автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Жители северной столицы сообщили о том, что дождь подтопил часть улиц. Из-за ливней на некоторых улицах машины стоят по окна в воде. Движение затруднено. По данным метеорологов в городе на Неве за двенадцать часов выпало две трети нормы месячных осадков.       Сергей смотрит на небо со смотровой площадки башни Vместе. Тучи плотной пеленой закрыли небо. И солнцу пробиться через них невозможно. Жар-Птице очень трудно. Светлых в городе мало. Слишком мало, в отличие от темных. Тем дождь не помеха, тому же Гречкину, например. Даже Игорь, хоть и кажется ближе всех, помочь не сможет. Потому что разгонять тучи – удел Светлых. Каждому свое, как говорится. Сергей Разумовский слышит грохот в небесах и снова невольно вспоминает Игоря. Губы растягиваются в улыбку. Если б Игорь мог, он был бы уже рядом. Но сейчас он на работе. И ни к чему отвлекать его. Сергею и самому надо работать с обновлениями для сети. Но пока не до них. Он протягивает руки к небу. Они покрываются золотистыми перьями… Нет. Даже нет смысла пытаться, один он не справится.       Первый слой сумрака. Темнота, в которой, тем не менее, хорошо различимы очертания башни. Сергей стоит перед ней. И рядом – все те, кто услышал зов и пришел на помощь. Тут и Дима Дубин – Светлый маг, правда, совсем невысокого уровня силы. Но сейчас каждая капля нужна. И даже тетя Лена, супруга Федора Иваныча – она чуть посильнее Димы. Увидев Птицу, она улыбается. Еще невысокая белокурая девушка, которая заметив Сергея, тут же пристраивается рядом. Разумовский узнал ее – Марго, бывшая однокурсница и первая любовь в студенческо-общаговские годы. - Сережа? Ты? Она ни разу не видела его в Истинном облике. - Я, Марго, я. Надо же, не думал, что ты тоже одна из нас. - Я сама не думала. Она встает между ним и Димой. Тот смотрит на Марго восторженно. Надо же, слабый маг, а сил улыбаться даже в сумраке хватает. Это превосходно.       В Сумраке тучи кажутся еще плотнее, и какие-то… живые. И очень не хотят, чтобы их тревожили. Им хочется лить воду, лить и лить. Но если дождь не прекратится, могут пострадать люди. Вода выйдет из берегов, зальет все улицы, может подтопить квартиры на первых этажах. - Вот имя Света! Лучи пробивают темноту, летят в небо. Тучи угрожающе ворчат. Крылья Сережи дают самый мощный выброс. - Молодец! – не сдерживает радости Дима. Сергей лишь кивает. Потом, все потом. Сумрак тянет силы. У Темных не так сильно, как у Светлых. - Еще раз! Все вместе! Вместе! Разумовский снова собирается с силами и запускает новые лучи ввысь. Ура! Брешь в тучах пробита. А дальше…

***

- Игорь, - звонок Олега отвлекает от рутинных дел заполнения документов, - пропал Сергей. - Как – пропал? - Он был в башне. И исчез прямо оттуда, не выходя на улицу. Камеры видеонаблюдения не зафиксировали его. И добавил: - Я не могу почувствовать его нигде. «Разумеется, ты же только своего Гречкина чувствуешь», - хотел ответить Игорь, но не стал. У каждого своя пара. И сейчас, когда тяжелое время, совсем ни к чему ссоры и обиды. Дозваться Сергея не смог даже Игорь. Тогда он спустился на первый слой Сумрака и стал выискивать его оттуда. *** Река… она течет и течет…Точно так же, как течет время. Если упасть в нее, то выплывешь где-то. А может, и нет. Тогда можно лечь на дно. И лежать там вечность… Сергея сзади обхватили сильные теплые руки. «Игорь», - пронеслась последняя мысль. И стало темно, тихо и спокойно. Будто тебе два года, и ты, играя, уснул на ковре, среди игрушек. Сквозь сон чувствуешь, как мама несет тебя, сонного в кроватку. Сергей нашелся на берегу Обводного Канала. В том самом месте. где так часто люди кидались вниз, в черную воду. Оно считалось "нехорошим" в начала основания города. Говорили о древних капищах, о языческих племенах. И лишь Иные знали, что место тянет силы. Зачем туда пошел Разумовский?       Игорь видел Жар-Птицу. Птицу, лишенную сил, лишенную возможности взлететь. Промокли под дождем перья, намокли крылья. В жилой части башни Vместе он бережно кладет Сергея на кровать. Разумовский не подает признаков жизни. В голове мечутся мысли. Вызвать «скорую»? Попытаться привести в чувство самостоятельно? Олег на зов не отвечает. Надо действовать самому. В Сумрак спуститься снова – у Игоря уже не так много сил, а нужно найти ответы и спасать Разумовского. Спасать Жар-Птицу. Ответ приходит сам собой, едва сумрак окружает плотным кольцом. Синий мох шевелится. Передай часть своей силы. Сам догадайся, как. «Вот только кроссвордов мне не хватало сейчас», - думает Игорь, выныривая из Сумрака. Он машинально глотает сладкий чай – сам сделал быстро, и даже не помнит, когда. Он начинает раздевать Сергея, бережно, аккуратно. И ласкает чувствительные местечки. Да, именно так он сможет передать своей силы Разумовскому. Единственный способ. Перед этим едины и Темные и Светлые. Игорь чувствует себя неловко. Будто он берет Сережу силой, не спрашивая согласия. Да и вообще, не было у него такого – заниматься сексом с абсолютно бесчувственным партнером. Но способ оказывается действенным. Сергей открывает глаза и озирается вокруг. Увидев Игоря, слаб улыбается ему. - Теперь, как порядочный человек, я обязан на тебе жениться,- говорит Игорь, целуя в висок Разумовского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.