ID работы: 10991374

Детектив в лесном круизе

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Союзники

Настройки текста
Примечания:

Союзники — кто это?

      Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, кто такие враги. А враги — это конкуренты мирного времени. Забавно, что и союзники — это конкуренты мирного времени. Таким образом, между союзниками и врагами (в военную пору) нет никакой разницы в период мира.       Отсюда вывод, что союзники и враги могут существовать только во время войны. Противоположный взгляд абсурден и только затмевает суть дела.       Проще говоря, союзник — это такой же враг. Только хуже. Потому что законно может залезть в карман по локоть, поцеловать твою любовь. Поэтому к выбору союзников подходят гораздо тщательнее, чем к выбору врагов. Враг — что? С ним всё ясно. Стреляй — бомби. А союзник имеет долю в твоём логове, нагло требует денег, оружия, хлеба и за себя повоевать… Союзника, даже скверного, не только нельзя ругать, — его нельзя не хвалить. С союзником идут постоянные тёрки о будущей доле, об условиях мира. Проявлять стойкость перед лицом врага — обыденность, устоять перед просьбой друга — доблесть, на которую способны единицы.

***

— Где Чимин?! — прокричала Элизабет, залетая в кабинет Водяного. Мужчина, читавший до этого момента документы, оторвал свой привычно суровый взгляд от скучной документации и посмотрел на Белую ведьму. Она была как и всегда прекрасна, даже чутка покрасневшие из-за быстрого шага щёки на её вечно безмятежном лице были лучше, чем самые известные картины, написанные великими художниками. Как давно эта дама покорила его сердце? В студенческие ли годы? Когда она — Элизабет — была лучшей адепткой Магической академии на ведьминском факультете, а он — Водомир — был вторым, после своего лучшего друга Николса Дэвидсона, в Магической академии на боевом факультете? Наверное, именно тогда, когда был Бал Зимней Луны, она в своем белоснежном платье и покорила его сердце, но в тот же вечер его и разбила, выбрав своего извечного врага — Николса.       Прошло столько лет, но он всё равно её любит. Хозяин болот, озёр и рек не смог потушить тот пожар, вызванный однажды белой ведьмой, и теперь он лично сгорает в этом пламени односторонней любви на протяжении долгих лет. Возможно, когда-нибудь она сможет взглянуть на него как на своего спутника жизни, а не на лучшего друга.       Водомир изучающим взглядом одарил Элизабет, стоящую перед ним, чем ввёл её в ещё большее бешенство. Помимо того, что её внук исчез после ссоры, в которой она была виновата, так ещё её в наглую игнорировали. Это был край наглости! Вспыхнув, женщина грозно подошла к столу и только собиралась прокричать очередное проклятие в сторону Водяного, как оказалась в крепких объятиях. Магия водяного народа — быстрое перемещение. За то время, что здесь прожила Элизабет, она всё никак не могла к этому привыкнуть. Как и к чувствам Водомира, о которых узнала совершенно недавно. — Водомир…— тихо прошипела ведьма, но её лишь сильнее прижали к себе и шумно вдохнули её запах. Эти действия заставили леди покрыться лёгким румянцем. — Ты так зла, что мне показалось это единственным способом тебя успокоить, — ответил мужчина, отстраняясь от леди Аддерли. Маг присел на край стола и, сложив руки на груди, внимательно посмотрел на свою белую ведьму. — Так что тебя там встревожило?       Элизабет пару ударов сердца буравила взглядом наглого мага, а как успокоилась тяжело вздохнула и повторила свой вопрос, который её волновал куда больше, чем непонятно откуда взявшиеся в груди тёплое чувство: — Где Чимин? Где мой внук, Водомир? — и взгляд стал у неё стальным, а голос не предвещал ничего хорошего, если она не получит ответ. И Водяной не стал рисковать жизнью и своим особняком. — Он уехал. Как я понял, сразу же после вашего разговора. Мальчик попросил у меня транспорт, на котором он смог бы без проблем добраться до Шшильгейна, и я ему не отказал, — спокойно ответил водяной маг и даже не дрогнул под мрачным взглядом ведьмы. — Что?! Ты в своём уме?! Чимин — ходячая мишень с нынешним-то положением дел, а ты его отправил в Шшильгейн, где и обитает эта гадина?! Ты действительно из ума выжил! Он же даже магией не умеет пользоваться, он там погибнет и всё из-за тебя! — прокричала женщина, сжимая и разжимая кулаки, однако на лице Водомира не дрогнул ни мускул. Видя полное равнодушие к её словам, ведьма была в полном отчаянии и злости на друга. Охватившие её эмоции позволили ей замахнуться для второй пощёчины за сегодняшний день, но сильная рука перехватила её и сжала. — Ты! — только и смогла воскликнуть ведьма, с ненавистью смотря на Водомира. — Элизабет, успокойся. С ним всё будет в порядке. Желание твоего внука спасти жизнь моему никак не возникло из-за моего вмешательства, да и навряд ли с ним что-то случится. Ты же оставила следить за ним вашего хранителя, поэтому всё будет хорошо. Доверься ему.       Выслушав его, женщина не сказала ни слова, только с силой выдернула руку и мгновенно покинула кабинет Водяного, громко хлопнув дверью. Если бы она могла покинуть стены этого особняка, то сразу же бы отправилась за своим внуком, но теперь остаётся только ждать…

***

      По стеклу били крупные капли дождя, разбиваясь, они превращались в ручейки, что скатывались в небытие. Сидя в карете, окружённый своими мыслями я не заметил, как медленно, но верно покинул территорию владений Водяного. Было ли у меня ощущение потерянности и разбитости? Думаю, да. И раньше я никогда так ярко этого не чувствовал. Разговор с леди Аддерли выбил из меня все силы, а последующий разговор с Водяным и вовсе забрал остатки, будто эти двое сговорились и специально решили помучить меня своими беседами. — Ты выглядишь разбитым. Неужели разговор с бабушкой прошёл не так, как надо? — спросил хозяин особняка, сидя напротив камина. Я не знал, как оказался в этой уютной гостиной, потому что покидая покои леди Аддерли, не смотрел куда шёл. Однако что-то мне подсказывает — это очередная игра магии. Эти коридоры приведут тебя туда, куда потребует твоя душа. А я желал спрятаться, найти поддержку и узнать, откуда такая ненависть у леди Аддерли? Есть ли у меня шансы всё исправить? Неужели магия решила, что человек, способный мне помочь, никто иной как Водяной? — Есть такое, — промямлил я, переминаясь с ноги на ногу. Маг обратил на это внимание и улыбнулся краешком губ. — Присядь, у тебя много вопросов, а у меня на них найдутся ответы. Поэтому тебе лучше присесть, ведь разговор будет не слишком коротким, — посоветовал мужчина, а я в который раз удивился такой хорошей проницательности. Как и леди Аддерли, Водяной прекрасно почувствовал моё настроение и понял меня. Я не стал перечить, а потому сразу же присел на свободное кресло возле Водяного. Несколько минут мы молчали, слушая как трещал огонь, а за окном поднялся и завыл сильный ветер, который бился к нам, норовя пробраться внутрь. Природа бушевала. Смотря на огонь, что завораживал своим танцем, я невольно вспомнил Хосока. Его обжигающий взгляд, слова, дарящее надежду и отнимающие её, а также прикосновения, после которых кожа горит ещё несколько дней. Возможно ли такое, что наша встреча — это непросто злая шутка Судьбы, а нечто больше? — Вы знаете, почему моя бабушка так ненавидит род Дэвидсонов? — спросил я, первый разрушая нашу тишину. Пару ударов сердца маг молча, продолжал смотреть на огонь, но по его лицу было видно, будто он собирается с мыслями. — Она не ненавидит Дэвидсонов, она ненавидит проклятие, которое лежит на ваших семьях. Проклятие из-за которого члены ваших семей умирали, если влюблялись друг в друга. Но не влюбляться они не могли. Так сложилось, что Судьбы ваших семей переплетены с самого начала, вы были рождены друг для друга. Два сильных рода, которые объединившись могли по соперничать с императорской семьёй, и естественно этого никто не желал. Я не знаю точно, кто наложил это сильное проклятие, которое передается из поколения в поколение, но знаю одно — полюбив друг друга вы обретёте себя на быструю смерть, но также вы являетесь теми, кто сможет исцелить себя. Ваша магия притягивает вас друг другу, она то и является корнем зла. Уверен, тот кто сделал это свами, проклял именно вашу магию, — Водяной замолчал, а меня словно холодной водой окатили. От слов мужчины мое телом покрылось мурашками, а сердце заболело. Я вспомнил слова Кхелы, которая говорила о чем-то подобном: «..У лорда есть время, но сможет ли он найти лекарство, если сам его и уничтожает? А если даже и найдет, то какова вероятность, что он лично его не убьёт или не пожертвует собой ради него, как это сделал его дед? У этой метки ужасное действие. Она убивает ни только носителя, но и его лекарство. И пока никто из них не смог её уничтожить…» значило ли это, что волчица о чём-то знала? Чёрная метка, от которой сходили с ума Дэвидсоны, и сильные чувства, от которых умирали оба. — Но, если верить вашим словам, то ни меня, ни Хосока, ни наших родителей — никого не должно было быть. Однако я здесь, сижу перед вами, а значит как-то наши предки смогли обойти проклятие, верно? — проговорил я, заглядывая в глаза мужчины. Тот грустно усмехнулся. — Да, смогли, и единственным спасением стала ненависть. Они пытались найти в друг друге то, что должно было вызвать ненависть. Соперничество, призрение, за которым скрывалось обожание. Они делали из себя врагов, думая, что таким образом спасутся. Было ли им больно? Да, уверен, каждый из них страдал от того, что не мог прикоснуться к человеку, от которого без ума. Но больнее всего для них было, когда они видели своего врага в объятиях другого или другой. Когда улыбка твоей матери принадлежала не отцу Хосока, а её будущему мужу. Любила ли она твоего отца? Да, но не так, как отца Хосока. Однако они смогли переступить через свою тягу, но в итоге погибли. Единственные, кто не смогли отказаться друг друга стали Элизабет — твоя бабушка и Николс Дэвидсон — дедушка Хосока и мой лучший друг. Да, сначала они завели свои семьи, но сделали это под напором семей. Когда же они выполнили свой долг и дали жизнь новому поколению, то начали тайно встречаться. Их встречи были полны риска и любви. Также они пытались найти спасение от проклятия. Но в итоге Николс умер вместе с твоими родителями. Двадцать лет назад, когда Николс был мэром, а твои родители Императорскими стражами, им пришлось столкнуться с проблемой — преступник, за которым вы сейчас гоняетесь. Двадцать лет назад император поручил твоим родителям, лучшим магам в Империи, провести преступника в Шшильгейн, чтобы мэр заточил его в самую надёжную тюрьму — пустой город. Но что-то пошло не так и в итоге погибли все, кто тогда был возле портала. Игра Судьбы это или проклятие, не знаю, но ваша связь очень опасна.       Карету качнуло, благодаря чему я вышел из некоего мыслительного транса. Леди Аддерли не желает, чтобы я был с Хосоком только потому, что боится потерять меня? Эта мысль грела сердце, но запретный плод сладок и желанен. Я не смогу отказаться от Хосока, только из-за того, что могу погибнуть. Рядом с ним я испытываю и ненависть и любовь одновременно, страх и спокойствие. Рядом с ним я живой и эмоциональный, и сердце не хочет терять подобные ощущения. Однако прежде, чем думать как избавиться от проклятия, нужно решить основную проблему — поймать Белую ведьму и не дать ей свершить свою месть. — В одиночку мы не справимся, ни я, ни лорды. Лучшим решением будет объединить усилия, уверен, сложив всё то, что мы знаем, мы сможем поймать Белую гадину. Вот только…— я тяжело вздохнул, поглядев с тоской на приближающийся особняк Дэвидсонов.       Несколько дней назад я уезжал отсюда, проклиная лорда на чём свет стоит, сейчас же я возвращаюсь сюда, чтобы предложить союзничество. Мысль, что справиться у нас получится только вместе, не давала мне покоя, как только я покинул Подводное царство. Раньше я не мог допустить и мысли о подобном, потому как угрозы Хосока были свежи в памяти, но сейчас всё не так. Возможно, на меня как-то повлиял рассказ Водяного про наши семьи, пробудил жалость… Ведь недавно я раздражался только от одной мысли об этом маге, но сейчас понимаю насколько он одинок. — Вот только согласится ли на это Он? — спросил я, поглаживая кольцо. Аспид молчал. Всё это время, пока я переварил услышанную информацию, она была рядом со мной и не давала уйти в истерику своим теплом. Знание о том, что я никогда не смогу увидеть своих родителей расстраивало и вгоняло в тоску, но не больше. Я понимаю, что никак к ним не привязан, ведь рос совершенно в другой семье, с другими людьми, по которым я действительно горевал, после их смерти. Родители не те, кто родили, а те, кто воспитали. И я считаю это справедливым. Карета мягко остановилась, и раздался голос кучера: — Господин, мы прибыли.       Я шумно втянул воздух, собираясь с мыслями. В эту же секунду тело прекратило слушаться меня, а сам я начал сомневаться в своей разумности. “ Что я ему скажу? С чего начать? Сам же его послал, так ещё подпалил знатно! “ — судорожно подумал я, пока дверь не открылась, и в лицо не ударил влажный холодный ветер. Кучер протянул руку при этом держа в другой зонт. Как же мне было непривычно от всей этой заботы. Проигнорировав протянутую руку, я сам выполз из кареты. Поправив свою мантию, я кивнул кучеру, и мы направились к главному входу, где нас встречали уже знакомый мне дворецкий.       Путь от врат до особняка мы преодолели за считанные минуты. За все это время погода только ухудшилась: усилился дождь и поднялся могучий ветер. Я зябко обхватил себя руками и уже мысленно представлял, как грелся в уютной гостиной с чашкой горячего чая в руках. Но реальность была куда жёстче, чем мои жалкие фантазии. — Добрый день, Господин Пак, — вежливо поздоровался дворецкий, слегка поклонившись. — Могу вам чем-то помочь? — Добрый день, мистер Уильямс, могу ли я узнать лорд Дэвидсон дома? — также вежливо ответил я, надеясь, услышать положительный ответ, однако… — К сожалению, лорд Дэвидсон сейчас не дома, могу передать ему о вашем визите, — проговорил Уильямс, разрушая все мои планы и мечты, если эти жалкие попытки объединить усилия таковыми можно назвать. Стало грустно, что придется сейчас вернуться в неудобный экипаж и в быстром темпе отправиться в Шшильгейн на поиски временного местожительства. — Было бы замечательно, если вы сделаете это, — очаровательно улыбнулся я на предложение дворецкого, с досадой про себя думая, как же неудачно сложились обстоятельства. Но не успел я полностью расстроиться, как за спиной раздался знакомый голос, заставивший меня развернуться и с приятным удивлением уставиться на его обладателя. — Чи… Детектив Пак? Что вы здесь делаете? Да ещё в такую погоду? — не скрывая своего изумления, спросил Хосок, о котором совершенно несколько мгновений назад шла речь. Как говорится, вспомни солнце, вот и лучик, а в такую мокрую, пасмурную погоду, лорд именно таковым и являлся — лучиком надежды. Я не заметил, как смотрел на Хосока неотрывно, да ещё опустил взгляд, где по идее должна была быть оставленная мною рана… К щекам прилила кровь, стало жутко стыдно за свои излишнюю эмоциональность и отсутствия контроля магии, однако кто ж знал, что от них могут пострадать люди? Словно заметив мой помрачневший взгляд, Хосок проследил за ним и нахмурился. — Детектив. — Я приехал поговорить с вами, лорд Дэвидсон, — хрипло отозвался я, поднимая глаза к объекту моих беспокойств. Маг всё ещё оставался серьёзным, а я снова и снова возвращался мыслями к разговору с Водяным. “ Как же ему было тяжело, живя с таким проклятием, “ — с горечью подумал я, но был возвращён в реальность спокойным тоном лорда: — Тогда не смею больше задерживать своих гостей на пороге, проходите, а то не избежать проблем в виде простуды.       Я согласно кивнул, дворецкий сразу же открыл дверь, пропуская нас. Мы все сразу гуськом зашли в особняк Дэвидсонов, оставляя позади плохую погоду и легкое смятение от неожиданной встречи…

***

      В особняке было очень тепло, поэтому согрелся я быстро. Вот только сердце почему-то стало стонать ещё громче, чем до встречи с лордом. Будто, увидев свой предмет обожания, сердце сорвалось с цепи, начиная биться о грудную клетку, требуя свободы, а не получая её, начинало завывать о том, как скучало… Внутренний всплеск эмоций напоминал сильный шторм в огромном океане, от которого спастись не получится. Только утонуть в синем омуте этих ледяных глаз. Было жутко от мысли, что Хосок заметит этот шторм, что что-то заподозрит или попытается сделать. Если попытается, то всё полетит в бездну. Поэтому нужно отбросить собственные чувства назад, забывая о словах леди Аддерли и Водяного. Сейчас я здесь, чтобы стать союзниками с тем, кого проклинал, обожал и ненавидел. И с тем, от кого зависит моя жизнь, как в прицепе и его. Это проклятие неизвестно как действует, но лучше не стоит рисковать и увеличить дистанцию до максимума. — Всё же, я сильно удивлен, что ты пришёл ко мне. Сам, — сказал мужчина, размещаясь в кресле напротив меня и рядом с камином. Я напрягся от его голоса, всё же ругаться мне не хотелось, иначе тогда мой план покатится в тар-тарары. Поэтому я проглотил шпильку в свой адрес и спокойно ответил: — На то есть причины. Я помню твои слова, но надеюсь ты дашь мне шанс, — я с надеждой заглянул в глаза лорда, который также смотрел на меня. Его обжигающий взгляд гулял по моему лицу, пытаясь найти обман, но его не было. Кивнув, он произнес: « Я слушаю», давая мне возможность продолжить. Собравшись с мыслями я проговорил. — Я думаю, нам следует объединиться. Вместе мы сможем быстрее поймать Белую ведьму, я в этом уверен, — и вновь мой взгляд, переполненный надеждой, сталкивается с холодным и мрачным взглядом мага. — Объединиться? — я кивнул, а лорд жестко улыбнулся. — Я согласен объединиться с тобой только в постели и нигде больше, ведьму мы поймаем сами, а ты либо возвращаешься к своей бабушке, либо остаёшься у меня «объединяться», — его слова были хлеще пощёчины, которую мне подарила леди Аддерли, только сейчас я не чувствую пустоту, напротив. Внутри колотит злость, обида и гнев. Глаза обожгли злые слёзы, но я быстро их смахнул и резко поднялся на ноги. Мне бы бросить эту затею и послать куда подальше этого похабного лорда, но я понимал — нельзя. — Хосок! Я не стану возвращаться к леди Аддерли, и не стану спать с тобой ни при каких обстоятельствах. Я здесь, чтобы серьёзно поговорить. Проглотив всю ту боль, которую ты мне причинил, я сейчас стою пред тобой и пытаюсь серьёзно поговорить. Нам нужно объединиться, начать союзничать в конце концов. Как долго ты собираешься гоняться за этой белой гадиной? Пока она не завершит ритуал? Когда уже будет поздно? — со сталью в голосе возразил я, сжимая руки. Хосок плотно сжал губы, я заметил как он весь напрягся и на лице его заиграли желваки. — Нет. И ещё раз нет, я не собираюсь действовать с магнитом для неприятностей. Сейчас ты собираешь вещи и возвращаешься обратно в Подводное царство, и никуда больше не поедешь! Иначе, Чимин, я обещаю, что закрою тебя в своём особняке, поверь, я об этом мечтаю давно! — чуть ли не рыча проговорил мужчина, резко поднимаясь на ноги и мгновение Ока оказываясь рядом со мной. Я хотел сделать шаг назад, но сдержался. Было обидно от его слов, но я всё же не смог сдержаться и не спросить: — Почему?       И ответ меня убил. — Потому что это опасно, как же ты этого не понимаешь, Чимин? Ты чуть не погиб, когда срывал все её планы. Теперь ты для неё главная помеха, от которой нужно избавиться в первую очередь. Твоё появление здесь уже можно считать опасным для тебя, о чём ты вообще думаешь? — сокрушенно спросил мужчина, смотря мне в глаза. Он, будто понял, что обидел, что причинил боль своими словами и сейчас осознает последствия своей через мерной резкости. И если бы не теплые чувства, которые я пытался к нему потушить и желание спасти детей, то давно бы послал его. Однако я всё ещё здесь, и это можно считать прогрессом. — Я хочу помочь, спасти невинных детей и отомстить за них и за Тэхёна. И я уверен, рядом с тобой я буду в полной безопасности. Тем более, я научился пользоваться своим даром, — с этими словами я сжал руку и поднес её к Хосоку, после чего разжал и показал на ладошке яркую белую сферу. Губы лорда дрогнули в улыбке, кажется я всё же смог. Мужчина перевел взгляд с белого пульсара на меня. Только сейчас я понимал насколько близко он ко мне стоял. Настолько близко, что я ощущал его горячее дыхание на своем лице. Он осторожно провел рукой по моему лицу, заставляя сердце сделать кульбиты, а мне задержать дыхание. — Это может быть опасно, очень опасно, — продолжил настаивать на своем лорд, но уже без того рвения, что недавно. — Если ты будешь рядом, то мне ничего не грозит, — с твердой уверенностью ответил я и заметил одобряющую улыбку. Он стал ещё ближе, давая задохнуться от его власти и желания. — Ты согласен? — чуть ли не одними губами спросил я. — Согласен, — также ответил мужчина, и я ощутил его горячие руки на своей талии. Меня резко прижали к себе, от чего с губ сорвалось сдавленное «Ох». И я знал к чему всё идёт, но… — Тогда нужно заключить контракт.       Хосок замер, напрягся, посмотрел на меня непонимающим взглядом, на дне которого всё ещё плескались остатки желания. И я готов поклясться, что он хотел плюнуть на всё и осуществить задуманное.

***

      За окном всё также бушевала природа. По стеклу тарабарил холодный дождь, а в камине трещал огонь — вместе они создавали свою атмосферу, от которой хотелось кутаться в теплый плед и пить без остановки чай. Много чая. Однако сейчас я себе мог позволить только чашечку чая и слушать возмущения лорда Дэвидсона на содержание контракта, который я написал перед отъездом. Союзничать с Хосоком без каких-либо договоренностей для меня было абсурдной идей. В первую очередь я желал обезопасить остатки своей чести, на которую не успел посягнуть этот маг, а уже потом меня волновало всё остальное. Поэтому контракт представлял из себя, примерно, следующее:

Контракт

• Не прикасаться к союзнику без разрешения и какой-либо необходимости.

• Не нарушать дистанцию в три шага.

• Не допускать фамильярного поведения с союзником.

• Ничего не скрывать от союзника…

      Ну и тому подобное. Несколько раз перечитывая контракт, Хосок оставлял едкие замечания и бросал в мою сторону довольно многообещающие взгляды, мол, как закончится это самое союзничество то всё мне сразу и аукнется. Сказать, что я проникся, — значит ничего не сказать. Однако самое главное, что начало положено! А всё остальное потом, лишь бы не струсить в последний момент или того хуже — не лишиться самообладания.       Не прошло и часа, как пыхтя и бурча Хосок всё же поставил подпись, я же продемонстрировал ему вторую копию контракта, только с собственной подписью. Хмыкнув, мужчина взял рядом стоящую на столе рюмку виски со льдом и за один раз их выпил. Такую демонстрацию я приписал, как мнение мужчины на весь мой спектакль с контрактом. Но я весьма тактично промолчал и сделал вид, что не заметил, как меня буравили рассерженным взглядом. А сердиться было чему, потому что помимо контракта, в котором были сплошные запреты на прикосновения к моей персоне, так и поцелуя никого не состоялось! Я тогда быстро воспользовался замешательством мужчины и перевел дело в иное русло, что очень не понравилось Хосоку. Однако кто его об этом спрашивал? Вот именно, никто. — Значит, союзники, — как-то задумчиво произнес он, и было сложно различить нотки удовольствия и недовольства в его голосе. — Именно, союзники, поэтому хотелось бы сразу приступить к делу, — вновь решил взять всё в свои руки я. Хосок не без раздражения на меня взглянул. — Знаешь, любовники тоже могут заниматься совместной работой, так ещё и время после приятно вместе проводить! — прошипел мужчина, вгоняя меня в краску. Задохнувшись от возмущения, я чуть было не послал эту страстную натуру к врачу, чтобы провериться на всякий случай. Вдруг его неограниченное желание к ночным похождениям может привести к чему-то плохому? — Мечты должны оставаться мечтами, — не хуже змеи прошипел я в ответ и с грохотом поставил пустую чашку обратно в блюдце. — И вообще, разговор не в то русло пошёл, тебе так не кажется? — Да, — чуть ли не выплюнул лорд, пытаясь скрыть своё негодование. Его явно бесила эта ситуация, а особенно то, что я всё же остался и смог уговорить его на сотрудничество, обозначив это союзничеством, а после ещё закрепил запретами. Но по-другому я не мог. Хосок не ставил меня не во что и никак не хотел со мной считаться, поэтому это был единственный вариант. “ Ладно, по бесится и успокоится, “ — философски подумал я и вновь решил завести тему про наше дело. Но сначала я вспомнил с досадой, что нужно поговорить про одного не менее ненавистного мне лорда Элиона… Как бы не хотелось этого признавать, но мне придётся обратиться за помощью к колдуну. Память как раз подбросила въевшиеся в мозг слова ведьмака: « Сейчас вами говорят эмоции, дорогой мистер Пак, но поверьте, со временем вы поймёте, что поступили правильно. И уверяю, вы ещё вернётесь, если не послезавтра, то в ближайшее будущее точно». От вспомнившейся картины по телу прошлась волна раздражения. Пришлось мысленно дать себе пощечину, чтобы взять себя в руки. Ненависть ненавистью, но Тэхён в смертельной опасности, и если ведьмак помог напарнику тогда, то и в этот раз сможет. Вот только какую плату он за свои услуги попросит? Мысленно прикинув, что смогу предложить колдуну в замен его услуг, я как-то приуныл. Предложить было нечего, кроме как самого себя, и то до такого я не опущусь. Пока я мучился от внутренних размышлений на тему торга с ведьмаком, Хосок успокоился и заметил мои изменения в настроение. — Тебя что-то беспокоит? — спросил маг, внимательно смотря на меня. От внезапного вопроса я вздрогнул и растерянно ответил: — О лорде Элионе и о том, какую сумму он берет за свои услуги, — тяжело вздохнув, я невесело посмотрел на серьёзного лорда. — А зачем тебе он? — Я хочу попросить его, чтобы он помог спасти жизнь Тэхёну, — мгновенно ответил я и заметил, как в глазах мужчины читалось неверие, кричащее: « И это говоришь ты? Ты, который поклялся, что больше никогда не будешь просить его о помощи?», казалось, что даже Дэвидсон не забыл сказанные мной тогда слова. Раздражение и злость вновь накрыли меня с головой. Видя, как я начинаю злиться, Хосок решил исправить ситуацию. — Значит, твоему другу тогда не повезло больше всех, — словно впервые услышал об этой новости, проговорил мужчина. Я же не поверил его тону ни на йоту, потому как он точно тогда был там в тот момент, а сейчас играется со мной! Однако я терпеливо ждал завершения этого маленького представлениям, попутно восхищаясь наглости мужчины. — Думаю, если я с ним поговорю, то возможно он и возьмётся за это дело, только при одном условии, — сказал мужчина, заставив меня напрячься от ожидания. Но Хосок ничего не говорил, а молчал, выжидающе смотря на меня. Я сдался после первых десяти секунд, отсчитанных лично. — Каком условие? — я пытался говорить ровно и бесстрастно, но под конец голос предательски дрогнул. Дэвидсонская морда коварно улыбнулась. — Если ты разрешишь прикасаться к себе, — ответил этот гад. — Это уже чересчур, лорд Дэвидсон! — возмутился я, вскакивая на ноги. Щеки начали гореть от смущения и возмущения. Теперь настала моя очередь негодовать. — Когда же вы успокоите свои животные инстинкты?! — бесновался я, метая глазами молнии. Хосок очень старательно терпел мои крики, явно думая о том же, что и я пару минут назад. — Чимин, время идёт. Разве жизнь твоего друга не важнее каких-то там прикосновений? — словно невинное дитя вопросил этот гадкий манипулятор! Сопя, словно бык, я яростно кусал свои губы. Как же бесит данная ситуация! Захотелось также выпить залпом рюмку виски со льдом и почувствовать немного, но расслабления. Однако в чем-то Хосок прав, время идёт, а Тэхён важнее, чем неуместные приставания со стороны лорда. Долго не думая, я с нескрываемым раздражением дал своё согласие. — Ладно, идёт! — Отлично! — чуть ли не хлопая в ладоши, ликовал маг и с довольной улыбкой в его руке образовалась бабочка, которая мгновенно вспорхнула и улетела, растворяясь в окне… Удивленный увиденным, я сел обратно в кресло. Хосок между тем решил пояснить. — Это бабочка, заклинание, которое носит в себе нужную информацию. Сейчас я её отправил лорду Элиону, чтобы тот немедля отправлялся в Подводное царство для спасения твоего дружка. Кивнув, я почувствовал как начал успокаиваться. Хотя бы одной проблемой стало меньше. Почему то я был безусловно уверен, что благодаря помощи ведьмака Тэхён моментально пойдёт на поправку. — У тебя есть какой-нибудь план действий? Непросто же так ты приехал просить о союзничестве? — спросил мужчина, выдергивая меня из собственных мыслей. — Да, план, если его таковым назвать можно, есть. — Может тогда посветишь меня в подробности? — Хосок выжидающе глянул на меня. Я же собрался с силами и рассказал обо всем, что знаю. Рассказал о своих подозрениях, о том, как додумался, что соучастником монстра являлась Белая ведьма и что она же его спасла двадцать лет назад. И про то, почему подозревал Кхелу, мать Чонгука. Также рассказал про предполагаемый мотив белой ведьмы. — Поэтому, на данный момент, мой план состоит из одного пункта — отправиться в архив и начать исследования по белым ведьмам из дворянских семейств, у которых сейчас может быть хоть какая-то власть. Хосок меня внимательно слушал, иногда кивал головой, словно подтверждая мои слова, а после сказал: — Что ж, идея неплохая, поэтому думаю не стоит задерживаться с её реализацией, — с этими словами мужчина поднялся с кресла. Я следом за ним, удивлённо хлопая ресницами. — К-куда? — спросил в край растерянный такой спешке я. Хосок одарил меня таким взглядом, в котором спрашивал о моей сообразительности, а затем кратко ответил: — В архив, Чимин, в архив искать что-то о белых ведьмах.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.