автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Леша насторожился. Голоса доносились из-за дверей. И один принадлежал Игорю, другой - Сергею. - Надо детей забирать Теперь оформим опекунство. Нельзя, чтобы Лиза пропадала. Её способности развивать надо. Будет такая светлая. Вот чует моя душа затмит даже Пресветлого нашего. - Ну, это вряд ли. Но Светлых и так немного. А тут - редкий дар. - Верно. Эх, жаль, сейчас не можем поехать в свадебное путешествие. - Ничего, Сереж. Вот отпуск подойдет - и поедем. Как раз к тому времени с документами на Лизу все решится. Леша больше не стал слушать. В душе боролись два желания. Бросить все и сбежать. Или постучать и попросить прояснить ситуацию. Может и поругают, мол, подслушивать некрасиво. Но дядя Сережа, точнее, Разумовский (а теперь Гром-Разумовский) никогда сильно не кричит, в отличие от детдомовских теток-воспиталок. - Вы... нас с Лизой нельзя разлучать, - выпалил он слышанную в "Радуге" фразу, - и какие способности у нее? Я думал, она так играет, типа пыль вытирает. - Это не игра, - мягко ответил Сергей, взяв Лешу за плечо, - понимаешь.. давай присядем, разговор предстоит долгий. Леша плюхнулся в кресло. Серегй и Игорь сели на диван. - Мы все - и Лиза, и я, и Игорь, и Олег, и Кирилл - немного... волшебные. Иные. Люди о нас не знают. Мы живем точно так же, как все. Но можем немного больше, чем обычные граждане. И это накладывает определенные обязательства. Так вот, Леш, твоя сестра обладает способностью убирать пыль- грязную, темную энергетику. - Да, я знаю. Она погладит, и мысли плохие уходят. - Вот. Это ее дар. И его надо развивать. - А я? У меня совсем нет дара, никакого? И вы меня в "Радуге" оставите? Леша едва не плакал. - Даже если и так, никто вас с Лизой не разлучит. Я оформляю опекунство на вас обоих. И точка. Сергей хлопнул ладонями по поверхности стола. - Вы все моя семья. И ты, и Лиза, и Игорь. и Олег. - Олег? Так ведь он с этим... Леша поморщился. Кирилл ему все еще не нравился. Мальчик не мог забыть про нападение на Лизу и на него. Хотя Гречкин свое обещание сдерживал и ни на кого не нападал. - И что теперь? В мире Иных пару не выбирают- сказал Игорь, - и Олег так же счастлив с Кирей, как я с Сережей. Он шутливо чмокнул его за ухом. - А вообще, - добавил Гром, - тебя тоже можно обучать. Приемам самообороны. Пригодится в жизни, верно?

***

      Так в башне Vmeste, в жилой ее части, появились две комнатки для детей разного возраста. Лиза была в восторге. она сама хотела, чтобы в комнате все было белое. Всё-все. И кровать и шкаф, и стол. Не розовое, как думал вначале Игорь, не светло-желтое, как предлагал Сергей. - Это тебе надо такое. И золотое, - подсказала Лиза, - а мне белое. Я пачкать не буду. - Никто не сомневается. Ты наоборот, сделаешь свою комнатку оплотом чистоты. Сережа и Игорь ходили по магазинам мебели и хмыкали. - Ну вот, полноценная семья. И сразу двое детишек. - Верно. Знаешь. Сереж, я даже не думал никогда об этом... Жил своей жизнью одинокой. - Если тебе захочется побыть одному, я всегда пойму тебя. Иногда устаешь даже от самых близких. - От тебя - никогда.

***

      Леша сказал, что ему все равно, где жить. Мальчик еще все-таки дичился, хотя оба, и Игорь и Сергей относились к нему со всей душой. Игорь наоборот. старался научить Лешу приемам, рассказывал об оружии- в общем, старался найти с ним общие интересы. А Сергей рассказывал о программировании, о том, как создавать веб-сайты.       Леша долго думал, прежде, чем начать этот разговор. Но была договоренность - если что-то волнует, мучает. не ходить с видом "будто заставляют есть манную кашу с комочками", по выражению Сергея, а прийти и все честно сказать. И проблему - любую можно решить. - Дядя Игорь, а вы ведь можете защищать дядю Сережу? - издалека начал Леша. - Да, конечно. - А тогда для чего Олег? Неужели столько желающих навредить, что нужно два охранника? - Так, к чему ты клонишь? - нахмурился Гром. - Ну, просто дядя Сережа редко выходит и выезжает из башни. А тут безопасность стопроцентная, он сам говорил. - Та-ак, понимаю. Тебя не устраивает присутствие Олега? - Нет, не Олега... Леша покраснел оттого, что Игорь разгадал его замыслы. - Думаю, тебе стоит поговорить с ним самим. В смысле, с Олегом. - А он... ругать не будет? - Ох, какое же ты еще дите. Самое страшное - в угол поставит. Да не будет, не будет.       Олег и Сергей как раз беседовали о чем-то. Причем Разумовский явно собирался уткнуться в любимый компьютер, так что появление Леши было ему на руку. - Ладно, идем поговорим, спокойно - сказал Волков. - Понимаете... я боюсь за Лизу. Этот ваш Кирилл - Леша будто выплюнул имя Гречкина, - чуть не убил ее. Он же не исправится. Это сейчас он милый, и то пока рядом с вами. - Он что, в последнее время пытался напасть на тебя или Лизу? - Нет-нет! Леша аж головой замотал. - Но вампира же не перевоспитаешь. И Лиза будет всегда в опасности. - Поня-ятно. То есть, ты хочешь чтобы я ушел из башни, не охранял Разумовского и вообще держался подальше от вас с Лизой. Леша покраснел и опустил голову. Он вообще-то этого и хотел всей душой. - Ну начнем с того, что Игорь Гром работает в полиции и занят бывает сутками. А Сергею порой приходится выезжать, и без охранника и шофера ему никак. К тому же мы вместе всю жизнь. И как-то сейчас рушить все... - Но как же Лиза? - Успокойся. Я понимаю, ты волнуешься за сестру. Но поверь, теперь Кирилл для нее не опасен. Да, вампиры не могут без крови. Эту проблему мы с ним решили. - Других детишек выпивать? - Да успокойся уже, детишки все в безопасности, - в голосе Олега слышалось недовольное рычание. - Кирилл не тронет ни тебя, ни Лизу, никого. И хватит уже дуться на него. Я знаю, ты его терпеть не можешь. Но разве в жизни мы общаемся только с теми, кто нам приятен и делаем только то, что хотим? - Н-нет. - Давай не выдумывать проблем и не делать из мухи динозавра. - Слона - машинально поправил Леша. - Слон - ерунда. У тебя получается целый брахиозавр. Он куда больше. - А еще... можете нам с Лизой показаться волком? - неожиданно спросил Леша. - А хотите? - Очень. Кроме Лизы явился и Кир. Заспанный, неумытый, в майке и шортах. И с чашкой кофе в руке. - Вампиреныш мой. Хоть бы оделся, холодно же, - ласково сказал Олег, растрепывая отросшие пряди на макушке Кирилла. - Дядя Олег, а когда вы волком станете, можно покататься? -звонко спросила Лиза. - Еще чего? - Кир показал клык справа, - этот волк только мой. И тут же рассмеялся. - Можно, не бойся. Глаза закрыли, оба. Раз, два... На счет три перед ними стоял черный волчище. - Ой! - Лиза попятилась. Леша машинально загородил сестру. - А как же кататься? - хохотнул Кирилл. Волк лег на пол. И все трое стали чесать его за ушами, как большую овчарку. Кирилл чесал живот волчаре. Тот дрыгал задней лапой. Кирилл смеялся в голос. Вслед за ним стали смеяться и Лиза с Лешей. - "Ну вот, - подумал Сергей, услышав смех, - проблема, похоже, решилась".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.