из-за горизонта, но молочные звёзды уже начали исчезать, уходя на свой законный покой, а тьма потихоньку отступала. Мир, который ночью замирал, отдаваясь власти ночи, вновь оживал. Просыпались птицы, просыпалась природа. Мне было волнительно сделать лишний вдох, боясь спугнуть ту утреннюю магию, что мне удалось застать. И насколько бы это смешно не было, я продолжал стоять практически не дыша.       Жутко было представить, что было если бы я всё же смог уничтожить ту утреннюю идиллию одним своим дыханием. Наверное, птицы бы не пели так красиво, а кричали в испуге, а деревья не шептались так робко, будто заботясь о чужом сне. Я не мог избавиться от ощущения, что сейчас являлся частью открывшегося мне мира, где магия проходила сквозь тебя, затягивая в свой круговорот жизни. Словно сейчас, в эти секунды своего существования, я был связан накрепко с окружающей природой и бурлящей в ней магией. Мы словно стали одним организмом, где каждый играл свою определенную роль, поэтому мне было страшно сделать лишний шаг, боясь спугнуть это ранее неизвестное чувство.       Неприятное жжение на безымянном пальце выдернуло меня из собственных мыслей, прогоняя то самое чувство. Тихо шикнув, я со злостью посмотрел на руку, на которой было серебряное кольцо в виде змеи. Догадка, что это могло значить не заставила себя долго ждать. С холодом, глядя на кольцо, я приказал: — Яви себя, Аспид.       Не прошло и минуты, как кольцо словно ожило. Слегка сжав палец, а после расслабив «хватку», кольцо охватила чёрная дымка. Больше не ощущалось холодного металла на пальце, зато теперь я почувствовал как моё запястье обхватило холодное чешуйчатое тело. И когда чёрная дымка растворилась я увидел на своей руке настоящую черную змейку небольших размеров. Я не боялся, но сердце всё равно забилось быстрее. — Делаешь успехи, молодой лорд Аддерли, — усмехнулась змеюка, вводя меня в заблуждение. — О чём ты? Я ничего не сделал, кроме как успел разозлиться на тебя, — хмуро ответил я, на что хранитель закатила свои горящие глаза. — Ты смог соединиться с природой, почувствовать её магию и самое главное, ты смог призвать меня. Если первый раз, ты смог это сделать, потому что был на грани смерти, то сейчас тебе хватило только приказать, — говоря это, хранительница явно рассчитывала, что я смогу её понять, но, к сожалению, то ли я ещё не проснулся, то ли она говорила на непонятном мне языке. И если вторую часть её слов я ещё более менее понял, то первую нет. Соединился с природой? Почувствовал магию? Неужели то, что я просто наслаждался рассветом можно считать соединением? Заметив непонимание на моем лице, Аспид тяжело вздохнула и строго на меня взглянула. — Почему ты такой тупой? — всё же сокрушенно спросила Аспид, вызывая у меня ещё больше раздражения. — Из нас двоих не я говорю непонятными слова, а ты! Научись говорить понятно и доступно, а не как это ты делаешь всегда. И с чего ты вообще решила, что я соединился с природой и её магией? — возмутился я, подавляя желание скинуть с себя грубиянку. Однако Аспид меня очень удивила своим ответом. — Я почувствовала это, также как и ты, только для тебя это выглядело как обычное наслаждение утренней тишиной. Однако вспомни то, как ты боялся нарушить эту идиллию и то, как ты не мог избавиться от ощущения, что стал частью этого мира. В этом и заключалось твоё соединение, сам того не замечая, ты пробуждаешь свою магию, а та связывает тебя с магическим миром.       Нахмурившись, я внимательно слушал, что говорила хранительница. Я понимал смысл её слов, но не мог в это поверить. Как так получилось, что я не почувствовал, как начал использовать свою силу? Не опасно ли это? Ведь я должен её как-то контролировать. Конечно, мне понравились те ощущения, но стоит ли мне повторять подобное? Сомнения мгновенно меня охватили, вызывая пассивный страх внутри. Аспид, видя изменения в моем настроение, быстро решила взять всё в свои руки. — Не смей сомневаться в себе, Чимин, иначе ты умрёшь, не успев насладиться жизнью. Твои сомнения и страх — основная пища для гнили, что сейчас разрастается внутри тебя. Прекрати бояться, прими эту часть себя и верь, что у тебя всё получится. В этот раз, ты смог призвать свою магию с помощью медитации, так почему бы не продолжить в том же направлении? — мягко проговорила змея со стойкой уверенностью в глазах. И не стану врать, что её слова не подбодрили меня. Сердце сжалось от слов Аспида, а на лице появилась глупая улыбка. — Ты права, рано я начал паниковать, не успев насладиться собственной магией.

***

      Следуя совету хранительницы, я решил заняться медитацией. Сидя в позе лотоса, я пытался погрузиться в себя и оградиться от всего мира. Мне повезло, что в такую рань в поместье Водяного царила мёртвая тишина. Кроме проснувшихся птиц, я никого больше не слышал. Не было волнения, что кто-то сможет мне помешать, потому единственной задачей стала концентрация, которую словить было сложно. Тяжело справиться с собственными мыслями, которые губят всю уверенность в себе. Они выжигают в тебе не только желание бороться со своими проблемами, но и в принципе какое-либо желание жить. Будто пиявки, они высасывали из тебя всю энергию.       В какой-то момент меня снова начало клонить в сон, но Аспид, даже в форме кольца, не дала мне уснуть. Словно почувствовав, что я начинаю дремать, артефакт на моем пальце стал настолько горячим, от чего я не смог сдержать вскрика. Сон как рукой сняло. Бросив рассерженный взгляд на хранителя, я вновь вернулся к своей попытки медитации. Я попробовал вспомнить те ощущения, что были при пробуждение чакр. Что я тогда делал? Представлял шары в определенной части тела? В данный момент мне показалось это настоящим абсурдом и чем-то ужасно смешным. Хотелось действительно рассмеяться, но я подавил это желание ещё в зародыше.       Слова Аспида все ещё свежи в памяти, как и то утреннее чувство. Сказать, что они грели мне душу и прибавляли уверенности, — значит ничего не сказать. Снова и снова прокручивая в голове всё то, что со мной успело произойти за эти дни, я словно убеждался в их правдивости. У меня есть выбор: сбежать отсюда, позабыв про магию и всё что с ней связано, или же взять себя в руки и перестать бояться неизвестности. Выбор был сложным, потому что в нём заключалось принятия нового себя, а все мы знаем как трудно порой принять какой-то изъян в себе.       Кусая губы, я постарался прогнать ненужные мысли и сосредоточиться на представление шаров. Глубокий вдох, тьма под глазами. Сердце размереннно билось в груди, дыхание было ровным, а мой разум рисовал разноцветные сферы. От одной такой белой сферы, что пульсировала в груди, шли тонкие паутинки. Представляя как они направлялись к моим рукам, разливаясь теплом, я почувствовал как закололи кончики пальцев. Сосредоточившись на этом теплом и покалывающем чувстве, я вновь начал играть со своим воображением. Представляя, как белые паутинки, достигнув подушечек пальцев, отрывались от них и соединялись, создавая небольшую яркую сферу.       Прошло два удара сердца, как я открыл глаза и с волнением посмотрел на свою руку. Реальность не превзошла ожидания. Никакой сферы не было, вместо неё я почувствовал огромную горечь и безнадежность. Такой яркий вкус разочарования я ощутил на языке, от которого хотелось скривиться. Маленькая надежда, что искрой зародилась в моём сердце от слов хранительницы, мгновенно потухла, будто огонь, потухший на свечи. Одна не удача стала той, кто потушила огонь моей уверенности в себя. Может это было бессмысленной попыткой? Попытка убедить себя в своей особенности? С губ сорвался смешок пропитанный грустью. На что я вообще рассчитывал, садясь медитировать? Я уже был на грани того, чтобы бросить эту затею, но в голове нарисовался образ ненавистного Дэвидсона. Я так и видел, как мужчина надменно окатил меня своими глазами цвета Ледовитого океана, то как он кривит свои идеальные губы в усмешке и язвительно произносит: « Я же говорил, что тебе здесь не место. Навряд ли ты чем-то сможешь помочь без магии, детектив Пак». И не знаю почему, но после этой игры воображения я рассердился на Хосока ещё больше, а уверенность в себе резко вскочила, пробивая стену разочарования и апатии. Нельзя сдаваться! Я здесь, чтобы помочь этому миру! Детям и их родителям! Я сделаю всё, чтобы доказать Хосоку, что я не слабак и не бездарность. От меня есть толк и я докажу это. Мои глаза опасно вспыхнули, а я вновь начал тренироваться направлять свою магию.

***

      Время пролетело незаметно, хотелось бы мне так сказать, но нет. Пока я сидел и пытался понять смысл использования магии, время тянулось под стать улитке, и то я могу поспорить, что та же самая улитка двигалась куда быстрее. И ладно, если бы у меня был какой-то прогресс с магией, тогда бы это как-то компенсировало слишком медленно идущее время, но опять нет! В этот раз золотое плетение, словно устроило мне забастовку, и ни в какую не хотело идти навстречу. Сказать, что меня это злило, — значит ничего не сказать. Ведь в какой-то момент я чуть ли не стал разговаривать с воздухом, рассчитывая, что золотое плетение меня услышит и сжалится. Однако вместо магии надо мной сжалилась хранительница. Прошипев о том, что я тот ещё болван, змеюка решила провести для меня урок. Включив мои элементы медитации и свой опыт, Аспид попыталась объяснить, каким образом движется магическая энергия внутри нас. Под конец лекции я осознал, что двигался в правильном направлении, но отсутствие практики и хорошего наставника давали о себе знать.       В итоге, я потратил около пяти часов, пролил море пота, будто пробежал самый длинный марафон, чтобы в конечном итоге суметь создать маленькую сферу. Ровно в девять часов утра я держал в своих руках маленький шарик света, который приятно грел не только мои руки, но и душу. Не знаю, как в тот момент я не завизжал от радости, но потушив огонёк, я вновь смог его создать. Пришлось потрать около пяти минут, но у меня вышло! Я больше не представлял несколько поэтапных сфер, а сразу же шёл ва-банк: воображая в груди сферу, которая и стала прототипом моего источника силы. А дальше было куда проще, я всего лишь мысленно направлял часть света от своего источника в свои руки, в которых и создавались мои светящиеся шарики. Как сказала Аспид: « Для первого раза неплохо, даже не смотря на то, что данное заклинание быстрее тебя делает пятилетний маг, но ты всё равно хорошо справляешься. Продолжай тренироваться в том же духе». Её слова меня снова приободрили и наполнили уверенностью в себе.       После тяжёлой тренировки я отправился в душ. Привести себя в порядок стало для меня главной задачей, когда я увидел своё замученное выражение лица в зеркале. Теплый душ взбодрил и немного помог справиться с большим потоком сильных эмоций, что ещё бушевали от утренних упражнений.       «Я могу колдовать» — только эта мысль и грела сердце и мои детские мечты. Когда-то сидя за просмотром Гарри Поттера я ужасно мечтал также варить зелья и со взмахом палочки колдовать сильные заклинания, и я бы никогда не поверил, что смогу это сделать. Конечно, у меня не было палочки, да и зелья я ещё не варил, но ведь всё ещё впереди? В конце концов, я же ведьма, чёрт побери! А значит зелья я точно скоро мешать начну. Стоя перед зеркалом с глупой улыбкой на лице, я снова сжал руку и, раскрыв ладошку, с ликующим взглядом смотрел на небольшой огонёк.       Стук в дверь вернул меня в реальность. Вздрогнув всем телом, я посмотрел настороженно на дверь. Огонёк в моей ладони потух мгновенно, но я не расстроился. Пока подходил к двери, то успел прокрутить в своей голове несколько вариантов кто бы это мог быть начиная от служанки и заканчивая Белой гадиной. От мысли о последней по спине пробежался холодок, а сам я подумал какой урон смогут принести мои маленькие светящиеся огоньки? Смогу ли я её поджечь? Открывать дверь не спешил, всё же мне было немного страшно, наверно, поэтому я решил всё же спросить кто это. — Кто там? — крикнул я и замер в ожидании. Не прошло и пары ударов сердца, как мне ответил до боли знакомый голос. — Молодой лорд Аддерли, это я — Лисида, пришла к вам, чтобы помочь со сборами на завтрак, — вежливо проговорила мавка, и я мгновенно открыл дверь.       От резкости девушка отскочила от двери, но быстро оказалась в моих объятиях. Я сильно прижал хрупкую девушку к себе, будто мы были давними друзьями, которые не виделись очень давно, но всё это было из-за благодарности к ней. Она помогла мне, когда я был в плохом состоянии и неважно, что это был её долг. Я всё равно был ей благодарен. Отпустив мавку, я всмотрелся в её переполненные шоком глаза и покрасневшие щёки, а затем быстро вымолвил: — Спасибо, что помогла мне, когда я потерял сознание, и мне жаль, что доставил тебе не удобства.       Лисида несколько раз махнула длинными черными ресницами, смотря на меня как на пришельца. Дрожащей рукой она убрала за ухо выбившуюся из причёски светло-голубую прядь и смущённо улыбнулась. — Это моя обязанность, молодой лорд Аддерли, — ответила девушка, слегка поклонившись. — Всегда к вашим услугам. — Поборов своё смущение и взяв под контроль эмоции, мавка выпрямилась и уже немного строго сказала. — Теперь давайте приступим к вашей подготовке к завтраку.       Мёртвое сердце служанки всё ещё продолжало биться будто сумасшедшее. Лорд сильно её напугал и удивил своим поступком, и девушке следовало бы забыть о том, что произошло несколько мгновений назад, но взволнованный разум всё подкидывал и подкидывал ей эти тёплые картины. Первые пары секунд ей сложно было собраться с мыслями и унять лёгкую дрожь в теле, однако она справилась, даже смогла показать строгость в своём голосе. Но от довольной улыбки лорда, её сердце вновь забилось быстрее. Проклиная мысленно всех тёмных богов, которые решили над ней так пошутить, мавка приступила к своей работе.       Сегодня я ощутил себя настоящим попаданцем в средневековье. Одежду, которую подготовила мне служанка, именно таковой и была. Шелковая блуза с широкими рукавами света слоновой кости, манжеты были украшены аккуратной и замысловатой вышивкой из серебряных нитей, а вместо привычного галстука закрепили большую брошку с белоснежной жемчужиной. К блузе шли тёмно-синие штаны, благо которые не были обтягивающими словно лосины. Думая о них, я вспомнил про один яркий случай из своей студенческой жизни. На втором году обучения наша группа участвовала в спектакле, где действия развивались, как раз таки, в средневековье. «Ромео и Джульетта» так называлась наша сценка. Сама по себе история о двух влюбленных очень грустная, но их смерть была до боли глупой, словно Шекспир специально сделал такой трагичный конец, чтобы нашлись те, кто смог увидеть там немного иронии. Читая про эту пару в наше время, я не мог избавиться от мысли: «А почему они просто не послали всех? Поставили бы перед фактом и всё!» Тогда мне эта история совершенно не понравилась, что стоило говорить про костюмы и танец для этой постановки. Даже сейчас вспоминая на сколько нелепо на мне смотрелись те фиолетовые лосины и в целом тот костюм. Я прыгал по сцене, будто антилопа, пытаясь хоть немного сделать это грациозно. Уши покраснели от стыда, который пронесся сквозь толщину прошедшего времени. Я помнил, как мне было тогда некомфортно, как было стыдно, что даже сейчас мысленно возвращаясь к тем временам, мне хотелось провалиться сквозь землю. — Лорд, с вами всё хорошо? Вы покраснели, — взволнованно спросила служанка, надевая на меня очередной элемент одежды. То был жилет нежно фиолетового цвета из атласной ткани, на воротнике которого была сделана цветочная вышивка. Маленькие и аккуратные розочки красиво смотрелись с красными рубинами, что россыпью были также расшитые на жилете. Вздрогнув от голоса девушки, я перевел взгляд с зеркала на неё. — Нет, всё хорошо, просто вспомнил кое-что, — с улыбкой ответил я и окинул взглядом своё отражение. Образ завершили чёрные сапоги из мягкой кожи, длиной доходившие до середины икры. По моей просьбе волосы особо не укладывали, а вот с лицом это не прокатило. Мавка настояла на том, чтобы подвести глаза и сделать их выразительнее, а также с помощью крема избавиться от синих кругов под глазами. В итоге, я сдался и не по жалел, потому что выглядел я прекрасно.       Перед тем как отправиться на завтрак, где я надеялся увидеть Тэхёна, чтобы расспросить у него чем же закончилось битва с белой ведьмой, служанка на подносе протянула мне конверт. В голове пролетела мысль, откуда она его взяла и когда успела сходить и принести, но вспомнив, в каком мире я нахожусь, все мысли растворились, будто дым. Поблагодарив девушку, я забрал конверт и с тревогой посмотрел на него. Немного было волнительно его открывать, потому что я не знал чего ожидать. Сжимая его в руках, я разглядел на печати очертания леса, и сделал вывод, что автором был никто иной, как сам хозяин Зелёного леса. Не смотря на всё волнение и страх, что в одно око накрыли меня с головой, конверт я всё-таки открыл и начал читать письмо.       Письмо я читал, затаив дыхание. Мне было тревожно, и я не пытался этого скрывать. Страх за чужие невинные жизни сковывал всё моё тело, перекрывая путь воздуху к лёгким. Всё же меня забрали с поля битвы в самом разгаре сражения, а потому жертв невозможно было избежать. Но я надеялся на лучшее.

Детектив Пак, хотелось бы Вас отблагодарить за то, что Вы сделали

      Так начиналось заветное письмо. По аккуратному, но резкому почерку я в очередной раз убедился от кого было это письмо. Леший рассказал, что битва закончилась практически сразу, как на помощь пришли лорды. Объединив силы, маги с обеих сторон смогли одолеть ведьму, но та сбежала, нанеся последний удар исподтишка. Вспышка, озарившая своим светом поле битвы, ослепила всех, и лишь когда наступила тьма, а глаза присутствующих привыкли к темноте, то увидели по кому пришёлся удар. То был внук Водяного. Поэтому хозяин Зелёного леса интересовался самочувствием второго детектива, как никак, но Леший и Чёрный волк являются должниками перед Тэхёном за то, что он для них сделал — магические браслеты, связавшие их на всю жизнь.       Письмо выпало из моих рук. Я резко посмотрел на Лисиду, которая мгновенно изменилась в лице. — Отведи меня к Тэхёну, немедленно, — мертвым голосом приказал я, и девушка дрогнула. Не сказав ни слова, она направилась к двери, а я следом за ней.       Просторный коридор с множеством картин и других декоративных элементов пролетели мимо меня и моего вечно любопытного взгляда. Сейчас перед моими глазами стояли те строчки из письма: «…он был бледен, словно смерть. Белое искажённое болью лицо было испачкано кровью. Его одежда была подпалена, не знаю, как он остался в живых. После такого удара, даже я навряд ли смог бы дышать…». Всё оставшееся письмо я читал не так внимательно, как его первую часть. Признаться честно, мне хотелось сразу же его бросить и отправиться к другу, но воспитание не дало это сделать. Поэтому сейчас я чуть ли не бежал к своему непутевому напарнику. Я не допускал даже мысли, что Ким находился в смертельной опасности. Напротив, я уверял себя, что парень чувствует себя уже намного лучше и сможет отшутиться на моё волнение. Однако ноющие сердце и подкатывающие слёзы не могли скрыть моих искренних чувств. Мне нельзя было уходить. Этот удар должен был быть моим, ведь больше всего ведьма ненавидела меня. Шумно выдохнув, я осознал, насколько сильно взросла моя ненависть к ней, потому что от её руки пострадали не только дети и их родители, но и мой друг, которого я люблю всей душой! Желание её придушить было неописуемым, как вся та буря эмоций, что бушевали внутри меня.       Когда Лисида, шедшая впереди меня, резко остановилась, то я увидел перед собой огромную дверь, она была будто врата, с необычной резьбой. Длинная история изображалась на ней, начиная от создания мира и заканчивая нашими днями, а возможно это была вовсе не история, а какой-то заклинание, потому что присмотревшись я заметил мягко сияющее золотое плетение. Но я не стал сильно заострять на этом внимание, а поспешил зайти к своему другу. Служанка провела рукой по воздуху, рисуя известный только для себя знак, а после по заполненному напряжённой тишиной коридору разнёсся грозный щелчок открывающегося замка́. Исписанные массивные дверь плавно отворились, пропуская нас в прохладную и залитую мраком комнату. Осторожно и с волнением я прошёл внутрь сразу же, как только зашла мавка. В лицо мгновенно ударил поток холодного воздуха, и тело покрылось мурашками. В голове заметались мысли, а не холодно ли Тэхёну? Первое, что нас встретило — была густая тьма. Всего пару мгновений она слепила нас, словно страж, охраняемый свое сокровище от посторонних глаз, но по одному щелчку пальцев она растаяла, будто её и не было. В ту же секунду послышался шум воды, похожий на водопад, и я не смог скрыть своего удивления. Неужели в комнате Тэхёна есть водопад? Заметив мой полный любопытства взгляд, мавка улыбнулась краешком губ и пояснила, что эта не просто комната, а сердце Подводного царства. Здесь наследники Водяного восстанавливали свои силы и залечивали свои раны. “ Значит те символы всё же являются частью какого-то заклинания, которое не пропускает незваных гостей, “ — подумал я, вспоминая те необычные рисунки на двери. Из мыслей меня вернул резкий яркий свет и сильный поток энергии, что прошёл сквозь меня и чуть не сбил с ног. Шокированный произошедшим я замер и беглым взглядом осмотрелся. Я находился в самой настоящей пещере, в которой имелся внутренний водопад и большое кристально чистое озеро. От каменных стен отражался мягкий свет, исходящий от воды. Здесь в воздухе летали умиротворение и светлая энергия, что нежно отзывалась у меня в груди. Я вышел из-за большого камня и увидел огромную белую раскрытую ракушку, в которых хранятся жемчужины, но только в этой громадине с человеческий рост, лежал бледный Ким. Я мгновение Ока оказался рядом с ним, но не спешил прикасаться к нему, боясь нарушить его целительный сон. — Тэхён…— вырвалось жалобное с моих уст и глаза наполнились слезами. Он не был похож на человека, которому помогала эта исцеляющая вода, он был будто на грани смерти. Белоснежный, словно снег, а губы имели пугающий синий оттенок. — Ему нужно время, чтобы выздороветь, — тихо сказал кто-то за спиной, от чего я вздрогнул. Обернувшись я увидел знакомого мне мужчину. Водяной. Статный мужчина, которого сложно было назвать дедушкой, с тенью печали смотрел на своего единственного внука. Казалось, что он пытался убедить себя, а не подбодрить меня. — Простите, мне не следовало врываться в эту священную комнату без вашего разрешения, — потупив взгляд пролепетал я. — Всё в порядке, я ожидал, что ты придёшь сюда, но не думал, что так скоро. Уверен, ты явился сюда, как только прочитал письмо от Хозяина Зелёного леса, — ответил мужчина, а я только кивал головой. Сжимая руки, я не знал куда деть глаза. Совесть разрывала меня изнутри, мешая мне дышать в присутствии дедушки друга. « Тэхён пострадал из-за тебя, » — шептала она, царапая стенки моих внутренностей и пуская кровь. Из-за меня. — Ты же знаешь, что эта вода способна вылечить представителей нашего рода водяных, — меня выдернул из собственных мыслей глубокий голос Водяного. Мужчина с нежностью провел рукой по волосам Кима. — Да, — робко ответил я, думая к чему клонит Хозяин озёр, болот и рек. — И ты же знаешь, что Тэхён не унаследовал ни дар нашего рода, ни дар своего отца. Он является артефактором, что стало неожиданностью для всех нас. Тэхён первый артефактор в нашем роду, — он замолчал, а я не перебивал. Казалось, я понимал к чему клонит мужчина, но не мог смириться с этой мыслью и не смог найти сил, чтобы озвучить свою догадку. — Поэтому полного исцеление Тэхён не сможет получить от священного источника. — Но как же так? Он же ваш внук! В нём течёт ваша кровь! — воскликнул я, чувствуя как внутри что-то рушится. Похоже то была вера. Вера, что всё будет хорошо. — Кровь не всегда даёт возможность полностью воспользоваться подарками нашего рода, магия также играет огромную роль. Да, источник сможет поддержать его жизнь ещё какое-то время, но как долго? Целители, которых я приглашал разводят руки, их магия не откликается внутри Тэхёна, — проговорив это мужчина вновь замолчал. Наступила напряжённая тишина. — Вы хотите, чтобы я нашёл Тэхёну целителя, способного его спасти? — я первый нарушил наше молчание, но сил терпеть больше не было. Теперь я понимал, почему Водяной пустил меня к Тэхёну, чтобы я лично смог убедиться в каком положении находится напарник. Призыв к совести и ответственности за произошедшее произвели нужный эффект. — Именно, я не могу сам отправиться на поиски, так как должен следить за своими владениями, а ты единственный кому в этом деле можно довериться. Вы, Аддерли, всегда отдаёте свои долги. — Я обязательно найду целителя для Тэхёна, — ответив я собирался покинуть святилище, но меня снова остановил голос Водяного. — Прежде чем отправишься на поиски, тебе нужно встретиться с леди Аддерли, твоя бабушка очень ждала встречи с тобой, Чимин…

***

      Опять лабиринт, состоящий из коридоров, украшенных не только разными холстами, свечами и гобеленами, но таинственной тишиной, которая — как я имел возможность заметить — имела свой определенный оттенок в разных местах. Так, например, в особняке Дэвидсона тишина напряжённая и искрящаяся, у лорда Элиона она пугающая и тягучая, словно смола, а в Подводном царстве она таинственная и одновременно предостерегающая, будто что-нибудь в одночасье может произойти. Путь, ведущий в не известном направление, не сильно запомнился мне, так как перед моими глазами всё ещё стоял образ Тэхёна, находящегося на грани смерти. Вновь и вновь возвращаясь мыслями к нему, я чувствую, как сердце бьётся в агонии. Я не знал как прекратить обо всем этом думать, даже мысли о том, что я вот-вот должен встретиться со своей бабушкой не спасали, напротив, только усугубляли ситуацию, ведь она Белая ведьма и я тоже.       Если так подумать, то вся эта история началась с Белых ведьм. Я больше чем убежден, не помоги тогда Белая ведьма сбежать преступнику всего этого не произошло бы. Но и тут всё не так просто. У ведьмы должен быть мотив совершать все эти преступления, и я уверен он пропитан обидой и ненавистью к кому-то очень сильному и кому-то, у кого есть власть. Тот, по чьей воле началась охота на белых ведьм, тот кто боится потерять свою власть и потому не скупается на грязные методы — император. Даже, если всё упирается на белых ведьм и императора, то ведьма, которая решила ему отомстить должна либо иметь такую же власть, либо же не иметь ничего. Потому что, если её план сорвётся, то ей либо придётся потерять всё, либо ничего. Каким же она должна быть человеком? “ Отчаянным, “ — прошептал внутренний голос, и я не смог не согласиться. Верно, отчаянные поступки, отнимающие множество жизней. Её глаза явно переполнены ненавистью и пылающим желанием отомстить. Был ли у неё выбор? Могла ли она пойти другим путём? А если да, то как сильно она этого желала? — Молодой лорд Аддерли, мы пришли, — тихим голоском позвала меня служанка.       Я замер и быстро осмотрелся вокруг. Эта был конец коридора, который заканчивался не пустой стеной, а панорамным окном, за которым виднелось хмурое небо. В голове пролетела мысль о том, как быстро испортилась погода, потому что с утра не было ни намёка на дождливый день. С правой стороны от меня была пустая стена, а слева находилась одна единственная дверь, ведущая в покои леди Аддерли. О той леди, о которой я часто думал в последнее время и о встрече с которой я мечтал. Мечты должны оставаться мечтами, ведь исполнившись они теряют свой смысл — внезапно вспомнились мне слова одного из моих заключённых. Мужчина средних лет мечтал о богатой жизни, но в итоге стал вором и убийцей. Он стал богат, но каким образом? Его мечта сбылась, но он явно не был этому рад, потому как ему пришлось сильно измениться для этой мечты. Смотря на эту дверь, я невольно провел параллель между историей того мужчины со своей. Каким же я стану, когда моя мечта сбудется? Потеряю ли я себя или смогу остаться всё тем же Пак Чимином?       Я не знал. И это незнание пугало, однако я все же положил руку на ручку двери. Холод металла немного покалывал кожу, волнение будоражило кровь.

Щелчок.

Моя мечта либо изменит меня, либо же сделает сильнее.

***

— Ты знаком с лордом Дэвидсоном? — строго спросила женщина, стоящая напротив меня. От её радушия ничего не осталось после того, как речь зашла о Дэвидсонах, а о них мы заговорили практически сразу. Я не мог избавиться от ощущения, что Хосок мне портил жизнь не только своим присутствием, но и своим существованием в целом. Одна реакция бабушки на этих магов чего стоит! На самом деле, я не сильно понимал как так получилось, что я оказался в подобной ситуации. На меня вновь кричат, вновь пытаются что-то узнать с помощью холодного взгляда и строгого тона. Чувство дежавю не покидало меня как только я переступил порог комнаты леди Аддерли. Когда же я проходил через подобное?       Сначала всё шло хорошо. Бабушка встретила меня крепкими объятиями и взволнованным взглядом, в котором так и читался немой вопрос: « Как ты себя чувствуешь?». Леди Аддерли удивила меня своим видом, она не была похожа на женщину, которую можно была называть бабушка. У меня в принципе язык не поворачивался произносить это слово в её адрес. Женщина, на лице которой еле проступали маленькие морщинки, со стройным телом и огромной силой, что ощущалась даже в воздухе, была одета в светлое платье, которое имело строгий дизайн. Ни один участок её тела не был оголен, кроме лица, даже руки были в шёлковых перчатках. Белоснежные волосы были собраны в причёску, а золотые глаза горели ярче солнца. Я не знал как себя вести рядом с ней, как говорить и о чём думать. Благо, леди Аддерли взяла всё под свой контроль и маленькими шажками подбиралась ко мне. Сначала она спросила про моё самочувствие, затем про то как я жил и кем являюсь. Я успевал только отвечать на вопросы, но не задавать их. И в какой-то момент мы перешли на то, что я начал рассказывать как оказался в Шшильгейне и как начал вести расследование. И в один прекрасный момент Зорида изменилась в лице и спросила про Хосока. Знаком ли я ним? Очень даже. Но почему-то после этого вопроса температура в комнате бабушки мгновенно понизилась до минуса, а дышать было страшно, как и отвечать. Словно я шёл по острию ножа и вот-вот моя жизнь оборвётся. — Да, — не хотя ответил я. Врать не было желания, пускай я и чувствовал, что нашу связь лучше скрыть, но я не мог. Бабушка была единственной кто остался от моей семьи, единственная, о ком сохранились мои воспоминания, и я не мог её обманывать. От моего ответа она пошатнулась, сделала шаг назад и разбитая села на край кровати. — Ты знаком с лордом Дэвидсоном?! — воскликнула леди Аддерли с ужасом в глазах. От её крика я вздрогнул и настороженно на неё посмотрел. В глазах женщины плескалась ненависть и злость, и я был уверен, она принадлежала Дэвидсонам. Вот только откуда такая лютая ненависть? Конечно, Хосок мне тоже неприятен, да настолько, что иной раз его разорвать на кусочки хочется и волкам на съедение отдать. Но чтоб настолько. — Бабушка, я… — Чимин, как ты прошёл инициацию? — перебила меня женщина, и по моей спине пробежался холодок. Мысленно поежившись, я решил скрыть свою тесную связь с Хосоком от бабушки. Видя её реакцию на мой ответ, мне было страшно представить, что она со мной сделает, узнав всё. Поэтому мне пришлось подбирать слова для правильного ответа с частичной правдой. — У меня был огромный всплеск эмоций…— практически не соврал, ведь в ту ночь я и вправду испытал бурю эмоций, которые переполняли меня, и их отголоски я чувствую на себе по сей день. Но лицо леди Аддерли оставалось всё таким же бесстрастным, холодным и лишь взгляд почему-то наполнился болью. — Ты спал с лордом Дэвидсоном? — вопрос, который я совершенно не ожидал. Проницательность или огромная догадливость белой ведьмы меня ужасно пугала. Я не знал, что ответить. Сказать правду или смолчать? Был ли смысл во лжи, если она так умело задаёт вопросы или же чувствует любой тонкий намек на обман? Я был в крайней растерянности внутри, и лишь внешне оставался спокоен. Однако время шло, женщина не отрывала от меня своего разрушающего взгляда. Мне стало дурно. — Чимин, я задала вопрос: ты спал с Хосоком из рода Дэвидсонов?       В ответ гнетущее молчание. Я боялся её огорчить. Почему она так ненавидит их? Что они сделали? Я задавался этими вопросами и не заметил, что очень долго хранил молчание. В конце я смог подвести итоги: от этого Дэвидсона сплошные проблемы, но стоило мне вспомнить нашу последнюю встречу и сердце сжалось непонятно почему с такой тоской. — Чимин! — бабушка вскочила на ноги и в одно мгновение оказалась возле меня. Я не успел сделать и шагу назад. — Ты спал с ним?       Оказавшись в ещё большей растерянности, я почувствовал себя настоящим диким зверем, зажатым в углу. Зажатый обстоятельствами, сильными и важными людьми. — Да… бабушка…       Раздался звон пощёчины. Щека ужасно горела. Я с потрясением смотрел в забитый богом единственный угол. Сил поднять глаз не было. Мне было стыдно. Впервые мне казалось, что мои чувства и отношения с мужчинами были порочны, грязными, а сам я — грех, которым пропиталось всё моё нутро, весь я. Мне было больно. И нет, не от жгучей пощёчины, которую я заслужил, а за свои чувства. Я не должен был этого делать. Я не должен был влюбляться в него. Наши чувства — это табу, вето. И почему-то в этот миг мне казалось, что вся моя жизнь остановилась. — Уходи прочь, — мёртвым голосом произнесла женщина, и я не стал ей перечить. Лишь взглянув на неё один раз, я увидел её стеклянные глаза, бедное лицо и покусанные губы. Ей было это тяжело принять. И она не примет. Никогда. Покидая спальню леди Аддерли, я понимал, что отныне мы с Хосоком должны стать врагами.

***

      Сидя на кровати, леди Аддерли тихо глотала слёзы. Она не должна их показывать кому-либо, как и свою боль, горечь утраты и скорбь по любимому мужчине, который умер, спасая её. “ Лучше бы я тогда умерла, “ — каждый день думала она, когда смотрела на портрет её мужчины, что хранился в её медальоне. На портрете был никто иной, как Николс Дэвидсон, дедушка Хосока. — Милый Николас, как же я скучаю по тебе, любовь моя. Каждый день, как пытка. Проклятье наших семей сгубило тебя, нас и нашу любовь. Мы думали, что потеряв себя друг у друга проклятие спадёт, но нет! Наши внуки… Ник наши внуки под этим проклятием! Я почувствовала его на Чимине и уверена, твой внук давно его почувствовал. Но сейчас, когда два сердца проклятого рода вновь вместе, проклятие убьёт их! Как мне их спасти, любовь моя? Как уберечь от смерти? Только расстояние и ненависть между нашими семьями не давала нам сгинуть от черных чар, но мы то знаем, что каждый рождённый ребенок в наших семьях был безответно влюблен в своего врага! Мы с тобой искали выход, но в итоге ты оставил меня одну здесь! О Ник, как же мне не хватает тебя. Простите, дети наши, но я не могу позволить и вам умереть из-за этой проклятой любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.